костровое хозяйство

Автор gora, 13.07.2009, 21:14:19

« назад - далее »

BaSN

Цитата: Dmit от 26.01.2011, 00:09:52Кто-то моток железного тросика с собой таскает и растягивает между деревьев над костром.
Цитата: Байкерден от 26.01.2011, 00:15:37Это стандартный туристический вариант.
неудобный, котел всегда в серединку стремиться будет и два котла хреново висеть будут или с собой талреп еще таскать? :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

borovik

Цитата: BaSN от 26.01.2011, 10:04:01котел всегда в серединку стремиться будет
на тросике стопоры можно изладить с промежутками нужными

Фан

На трос вешаются крючки которые под весом котелка фиксируются на тросе... Приподнял слегка котелок и крючек легко скользит в любую сторону, малейшая нагрузка вниз и он надежно фиксируется на тросе... Хоть под 45 градусов трос натянут - крючки фиксируются надежно..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

BaSN

Цитата: borovik от 26.01.2011, 10:39:05на тросике стопоры можно изладить с промежутками нужными
вот уже что-то интересней чем просто трос
Цитата: Фан от 26.01.2011, 11:13:36Хоть под 45 градусов трос натянут - крючки фиксируются надежно..
"не верю!!!" (Станиславский :))

BaSN

А вообще идея с железяками на вертикальные колья очень даже гут, сделаю аналогичную хреновину, для остального решетка есть.

Кузьмич74

использую очень много лет  *drova* савится быстро 

делается  просто

Макарыч

Цитата: РиО от 24.01.2011, 22:46:52Тренога рулит, она универсальна
+1 Проверено годами для регулировки две-три скобы.

Кузьмич74

под треногу большие брёвна не положишь,а тут повернул и усё

BaSN

Цитата: Кузьмич от 26.01.2011, 15:15:34делается  просто
Электрочайнег ваще в тему :) прикольно смотрится на костре.

Фан

Кузьмич, что то не вьехал, электрочайник на костре чтоли? :) а по делу костер на рыбалке не только приготовление пищи но и просто полежать рядом с ним глядя на пламя и чтоб котелочек с чаем был рядышком и чтоб подсушиться... Поэтому перекладины и рогульки универсальней на порядок треноги.. Тренога для пикников хороша когда можно хоть на бетонных плитах  приготовить пищу в казане с ручкой... Еще минус, габариты и вес... Неудобство подвешивать сразу 2 и более котлов, невозможность отодвинуть слегка от пламени один из котлов чтоб не кипел... Так что об универсальности треноги не может быть и речи, это узкоспециальмая штуковина...

Кузьмич74

Это просто я давал на прокат туристам ,котелка у них небыло вот они чайник и приладили
Цитата: Фан от 26.01.2011, 16:30:57
Поэтому перекладины и рогульки универсальней на порядок треноги..  *ok*                                                                                                                                                                                                                                         Так я про это и говорю что моя конструкция лучше треноги

РиО

Цитата: Кузьмич от 26.01.2011, 15:31:16под треногу большие брёвна не положишь,а тут повернул и усё

Ой мля как мы любим поспорить, а кто мешает вам взять да поставить треногу на две ноги буквой Л  а третью ногу  ещё на одну опору и вешай хоть три котелка. 

Для чая есть колеман в конце концов, не в африке живём !

А мы построим свою четырёхногую   треногу   :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

BaSN

Вариант Кузьмича и Ёсина тренога мне не нравятся из-за габаритов, железки что в карман рюкзака входят, вот это тема  *hi*
Про колеман тут писать вообще не стоит т.к тут костровое а не плита хозяйская :) всю романтику убиваете напрочь буржуйскими штучкаме :) Костер он и в Африке костер.

Кузьмич74

Можно сделать облехчённый вариант  хоть в карман куртки влезет тут ведь кто на что гаразд я просто предложил вариант изделия *hi* :P

Фан

Для каменистой местности рогатины не обязательно втыкать, достаточно обложить камнями, а на Камчатке вообще ругулинами подпирают перекладину с одной стороны а второй конец рогулины лежит на земле.. Типа треноги получается, только с собой ничего не таскается... Еще один способ.. На склоне выкапивается канавка ,в канавке разводится костер, а сверху ставится котел... Обычно когда вес небольшой котла то вообще перекладину втыкаем под углом в землю или под камень и подставку в виде камня или рогульку... А на конец перекладины котел...  Сергей, я писал что крючья не скользят по тросу так как при нагрузке на крюк он упираясь двумя или тремя плечами загибает слегка тросик или крюк выполнен в виде самохвата-жумара...(туристы меня поймут) весь тросик с крючьями весит не более 1кг и размером с 2 пачки сигарет..  Сетка металлическая ввиде гамака тоже помогает жечь на ней костер при глубоком снеге и на льду натянув между двумя ледобурами...

merc

*drova*На  этой  перекладине  3 котла  подвешиваем без  проблем  ,грунт галька.

РиО

Цитата: merc от 26.01.2011, 23:57:26На  этой  перекладине  3 котла  подвешиваем без  проблем  ,грунт галька.

На трёх мужчин три котла-это номано а женщина что ест ?  :)

merc

А женщинам  оладьи
[/

Dmit

Пробовал я такие... там верхушки кольев надоть пилить в один уровень - заморока  *muzhik*

merc

Штиль-180 рулит

Dmit

Ага, на правом плече ружье, а на левом штиль! Или вы его на поясе носите? *sarc*

Dmit

При всем уважении Мерк, в одной поездке были такие рогульки как у Вас и крючья мои.
Хозяин рогулек признал что крючья дают больше возможностей и заморок с ними меньше...

РиО

Цитата: merc от 27.01.2011, 00:51:26Штиль-180 рулит

Картинка супер ! На косьве чтоли ?  тока ужимать бы следует фотки а так красиво даа !

А три котелка так никто и не увидел а зачем столько ? Один котёл тем хорош что  сьели еду и помыли котёл и дальше поехали  ! Ну во втором чай а третий то зачем нужен  ?

Dmit

Дорогой РиО, вы забыли самое главное! Чай или компот из уральских ягод!!! )))
Вот тут и нужен второй котел! )
А третий действительно перебор!

merc

Рагульки на толстых калёных саморезах  в варачиваются от руки,под крючя диаметр подбирать нужно

merc

3-котла-1-2-3  как дома

merc

merc

Обет  варим во  время завтрака и в термос

Dmit

Не надо ничего подбирать.
По идее они ставятся на диаметр 55мм и менее (главное чтоб это "менее" не сломалось)))
Но если глазомер после лечебной стопочки все-же подвел, выход прост - одним взмахом топора делаем лыску на коле... и так даже лучше держится - проверено! )

Фан

Когда ходили в походы то всегда три котла, первое, второе и питье... И сейчас когда с ночевой часто два блюда готовим и ченить попить.. Это когда на охоте или ходовой рыбалке то только чаю попил свежего, отдохнул и в путь..