Радиосвязь на рыбалке, охоте

Автор артик, 30.03.2009, 23:33:21

« назад - далее »

autor59

Цитата: Байкерден от 15.09.2014, 15:16:11нужна радиостанция портативная 2 штуки чтобы в зоне прямой видимости обеспечивала болеменее уверенный прием и передачу на расстоянии 10 км.
Денис, в том году катались по Лямину, у Сталкера рации классные были, я даже их сфоткал - хотел себе пару таких заказать
там реально дальность за десятку была, причем батарея почти неделю держала
в отличие от моих китаенвудов
вот фотки раскопал

Байкерден

Цитата: autor59 от 16.09.2014, 13:39:04Денис, в том году катались по Лямину, у Сталкера рации классные были, я даже их сфоткал
Спасибо за наводку! Сийчас мы его подприжмем и он всё расскажет и покажет! :)

Матроскин

Рации эти - вещь! Мне очень нравится. У Димона одна, вторая у меня. Эти - лучшее, что я в руках держал :)

Байкерден

Цитата: Матроскин от 16.09.2014, 15:26:50вторая у меня.
да да. мне тебя уже сдали! :) сижу и думаю ждать 2 недели или тебя просить помоч горемыке: дать напрокат ОБЕ! и научить пользоваться. :)

autor59

[off-topic]кст, на второй фотке на палубе стоит афигенный термос (тоже Димона) - я его сфоткал и заказал себе потом с япи аж 3 штуки разного калибра
японска фирма Zojirushi, я их просто называю - заибучи
класные, рекомендую[/off-topic]
Цитата: Матроскин от 16.09.2014, 15:26:50Рации эти - вещь! Мне очень нравится.
ага, с гарнитурой весьма удобные
самое главное меня дальность удивила и батарея

KF-Death

Цитата: Матроскин от 16.09.2014, 15:26:50Эти - лучшее, что я в руках держал
60ки лучше, и ты вроде их не только держал, но и владел. :) Ну а на фото китаенвуды от Воксун, хорошие, годные китаенвуды, есть у меня их однодиапазонная версия уже года 4. Соотношение цены/толковости неплохое.

Матроскин

Цитата: Байкерден от 16.09.2014, 15:31:42дать напрокат ОБЕ!
Одну дам, вторую проси у Димона :) Научить - научу :)
Цитата: autor59 от 16.09.2014, 16:10:51заибучи
лучший термос :)
Цитата: KF-Death от 16.09.2014, 16:22:2660ки лучше, и ты вроде их не только держал, но и владел.
а вот не показались они мне такими... При всех прочих - продал я их... Эти показались лучше...
Проверял обе на реке в прямой видимости... Воксуны дальше держали устойчивую связь...

KF-Death

Дык антенны надо другие ставить, шумодавом работать. Хотя согласен, у Воксуна моего приемник чувствительней (мне кажется он чувствительней 60ки, ибо сравнивал все на штатных антеннах), но и говна ловит больше, а еще он "широко" передает. Когда рядом много народа на разных близких частотах сидит случаются веселые казусы :)

Матроскин

Цитата: KF-Death от 17.09.2014, 15:40:12Когда рядом много народа на разных близких частотах сидит случаются веселые казусы
Это да :) и передает чуть шире и ловит так же :)

Байкерден

Цитата: Матроскин от 17.09.2014, 16:44:13передает чуть шире и ловит так же
можно подробнее как это? сразу в 2 канала вещает/принимает?

KF-Death

Вот работаю я на 5 Вт на 13 канале ЛПД , а меня люди в 20-30 и более метрах канале на 20 слышат отлично. Это я к примеру, точно не запоминал. Причем тоже на китайцев вроде как. Вот такие казусы.

fishham

Цитата: Матроскин от 17.09.2014, 16:44:13Это да  и передает чуть шире и ловит так же
А полосу не пробовали сужать? Там кнопка для этого есть W&N, где цифра 8. В режиме узкой полосы на индикаторе  вверху справа появляется N. В таком режиме ширина полосы на прием и на передачу сужается в 2 раза. 

KF-Death

Пробовал, не какой-то явной разницы не заметил. Хотя углубленных экспериментов не проводил, просто максимально далеко уходил от "противника".

Карась

http://www.409shop.com/409shop_shopcat.php?&usercat=3463&parentid=3463

а скажите гуру, чем они там различаются помимо батарейки
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

KF-Death

часть диапазоном отличается (UH и UU), но он вроде там программно задан, так что разлочить наверное можно.

Serjant24

VX 6R с оригинальными антеннами Diamond SRH-771 в двухметровом диапазоне на реке далеко за 10 км уходит. И связь устойчивая.

KF-Death

Я с кетайца в городе, с кетайским аналогом 771, в 70 см на 19 км связь на 5-9 устраивал, такие вот дела )))

Serjant24

А вот мне интересно: у меня тоже есть китайский 771й и 701й даймонды, также есть и оба этих оригинала. Сравнивая на прием обе антенны (оригинал и китайца), разницы не увидел. А вот интересно, что там с КСВ? Может разница в происхождении антенн скажется именно на этом показателе? Ну и, как следствие на продолжительности работы рации от батареи?

KF-Death

Там нужен антенный анализатор, ибо не одним КСВ жив человек. :) Как-то давно-давно сравнивали антенны от Йесу, Воксуна, Даймонд и их аналоги, но только по КСВ. Помню точно что моя антенна от 689 Воксуна вчистую уделывала штаный хвост 6ки, и выходила в уровень даймонда, но она однодиапазонная.

Serjant24

У однодиапазонных с этим лучше. Они созданы на своей частоте резонировать, а вот у 2х диапазонных уже компромисс заложен в конструкцию. Даймонды 771е например на 143 м/гц резонируют. В принципе для этого я их и брал. За грибочками бегать- ставлю 701й и 433 м/гц, а вот на подальше, да через лес уже 771й на 143 м/гц идет. Кстати, даймонд-китаец 701й гораздо мягче японца, а вот у 771го уже другая картина.

ilnar1986

есть в наличии рации Baofeng BF-888S. по всем вопросам в личку  *tele* *hi*

Байкерден

Цитата: Матроскин от 16.09.2014, 15:26:50У Димона одна, вторая у меня.
Изучаю, как говорится, данный комплект.
Воскресенье, вечер, снегопад: практически предельная дальность полученная на местности: прекресток Желябова-Подлесная и Леонова-ш.Космонавтов через лес итого получается чуть более 2х км. :( не маловато ли? притом без разницы что на 170МГц, что на 440МГц буквально в 200-300 метров разница дальности причём с попеременным успехом.
может я чего не так делаю?
Если большую антенну применить сильно лучше будет?

Serjant24

Это на штатной резинке? Для нее скорее всего это предел через лес, особенно если дождь или снегопад. Для 2х метров купи антенну даймонд 771й и будет счастье.

Байкерден

Цитата: Serjant24 от 21.10.2014, 10:58:30Для 2х метров купи антенну даймонд 771й и будет счастье.
а для 4-5 км что нужно?

Serjant24

условия :) Денис, дальнобойность раций-это все от лукавого. Понятно, что нужна мощность не меньше 5ти ватт, нормальная антенна под нужный диапазон, но при всем при этом из лога в лог ты можешь и на 1,5 км не связаться, а с горы на гору, в ясную погоду и 30 км легко. Например при увеличении мощности передатчика на 100%, дальность вырастет лишь на 10%. Т.е. 5 ватт на мобильной рации оптимально. Далее уже начинаются нюансы: чувтвительность, КСВ, способность антенны резонировать на нужной тебе частоте и т.д.  На 2х метрах в лесу получишь более устойчивую связь, а 70см для города, ибо помехи и застройка. По крайней мере, покупая нормальную антенну, ты снимаешь вопросы к ней и понимаешь, что если уж с ней глухо, тот надо либо лезть на дерево, либо ждать окончания снегопада (дождя)

Байкерден

Serjant24

К сожалению физика говорит о том, что чудес не бывает :D Я кстати писал, что например yaesu VX 6R со штатными резинками давали устойчивую связь на 15 км зимой с реки в дом. Т.е. второй корреспондент находился в деревянном доме у окна, а мы на реке. Домик был на возвышенности, а мы ниже, но при этом между нами был лес. И это на 433 мгц. А вот через гору из низины в низину на 1,5 км было глухо, как в танке :)

Байкерден

вобщем эта... всем спасиба, особенно Сталкеру и Матроскину и особенно Автору59 за наводку :)
можете поздравить моих папу и маму с подарком в виде 2х раций Воксун kg uvd-1p с тангентами. длинных антенн пока нету. будем поискать! :)

KF-Death

На 409shop вроде недавно видел весь набор длинных антенн.

Serjant24

Вот здесь оригинальные даймонды продают http://www.club58.ru/
Денис, у тебя разъемы антенные какие? SMA или BNC?