Радиосвязь на рыбалке, охоте

Автор артик, 30.03.2009, 23:33:21

« назад - далее »

Палыч

Chukcha

Все-таки купил Midland GXT-650 уж больно хорошо разрекламирована она, протестирую, расскажу какова она на самом деле.
По большей части охотник, чем рыбак.

Подруга

у меня дома вроде валяется какой-то Мидланд. Может надо кому?

Матроскин

KF-Death

Есть еще несколько решений
1 Небюджетное - Yaesu VX-6R/7R (скоро приедет будем эксплуатировать)
2 Среднее - Yaesu FT-60 (сейчас эксплуатируется, но в диапазоне LPD)
3 Бюджетное - Китаенвуд, ибо если брать в гонконгских инет-магазинах, то выходит около 3000 с доставкой, так же они выпускают двухдиапазонки 2м/70 см в районе 120 баксов.
А про дальность - тут все зависит от кучи факторов, иногда и на ЛПД километров 20(и более) независимо от мощности простреливает,конечно не мыльницами, а более менее аппаратами,  иногда в дождь в лесу тока метров 500 удается выжать (на китаенвудах и Алинках 40-х)

Подруга

уточняю - Мидланд GTX-400, гарнитуры нет.

chx

Цитата: Подруга от 02.09.2009, 15:33:45уточняю - Мидланд GTX-400, гарнитуры нет.
Интересненько... цена вопроса? и состояние (в водичке бывали)?

chx

Цитата: Санька от 28.08.2009, 15:09:51Не согласен. Ибо проводам штатной автомобильной проводки очень тяжко приходиться от такой штуки.
несогласен. Зачем от штатной, если можно напрямую от акк.
стоит 150Вт. Запитан напрямую от акк через предохранитель. Не жужжу. На приятные мелочи хватает.

Подруга

Цитата: chx от 02.09.2009, 16:26:31Интересненько... цена вопроса? и состояние (в водичке бывали)?
Цена вопроса - самовывоз из Закамска (если совесть понятие халявы не знает, то можете купить доче сок  :) ). В водичке рация не бывала, но по-пластунски я с ней не один км проползла, так что потертости есть. И штучки в ней нет...(блин, не ругайтесь только, не помню название), кторая внутрбь ставится. Я пользовала пальчиковые аккумы вместо этой штучки

chx

а
понял
рация одна и соответственно без зарядки, аккума и гарнитуры. Согласен забрать. Будет у меня 3 400-х мидланда  *tele*

Подруга

Цитата: chx от 02.09.2009, 16:40:02Согласен забрать
Забирай :) ТОлько помни про самовывоз из Закамска *boot*

RA9FR

Цитата: Матроскин от 28.08.2009, 09:18:55

Ра9фр: Давайте уже зарегистрируем мои рации?:-)

Давай! :)

Матроскин

В понедельник наберу и займемсо :-)

autor59

я себе пару таких заказал
http://www.5-5.ru/index.php?productID=194
что скажут спецы?
не прогадал?

Матроскин

BaSN

Цитата: Матроскин от 06.02.2010, 07:51:32пробовать надо Smiley
С такой мощей регить НАДО  *punish*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

autor59

Матроскин,
Цитата: Матроскин от 06.02.2010, 07:51:32
пробовать надо :)
на майские попробуем
Цитата: BaSN от 06.02.2010, 09:32:33
Цитата: Матроскин от 06.02.2010, 07:51:32пробовать надо Smiley
С такой мощей регить НАДО  *punish*
как это сделать?

KF-Death

Обычный китеаенвуд, про  8Вт откровенно загнули. 3900 р откровенно грабеж ибо цена такому на 1000 меньше. А если покупать по нормальной цене то вполне вещь....у меня есть подобная :)

autor59

Цитата: KF-Death от 06.02.2010, 15:04:52
Обычный китеаенвуд, про  8Вт откровенно загнули. 3900 р откровенно грабеж ибо цена такому на 1000 меньше. А если покупать по нормальной цене то вполне вещь....у меня есть подобная :)
я созванивался с москвичами, за 3300 китай предлагают
в отличии от этой - не разогать до 8вт, и еще там несколько функций не робит, батарейка слабее, чем заявленная.
посмотрим, что вышлют.
клянуться, что будет гарантийник, и отправят лицензионные станции. жждемс...

KF-Death

Цитата: autor59 от 06.02.2010, 15:48:34за 3300 китай предлагают
А то что было по ссылке типа не китаенвуд ? :)
Цитата: autor59 от 06.02.2010, 15:48:34в отличии от этой - не разогать до 8вт
А оно надо ? потом будете в ремонт часто носить - передатчик чинить...ну батарею жалко.
Купите на прямую в Гонконге и будет вам счастье, и даже гарантия. Впрочем можно и в перми купить китаенвуды по адекватным ценам.

Заитересовался рацией в авто, что скажите о таком комплекте: MEGAJET MJ-600,MegaJet MJ-600 Plus Turbo или Megajet 600 Turbo+Midland ML-145.
Если они у нас в продаже и сколько стоят?
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

KF-Death

Цитата: WWW от 12.02.2010, 21:25:53Если они у нас в продаже и сколько стоят?
Эт наверное проще на зеленом спросить, в соответствующей ветке.

э..эх

кому интересно можете посмотреть здесь.
комментарии излишне
http://www.pushok.ru/catalog/radiostancya/element.php?ID=30484
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Матроскин

А чо, хорошая штука или чо?

э..эх

Цитата: Матроскин от 25.02.2010, 10:36:26хорошая штука
даже очень. при дополнительной выносной антены можно добиться  20-30 км
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Vasёk

Вот Вы тут привели несколько хороших раций(судя по Вашим отзывам), а у меня давно имеется вопрос: Возможно-ли связь портативной рации с такими рациями как те которые пользуют дальнобойщики(чтоб слышать где авария-затор, гайцы и просто попросить чтоб пропустил обогнать), сюда-же вопрос какими они рациями пользуются, может типа Мегаджет-600Плюс, или тупо каждая рация для отдельного случая???

Gacheg

Vasёk

Цитата: Gacheg от 25.02.2010, 14:34:59На оф сайте "Беркута
Если это по моему вопросу, то ничего непонял я в этих цифрах. повторюсь: Взаимоотношение портативная-автомобильная?, т.е. задача в том чтоб не покупать ещё и авто, обойтись одной портативной, если это возможно, то какую лучше приобрести?

Gacheg

Там есть такие станции- "Штурман" - вот они и пользуют диапазон дальнобойщиков, вроде. Почитайте, может быть Вам это надо?
Вот цитата из описания:
"Портативная рация Штурман-6 - одна из самых мощных из серийно выпускаемых в мире переносных cb радиостанций с максимальной дальностью в условиях плотного леса, с возможностью работы с АМ (связь с водителями-дальнобойщиками) и FM модуляцией"

Vasёk

Цитата: Gacheg от 25.02.2010, 15:06:53Там есть такие станции- "Штурман
Спасибо огромное, прочитал, думаю надо брать, где её можно пощупать?