Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

Эpл Асмур

Цитата: Карась от 22.08.2013, 00:39:12пля, мне же тоже атлас задарили)) я и забыл ужо)
"Ну вы, блин, даёте!" :)
Своими тропами.

Карась

Цитата: sm0ke от 22.08.2013, 00:44:22Спроси у гРыбоЕдОфф
спросил, но он походу ужо в там) неотвечаит)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

sm0ke

Подскажите, собираюсь на след. неделе сгонять в пермское охот хоз. за дер. Горшки. Тетерев там точно есть, а как насчет рябчика? может кто знает.

Gacheg

Цитата: sm0ke от 23.08.2013, 23:28:40насчет рябчика
Тока молчалив, довольно-таки. Выводки еще не разбежались.

ersh

Цитата: Gacheg от 24.08.2013, 00:36:05Тока молчалив, довольно-таки. Выводки еще не разбежались.
Да не, уже летят на свист.

sm0ke

А где лучше рябчика искать? опушки, лес?

ersh

Цитата: sm0ke от 25.08.2013, 00:33:42А где лучше рябчика искать? опушки, лес?
Да практически везде, по опушкам, вырубкам, в елниках, березнках, в болтце, рядом с ручьями, по лесным дорогам. Обычно когда ходом идёшь, услышиш свист рябчика, останавливаешься и начинаешь с ним пересвистыватся если обманул его то он подлетает или по земле подходит. Можно в лесу изредка самому подсвистывать мимоходом, тоже отликаются, бывает прямо с дороги взлетают, тут если в лёт хорошо стреляешь то тоже вариант.

minotavr

Цитата: ersh от 24.08.2013, 22:51:49Да не, уже летят на свист.
вчера за грибами ездили ,пытался без монка посвистеть ,плохо получается :D
Но два дерева он перелетел в мою сторону,потом замер,видимо я сфальшивил :)

minotavr

говорят что уже нынче можно приучать щенка к ружью.Если так то как правильно начать его "общение" с ружьем,что бы он не навалил от страха и не сбежал в кусты?
Щенку 3 месяца,хочется  через пару недель скататся с ним в лес  :)

Матроскин

Как я делал:
главный принцип - постепенность: хлопал в ладоши в другой комнате, громко вскрикивал "бААААХ", потом ближе, потом прямо над ухом, потом брал петарды и шел на улицу, и так же издалека приближаешься.

Но не всё в один день, а за недельку потихонечку реально приучить щенка к выстрелу.

minotavr

Цитата: Матроскин от 27.08.2013, 14:39:42
Как я делал:
главный принцип - постепенность: хлопал в ладоши в другой комнате, громко вскрикивал "бААААХ", потом ближе, потом прямо над ухом, потом брал петарды и шел на улицу, и так же издалека приближаешься.

Но не всё в один день, а за недельку потихонечку реально приучить щенка к выстрелу.
понятненько :)начнемсь пожалуй с этого дня хлопать в ладоши :D
спасиб  :)

CHIN

Цитата: minotavr от 27.08.2013, 15:30:01приучать щенка к ружью
помню как гончака своего "приучали". в лес он уже ходил и на реку тож, но не стреляли. так вот, шли как то вдоль протоки-уток гоняли пес бегал рядом, поднимаются утки ну мы значит в два ствола бабах, а сами на него смотрим, тот как след нюхал и глазом не моргнул что стрелял кто то :) вот так и приучился :)

minotavr

Цитата: CHIN от 27.08.2013, 16:34:40глазом не моргнул что стрелял кто то
ну это гены видать у собаки сработали.Может и моя ссыкать не будет.
похлопаем в ладоши перед ушами на всякий случай))

CHIN

Цитата: minotavr от 27.08.2013, 16:40:12это гены видать у собаки сработали
мож быть, родословная там хорошая.
а вот у деда моего была "охотничья" собака. приходили они в лес, дед стрелял и после первого выстрела он собаку никогда в лесу больше не видел, втречались тока дома  :D

Adler

Я петарды детей просил кидать вдалеке. Собак заинтересовался. Потом ближе попробовали, он побежал искать чего бахает, больше не проверял.
Когда фейерверки на улице пускают. он на окно лезет и орет. :D

Serjant24

Гонял в деревне по речке, в прошлые выходные. Утки жирные и летают парами :) В эти выхи ужо за ними целенаправленно. Рябчиков тоже видел, еще парочку журавлей. Колхозники овес убирают в тюки, говорят, мишка заколебал. Ходит видимо ночью и расковыривает их.
[off-topic]потом сторож зоопарка меня прогнал  :D[/off-topic]

CHIN

Некоторые фотографии отличаются удивительной особенностью - если внимательно на них посмотреть, то начинаешь замечать, казалось бы, незначительные детали, которые в итоге затем меняют в корне твое первое впечатление о фотографии.

Это фото - именно такое. Нет, это не случай на охоте, когда ретривер принес хозяину подстреленную им утку. Если посмотреть внимательно, то можно увидеть, что утка жива, а ретривер держит ее очень нежно и аккуратно. Дело все в том, что на тот момент они были настоящими друзьями уже около двух лет!

В далеком 1947 году фотограф принес маленького утенка домой, который сразу же стал любимцем семьи, а домашний пес вообще взял над ним "шефство", воспитывая его как "своего". Когда же утенок окреп, хозяин относил его в пруд, чтобы он мог поплавать с другими дикими утками, но у ретривера было совсем иное мнение на этот счет - он мгновенно прыгал за своим любимцем в пруд и вытаскивал его на сушу!

Эта фотография с историей были даже напечатаны в журнале LIFE.

alex253

Цитата: minotavr от 27.08.2013, 15:40:12
Цитата: CHIN от 27.08.2013, 16:34:40глазом не моргнул что стрелял кто то
ну это гены видать у собаки сработали.Может и моя ссыкать не будет.
похлопаем в ладоши перед ушами на всякий случай))
Это очень хороший способ приучения к выстрелу - собака должна быть возбуждена близостью дичи и тогда она не будет реагировать на выстрел. Нельзя стрелять находясь с собакой в лодке, нельзя стрелять над головой собаки. Многое также зависит от крепкости психики собакена - но это врожденное (проверяется у щенков - например можно незаметно бросить на пол связку ключей и посмотреть реакцию собаки). Я своего приучал стреляя сначала из пневмы, а потом холостыми из МЦРГ. Заодно надо приучать чтобы собака после выстрела садилась.

alex253

Цитата: CHIN от 28.08.2013, 13:49:07

Это фото - именно такое. Нет, это не случай на охоте, когда ретривер принес хозяину подстреленную им утку. Если посмотреть внимательно, то можно увидеть, что утка жива, а ретривер держит ее очень нежно и аккуратно.
Интересное фото, но это вроде не ретривер , а курцхаар.

CHIN

Цитата: alex253 от 28.08.2013, 17:28:53это вроде не ретривер , а курцхаар
да так и есть, коментарий ламеры писали :)

Матроскин

Цитата: alex253 от 28.08.2013, 17:23:53должна быть возбуждена
Излишнее возбуджение собаки тоже не очень хорошо. возбужденная собака хуже держит запах и может вовсе не управляться... уровень возбуждения можно отрегулировать, если через чур, то голосо успокаивать собаку уверенно и низко... если возбудление недостаточно, то можно на повышенных тонах и махать руками  :)
Ну в общем собака - это то, что вы из нее вылепите :)

гРыбоЕдОфф

Хм.. а где уальдшнеп???
Все окрестности дачи излазил - за неделю вечером не видел ни одного.
Утки достаточно, тока без собаки или лодки смысла стрелять ее на воде нет, пичалька ...

CHIN

Цитата: гРыбоЕдОфф от 29.08.2013, 20:21:14окрестности дачи излазил
а вы его где искали? :)

гРыбоЕдОфф

Цитата: CHIN от 29.08.2013, 20:35:41а вы его где искали
Вдоль проселочных дорог (желательно с лужами), поляны около низкоствольного леса, переходящего в высокоствольный, рядом с кучами навоза на полянках в молодом березняке.
Как обычно с 21:30 до 23:00
:)

Карась

в это время года рябчиков свестят? сегодня усвистелся, в ответ - тишина......и мертвые с косами....
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Kibalchish

Цитата: Карась от 29.08.2013, 20:04:20
в это время года рябчиков свестят? сегодня усвистелся, в ответ - тишина......и мертвые с косами....
у вас, мне кажется, чот со свистом! лучшего времени для его добычи чем сейчас - не найти! :)

Карась

Цитата: Kibalchish от 29.08.2013, 21:35:21чот со свистом!
видимо да

Цитата: артик от 29.08.2013, 21:50:52Шиповника в лесу
кстате да, когда плоды шиповника надоть собирать? шоп зимою в чай добавлять

Эpл Асмур

Цитата: Карась от 29.08.2013, 21:04:20в это время года рябчиков свестят?
Самое оно сейчас рябчиков высвистывать.
Своими тропами.

Карась

Цитата: Эpл Асмур от 29.08.2013, 22:04:05Самое оно
видимо мое оно не очень оно) иль сегодня восточный ветер был

Эpл Асмур

Фиг знает. Надо вместе сгонять как-нибудь.
Своими тропами.