Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

opard

Цитата: 2GARIN от 04.10.2013, 12:03:34а мне блондинки
дык перекрась... фотошопом)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Окунь

Цитата: opard от 04.10.2013, 11:05:44
Цитата: 2GARIN от 04.10.2013, 12:03:34а мне блондинки
дык перекрась... фотошопом)))
... и с собой в лес.
Тока чет не возбму в толк - а нафига охотнегу в лесу фотография, пусть даже аффигительной брюнетки?
Для привалов? :-[  :D
...вижу из далека!"

Kibalchish

Эpл Асмур

Цитата: артик от 04.10.2013, 23:38:10нужен ты ей.
Не попробуешь - не узнаешь. Может и нужен. Я ж не Киба. ;)
Своими тропами.

санек

когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

санек

вот она хвалёная защита коренных народов нашими правителями, на работе вижу это повсеместно, нет равенства в этой стране, надо или иметь много бабла или быть кореным........
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

Chukcha

Цитата: санек от 06.10.2013, 01:13:13вот они настоящие браки http://youtu.be/Q0hjKyzxPGQ
Послушай дорогой, если тебя задело это видео, то езжай на крайний север, в заполярье поживи лет десять, тогда посмотрим как ты запоешь, а то много таких гуманистов. Ты не задумывался каким образом мясо попадает на прилавок магазина в котором ты же его потом покупаешь. Или ты и мяса не ешь и шерстяными вещами не пользуешься?. Коренные народы севера и востока нашей страны, хотябы, лишнего некогда не возьмут от природы, от того они и коренные, что если б повыбели всю животину за раз, то в один миг стали бы кочевниками, перемещаясь с места на место в поисках пожрать. Они по крайней мере охотятся не за трафеями, а за едой.
По большей части охотник, чем рыбак.

санек

Цитата: Chukcha от 06.10.2013, 13:35:37Послушай дорогой,
Нет это не ко мне......
Цитата: Chukcha от 06.10.2013, 13:35:37езжай на крайний север, в заполярье поживи лет десять, тогда посмотрим как ты запоешь,
я там пою так долго что аж все полярки выработал к своим 30 с хвостиком, побольше чем дома там нахожусь.....
Цитата: Chukcha от 06.10.2013, 13:35:37Коренные народы севера и востока нашей страны, хотябы, лишнего некогда не возьмут от природы
про лишнее никто не говорил, разговор про способ добывания, я знаю что местный за пару дней настрелять себе гусятины на весь год, а не долбить палками беспомощных гусят не умеющих летать.......
Цитата: Chukcha от 06.10.2013, 13:35:37Они по крайней мере охотятся не за трафеями, а за едой
бесполезный разговор..........насмотрелся уже на таких.........это моё личное мнение.......

РиО

Цитата: санек от 06.10.2013, 20:52:29я там пою так долго что аж все полярки выработал к своим 30 с хвостиком, побольше чем дома там нахожусь.....

Это люди с Крайнего Севера и это  их многовековой уклад а вы тут попросту херню несёте.

А со стороны вам похоже поговорить  не о чём вот вышли тут потрындеть. Идите себе с миром и перемывайте всю эту ерунду про порядок и честность в соответствующем месте про браков.

Так для примера вам  санек:  на Оби и протокам нынче проехал более 800км так вот там все кто СЕТЯМИ рыбачат и сдают рыбу в приёмные пункты для завода  это нормальные рыбаки а кто рыбачит СПИНИНГАМИ считаются наоборот ну очень плохими людьми (не буду дословно) и браками,   чуете   разницу мировозрения ???

А вы тут про КС пытаетесь тему завязать - смешно её богу. Сочувствующих не найдёте, поищите другую тему..  
С уважением  *hi*

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

Все ровно жестоко Иосиф
Есть же ружья,реально садизм
Все эти народы севера давно спившееся помесь человека с животны
имхо

2G

Цитата: minotavr от 06.10.2013, 21:50:06Все ровно жестоко
зато честно, охота ради хобби не жестоко? :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

minotavr

Видел я их в Сибири,эвенков если конкретней.
Заплевыш и ушлепок внешне.По жизни пьян,и не дай Бог че скажешь не так в тайге про него,завалит да же не моргнет
А так сидит в ОРСе на лавачке заморыш,его и соплей перешибешь
Средняя продолжительность жизни у мужчин 35-40 лет

minotavr

Цитата: 2GARIN от 06.10.2013, 21:52:14зато честно, охота ради хобби не жестоко?
Я для души,у меня и тузик соответствующий.Мясо я в магазе куплю

2G

Цитата: minotavr от 06.10.2013, 21:55:24Я для души
сегодня возвращались -глухаря подняли- на охоту сразу захотелось чота :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

minotavr

Цитата: 2GARIN от 06.10.2013, 21:56:41глухаря подняли
красивая курица
нынче не видал ешо :)

РиО

Цитата: minotavr от 06.10.2013, 21:54:16Видел я их в Сибири,эвенков если конкретней.

Мы про алькоголь перетираем или про их обычай ?

Алькоголь Зло согласен. И Алкоголизм такая же зависимость как наркотики.
В принципе это болезнь ! Тут и нормальные люди спиваются а им и подавно  было суждено спиться ибо  У эвенков чукчей  хантов  нет антиалкогольного гена день пиют неделю пианые.

До Сов власти они не пили и у них это было Табу - спасибо комунякам  и большевикам - поработили несчастных и споили а щас  мы пожинаем их плоды  и нам самим же  неприятно так чтоли ?

ИМХО тут всё неоднозначно  как-то. Порох и пули там не всегда и не везде есть к тому же это дорого.
Весь испанский мир ходит с мачете на охоту мы же не считаем их варварами дык чо от этих хотеть ?
Есть же  золотое правило:  В чужой монастырь нехер суваца со своим уставом.

CHIN

Цитата: 2GARIN от 06.10.2013, 21:56:41-глухаря подняли- на охоту сразу захотелось чот
был сегодня, 8 штук поднял. один очень красиво с земли прошёл, но я как обычно шел не там :)

minotavr

может ты и прав ,но блин все ровно жоско.
Детям ваще такое нельзя зырить.
Как упыри чесслово с железками своими

Окунь

Цитата: minotavr от 06.10.2013, 22:45:45Детям ваще такое нельзя зырить.
Как упыри чесслово с железками своими
Согласен... И с РИО тоже. Сложно судить об устоявшейся культуре/добычей для всего поселка и семей, чтоб прокормить в жесточайших условиях! Это надо познать - полезешь и с прутом на "моржонка" который тебя в 3 раза толше, раз заработать на мясо просто негде! А детей кормить ннада! Способы и методы подножные. Ежли на мясо не заработал, на эффективное оружие - где заработаешь?!
Культура - не коммуняки их споили. Намного, намного раньше! Историю знать надо, уважаемые. Советы наоборот отучить пытались
...вижу из далека!"

BaSN

Силён мужик: http://www.vz.ru/news/2013/10/7/653665.html
не охотник, но могёт :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Окунь

Цитата: BaSN от 07.10.2013, 10:59:06не охотник, но могёт
Силен мужик!
Если не байка конечно.
5 октября...55-летний мужчина...в 55 километрах... Магические какие-то цифры. Сообщение для резидентов гондураской разведки? :-X
...вижу из далека!"

РиО

Цитата: Окунь от 07.10.2013, 11:14:355 октября...55-летний мужчина...в 55 километрах... Магические какие-то цифры.

Тоже обратил внимание. Мужик отличник - учитесь дети хорошо

Всегда пригодица  :D  Так-то медведь путина искал  :D

санек

Цитата: РиО от 06.10.2013, 22:38:41Порох и пули там не всегда и не везде есть к тому же это дорого.
всё это у них есть если они хотят.......а им проще водку жрать........на буровую всё готовы принести лишь бы бутылку дали.....но есть среди них охотники-промысловики и не бухают и хорошо живут и по несколько квартир имеют, хотя сами кочуют......
Коренным мало того что государство помогает и снежики выдают и скидки на оружие и боеприпасы, дак они ещё с нефтяников имеют за то что они на их территориях работают. Нам чтоб в офис нефтянной компании (известной всем) попасть надо пропусков кучу, чуть ли не ощупывают. А приходит туда вот такой совсем трезвый местный житель, охраняемый государством, чуть с ноги не выбивает двери и говорит если к такому то числу у меня не будет снежика (ино) тогда ваша добыча приостановится.........
короче кому надо тому всегда помогут на севере и с патронами и с техникой, просто им легче бухать а потом прикрываясь тем что надо малолетних детей кормить стучать птичкам по головам дубинками ИМХО.
Голову надо на плечах иметь и не жаловаться что при царе их всех водкой силком напоили......

РиО

Цитата: санек от 07.10.2013, 17:44:20то числу у меня не будет снежика (ино) тогда ваша добыча приостановится.........

Ну вот отсюда и делаем вывод что всё таки у вас Субьективное мнение.

Кроме всего прочего есть и другие аспекты о котором вы как охотник видимо не догадываетесь. Я не уверен но предполагаю что Копьем они точно протыкают где надо и пускают кровь чтоб скорее всего мясо было бескровное так и с домашним скотом делают многие.

Думаю в этом есть какой-то секрет и пуля такую слоновую кожу и Жир невсегда может пробить да и зачем ? Если  они и китов до сих пор так бьют значит так надо
И вместо истерики о браках лучше спросили отчего они так поступают.

А то землю ихнюю нефтяники загрязняют поэтому они и недовольны. Я лично им желаю чтоб они ни один Ино-снежик требовали а чтоб ещё и вертолёт ручки им целовали впридачу.

Это их земля исконная а от пролива всяких ГСМ гибнет рыба и прочее.
Вон смотрите сколько дерьма оставили комуняки на Земле франца  за времясвоего правления.

Читаем  просвещаемся кто прав кто нет  ну и истерим дальше  :D

http://severnash.ru/3281-uchenye-opredelili-ocherednost-rabot-po-ochistke-zemli-franca-iosifa.html

Эpл Асмур

Цитата: BaSN от 07.10.2013, 10:59:06Силён мужик: http://www.vz.ru/news/2013/10/7/653665.html
не охотник, но могёт
Сурово. Не хотел бы я на месте того мужика оказаться. И, тем более, медведя. :)
Своими тропами.

Карась

на медведа главное в кепке ходить
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Цитата: Карась от 07.10.2013, 19:50:56на медведа главное

В двух штанах

Цитата: Карась от 07.10.2013, 19:50:56ходить

и полным животом если чо глаза ему замазывать

санек

прошлой весной, после рабочей смены, два рабочих пошли на рыбалку до ближайшей речки, идти 1,5 км, идут осталось 200 м. и тут им на перерез на просеку выходит мишка. Мужики остановились думали уйдёт, а он развернулся и попёр на них. Они и орали и палки хватали всё без толку. Один из них был охотник при себе имел нож. Миша напал сначала на другого давай его таскать, тот который был охотник не растерялся и кинулся на медведя с ножом. Крикнул другу чтоб тот бежал и продолжил медведя отвлекать собой. Так его там и нашли обглоданого, а мишка так никуда и не ушёл и был застрелян недалеко от трупа, ребятами из охотинспекции с вертолёта. А тот добежал до буровой и около вагонов потерял сознание и был спасён.
С одной стороны смелость охотника и его смерть, с другой стороны не типичное нападение медведя на двух людей (вышел он на них на открытом пространстве за 300 м.) Вот такая история.........

minotavr

Цитата: санек от 07.10.2013, 21:49:14такая история.........
блин,Вас почитаешь  и на рябчика с гранатометом ток в лес не меньше)))

Al79ex

У меня для такого случая всегда 2 патрона пулевых с собой,хз кто может на встречу выйти и в каком состоянии(дурной или раненый)