Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

borovik

Цитата: Serjant24 от 22.11.2013, 17:56:00ормушку неделями не найти?  или его обоняние к ней за пару дней все равно приведет?
у зверей есть свои тропы, где то рядом и надо ставить, но имхо процесс не быстрый, егерей поспрашивай

Serjant24

Да нету у меня там егерей никаких :) Хотя нет, один егерем числится, но он пьет беспробудно и из дома не выходит почти. Здоровья нет. Зимой я находил лосиные лежанки возле перелесков в большом количестве. Там молодой кустарник кругом и осинник. Может лоси его едят. Попробую там зерна насыпать.

2G

Цитата: Serjant24 от 22.11.2013, 18:13:34Попробую там зерна насыпать.
крышу надо тогда, штоб не засыпало
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Serjant24

Цитата: 2GARIN от 22.11.2013, 17:15:03
Цитата: Serjant24 от 22.11.2013, 18:13:34Попробую там зерна насыпать.
крышу надо тогда, штоб не засыпало
Попробуем с крышей чего-нибудь придумать. Насыплю зерна, по краям соли-лизунца примастырю, которую на ферме коровам дают. Ее на дольше хватает.

Serjant24

Цитата: Serjant24 от 22.11.2013, 17:34:03
Вот так хочу  :D
http://www.youtube.com/watch?v=DHYVT20E_Xc
Если ты кабасиков, самолично, будешь кормить в течении многих лет, то твое желание сбудется. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Эpл Асмур

Рябые на свист пошли, что не может не радовать. Да и вяхири не все улетели.

Своими тропами.

Матроскин

Цитата: Эpл Асмур от 24.11.2013, 14:41:33Рябые на свист пошли,
Ага, пока на номере стоял в субботу пара свистела надо мной аж чуть на ствол не сели :)

Serjant24

Короче, был в выходные в деревне. Взял мешок овса на складе. С дядькой на снежике его довезли до полянки, где зимой лежанки лосиные находил. Высыпали на землю, предварительно расчистив чуток. Вчером думаю, надо проверить. Не усидел. Приезжаю, а зерна-то нет! Кругом лосекабаньи следы. Короче, с местом для кормушки вообще угадали.:)
Думаю, вот видеорегистратор от машины в следующие выхи к дереву примотать, да аккум от эхолота прицепить. Поснимаю сие празднество :)

minotavr

Цитата: Матроскин от 25.11.2013, 10:19:02пара свистела надо мной аж чуть на ствол не сели
вот ведь,а мы в субботу даж синиц неслышали у себя.Больше не поеду в югокамское,нет там ни..ра

Матроскин

Цитата: minotavr от 25.11.2013, 11:46:50нет там ни..ра
странно, должно быть вроде как...

ПланктоН

Был в воскресенье в Нытвенском, один рябчик попал в мешок, и тишина за 2,5 часа охоты больше ничего, зато снегиря уйма весь лес в красногрудых пятнах)), вообщем с собачкой норм погуляли!
тел. 89028314140

VadikK

Я думал рябые когда снег выпадает не поют и не летят уже.....

Forеst Tramp

Цитата: VadikK от 25.11.2013, 11:02:43
Я думал рябые когда снег выпадает не поют и не летят уже.....
практически весь рябчик после того как наступают морозы перекочёвывает в овраги где есть для него корм,а это шишки ольхи, где зачастую и остается на зимовку если хватаеткорма. бывает такое что с одно места слетают голов по 15. поэтому и бывает так что ходить по осенним места и нет никого.. так что глубокие овраги как вариант для зимней охоты
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Эpл Асмур

На бровках оврагов тусят. Которые на солнечной стороне.
Своими тропами.

Деонисий

В субботу Добрянское охот хоз-во, случай произошел очень не приятный.
Дело было так. Рано утром мы с другом решили прогуляться по дичи. Свернули с дороги на Н.Лух, в  сторону Бор Ленвы перед нами тащился уаз,  как выяснилось охотники искали переходы, остановились они на дороге как раз в том месте где  мы съезжаем с неё и машину оставляем. Мы прокрались рядом у людей своя свадьба у нас своя. Съехали так как время было еще темное решили чайку испить из заранее приготовленного термоса. Пьем значит, тут стук в стекло водительское.  Наглый голос стал требовать от нас документы, к какой бригаде мы относимся и т.д., ну мы спросили вежливо кто ты такой, самому то что тут надо. Ему пришлось представиться оказался егерь Колобов с добр.охот хоз-ва, ну мы тоже показали, что находимся на законных основаниях и с документами. Он очень был не доволен, так как в этом месте был лосиный переход, но переход был в противоположную сторону, время пришло выходить и мы ушли по своим местам, к УАЗу приехала еще нива (шевик), встали они рядом с нашим автомобилем. Когда мы пришли вечером то обнаружили, что колеса у нас спущены для чего так делать надо было  не знаю, на выезде встретили другую бригаду охотников пообщались, разузнали, что Колобов со своей бригадой тут (щипнут) там напакостят, вроде бы все там на бригады разбито.  Если в друг знаете  Колобова с его бригадой передайте ему пламенный привет, где его граница с бригадой уже известна, после 12к, думаю колеса не накачаются.  Что нибудь придумаем *drova* *drova* *whistle* *whistle* *whistle* 

кулькен

Час назад из Добрянки пришла плохая весть, в Добрянском хозяйстве охотник застрелил одного лесника и ранил второго, подробностей не знаю.
кулькен

Adler

Цитата: Деонисий от 25.11.2013, 14:59:57
В субботу Добрянское охот хоз-во, случай произошел очень не приятный.
Дело было так. Рано утром мы с другом решили прогуляться по дичи. Свернули с дороги на Н.Лух, в  сторону Бор Ленвы перед нами тащился уаз,  как выяснилось охотники искали переходы, остановились они на дороге как раз в том месте где  мы съезжаем с неё и машину оставляем. Мы прокрались рядом у людей своя свадьба у нас своя. Съехали так как время было еще темное решили чайку испить из заранее приготовленного термоса. Пьем значит, тут стук в стекло водительское.  Наглый голос стал требовать от нас документы, к какой бригаде мы относимся и т.д., ну мы спросили вежливо кто ты такой, самому то что тут надо. Ему пришлось представиться оказался егерь Колобов с добр.охот хоз-ва, ну мы тоже показали, что находимся на законных основаниях и с документами. Он очень был не доволен, так как в этом месте был лосиный переход, но переход был в противоположную сторону, время пришло выходить и мы ушли по своим местам, к УАЗу приехала еще нива (шевик), встали они рядом с нашим автомобилем. Когда мы пришли вечером то обнаружили, что колеса у нас спущены для чего так делать надо было  не знаю, на выезде встретили другую бригаду охотников пообщались, разузнали, что Колобов со своей бригадой тут (щипнут) там напакостят, вроде бы все там на бригады разбито.  Если в друг знаете  Колобова с его бригадой передайте ему пламенный привет, где его граница с бригадой уже известна, после 12к, думаю колеса не накачаются.  Что нибудь придумаем *drova* *drova* *whistle* *whistle* *whistle* 
Я с Колобовым побеседую. Не надо мстить, куда это приведет?
Мы рядом охотимся у Заполья, в субботу на загон двое охотников вышли . Так ведь и под выстрел попасть можно. Аккуратней пожалуйста .

Деонисий

Конечно же нет речи о мести, но очень не приятно. *hi* *hi* *hi*

Chukcha

Цитата: Adler от 25.11.2013, 22:38:19Так ведь и под выстрел попасть можно. Аккуратней пожалуйста .
Так ведь это вы Аккуратней пожалуйста. И смотрите куда стреляете, ибо стрелять должны по четко видимой и опознаной цели, а не на шерох в кустах.
По большей части охотник, чем рыбак.

Adler

Цитата: Chukcha от 25.11.2013, 22:13:41
Цитата: Adler от 25.11.2013, 22:38:19Так ведь и под выстрел попасть можно. Аккуратней пожалуйста .
Так ведь это вы Аккуратней пожалуйста. И смотрите куда стреляете, ибо стрелять должны по четко видимой и опознаной цели, а не на шерох в кустах.
Я всегда стреляю по четко видимой цели. Но карабин бьет далеко и пуля, не дай бог , может прилететь без злого умысла. Загонщики ведь кричали , зачем любопытствовать то?

санек

задолбали.......весь лес поделили между собой........лосятники, ёпта.........вот за такие делишки и голову открутить можно в тихаря.......
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

minotavr

а сколько стоит лицензия на лося сейчас?

Купер67

Цитата: minotavr от 26.11.2013, 00:22:12колько стоит лицензия на лося сейчас?
Дохуа!  около 40 руб

minotavr

Цитата: Купер67 от 26.11.2013, 00:24:48около 40 руб
блин блинский,сколь же мясо то купить можно за активы такие  в магазах?
Чет безумные расценки на мой взгляд .Не может дикая корова сток стоить,которую еще и тропить надо ,и делить с кем то?

Купер67

Цитата: minotavr от 26.11.2013, 00:30:10.Не может дикая корова сток стоить
Дык это не корова стока стоит ! уже обсуждалось и не раз ,  это якобы корма для нее ,охрана ее, зарплата тому кто ее  и даже трактор.... и прочее.ЕЕ . Тут уже  специалисты  в области сохранения и разведения коров  пытались обосновать сею цену за корову,получилось  примерно 40руб . ишо сказали если нету 40 -дальше по рядам ! .

minotavr

Цитата: Купер67 от 26.11.2013, 00:42:49ишо сказали если нету 40 -дальше по рядам
а вот это ваще правильно сказано!!!
Есть 40 -точно не порядам а по супермаркетам! :D
и только вырезка и весь год
А для души -да
птички,зайчеги,белки и т.д  :D
и егеря бедолаги не обижаюцо
их можно понять-з\п им нищенские платят,от того у них грустное настроение
имхо

Купер67

;)
Цитата: minotavr от 26.11.2013, 00:47:55,от того у них грустное настроение
вот они бедолаги  калеса то и приспускают! :D

РиО

Цитата: кулькен от 25.11.2013, 18:47:46Час назад из Добрянки пришла плохая весть, в Добрянском хозяйстве охотник застрелил одного лесника и ранил второго, подробностей не знаю.

Ну вот Колобов   похоже  и  довыпендривался (не дай бог конечно но имхо нельзя так с людьми ОБРАЩАТЬСЯ  у которых после многочисленных всяких процедур от покупки и получения разрешений а также законных документах об охоте вот так вот по СКОТСКИ и вот так вот ПОДЛО спускать колёса. Я не знаю ни тех ни других но это уже пардон мерзко портить охотнику машину.
Машина -то причём ? Ещё днём хотел написать что не удивляюсь потом  стрельбе в таких  вот ярых защитников "барских угодий"  но потом передумал и нате вам вечером читаю кто-то кого-то случайно застрелил хм а может и не случайно ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

XAHTEP

:D
Цитата: РиО от 26.11.2013, 01:07:32Ну вот Колобов   похоже  и  довыпендривался
Не знаю ни Колобова ни других участников данной ситуации- но считаю, что за такие действия надо наказывать, он почему то решил что должен один в лесу быть! Я сталкивался с подобным поведением егерей -которые считают- что лес и лось  принадлежит только им и ихним вельможам(арендаторам хозяйства) - сами выбивают все что движется, а других гоняют чтобы не видели их беспредела.
Сами в лесу ни хрена ничего не делают. Я многое могу понять-но сдувать колеса подло. Есть вопросы -дождись хозяина и поговори.
Предлагаю штраф за сдутые колеса- накачать четыре колеса от камаза ручным жигулевским насосом.