Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

ПланктоН

Цитата: XAHTEP от 26.11.2013, 09:39:02Предлагаю штраф за сдутые колеса- накачать четыре колеса от камаза ручным жигулевским насосом.
Лучше 4 больших от трактора Беларусь))), приходилось знаю, и еще в добавок велосипедный насос дать вместо автомобильного)), и на время вот это настоящее наказание.
тел. 89028314140

гРыбоЕдОфф

В субботу пуля 12 к. пролетела от меня в 7 метрах. Вдоль стрелковой линии стрелял загонщик, поставленный на номер. Потом рассказывал мне, что "все под контролем", хотя из 4 выстрелов по зверю не попал ни разу.
Берегите себя.

OlegVSn

Да этих "лосятников" с каждым годом становится все больше и больше, уже и места в лесу все поделили, и дерутся между собой за лучшее место, а в Бор-Ленву лезут, потому как места для загонов очень благоприятные, очень много дорог и квартальные довольно таки чистые. Один раз стрелковую линию в 200 метрах от поселка выстроили, придурки, причем линию начали выстраивать несмотря на то, что в данном участке леса где они намеревались проводить загон, мой выжлец гонял зайца.
А про несчастный случай скажу, если вы не были на месте происшествия, то нехрен и языком болтать. Я знаю этого человека как опытного охотника и как там все произошло, я думаю разберутся более компетентные люди.

Serjant24

Да уж. охотников, как и рыбаков с каждым годом все больше,качество их экипировки все лучше, а культура охоты и рыбалки падает, как и грамотность самих ее участников. В головах формируется мышление типа: "Нафига я буду беречь биоресурсы, если другие их не берегут. Лучше сегодня мне, чем завтра кому-то другому". Хорошо, что у нас еще есть охотхозяйства, которые в силу своей удаленности от крупных поселений, еще не разорены на предмет дичи, и охотника в них встретишь не часто.

РиО

Цитата: OlegVSn от 26.11.2013, 11:03:13А про несчастный случай скажу, если вы не были на месте происшествия, то нехрен и языком болтать. Я знаю этого человека как опытного охотника и как там все произошло, я думаю разберутся более компетентные люди.

Людей факт ПОДЛОГО обращения с чужой машиной возмутил вот отсюда и ноги растут у недовольства. Ну если вы настаиваете уважаемый языком не будем болтать....

А что там случилось всё таки OlegVSn  ? Смертельный случай или ранение ?

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

http://dobryanka.net/news/proishestviya/item/2987-dobryanskij-okhotnik-sluchajno-vystrelil-v-lyudej

Фигасе  очень опытный  *suicide* охотник стреляющий чорт знает куда да ещё так метко.  Неоднократно был свидетелем стрельбы в упор в лося и смешного промаха в таких случаях.
А тут два выстрела и два случайных попадания. У меня не укладывается случайность,  хотя сё может быть...
Воистину прав тот кто первым сказал: Самый верный выстрел выстрел Случайный. Он всегда найдёт кого надо но так ли это было  *swoon*  *swoon*

Соболезнования  всем  *hi*

Матроскин

"он решил, что это лось"... пи...ц!!!

Окунь

Жуть...
57 лет. Опытный должен быть.
Людей жалко. Работали.
Хоть и серут больше всех в лесу, но ведь просто работали...
...вижу из далека!"

OlegVSn

Одного насмерть у второго ранение. Повторю, человек очень давно занимается охотой именно охотой на крупного зверя.

РиО

Цитата: OlegVSn от 26.11.2013, 12:47:09Повторю, человек очень давно занимается охотой именно охотой на крупного зверя.

Говорят не суди да не судим будеш но....

С опытных ДВОЙНОЙ спрос !! Молодого глупого можно понять простить а опытный тем и хорош что обязан Предусмотреть.
Весьма соболезную и охотнику этому и родственникам но его опытность  никак не оправдается и не является смягчающим обстоятельством..    а скорее (образно ну или морально) отягчающим обстоятельством.

OlegVSn  скажи а этот знакомый твой он один охотился или в составе бригады ?

OlegVSn

Я не был на месте происшествия. Слухи и домыслы писать не буду.

РиО

Вот вам ещё шокирующие факты  для  размышлений  

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/11/24/n_5767757.shtml?utm_source=novfb

Чем не шекспировские страсти ?  

Довыделываемся  блин   все вместе и приставят к нам в обязательном порядке по менту  ну и цена сами понимаете да сколько будет  *suicide*

Окунь

Ну тут явная уголовщина...
Здесь не на шорох стреляли, и конфликт бытовой.
Зачем все в кучу?!
...вижу из далека!"

РиО

Цитата: Окунь от 26.11.2013, 17:41:19Ну тут явная уголовщина...
Здесь не на шорох стреляли, и конфликт бытовой.
Зачем все в кучу?!

Сам то понял что написал ? Это как раз охотников касается !!! Это всё произошло в Лесу
Что-то там не поделили слово за слово уем по столу и понеслись качели на распальцовке:  да я да ты дая вот тебе и кто-то схватился за ствол.

И как видим высокий чин высокому начальству не помог - помер аки рядовой смертный.
А веть я  стопудово уверен что Высокий  законник пальцы распушал,  это к гадалке не ходи. А мужик видимо местный простой попался - меня биииить ? (с)
На те по всей морде масковской и иди там выпендривайся. имхо как-то так видится.....

Так что это всё к нам к охотникам относится Напрямую как УРОК !!!!!!!!

Матроскин

Цитата: РиО от 26.11.2013, 17:50:25Высокий  законник
Ёся, главный специалист - это даже не начальник отдела - это вообще чуть выше рядового работника... специалист, главный специалист, ведущий специалист, зам нач отдела, нач отдела, зам нач управления (департамента), нач управления и т.д....
Он - обычный служащий... соберись. теряешь хватку! :)

Adler

Цитата: гРыбоЕдОфф от 26.11.2013, 09:56:14
В субботу пуля 12 к. пролетела от меня в 7 метрах. Вдоль стрелковой линии стрелял загонщик, поставленный на номер. Потом рассказывал мне, что "все под контролем", хотя из 4 выстрелов по зверю не попал ни разу.
Берегите себя.
За такое надо наказывать и сурово.!!! "Контролер хренов".

Купер67

Я вот этого охотника  знаю лет с 7.  Законопослушный ,не брак,крепкий морально. стаж у него охотничий-столько не живут ,  бригадой охотят начиная с августа и пока не закроются . Он не новичек в лесу ,за ним добытого гора. Работа у него то же связана с оружием  да и мастер ружейный он не плохой , собак зверовых держит ,собаки добрячие,не синячит.  В голове не укладывается как так произошло? был с оптикой ,100 метров,(не разу не видел его без оптики ) не так давно карабин  с обалдненной трубой приобрел  новый,  , не понятки !!!!!!!!!!!!!!!!!! ,Мужик серьезный его на мякине не проведешь ,  да и не стал бы он на шорох лупить ,всяко отличил бы наверно лося от" Оленя" двуногого.   Неприятная история  , как все произошло  ,из трех -теперича 2 знают ,  вот второй олень придет в себя, расскажет  по какой йух он в лес ходил,а пока виновных нет ,так как и суда не было ,

Serjant24

Правильно. Чего догадки строить. Следствие все расставит по местам.

РиО

Я спрашивал следакачто сивинское разбирает дело дыкон не в курсе, грит не его территория. Ну да поживём узнаем что  да как там в добрянке получилось.

Надо бы ещё у Юрея спросить может он что знает.

ТО Матроскин пофиг на должность того специалиста, мы незнам что он за человек, добрый-гадкий, высокого  или низкого ранга специалист. Но всё это ужасно как и те кто стрелял А5 же конченные бесбашенные уроды и думаю этот законник тоже сам себе помог.
Ибо есть одно золотое неоспоримое правило - скажи какое матроскин ? ты ж у нас юрист будущий

Adler

Да, я в шоке. Этого охотника знаю отлично . Что случилось не пойму .

Матроскин

Цитата: РиО от 26.11.2013, 21:26:48золотое неоспоримое правило
Для Вас. РиО, правило одно - "желтый снег не есть", остальные правила вы один хер затролите и обфлудите... У людей горе, а вы херню всякую несете... старую собаку новым танцам не научишь... поэтому несите свою херню и дальше, пока бан не разлучит вас с форумом...
Удачи.

РиО

Цитата: Матроскин от 27.11.2013, 10:59:28Для Вас. РиО, правило одно - "желтый снег не есть", остальные правила вы один хер затролите и обфлудите... У людей горе, а вы херню всякую несете... старую собаку новым танцам не научишь... поэтому несите свою херню и дальше, пока бан не разлучит вас с форумом...

Фигасе ты с утра бухтиш,   а на вопрос ответить  значит слабо ?

Вот матроскин маладес действуеш по принципу лучшая защита это нападение: кучу всего сам нафлудил и снег и собаку припутал  вместо элементарного простого ответа.Понятно гордыня не позволят.Ладно проехали.

Да горе согласен но всё равно будет разбирательство, и это всех касается и нас охотников в том числе.
Я просто сделал свои предположение сценария которое за много  лет насмотрелся вдоль и поперёк.

Цитата: Матроскин от 27.11.2013, 10:59:28Удачи.

Спасибо она мне пригодится.

Окунь

Цитата: РиО от 26.11.2013, 17:50:25Сам то понял что написал ? Это как раз охотников касается !!! Это всё произошло в Лесу
Цитата: Купер67 от 26.11.2013, 19:55:02вот второй олень придет в себя, расскажет  по какой йух он в лес ходил,а пока виновных нет ,так как и суда не было ,

Я худею с Вас, Уважаемые!
Т.е. получается - лес по определению только для охотничьих "бригад"?
И, чтобы там ни случилось, "олени двуногие" сами виноваты?!
Не берите грех на душу - не стройте странных предположений и скорый суд не устраивайте!
На завтра - окажитесь в лесу без железяки с друзьями/близкими, за грибами там, или делянку поглазеть, которую для бани на дачу выделили - окажетесь такими же оленями...
Московский мажор в действительности вполне просто мог попасть под замес, при разборке между местными. В статье кстати - подозреваемый признал - конфликт на бытовухе. А это серьезнее статья. С умыслом. А не "причинение по неосторожности". Не стали бы они такое на себя весить. То, что вместе с машиной спалили - это не аргумент про:
Цитата: РиО от 26.11.2013, 17:50:25Что-то там не поделили слово за слово уем по столу и понеслись качели на распальцовке:  да я да ты дая вот тебе и кто-то схватился за ствол.

И как видим высокий чин высокому начальству не помог - помер аки рядовой смертный.
Московским думаю абсолютно по барабану, кого там уработали, а вот местным - реальный показательный урок - "Мотри как оно ведь! Крутовасто. Ннадо аккуратнее в том районе..."
Варяги - как ездили, так и будут Дельту оккупировать. Тысячами
...вижу из далека!"

Матроскин

Цитата: РиО от 27.11.2013, 11:12:28Вот матроскин маладес
Я знаю :)
Правил много и все они пипец важные... а потому все они золотые и раз уж они правила - то и неоспоримые... а которое для вас самое золотое и неоспоримое - вот уж тут я хер знает... мне бы со своей головой разобраться, прежде чем в чью то лезть...

Давай, жги лучом знаний по унылой серости будней, своё правило...

РиО

Цитата: Матроскин от 27.11.2013, 11:19:35своё правило...
Оно простое матроскин речь шла о преступлении и его жертве а значит что ?
правильно: преступник и его жертва всегда взаимосвязаны

Там веть чёрным по белому писано что на почве бытовухи  а это вот как раз и ужасает а  писал я это к тому что всем нам надо быть терпимие к друг другу и нехвататся за биты на дорогах или  за ружья в лесу ну и т.д. ........учись  пока я добрый..

К примеру в ментовских в ГОРОДСКИХ сводках со смертельным исходом или просто поножовщиной чаще всего начинается со строки: После совместного распития .......и далее по текст

Или вот ещё пример: люди ЗАКОННО находятся в лесу а их сотоварищи соседи можно сказать им колёса спускают ну вот как тебе это ? Эт всё равно что ты отвернулся а тебе соседи  все спининги сломали и ушли типа чтоб ты тут боьше не рыбачил.

ps это вот  Дионисий   там же в добрянском районе охотившемуся на законных основаниях колёса на машине спустили егеря или егерь некто колобов

CHIN

Цитата: РиО от 27.11.2013, 11:39:53Серёге Чукче  там же в добрянском районе охотившемуся на законных основаниях колёса на машине спустили егеря или егерь некто колобов
что то вы путаете, Иосиф.

Матроскин

Цитата: РиО от 27.11.2013, 11:39:53Серёге Чукче
Серега Чукча со мной был с пятницы по воскресенье и никакого егеря К...а, мы не видели... Видели других егерей, лосей видели... егеря К...а не видели...

Матроскин

РиО

Цитата: CHIN от 27.11.2013, 11:46:45что то вы путаете, Иосиф.

Да Сории напутал  но про то что это было в добрянском районе в районе БорЛенвы  это точно.
А серега вот что пишет на зелёном дословно правда букаф много

[spoiler]Запаситесь пивом, сухариками и терпением. :D
Предистория:
Дело было в прошедшую субботу.
Поехали с товарищами зайчика с гончей погонять в бабкинское о/х, у всех есть путевки!!!, погода была дождливая с туманом, в общем охота не совсем удалась. И решил я съездить в одно место очень мне понравившееся глубокими колеями и лужами, вобщем простыми словами захотелось грязь помесить. Ружья зачехлили и поехали. Приехав на место вижу на дороге стоит УАЗ хантер весь такой подготовленный резина борис федорович, лебедочка, экспедиционник с люстрой вкруг, вобщем все серьезно. Далее слышим собачка в лесу кого-то гоняет, дабы немешать охотиться людям поехали дальше. Доехав до конечной точки следования свернули в лес и вышли "проветриться", слышим выстрелы, собака гнать перестала, видимо взяли. Пока отдыхали от пройденного участка, тот самый уазик догнал нас и не доезжая метров двести остановился в логу. Отдохнув минут 20, поехали назад. Подъезжая к уазику вижу мужики из него, выбегают на дорогу, машут руками, ружья за спиной, машут руками, думаю надо остановиться. Далее следует сама тема.
Основная часть:
Глушу машину, выходим втроем к незнакомцам, один с собакой в машине остается. Мужичок(далее М-к) невысокого росту с круглой мордой и таким же пузом, спрашивает: - здрасьте, а вы кто? охотники!
Я:- ну есть немного.
М-к:- А я егерь; далее неразборчивое бормотание ФИО, и кому он подчиняется, показывает мельком какие-то корочки и просит показать путевки,
Я:- А какие путевки с чего вдруг, мы ведь не охотимся а просто ехали катались по лесу
М-к:-Ну у вас ведь ружья в машине, вы ведь охотники значит вы здесь охотитесь
Я:- с чего баня рухнула?; тем временем мои товарищи полезли в карман за путевками, мол говорят раз просят надо показать, я им говорю ненадо никому нечего показывать, но один все= дал путевку М-ку, тот ее внимательно изучил и говорит
М-к:- так у вас путевка в другое соседнее О/х, значит вы тут незаконно охотитесь,
Я6- А где аншлаги, на пути сюда я видел тока аншлаг бабкинского о/х, а вашего рождественского о/х аншлагов тут никогда не видел, поэтому считаю что данная дорога является границей и с той стороны где аншлаг бабкинского, на той стороне оно и находится.
М-к:- вы неправы граница проходит отсюда через километр в глубь леса, и особых ориентиров у нее нет и аншлагов тоже нет, щас вам карту покажу.
Карту он так и ненашол в своей папке, объясняя что она в другой папке осталась. Далее мы просим их показать нам путевки, на что они удивленно так заявляют что мол кто вы такие и что они не обязаны нам ничего показывать, а если покажут, то егерь составит на нас протокол...
Я:- Какой накер протокол, вы что-то путаете совсем мужики!!!
М-к:- а покажите что у вас в машине у вас ведь там ружья лежат и вон я вижу собака охотничья.
И начинает движение к машине, тянет руку дверь открыть. Я ему мол какого такого лешего лезешь ты что мент и протокол написал досмотра машины, это частная собственность, иди ка дядя лесом. На заднем плане слышу разговор его товарищей что мол путевок то у них нет, а в ведре при этом у них лежит зайка тока что убитый, и гончая сидит в машине с джипиес ошейником. Тут мои товарищи очухались и стали настойчиво просить чтоб незнакомцы все же показали путевки, те чуя запах жаренного, давай с нами прощаться мол всего вам хорошего досвидос. Ну досвидос так досвидос мы сели и поехали домой, не было женания у меня кровопролитие устраивать, а то итак егерей нынче на пару меньше стало. Еще момент, был у них товарищь с доболе знакомой физиономией, он нам всем показался хорошо знакомым, то ли депутат то ли какой-то ещо из власти, гдето рожу его в СМИ видал, но вспомнить пока не удалось ху ис он.

И в заключение давайте порассуждаем, может пофлудим, поспорим и т.д.
Давайте вспомним недавнюю историю с двумя трупами егерей, в той теме многие жалели их мол они такие хорошие, прям праведники, за бесплатно работают, из шкуры вон лезут охраняют и благоустраивают о/х. Каково крена пирдешь то разводить в их защиту, если данный встреченый мной егерь даже не знал что у них в хозяйстве в данном районе который год волки живут и собак охотничих жрут. Жаль что их псину не успели перехватить. По поводу вежливости, да он был корректен в разговоре, но этот разговор шел с явным превышением его должностных полномочий, видимо привыкли что охотники плохо знают законы, какое он имеет юридическое право спрашивать путевки у людей которые просто ехали по дороге на машине. Меня удивило его провидение что у нас в машине ружья лежат, при чем так уверенно утверждал. Потом даже хотел в машину залезть показать где они лежат. Почему они сами не захотели показать нам путевки, а так потому что их видимо не было, так какого черта они зайца на показ выставили, или хотели показать, что раз с ними егерь то им все можно, все по беспределу и по барабану на закон?! Если они остановились просто чаю попить, а они стояли пили чай, то почему у них ружья за спиной висели, причем у одного точно заметил что предохранитель был спущен, они что планировали их против нас применить?! Зачем надо было выбегать на дорогу, можно ведь было просто рукой махнуть?!
Так вот слава богу, что не дошло дело до стрельбы, им повезло что напоролись на нас, а не на браков без путевок и "без царя в голове", я вроде не псих и не убийца, но реально пришлось держать себя в руках дабы не спровоцировать конфликт, этот борзый егерь реально напрашивался на пулю.

Ну дочитав до конца теперь прокоментируйте пожалуйста данную ситуацию, проанализировав вдобавок все то что было в теме про "убийство двух егерей". Я по прежнему считаю, что все таки те два егеря сами спровоцировали охотников на мокруху. [/spoiler]

Купер67

Что то все в кучу собралось  у нас в беседке,и "Уголовщина" чистейшей воды ,и непреднамеренное (скорей всего так и будет,судя по инфе)в Добрянке,и спущенные колеса в районе  Бор-Ленвы, ,Понаписали кто что слышал,смешали все в одно ,хотя там  и ситуация разная да и люди  то же.