Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

Афонасич

Свидетели ДТП, откликнитесь!
15 ноября в 19:25 на перекрестке улиц Энгельса и Пролетарской г. Верещагино на пешеходном переходе водитель, управляя автомобилем «УАЗ» серебристого цвета, допустил наезд на пешехода-девушку. От полученных травм девушка впоследствии скончалась.
Свидетелей и очевидцев данного происшествия просим позвонить по телефону: 3-66-11.
Не оставайтесь равнодушными к несчастью других людей.
ОГИБДД г. Верещагино

http://vk.com/club18016038 вот ссылка

Афонасич

Там же в комментариях к этой новости и свидетели уже говорят нашлись. Так что не надо меня обвинять в голословности.

Mitay

Цитата: Афонасич от 02.12.2013, 16:32:33Свидетели ДТП, откликнитесь!
Интересно все это! Надеюсь, что виновный получит по закону.  А то вон по сивинским егерям тоже притихли, что ждут не понятно.

Афонасич

Цитата: Mitay от 02.12.2013, 15:46:18
Цитата: Афонасич от 02.12.2013, 16:32:33Свидетели ДТП, откликнитесь!
Интересно все это! Надеюсь, что виновный получит по закону.  А то вон по сивинским егерям тоже притихли, что ждут не понятно.
А ты представляешь, что около ее тела собрались все шишки Верещагинского района и решали что с ней делать. (менты, гаишники, администрация, бандиты, "кони, люди, все смешалось") 25 минут!!! И только потом появилась карета скорой помощи. А девченка лежала на земле с полуоторванной ногой, черепномозговой травмой, с порванными внутренними органами. Скорая находится в двух кварталах от места происшествия! Девушка с отличием школу закончила. Родных нет, кроме брата, который из армии специально вернулся, чтобы похоронить сестру. Есть мама, но и та не пришла на похороны. У нее совершенно другая семья.

Афонасич

Цитата: Mitay от 02.12.2013, 15:46:18
Надеюсь, что виновный получит по закону.
Он не в ранге виновного. Он был трезв. Девушка не шла по пешеходному переходу, а выскочила из темного-темного леса прямо под колеса. Свидетелю я думаю прикупят чего по дороже и он уже не свидетель. Показалось. Так ведь в нашей стране чиновники отмазываются? Все будет хорошо, не в первый раз.

МАУГЛИ

Цитата: Деонисий от 25.11.2013, 14:59:57
В субботу Добрянское охот хоз-во, случай произошел очень не приятный.
Дело было так. Рано утром мы с другом решили прогуляться по дичи. Свернули с дороги на Н.Лух, в  сторону Бор Ленвы перед нами тащился уаз,  как выяснилось охотники искали переходы, остановились они на дороге как раз в том месте где  мы съезжаем с неё и машину оставляем. Мы прокрались рядом у людей своя свадьба у нас своя. Съехали так как время было еще темное решили чайку испить из заранее приготовленного термоса. Пьем значит, тут стук в стекло водительское.  Наглый голос стал требовать от нас документы, к какой бригаде мы относимся и т.д., ну мы спросили вежливо кто ты такой, самому то что тут надо. Ему пришлось представиться оказался егерь Колобов с добр.охот хоз-ва, ну мы тоже показали, что находимся на законных основаниях и с документами. Он очень был не доволен, так как в этом месте был лосиный переход, но переход был в противоположную сторону, время пришло выходить и мы ушли по своим местам, к УАЗу приехала еще нива (шевик), встали они рядом с нашим автомобилем. Когда мы пришли вечером то обнаружили, что колеса у нас спущены для чего так делать надо было  не знаю, на выезде встретили другую бригаду охотников пообщались, разузнали, что Колобов со своей бригадой тут (щипнут) там напакостят, вроде бы все там на бригады разбито.  Если в друг знаете  Колобова с его бригадой передайте ему пламенный привет, где его граница с бригадой уже известна, после 12к, думаю колеса не накачаются.  Что нибудь придумаем *drova* *drova* *whistle* *whistle* *whistle* 
Ну все правильно, он так свою территориб "метит"))) Показывает кто в доме хозяин) Но хозяин  в лесу медведь и ни как не егерь... Такому опосуму надо сразу по горячим следам в рожу тыкать. Я бы всеми правдами и не правдами нашел бы где он жтвет и поговорил бы с ним. У меня случай был когда мне колеса на козлике бороной прокололи... Я узнал кто это... Приволок к нему домой эту борону и пояснил что по чём хоккей с мячом. мол так и так, если урода-кусок. я ещё раз на твоем обходе напорюсь на такое "лядство, автоматически будешь виноват ТЫ! Так как я сомневаюсь, что я первый кто пропорол себе колеса, а значит вывод такой, что тебе захотят отомстить и не факт что другим каким либо более человечным способом. Я протопал пешкадралом 15 км!!! Ночью... Крейсер ему в бухту(с)
  Пресекать надо нелюдское поведение, пресекать!!! Надо учить их жизни, раз уж жизнь их не научила.

РиО

Цитата: Афонасич от 02.12.2013, 16:28:47Сейчас посмотрю вконтакте там видел, если уж нужна ссылка. Я же сразу пояснил, что не егерь, а госохотинспектор так ведь их сейчас называют? Фамилия Резвухин, сегодня тоже специально переспрашивал у местных гаишников, говорят он еще и заведующий сектором до кучи. Я просто тему увидел вы обсуждаете в беседке происшествия вот и решил тоже высказаться по происшествию

А5 гадаете на кофейной гуще дае не понимая кто есть кто и как его называют.

Цитата: Афонасич от 02.12.2013, 16:28:47Вы знаете только то, что вам в рот кладут

Акуратнее с заявлениями  :D Не все так считают как вы. Я например придерживаюсь веры  к выводам от официальных следственных органов  хотя допускаю и  там корупцию.

Цитата: Mitay от 02.12.2013, 16:46:18А то вон по сивинским егерям тоже притихли, что ждут не понятно.

А вам то лично какая разница чем там закончится ? В чём ваш обьективный или субьективный интерес ?

Там стрелок сидит в психушке под наблюдением а Следак ждёт заключения от суд-мед экспертов. Если вменяем то пожизненое гарантировано, а если нет то почти пожизненое но впсихушке типа до того как вылечится. таковы законы.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Окунь

Цитата: РиО от 02.12.2013, 17:41:16Там стрелок сидит в психушке под наблюдением а Следак ждёт заключения от суд-мед экспертов. Если вменяем то пожизненое гарантировано, а если нет то почти пожизненое но впсихушке типа до того как вылечится. таковы законы.
*fie*
Иосиф! Уважаемый!
Откуда такие сценарии?!
Жуть не на гоняйте пожалуйста.
Откуда столько фантазии, определенного финала и конкретного приговора?
Седня по новостям - "мамаша" двоих малых дочек уморила голодом и закопала (26 годиков самой твари) под крыльцом барака, где квартиру снимала, и еще год алименты получая, бухала дальше - это беспредел, где эта нежить, нечеловек! Получила 14 общей.
А тут, непонятки.
Пожизненное не пожизненное... Как легко на диване сидя такое комментить...
Тут трагедия. И не шекспировская...
Действительно, человек похоже и опытный и уважаемый, судя по отзывам, чет там натворил.
Во всем нужен разбор.
Кто кому виноват! И в чем собака то порылась.
А не сусолить по дурному - ха:
Так и было - он ему на!, а то ему хыщьь, тот и с копыт..Потому как депутат..................................... В д.с. просто деляньщик шороховитый. Сам и виноват.
На децкий сад помахивает....
...вижу из далека!"

РиО

Цитата: Окунь от 03.12.2013, 02:20:50Жуть не на гоняйте пожалуйста.

Окунь сам ты жуть !!   Я общался со следаком этого дела.  

Эта инфа из первых уст. Ещё есть вопросы ?

А вот всё остальное ты зачем сюда приплёл ? Чтоб заявить мне или остальным Жути как ты выражаешся ?
Мне эта история о деградации населения с низким уровнем жизни на местах в деревнях и колхозах ни к чему.
Как и собственно и сами Ментовские сводки. Повторяю ещё раз их очень много ежедневно стреляют режут давят и что ? Нах сюда это тащить ?
И если тебе это неберазлично то прямая дорога на барикады или в ГосДуму с требоваяниями улучшить социальное положение уровень жизни и прочее - кароче тебе или в ГД или медведпуту.
А мне это неинтересно.

Давайте лучше про охоту  *hi*  ну его этот негатив......

Эpл Асмур

Вот вам не все равно (по большому счету) кто кого и как убил? Полиция разберется, я считаю. А остальным и дела не должно быть. Веди себя адекватно в лесу - жить будешь.
Своими тропами.

Окунь

Цитата: РиО от 03.12.2013, 02:55:31Давайте лучше про охоту    ну его этот негатив......
Категорически поддерживаю!
...вижу из далека!"

Афонасич

Цитата: РиО от 03.12.2013, 01:55:31
Давайте лучше про охоту  *hi*  ну его этот негатив......

Может быть у вас есть отдельная тема Криминальные новости охоты?

РиО

Цитата: Афонасич от 03.12.2013, 12:41:36Может быть у вас есть отдельная тема Криминальные новости охоты?

Сколько вам лет Афонасич ? У вас тоже нет работы ?

Афонасич

*hi*
Цитата: РиО от 03.12.2013, 11:46:56
Цитата: Афонасич от 03.12.2013, 12:41:36Может быть у вас есть отдельная тема Криминальные новости охоты?

Сколько вам лет Афонасич ? У вас тоже нет работы ?

К чему этот вопрос, многоуважаемый?

minotavr

две страницы уже какаете друг на друга :)
Про охоту бы ченить терли.мне как начинающиму охотнегу интересно и другим то же опыт профессионалов послушать,а не это :) *hi*

РиО

Цитата: minotavr от 03.12.2013, 14:53:13Про охоту бы ченить терли.мне как начинающиму охотнегу

А чо ты снами на лося не собираешся ?

МАУГЛИ

Цитата: minotavr от 03.12.2013, 13:53:13
две страницы уже какаете друг на друга :)
Про охоту бы ченить терли.мне как начинающиму охотнегу интересно и другим то же опыт профессионалов послушать,а не это :) *hi*
Спрашивайте! Что именно вас интересует?) Раскажем а может и покажем)

minotavr

Цитата: РиО от 03.12.2013, 15:40:22А чо ты снами на лося не собираешся ?
мне жалко их
большая,глупая корова,да же непонемает что ее хотят убить куча голодных охотнегов))
А если серьезно,мне очень нужен опыт по охоте на птицу,мясо я в магазе возьму *hi*имхо
Да и по натаске легашей много вопросов у меня уже созрело

minotavr

Вопрос
Зима,птица болотная ушла на дальний кардон,до боровой у нас лапы коротки,что делать со спаниелью?
В смысле кроме воспитания к послушанию есть ли варианты каких либо натасок спаниели в зимний период?
Или все таки ждем весны и я не парюсь
Очень волнуюсь по этому поводу.По статистике правильно поставленых собак 20-25%,не охота быть не в этих рядах и понимать что выростил болонку домашнюю

minotavr

Второй вопрос
Есть ли у кого опыт охоты зимой по боровой птице,если это просто ходовая без собаки?

opard

Цитата: minotavr от 03.12.2013, 16:16:43Есть ли у кого опыт охоты зимой по боровой птице,если это просто ходовая без собаки?
тоже интересно)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Эpл Асмур

Я так охочусь. Зимой, без собаки. Самое простое - встать на лыжи и  рано утром вдоль опушек и бровок оврагов топать. Что косач, что рябчик ночуют закапываясь в снег. Когда услышат скрип лыж по снегу, взлетают. Тут только успевай. В солнечные дни рябчики на свист идут, тоже охота. Если уж сильно мяса надо, можно петельки да корзинки поставить. Но тут рябинку с осени запасти неплохо для приманки.
Своими тропами.

РиО

Как вариант натаскивай свою псину вкупе с более опытной собакой хоть круглый год.

Бери собаку свою приезжай к нам. Значит почти каждый выходной к нам приезжает Сергей он охотится прекрасно на глухарей и  косачей вкупе с выжлецом и ягдтерьерчиком, пока мы ошалелые за лосем гоняем.
Вот и ходи с ними и тренируй свою псину.
В паре с более опытными собакенами  собаки быстрее учатся факт.
Я свою лайку даже ничему и не учил толком, всё с мамкой опытной выучил пацан.

Только спальник возьми. Возможно народу будет много и придёца спать в доме на ковре на полу.

МАУГЛИ

Цитата: minotavr от 03.12.2013, 15:14:46
Вопрос
Зима,птица болотная ушла на дальний кардон,до боровой у нас лапы коротки,что делать со спаниелью?
В смысле кроме воспитания к послушанию есть ли варианты каких либо натасок спаниели в зимний период?
Или все таки ждем весны и я не парюсь
Очень волнуюсь по этому поводу.По статистике правильно поставленых собак 20-25%,не охота быть не в этих рядах и понимать что выростил болонку домашнюю
Отвечаю, собаку обязательно бери с собой в лес, пусть дышит свежим воздухом, она чё рыжая чтоли дома сидеть... Сам то не бось спишь и видишь как утречком по свежачку на лыжах))
   Да и опыт общения с друими охотничьими собоками пригодиться. Нужен.
Охотиться тебе, если ты не опытен, лучше по снегу не меньше 40 см, желательно без наста, температура от -17 и ниже, ниже, значит холодней. Нужны лыжи... Нужна хорошо знать местность, егеря бы спросить куда топать на лыжах. Часов в 8-9 утра выходи и надо успеть до 9-10 утра... Идешь вдоль кромки леса, желательно около речки... Увидишь след типа как от старой лыжной палки... Там сидит тетерев. Тут самое главное не разговаривать с егерем или другом... Молча всё делать. Подойти можно и на три метра, но это затруднит выстрел. Из моего опыта самое оптимальное расстояние 5-6 метров... Приготовился к выстрелу, резко хлопнул лыжей по снегу и вылетает птичка))) Будете стоять слишком близко от взлетевшего снега можете растеряться и не попасть по птице... Ну первый раз всё равно промажете, при чем полетят ещё птицы со всех сторон... Не стрелляйте не пугайте больше ни кого. Идите дальше. Примерно метров через 500-800 увидите ещё лунки

МАУГЛИ

Цитата: minotavr от 03.12.2013, 15:09:35
Цитата: РиО от 03.12.2013, 15:40:22А чо ты снами на лося не собираешся ?
мне жалко их
большая,глупая корова,да же непонемает что ее хотят убить куча голодных охотнегов))
А если серьезно,мне очень нужен опыт по охоте на птицу,мясо я в магазе возьму *hi*имхо
Да и по натаске легашей много вопросов у меня уже созрело
А ты и не думай глупую корову стреллять, вальни Быка профессора... А то у всех мысли только о мясе. О трафее думать надо))) О Трафее)) Корову то пропусти, пофиг что по шапке получишь, главное трех лосей сразу спас))) В следующем году двойню принесет и ещё быка из соседнего хозяйства приманит)

minotavr

Не,я вообще про копытных ,про мишек  тем более.
Охота для души у меня.пообщаться с природой,походить,подышать.скоро сорокет ,тренажерка уже не безопасно,а аэробные нагрузки в том  числе ходьба по лесу самое оно.:-)
Больше всего надо убить птицу для собачки,иначе не воспитать ее как охотника:-)
По зиме
8 9 УТРА?темно ведь  еще как увидеть след нырнувшей  в снег птицы?
Или это работает когда точно место знаешь?

РиО

Цитата: minotavr от 03.12.2013, 21:32:018 9 УТРА?темно ведь  еще как увидеть след нырнувшей  в снег птицы?

Да в 8-9 темно из-за дебилов вменивших  летнее время. А так-то  в 9.30 можно спокойно выходить если избушка уже в лесу и идти шлындать. Снега пока немного можно без лыж ходить спокойно.. Птица в лунке сидит с ночи. это когдаснега достаточно а покаснега нет и не так морозно птица на деревьях ночует.

minotavr

Купер67

Цитата: minotavr от 03.12.2013, 16:14:46есть ли варианты каких либо натасок спаниели в зимний период?
Ну если чеснок то спаниель конечно не зимняя собака , во первых низкая, во вторых шерсть  на лапах  не очень то способствует  передвижению спаниели  , скорей всего будет часто останавливаться и сгрызать лед (если конечно сообразительна .) имхо ,но наверно лучше заняться дрессировкой собаки ,лишним не будет ,  чем четче будет отрабатывать команды тем тебе в последствии будет легче ей управлять , не к чему   маять зимой собаку предназначенную для подъема и подачи водоплавающей ,болотной и полевой дичи .Есть конечно кто и за зайцами ходит со спаниелью, но наверно это дурь ! Для определенного вида охоты есть определенная порода спецом выведенная,   хреново когда "Гончая"гоняет лосей ,    а спаниель молча будет гонять зайца ,можно потерять  собаку и в прямом и переносном смысле , универсала сделать скорей всего не получится   Можешь не верить на слово ,но я уже это давно прошел , держал и "спалиеля" но не фига не лесная собака  , ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ ГУЛЯТЬ , И ЗАНИМАТЬСЯ ДРЕССИРОВКОЙ ,(аППОРТ ,ПОДАЧА , ПОИСК-чЕЛНОК  и пр. пр  ) имхо опять  же все что написал  

CHIN

в эти выходные приекрасно пел рябчик. по остальной птице толка мало. косач на дереве сидит-далеко глядит, хрен подойдешь, лес прозрачный. снега если навалит до НГ то еще можно по лункам походить. в том году ток пару раз успели...