Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

Serjant24

Цитата: РиО от 23.12.2013, 11:38:29А сержант сможет в них бегать ?
Нука-нука! Бегать я уже давно не могу. Только гулять, медленно и недалеко.

РиО

Жаль  а то пока Сержант из загона выходит  все уже  мхом   зарастают  
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Матроскин

С вами чтоли поехать в эти выходные? В загон то пустите?

РиО

Serjant24

Цитата: Матроскин от 23.12.2013, 11:57:11С вами чтоли поехать в эти выходные? В загон то пустите?
так давай! В загон пускают только специально подготовленных людей, с высокими морально-деловыми качествами и отличными знаниями местности. Знание лосиного языка приветствуется. Поэтому я в загон не хожу :)

Матроскин

Цитата: Serjant24 от 23.12.2013, 12:28:04Знание лосиного языка приветствуется.
Лосиный язык, да еще правильно приготовленный - это песня :)
Цитата: Serjant24 от 23.12.2013, 12:28:04так давай!
У вас есть старший по организации охоты - вот он пусть и говорит, остальные могут только ему советовать, так что погодим пока он ответит :)

РиО

Цитата: Матроскин от 23.12.2013, 12:48:28У вас есть старший по организации охоты - вот он пусть и говорит, остальные могут только ему советовать, так что погодим пока он ответит

Нам не жалко ходи на здоровье  *hi* 

ДСБ

Цитата: Матроскин от 23.12.2013, 10:52:06
Цитата: РиО от 23.12.2013, 11:38:29А сержант сможет в них бегать ?
Конкретно в моих - нет, в них я уже бегаю :) Побежать вряд ли получится при всём моём уважении к Сержанту, побежит он в них только от Потапыча... но в этом случае он и на дерево в них залезть сможет :)
:D *fie* :D *fie* :D Я хоть и не конь *swoon* *swoon* *swoon* *swoon* но ржал жестко и умопомрачительно)

minotavr

Скатался в лосиный  лог
Погода супер,альпийская зима:-):-)отстрелял 3 пачки во флисе,даж  не взмерз :-)
Народу мало,рекомендую

Эpл Асмур

Две лисицы в коллекцию. Хороший вечер.
Своими тропами.

Окунь

Цитата: Эpл Асмур от 29.12.2013, 00:36:30
Две лисицы в коллекцию. Хороший вечер.
А в чем прикол Кот?
Лиса, как добыча - не особо рентабельная особь.Может быть в том, что по сути - хитра и поэтому?
ЗЫ: В позпрошлом сезоне их отстреливали чисто из-за многочисленности в начале сезона, как и ястребов, потому как оне "зачистили" территорию по боровой птице. Сам видел пару тушек рыжих, которых на сучек повесили и ушли...
А однажды - рыжая собака успела (-20 было примерно) зайку сожрать наполовину, которого тропили уже с час без собаки. Параллельно след пошел, потом хват, и.. под елкой кровь с ошметками. След тяжелее стал, видать нас услышала, переход чз речку, проход под валежиной, и... след А5 легкий! Зарыла прямо под валежиной и ушла! Там 3/4 зайца оказалось. Теплого! Прям вот слышала/видела нас и всё равно свое делала пройдоха!
Ушастого, без верхней части и нутра, забрал промысловик по капканам, на привады.
А впечатлюха осталась.
И всё таки - на кой?
Или чисто между делом?
...вижу из далека!"

Эpл Асмур

Цитата: Окунь от 29.12.2013, 05:17:00И всё таки - на кой?
Или чисто между делом?
Само по себе интересно охотиться за красным зверем. Это раз. Приятно меха знакомым девчатам дарить. Это два. :)

Своими тропами.

Матроскин

Цитата: minotavr от 29.12.2013, 01:07:48Скатался в лосиный  лог
Тоже был, но с карабином. Пристрелял коллиматор на 100 метров. 

Матроскин

А вот тут 3-4 в пермскм крае олимпийский огонь будут носить, дак я вам очень рекомендую и 3 и 4 го не показываться с оружием в городе.

кулькен

Товарищи нужен совет, вчера на охоте произвел два выстрела, стрелял пулями который заряжал сам и вечером обнаружил на нижнем стволе на расстоянии 18 сантиметров от начала ствола вздутие примерно 1см на 1 см, можно ли из него дальше стрелять ?
кулькен

Купер67

Можно ,но не нужно!!!!!!!!!!!!!!!! *fool* ;) :D(без обиды) где то ты снежок  в стволах промохал или пули свои не прогнал через ствол перед  зарядкой , ружо,если регино, скорей всего уже придеться отдать в мусорку после окончания срока действия разрешения,ну или на кройняк  на стенку как память. Не расстраивайся не ты первый,будет повод купить лучше! ;) :D

кулькен

То же думаю что снег попал так как шел по лесу, теперь буду думать что приобрести, был МР 27 12 к.. Использовать однозначно не буду свое здоровье важнее.
кулькен

Adler

Цитата: кулькен от 30.12.2013, 18:40:46
Товарищи нужен совет, вчера на охоте произвел два выстрела, стрелял пулями который заряжал сам и вечером обнаружил на нижнем стволе на расстоянии 18 сантиметров от начала ствола вздутие примерно 1см на 1 см, можно ли из него дальше стрелять ?
Можно сьездить в Ижевск и стволы новые заказать. У меня друг тож снег проморгал . Сделали хорошо, там типа кооператива при заводе. Только зеленку получить придется.

minotavr

Цитата: кулькен от 30.12.2013, 20:11:32То же думаю что снег попал так как шел по лесу,
а что на выходе стволов,получек,чек?
просто контейнерную надо было брать наверно.полева к примеру,она и с чека выходит

Купер67

Цитата: minotavr от 30.12.2013, 22:16:15просто контейнерную надо было брать
А что бы это изменило то,если  в стволе давление  стало в разы больше ? там без разницы ч то шрапнель ведром .что граната от миномета ,рвет почти одинаково. хорошо хоть в обратку не досталось.   

minotavr

Цитата: Купер67 от 30.12.2013, 22:36:12обратку не досталось.
про снег все не в курсе,даж хозяин точно не говорит :)
а вот что без последствий-эт точно,полностью согласен,здоровье важней всяких железок :)
Я лично как пальнуть чем нибудь настораживающим))как  новичок советуюсь с теми у кого большой опыт в обращении с оружием
имхо конешно *hi* :)

Adler

Я когда с двудулкой хожу зимой, то обязательно периодически переламываю и патроны достаю-гляжу чегой там делается . А так можно бинтик кусочек на резинке от денег на конец стволов одеть и не бздеть.

Купер67

Цитата: Adler от 30.12.2013, 23:07:17А так можно бинтик кусочек на резинке от денег на конец стволов одеть
то же хотел дать совет на будущее, но земляк опередил , вот выработаешь в себе правило почаще проверять стволы  при ходьбе , падении   особенно в глубоком снегу и все будет нормально ,а пока не грех и бинтом попользоваться,проверенно работает . 

кулькен

После падения я стволы почистил, снега весь убрал, но потом прошел метров 300-400 по лесу и вот результат, уточняю стрелял простой полевой, я постоянно проверяю стволы особенно во время загона как то так.
кулькен

Adler

Цитата: кулькен от 30.12.2013, 22:52:49
После падения я стволы почистил, снега весь убрал, но потом прошел метров 300-400 по лесу и вот результат, уточняю стрелял простой полевой, я постоянно проверяю стволы особенно во время загона как то так.
Думаю что контейнерная пуля тут не виновата сама по себе.

minotavr

Цитата: кулькен от 30.12.2013, 19:40:46стрелял пулями который заряжал сам
если снаряжали заряд сами,мож там ченить перемудрили по весу или еще чего?

Эpл Асмур

Малярным скотчем хорошо стволы закрывать от снега. Стоит копейки, хватает надолго.
Своими тропами.

Матроскин

Согласен про малярный скотч.

minotavr

кто нибудь видел в наличии электрические машинки для запуска тарелок в перми?
адреса,или название организаций плиз :)
появилось острое желание приобрести

РиО

Цитата: minotavr от 06.01.2014, 23:18:38появилось острое желание приобрести

Недёшево стоит такая машинка, ну всмысле хорошие - хорошо и стоят
Была кажись темка и желание купить на общак но дальше разговоров дело не продвинулось.

А так бы да купить на общак да стрелять сообща ....