Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

Forеst Tramp

Цитата: Serjant24 от 19.03.2014, 15:34:37
Нашел, нашел!! Это безрогий саблезубый Олень. Палеонтологичсекой ценности не представляет, т.к. здравствует и поныне :)

так то не похож, строение совсем другое, да и прямые клыки есть. Кабарга маленькая. А тут монстр
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Serjant24

Может конечно это предок этого самого Оленя. Отнесите череп в краеведческий музей. Я им 20 лет назад зуб мамонта дарил. Они с радостью примут, ну или скажут, что за зверь. На хищника не похож, т.к. клыки слишком назад загнуты. На терапсидов еще очень похож. А где череп нашли-то?

Forеst Tramp

Цитата: Serjant24 от 19.03.2014, 16:24:53
Может конечно это предок этого самого Оленя. Отнесите череп в краеведческий музей. Я им 20 лет назад зуб мамонта дарил. Они с радостью примут, ну или скажут, что за зверь. На хищника не похож, т.к. клыки слишком назад загнуты. На терапсидов еще очень похож. А где череп нашли-то?
Так вот меня народ озадачил этим вопросом! Сам незнаю где и что. Главное вопрос. От кого это?

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Serjant24

Блин, а может я насчет хищников ошибаюсь.Если он относится к травоядным дицинодонтам, то у тех клыки не саблевидные, а конусовидные и короче. Если он родственник горгонопсов, то у тех морды широкие и опять не такие длинные клыки. Короче, хз. Надо литературку читать:)

Forеst Tramp

Один из зоологов потвердил что это секач. Но с деформацией. Ммммм может и так. В общем иследования продолжаю
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

2G

Цитата: Forеst Tramp от 19.03.2014, 23:33:14это секач
это в каком хозяйстве?...ну так на всякий случай :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Serjant24

Фигасе, деформация! :)

Forеst Tramp

Цитата: 2GARIN от 19.03.2014, 22:35:12
Цитата: Forеst Tramp от 19.03.2014, 23:33:14это секач
это в каком хозяйстве?...ну так на всякий случай :)
не в ПК.
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Михаил А

А кто-нибудь пробовал манок на лису нордик предатор про?

Рыбак

Поделитесь опытом, кто чем пропитыал приклад и ложе - дерево орех? Читал что коноплянным маслом, но от него дерево темнеет, чего не хочется.

grub

Цитата: Рыбак от 20.03.2014, 09:11:25но от него дерево темнеет
Не только темнеет, но и могут линии немного "размыться", что не очень красиво может получиться.

Карась

Цитата: Рыбак от 20.03.2014, 08:11:25
Поделитесь опытом, кто чем пропитыал приклад и ложе - дерево орех? Читал что коноплянным маслом, но от него дерево темнеет, чего не хочется.
на ганзе там много тем чем приклад обрабатывать...но единого мнения нету))

почитай про обработку воском, мне когда то показалось интересно и красиво
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Юрей

Цитата: Рыбак от 20.03.2014, 09:11:25Читал что коноплянным маслом, но от него дерево темнеет

От льняного масла дерево не темнеет, оно в аптеке продается. Сам не делал, но результат обработки видел. Понравилось, хочу свой ИЖ обработать.
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

grub

Цитата: Юрей от 20.03.2014, 11:50:40От льняного масла дерево не темнеет
Оно не темнеет оно желтеет, рукоятку ножа из сувели березы пропитал, когда немного подержал, все красиво стало, рисунок проявился, но мне показалось недостаточно и я еще в банку засунул на три дня и рисунок немного замыло, может сам дурак передержал. Порекомендую протестировать сперва на аналогичном дереве, потом на прикладе пробовать. масло стоит недорого 100р за 0,5.

Al79ex

От льнянки еще как дерево темнеет,пропитывал и приклад и рукояти ножа,цвет изменился,покупал льнянку и в аптеке и в художественном магазине.А толку ни какого почти,после дождя приклад побелел от воды-пропитывал на холодную,без воска,рукояти ножей на горячую и с воском,тоже темнели.

XAHTEP

Цитата: Forеst Tramp от 19.03.2014, 16:22:52Вот думаю, чей это череп?
это череп кабана-клыки от старости вывернулись

borovik

Serjant24

О, на номере стоять-самое то. Ни один лосик не уйдет

Эpл Асмур

Своими тропами.

Gacheg

В барахолке предложение о совместном приобретении дроби висит... Вдруг кто не увидел ))

Деонисий

СРОКИ ОХОТЫ в сезон ВЕСНА 2014 г.

с 19 апреля по 28 апреля 2014 г. в охотничьих хозяйствах южной зоны Пермского края: Еловском, Куединском, Октябрьском, Чайковском, Чернушинском, Уинском.

с 1 мая по 10 мая 2014 года во ВСЕХ прочих охотхозяйствах Федерации охотников (центральная, северная и восточная зоны Пермского края).

С полным перечнем охотничьих хозяйств Федерации Вы можете ознакомиться в закладке "ОХОТА"

ПланктоН

Спасибо Дениска)), побегу за патронами..
тел. 89028314140

санек

Да заряжаться однако нужно....... дроби там в магазинах оставьте 1 и 7......а то пока на работе приеду опять выкошенное поле, ничего нет.
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

Serjant24

А почему в этом году раньше охоту открывают?

ПланктоН

Цитата: Serjant24 от 02.04.2014, 22:05:12А почему в этом году раньше охоту открывают?
Не знаю про южные районы, а северные открывают как и в прошлом году!
тел. 89028314140

Serjant24

В том году южные вроде 25 апреля открывали, не? А в этом 19го.

гРыбоЕдОфф

Охотколлектив "Стар" упразднили и теперь путевки для о\х Байболовского и Лыповского будут выдавать на Стаханова.
Печаль, придется в очередях стоять...

ПланктоН

Цитата: гРыбоЕдОфф от 03.04.2014, 12:52:02будут выдавать на Стаханова.
очереди там только за один - два дня до открытия сезона, а так норм все быренько...у меня было во всяком случае)
тел. 89028314140

Деонисий

Эpл Асмур

Цитата: Деонисий от 03.04.2014, 17:17:03На рябчика с таким бы сходить.
Или на вальдшнепа. :)
Своими тропами.