Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

Рыбак

Доброго времени суток! Кто стреляет пулей пуля Рубейкина, какие отзывы? Какой насадкой лучше стрелять с МР-155?

VadikK

всем привет!
а весной на рябчика можно охотиться?

и кто какие марки патрон(дробь 12х70) рекомендует, а то все наследственные расстрелял почти, хочу свежака купить.

CHIN

Цитата: VadikK от 13.04.2014, 21:57:42
всем привет!
а весной на рябчика можно охотиться?
нет

minotavr

Цитата: VadikK от 13.04.2014, 22:57:42всем привет!а весной на рябчика можно охотиться? и кто какие марки патрон(дробь 12х70) рекомендует, а то все наследственные расстрелял почти, хочу свежака купить
Рябчик моногамен,пара на всю жизнь вообщем.Выбьешь кого то из них ,выводка не будет
если вальтшнеп весной или рябчик по осени буду использовать те что и на спорте 7.5-28гр.,на выходе ствола наверно цилиндр.производитель разный,мне рекомендуют Азотовский.Главпатрон говорят тоже ничего

minotavr

тетерев,утка скорее всего дульные выходы буду зажимать в диаметре.нижний полу чок,вехний чок,ну и дробь крупнее конечно

borovik

Цитата: minotavr от 14.04.2014, 00:12:287.5-28гр
прошлую тягу их пользовал, мой рем кушал их за обе щёки, понравились.

Forеst Tramp

Эх красовец, как поёт уже! Да и наследил от души. Душа порадовалась когда нашел!

PS: утки кстити тоже уже перелет начали. видел коричневого чирка и гоголей
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Юрей

А в Кондратово гуси
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

Юрей

Цитата: Рыбак от 12.04.2014, 22:58:19Доброго времени суток! Кто стреляет пулей пуля Рубейкина, какие отзывы? Какой насадкой лучше стрелять с МР-155?

Стреляю пулей Иванова. на их сайте есть вся необходимая инфа.
Схема электроудочки

VadikK

по Правилам охоты в Российской Федерации:
Весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь.
Запрещается:
- применение любых самоловов при добыче пернатой дичи при осуществлении любительской и спортивной охоты;
- применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными;
- использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи.
Запрещается:
- весенняя охота на вальдшнепа на утренней тяге;
- в период весенней охоты запрещена охота с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;
-охота на гусей в период весенней охоты (места, где весенняя охота на гуся запрещена - смотрите в Правилах охоты п. 54.3.1-54.3.5) -охота на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
- охота на самок: уток, глухарей, тетеревов в период весенней охоты;
- охота на рябчиков, лысуху, камышницу в период весенней охоты.

почему с подхода запрещено охотиться например на тетервов?

Gacheg

[off-topic]
Цитата: VadikK от 14.04.2014, 19:49:13например на тетервов
А если подумать? *muzhik*[/off-topic]

Юрей

Цитата: VadikK от 13.04.2014, 22:57:42а весной на рябчика можно охотиться?

Можно.
Путевки можно купить на Щебакова, 25. Спросишь Сергея Евгеньевича. Он тебе манок на рябчика посоветует.
Если на Щербакова далеко ехать, то путевку можно купить в "центре", на Стахановской, 40, Александр Григорич тоже манок посоветует

Схема электроудочки

VadikK

Цитата: Gacheg от 15.04.2014, 08:46:30
[off-topic]
Цитата: VadikK от 14.04.2014, 19:49:13например на тетервов
А если подумать? *muzhik*[/off-topic]
Да х/з....знал бы не спрашивал....на то он форум и есть чтоб информацию получать.
Я например не вижу отличия от того сидишь ты в шалаше и ждешь тока или идешь по лесу и ищешь косача. мне кажется в шалаше даже шансов больше)

Martin Borman

Цитата: Юрей от 15.04.2014, 10:53:12Можно.
Путевки можно купить на Щебакова, 25. Спросишь Сергея Евгеньевича. Он тебе манок на рябчика посоветует.
Если на Щербакова далеко ехать, то путевку можно купить в "центре", на Стахановской, 40, Александр Григорич тоже манок посоветует

Весной охота на рябчика запрещена!!!
Не давайте таких советов....

Юрей

Цитата: Martin Borman от 15.04.2014, 12:48:43Весной охота на рябчика запрещена!!!Не давайте таких советов....

Садись. Зачет.
Схема электроудочки

Martin Borman

Только после Вас...

ВВС73

Цитата: Окунь от 09.04.2014, 17:41:10А в Оренбурге уже гусей с 5-го числа бахают...
Приехал с Оренбуржья на той неделе, гуся тьма, но поднебесные.

Окунь

Цитата: ВВС73 от 15.04.2014, 16:44:20
Цитата: Окунь от 09.04.2014, 17:41:10А в Оренбурге уже гусей с 5-го числа бахают...
Приехал с Оренбуржья на той неделе, гуся тьма, но поднебесные.
Значит дальнобойную зенитку надо было брать! :) Иль с вертолета!
А если серьезно - чет приятель оттудова ни как еще не отчитался...
ВВС73
Результат то есть?
...вижу из далека!"

Gacheg

Цитата: VadikK от 15.04.2014, 11:14:07Я например не вижу отличия от того сидишь ты в шалаше и ждешь тока или идешь по лесу и ищешь косача. мне кажется в шалаше даже шансов больше)
Всё дело в биологии птиц. Шанс добыть птицу весной в виду её гормонального дисбаланса, конечно выше)) На этом, например основана охота на току глухаря с подхода. И цена её соответствующая - так сказать потрафить охотничий инстинкт человеку и заработать на этом денег. По сути и вальдшнепа на току стреляют. Только ток у него в небе, над полянкой или просекой. Шансов уцелеть чуть больше, да и охотнику стрелять уметь нужно :)Путевка на косача на току тоже не из дешевых. Стрелять его худого после зимы (правда, он и осенью не жирен :) ) - не велика потеха, а вот посмотреть ток - крайне приятно. Чуфыканье и драки красавчиков, дамский интерес важных куриц и голодную молодость юных петухов трудно передать словами - нужно посмотреть ;) Просто бабахнуть по ним не так уж и интересно.
Что до охоты с подхода весной - дык, ведь и рыбе законодательно дают спокойно отнереститься... Птичке тоже треба тишины и покоя, тем паче, что и кроме человека желающих закусить ими хватает)) Придет осень и тогда не убитая птица, возможно новых выведет.

ВВС73

Цитата: Окунь от 15.04.2014, 17:55:21Значит дальнобойную зенитку надо было брать!  Иль с вертолета!А если серьезно - чет приятель оттудова ни как еще не отчитался...ВВС73Результат то есть?
Всем привет! Результат есть, но не тот который предполагался. Сам взял утку и гуся. На компанию еще 2 лебедя и гусь.

Матроскин

Цитата: ВВС73 от 16.04.2014, 10:44:24На компанию еще 2 лебедя
ОНИ Ж ВРОДЕ КАК В КРАСНОЙ КНИГЕ ИЛИ ЧО?

Юрей

Цитата: Матроскин от 16.04.2014, 11:17:35ОНИ Ж ВРОДЕ КАК В КРАСНОЙ

Говорят, что в Оренбурге стрелять их можно
Схема электроудочки

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Юрей

Схема электроудочки

РиО

Цитата: Юрей от 16.04.2014, 11:24:21Ел. Не понравилось

готовить не умееш

что гусь что индюк что лебедь у всех мясо жосткое требует умения и в приготовке   :P
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Юрей

Цитата: РиО от 16.04.2014, 11:26:51готовить не умееш
а ВОт здесь соглашусь.
Рысь кушать пробавал. Очень даже ничего.

Схема электроудочки

minotavr

Цитата: Юрей от 16.04.2014, 11:29:02Рысь кушать пробавал.
иопта,всякую дрянь едите
кошек,лебедей,кротов еще попробуйте :)

2G

Цитата: minotavr от 16.04.2014, 11:40:10кротов еще попробуйте
это не только ценный мех :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Юрей

Цитата: minotavr от 16.04.2014, 11:40:10кошек,лебедей,кротов еще попробуйте

Лучше это, чем Тушонку магазинскую
Схема электроудочки

Николай

Цитата: Юрей от 16.04.2014, 11:24:21Ел. Не понравилось
В пакете для запекания попробуйте.
Жизнь хороша, когда не спеша!!!