Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

Субарист

Цитата: РиО от 28.08.2014, 01:47:21
Цитата: Эpл Асмур от 28.08.2014, 02:30:41Валить бобра, не валить?

Убей бобра спаси дерево.

:D ..., спаси буратинов...., а может не надо... :)

Эpл Асмур

Деревьев много, бобров мало. Может дерево замочить? Кстати, бобры грибы едят? А то у меня тут один белый на вырост. Переживаю.
Своими тропами.

Субарист

Ты спросил, мы ответили...:) тогда бобрам - велком, деревьям-пинокио..:)

Эpл Асмур

Ваще наглый бобер - конфеты жрать отказался. Ладно, завтра морковку подкину харе толстой.
Своими тропами.

Эpл Асмур

Хрен с ним, лень из-под полога лезть. Комары и холодно. Кому надо - место спалю. С 5 метров палить можно.
Своими тропами.

STeV

бобры нынче лютые стали!
я тут под водой с одним встретился... наглый сцук!
вокруг меня давай круги наматывать! выныривает и давай хвостом молотить по воде в паре метров от меня. потом в наглую на меня попер пока я в него гарпуном подводного ружья не ткнул. на сём и разошлись...

РиО

Цитата: STeV от 28.08.2014, 10:28:46потом в наглую на меня попер пока я в него гарпуном подводного ружья не ткнул. на сём и разошлись...

Вот бы экшен камеру тебе а потом бы коменты включил  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

STeV

о камере мечтаю только пока. а так бы интересное видео для ютуба

Окунь

Цитата: STeV от 28.08.2014, 09:28:46
бобры нынче лютые стали!
я тут под водой с одним встретился... наглый сцук!
вокруг меня давай круги наматывать! выныривает и давай хвостом молотить по воде в паре метров от меня. потом в наглую на меня попер пока я в него гарпуном подводного ружья не ткнул. на сём и разошлись...
Эт он территорию защищает. Обычно подвохов старается избегать. Случаи разные бывали. Как правило - пугает народ под водой до икоты, когда нос в нос встречаются. А1 добытчик решился и... вальнул из пневмата! Но это весьма опасно. Тот опытный, десятками их капканит в сезон. Лучше разойтись по хорошему
...вижу из далека!"

STeV

я их тоже уже много добыл но из ружья и на обычной охоте. и тут можно было. только куда он мне?!
у меня планы другие были. впереди сплав еще был 4-5 км по реке и на стоянке впечатлительная жена
охотник уже не первый год и всегда думаю прежде чем добычу брать. если не нужна то проходим дальше
в общем оставил его в покое
а то что он свою нору охранял это сразу понятно было, тем более что она мне с реки как на ладони под крутым берегом видна была

ПланктоН

Уважаемые, подскажите где можно поохотится в бывшем Анферовском ОХ(Ильинский) хоть примерно, хочу сгонять в выходные по лесу погулять
тел. 89028314140

minotavr

Цитата: ПланктоН от 29.08.2014, 12:12:47бывшем Анферовском ОХ(Ильинский)
вчера там с ушастой гулял.подняли двух тетеревов.
с города если ехать то отворот с Ильинского тракта на мортыновцы и москвино.
много старых и новых покошеных полей по обе стороны.дороги по полям проезжаемы на любом транспорте,так что можно там ,тут остонавливаться и ходить .обои кстати подняли в молодняке ближе к кромке леса.приехали правда поздно да и походили полтора часа не больше.там с утра надо.касача по песне можно было бы вычеслять

minotavr

сидит очень крепко и в самой ж..пе.Без собаки грусно.она видимо когда уже чуть не захвост его хватает,он срывается с насидки

ПланктоН

У мня в том году так было, собака загуляла поэтому пришлось одному, так через каждые метров 100-200 приходилось или громко кашлять или ветку ломать чтобы птица на крыло поднималась, один тетерев аж в полутора метрах взлетел.
тел. 89028314140

VadikK

всем привет!
кто-то что-то слышал про осеннюю тягу вальдшнепа?
в инете пишут что имеет место, аналогично весенней на закате, только послабже

гРыбоЕдОфф

Цитата: VadikK от 15.09.2014, 23:13:51осеннюю тягу вальдшнепа?
Наблюдаю третий год. вылетает чуть пораньше чем весной, но не хоркает и действительно послабже.
Мне егеря в моем охотхозяйстве сказали, что осенью сами они вальдшнепа не охотят.
Хотя вечером его хватает на проселочных дорогах, думаю именно с подхода "на грязи" его эффективнее охотить в этот период.
В эту субботу вечером как раз ехал на точку - поднял 3 штук именно с дороги, на точке же было глухо.

STeV

их осенью на лесной дороге или которая по полю в близи леса идет в свете фар хорошо брать прямо с машины. главное из машины не выходить
за вечер до 20 штук бывало добывали

Генныч-Танкист

Цитата: STeV от 16.09.2014, 13:59:26их осенью на лесной дороге или которая по полю в близи леса идет в свете фар хорошо брать прямо с машины. главное из машины не выходитьза вечер до 20 штук бывало добывали

А с машины стрелять не спортивно
УАЗ 31601 1998г, 32 колеса, лебедка.
тел. для связи 8-902-83-60-902

РиО

Цитата: Генныч-Танкист от 16.09.2014, 14:46:10А с машины стрелять не спортивно

И карается законом однако

minotavr

Цитата: STeV от 16.09.2014, 13:59:26их осенью на лесной дороге или которая по полю в близи леса идет в свете фар хорошо брать прямо с машины. главное из машины не выходитьза вечер до 20 штук бывало добывали
жесть!
тогда уже и на рыбалку с электроудочкой

STeV

ухты! а об этом я не в курсе был. век живи - век учись...
сам я таким образом пару раз только вальшнепа брал
а узнал о таком способе от егерей в одном охотхозяйстве ПК
где об этом по подробнее есть?

opard

Цитата: STeV от 16.09.2014, 15:08:50
ухты! а об этом я не в курсе был. век живи - век учись...
сам я таким образом пару раз только вальшнепа брал
а узнал о таком способе от егерей в одном охотхозяйстве ПК
где об этом по подробнее есть?

и ходят на охоту... с ружьем?)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

STeV

не переживай  :) я все больше теперь под водой охочусь
в обычной охоте теперь все больше и больше запретов чем разрешений и каждый из них знать скорее всего не получится. еще и с каждым годом все новые добавляются и не все из них поддаются логике
с этим думаю согласятся все
тут вот сорока на хвосте принесла что весеннюю охоту отменили к примеру

ersh

Цитата: STeV от 16.09.2014, 16:36:45тут вот сорока на хвосте принесла что весеннюю охоту отменили к примеру
не в первой

STeV

вроде как то Трутнев отменял и не долго это длилось

minotavr

Цитата: STeV от 16.09.2014, 16:36:45весеннюю охоту отменили к примеру
да и хорошо
птичку не тревожат,яйки спокойно снесет
а с августа по февраль настреляцо можно до взблеву,до весны впечатлений хватит если захотеть

STeV

согласен.
а я бы еще предложил не с августа, а с середины сентября осеннюю открывать.
в этом году реально рановато открыли ИМХО. по календарю нормально, а по погоде если судить - нет.
лето только включили и тут уже охота открылась... рановато

РиО

Ой ли зелёный тут нашлись. Вы ещё по чучелам в тире предложите стрелять.

STeV

кому то это кстати нравится. взять к примеру практическую стрельбу - там народ горы патронов расстреливают по бумажкам для того, чтобы просто метко стрелять.
для меня это перебор...
я уж лучше 10 км по лесу прогуляюсь и выстрелю 1 раз всего или вообще без выстрела, ружо почищу и в сейф

РиО

Цитата: STeV от 16.09.2014, 17:47:03я уж лучше 10 км по лесу прогуляюсь и выстрелю 1 раз всего или вообще без выстрела, ружо почищу и в сейф

молодес и я также считаю, только про браконьерство тут не пиши, тут всё же цивилизованный ресурс  :D :D