Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

Adler

Цитата: STeV от 16.09.2014, 15:08:50
ухты! а об этом я не в курсе был. век живи - век учись...
сам я таким образом пару раз только вальшнепа брал
а узнал о таком способе от егерей в одном охотхозяйстве ПК
где об этом по подробнее есть?

Ну вы блин даете (

minotavr

Цитата: РиО от 16.09.2014, 17:53:36молодес и я также считаю,
а что плохого в горе стреляных  патронов не по зверю?
слабо? *sarc*

minotavr

вот один из мешков с последних соревнований.Угадай сколько там ведер картошки :D

РиО

Цитата: minotavr от 17.09.2014, 00:07:03а что плохого в горе стреляных  патронов не по зверю?

про стенд и спорт ничего не имею наоборот приветствую да всё никак сам  не соберусь.

Я имел ввиду что это лучше чем С МАШИНЫ стрелять   *hi*  поэтому и написал не стоит браконьерить  *hi*
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

Цитата: РиО от 17.09.2014, 00:32:52С МАШИНЫ стрелять
это ужос,ну или голод :)

гРыбоЕдОфф

Цитата: STeV от 16.09.2014, 16:08:50а узнал о таком способе от егерей в одном охотхозяйстве ПКгде об этом по подробнее есть?
Да уж, егеря и есть первые браконьеры в этом ОХ.
"ПРИКАЗ от 16 ноября 2010 г. N 512 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХОТЫ"
" п. 53. При осуществлении охоты запрещается:
п. 53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием..."
Чем чревато:
" п. 15. Незаконно добытые охотничьи животные и продукция охоты, а также транспортные средства и орудия незаконной добычи охотничьих животных подлежат безвозмездному изъятию или конфискации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации <*>.

STeV

спасибо что просветил. надеюсь что вместе со мной многие еще раз освежили в памяти
это видимо как из разреза поведения за рулем автомобиля: сдал на права и забыл правила, потому как все ездят совсем по другому. правила жизни и поведения большинства на дороге, а в первую очередь автоинспекторов диктуют свои правила...
тут видимо как раз такой случай...

minotavr

Цитата: STeV от 17.09.2014, 17:14:17тут видимо как раз такой случай...
это еще что)))
у нас тут плюрализм и либерализм
на ижевском такое напиши,сразу заклеймят позором,какашками неделю забрасывать будут
я там ваще стараюсь не писать :DТам столько умок,профессора сплошные во всех областях.и все поголовна члены общества гринпис :)

opard

Цитата: minotavr от 17.09.2014, 17:23:13Там столько умок,профессора сплошные во всех областях
вот и ездишь к ним на соревнования всякие, а не тут)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

minotavr

Цитата: opard от 17.09.2014, 17:24:30а не тут)
у нас тут не где пока.потуги и попытки местных правда есть,но все пока в зачаточной стадии

Окунь

Цитата: STeV от 17.09.2014, 16:14:17
спасибо что просветил. надеюсь что вместе со мной многие еще раз освежили в памяти
это видимо как из разреза поведения за рулем автомобиля: сдал на права и забыл правила, потому как все ездят совсем по другому. правила жизни и поведения большинства на дороге, а в первую очередь автоинспекторов диктуют свои правила...
тут видимо как раз такой случай...
Я вот честно прочитал про "охоту" с машины и не стал ни как коментить, потому как ожидал или молчания презрительного, либо ора кричательного. Ни того, ни другого... Пичалька. Нечто среднее, на уровне роптания неадресного.
Уважаемый STeV! Подскажу (тока Вы не обижайтесь!) - для того, чтобы не выглядеть глупо при вопросах всевозможных представителей органов - купите тоненькую книжку (обычно есть во всех ОХ), называется - охотминимум, лучше в последней редакции. Там все и обо всем. Вам, как человеку служивому, не должно объяснять, чем пишутся такие вот гражданские Уставы. А читать последние пару страничек в членском билете - это тоже, что слышать последний вопль от инструкторов - "не лупи куда попало!"
ЗЫ: Не надо считать себя охотником, коли ружо купил, зеленку с лицухой сунул в кармандер и пошел... Также купальщики, надевшие впервые гидрокостюм и нацепив на морду маску по пьяни - не считаются потом утонувшими подвохами!
...вижу из далека!"

STeV

Уважаемый Окунь! Я уже сказал спасибо за просвещение и признался что был не прав. За науку тоже спасибо!
НО слабые потуги в нравоучениях были уже излишними ИМХО! Выглядело это похожим на тролля всезнайного коих достаточно в инете...
Как и переход на личности. Купальщиком с мордой и по пьяни... Ну ты реально палку то перегнул слегонца... НЕТ?
Тебе так не кажется?
Так вот чтобы было тебе известно было: я практически не употребляю, а на охоте над водой или под водой, вообще никак! И разговоры об этом дальнейшие мне просто смешны. Как смешны они тем людям, это читающим кто меня лично знает.
Дабы не выглядеть в дальнейшем смешно не затрагивай больше эту тему уважаемый...
А по поводу утонувших подвохов - теперь я понял как вы относитесь к тем кто решил заняться ПО!
Утонул - ну и придурок! Значит и не подвох))) Вот и нет проблемы... следовательно ни кому помогать и не надо)))
Не я затронул тему... и продолжать ее нет ни малейшего желания.

РиО

Хм а Окуню никто плюсиков не поставил.

Реббята давайте жить дружно и с уважением   *hi*

minotavr

за это
Цитата: STeV от 22.09.2014, 01:31:29Уважаемый Окунь! Я уже сказал спасибо за просвещение и признался что был не прав. За науку тоже спасибо!
грех плюсик не поставить.STeV -Уважуха!
Цитата: РиО от 22.09.2014, 11:52:29Реббята давайте жить дружно и с уважением
и это правильно

CHIN

позавчера гоняли в дальние-дали, косача искать, но кроме медведей ниче не нашли  :D так вот на обратной дороге (темно уж было) вальдшнепа на дороге уйма была, и ведь сидят поганцы до того времени пока на хвост не наедешь. жииирррные такие не чета весенним :)

minotavr

Цитата: CHIN от 22.09.2014, 22:40:27гоняли в дальние-дали, косача искать, но кроме медведей ниче не нашли
то же слышал что не очень у всех в последнее дни
Предпологают что армия грибнекофф напрягает птицу,и та не вылазит из крепей
Цитата: CHIN от 22.09.2014, 22:40:27на обратной дороге (темно уж было) вальдшнепа на дороге уйма была
попробую тож понаблюдать.собака по темну весной хорошо по просекам находила битую в лесу и на открытых участках
В четверг хочу в ласвинское на денек путевку взять,побродить по полю с ушастой

CHIN

Цитата: minotavr от 23.09.2014, 00:28:10не очень у всех в последнее дни
в соседнее хоз-во косач с того года сдул, к частникам :) но ценники там ппц. мы то в общем нашли, но вот шутка - весь на дереве сидит, как поздней осенью-зимой-за версту палит...

minotavr

Цитата: CHIN от 23.09.2014, 00:32:18но ценники там ппц.
мне ли не знать
охот хозяйство Кузнечихенское 9 касых за птицу за сезон.Это уму не постижимо!!!
Охотведу ихнему талдырю
-Друх,да мне мясо не надо,я в лучшем случаи для натаски тузика пару касых,да водоплавающих за сезон,ну для отдыха рябчиков с пяток?
Да не вопрос говорит уважаемый.Вступай в общество динамо,и плати 5 касых *swoon*
Это про деревню я свою грю .Езжу к себе без ружья ,а охотиься приходится в других хозяйствах

Окунь

Цитата: STeV от 22.09.2014, 01:31:29НО слабые потуги в нравоучениях были уже излишними
Ой! :o
Ты чего такой обидчивый?!
Ни боже мой! Ни за что не хотел ни кого нравоучать, тем более троллить! Не в привычке.
Увлекся - может быть, за сим пардону прошу!
Все, что к тебе относилось - эт где почитать про правила там всякие.
А
Цитата: STeV от 22.09.2014, 00:31:29
Так вот чтобы было тебе известно было: я практически не употребляю, а на охоте над водой или под водой, вообще никак! И разговоры об этом дальнейшие мне просто смешны. Как смешны они тем людям, это читающим кто меня лично знает.

А по поводу утонувших подвохов - теперь я понял как вы относитесь к тем кто решил заняться ПО!
Утонул - ну и придурок! Значит и не подвох))) Вот и нет проблемы... следовательно ни кому помогать и не надо)))
Тут чет воще отвал башки - может мне стоило поболее абзацами городить? Зачем так то? Я тебя чего - в пьяном угаре или в чем то подобном обвинил?

И, и не надо всех на всех равнять. Не помогли, придурок, нет проблемы... Что за монстеры то такие. Не видел ни разу таких вот злодеев. Да и вряд ли увижу.
...вижу из далека!"

CHIN

Цитата: minotavr от 23.09.2014, 00:37:379 касых
ну просто принуждают к браконьерству :)

Adler

Цитата: minotavr от 22.09.2014, 23:37:37
Цитата: CHIN от 23.09.2014, 00:32:18но ценники там ппц.
мне ли не знать
охот хозяйство Кузнечихенское 9 касых за птицу за сезон.Это уму не постижимо!!!
Охотведу ихнему талдырю
-Друх,да мне мясо не надо,я в лучшем случаи для натаски тузика пару касых,да водоплавающих за сезон,ну для отдыха рябчиков с пяток?
Да не вопрос говорит уважаемый.Вступай в общество динамо,и плати 5 касых *swoon*
Это про деревню я свою талдырю .Езжу к себе без ружья ,а охотиься приходится в других хозяйствах

Видимо чтоб особо приближенным быдло не мешало .

minotavr

Цитата: Adler от 23.09.2014, 00:39:17Видимо чтоб особо приближенным быдло не мешало .
да,там так и есть говорят
взяли для себя любимых в аренду а остальнх ценником обрезали и все
Не правильно на мой взгляд это,не по людски

alex253

Про косачей. Охочу практически только их и уже четыре сезона. Каждый год картинка примерно одна и таже. Основная охота август и первая декада сентября - на открытии норму в 4шт. настреливаешь за час (поэтому у меня путеки в два ОХ))). Потом тетерев становится строг и убегает/улетает вне зоны выстрела, правда бывают редкие исключения взлета из под ног, но это в основном курицы. Конец сентября - начало октября после долгих брожений можешь поднять в лучшем случае одного за день охоты (и это с рабочей легавой!). Потом он уже сбивается в стаи и сидит на березах.

гРыбоЕдОфф

Цитата: minotavr от 23.09.2014, 00:42:56взяли для себя любимых в аренду а остальнх ценником обрезали
А если попробовать заявление в ФАС написать?

CHIN

Цитата: alex253 от 23.09.2014, 08:29:20. Каждый год картинка примерно одна и таже.
все хорошо было пока токовище его не перепахали. место отличное было-поле заканчивается и начинается полузаболоченное место с кустарниками, в 500 м. лес, идеальные условия для него. мы его по осени там его до самых заморозков гоняли. теперь ни косача там, ни поля. деньги освоили и бросили все :(

Chukcha

Зацените!, не целевое применение кузова пикапа, в качестве бассейна, для охлаждения после парилки, вместимость: три тела и кейс бутылок пива для охлаждения, и чтоб далеко за ним не бегать.

По большей части охотник, чем рыбак.

minotavr

Цитата: alex253 от 23.09.2014, 08:29:20начало октября после долгих брожений можешь поднять в лучшем случае одного за день охоты (и это с рабочей легавой!). Потом он уже сбивается в стаи и сидит на березах.
возможно все так,у меня опыта намного меньше.
легашатники со стаханова 40 говорят что  с ушастой выдрать из крепей касача намного легче,так как спаниель охотно лезит в эти кусты и заросли .Легавые вроде как хороши на открытых участках.Кстати последний поход по мелколесью как раз подьемы были из плотных кустарников.
Нам обязательно нынче перед зимой надо взять хотя бы одного.Что бы собака запомнила на зиму запах
имхо

Матроскин

Цитата: Chukcha от 23.09.2014, 11:27:16Зацените!,
Красавцы!!! Опять же - борт открыл - вышел и воду за собой слил :)

РиО

Цитата: Chukcha от 23.09.2014, 11:27:16Зацените!,

И стоит веть прямо у бани. Воду сами  таскали или качали  :D

Chukcha

Цитата: РиО от 23.09.2014, 12:21:28таскали или качали
качали, 5 минут и готово
По большей части охотник, чем рыбак.