Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

antonf

Цитата: Chukcha от 28.10.2014, 15:22:20а чье?
Так государственное всегда было.
В хозяйстве 32 бригады числится

antonf

Если у кого в бригаде есть люди имеющие грешок пострелять на шорох или на движение,гоните на хрен,иначе  рано или поздно разбудется лихо

Adler

Цитата: antonf от 28.10.2014, 15:29:58
Если у кого в бригаде есть люди имеющие грешок пострелять на шорох или на движение,гоните на хрен,иначе  рано или поздно разбудется лихо

И жилетки-шапки оранжевые обязательно . Почему то наш брат охотник пренебрежительно к этому относится .

antonf

В данном случае 2 опытных охотника(друга) в возрасте шли вместе по лесу,наткнулись на свежие следы и лёжку.И так как они уже "опытные охотники" то решили что один будет давить по следу  а другой пойдёт на перерез, тот который на перерез пошёл через какое то расстояние вушел на след впереди того который шол по следу,ну тот видимо на движение среагировал и зарядил ему на вскидку и прямо в голову.Пострадавший был ещё и бригадиром. Сегодня уже похоронили.

Chukcha

Цитата: antonf от 28.10.2014, 15:26:28Так государственное всегда было.
В хозяйстве 32 бригады числится
"Добрянское" - ОО «Пермская краевая федерация охотников и рыболовов», мож я че не понимаю, но это не гос структура, а лишь общественное объединение.
По большей части охотник, чем рыбак.

antonf

Цитата: Chukcha от 28.10.2014, 15:41:36но это не гос структура, а лишь общественное объединение
Всё возможно,спорить не буду

Serjant24

Цитата: Chukcha от 28.10.2014, 15:41:36зарядил ему на вскидку и прямо в голову
ну вот и причина всего происшедшего.

Карась

опытный неопытный, всякое в жизни бывает, разные ситуации, а может стрелял по лосю и промазал, а пуля дура взяла и дальше в загонщика попала....и на старуху бывает....никто ни от чего не застрахован.

мне кажется и раньше было такое и в таких же кол-вах, просто не так сильно афишировалось.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Serjant24

Я например в загоне иду с навигашкой всегда. Смотрю примерно расстояние до номеров и на подходе проявляю дополнительную осторожность. Например если вижу, что лось пошел четко к номерам, то уже останавливаюсь метров за 150-200 и не преследую, дабы не схлопотать шальную пулю, которая мимо лося ушла. Потом выхожу из загона, но обязательно ору, как в загоне, чтобы номер точно знал, что это не лось там ветки ломает и к нему идет. Ну и жилетка обязательно должна быть. Что у номера, что у загонщика, при чем красная или оранжевая, а не зеленая, т.к. в снегопад красный видно лучше из-за доплеровского эффекта :D

Матроскин

Цитата: Serjant24 от 28.10.2014, 16:38:31из-за доплеровского эффект
Важно... Так и запишем... Сержант с доплеровским эффектом :)

Карась

Цитата: Матроскин от 28.10.2014, 17:19:53Сержант с доплеровским эффектом
я так понял он без бафинов и доплера в загон нини!))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Serjant24

Главное с доплером не переборщить! Кстати, красные загонные баффины никто не видел в продаже? :D

РиО

Зря смеётесь. Горя то немало.

Цитата: antonf от 28.10.2014, 15:29:58Если у кого в бригаде есть люди имеющие грешок пострелять на шорох или на движение,гоните на хрен,иначе  рано или поздно разбудется лихо

Неверно в корне,  я б сказал ваще бред. Лучше проинстуктировать до слёз и раставлять  так чтоб никак не пресекались  номера.

И говориь говорить говорить  всегда на эту тему что стрелять только  ПО ЧЁТКО ВИДИМОМУ ЗВЕРЮ а не по кажущимся отдельными частям типа   померещились  рога и копыта

В  любом случае всего не предусмотриш но что-то часто всё в одном том же хозяйстве происходит.

Вот на что нужно обратить внимание !!!!

Всё руководство хозяйство менять нафиг и отправить на переобучение безоопасности владения оружием - ну это минимум.

Что толку что 32 бригады а смерти каждый год ? Выходит там бардак ??!!!!

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Chukcha

А я Чукча, и у меня есть красная жилетка :D

Матроскин

Цитата: Serjant24 от 28.10.2014, 19:13:28красные загонные баффины
красной изолентой обмотай :)
Цитата: Chukcha от 28.10.2014, 20:46:10А я Чукча, и у меня есть красная жилетка
Где то у меня тоже были красные жилетки :)

Alex K

Цитата: Serjant24 от 28.10.2014, 16:38:31в снегопад красный видно лучше из-за доплеровского эффекта
[off-topic]из-за него при приближении длины волн будут сокращаться, и красная жилетка станет зеленой, а потом в ультрафиолет уйдет[/off-topic]

Serjant24

Цитата: Матроскин от 29.10.2014, 09:34:50Где то у меня тоже были красные жилетки
Значит ты тоже Чукча :D

antonf

Цитата: Карась от 28.10.2014, 16:11:30а может стрелял по лосю и промазал, а пуля дура взяла и дальше в загонщика попала.
Не было ни какого лося,он его с 40 метров положил

antonf

Цитата: РиО от 28.10.2014, 20:07:55Неверно в корне,  я б сказал ваще бред.
Хамить не надо ! Каму то бред, а кому то и нет.
Цитата: РиО от 28.10.2014, 20:07:55Лучше проинстуктировать до слёз
Да хоть до рыдания доведи, есть такой тип людей у которых при виде зверя или движения в зоне предполагаемого появления зверя , шторки падают и они забывают про всё и вся.
Цитата: РиО от 28.10.2014, 20:07:55раставлять  так чтоб никак не пресекались  номера
В данном случае номера то как раз и не при чём совсем.Два загонщика начудили.
Цитата: РиО от 28.10.2014, 20:07:55И говориь говорить говорить  всегда на эту тему что стрелять только  ПО ЧЁТКО ВИДИМОМУ ЗВЕРЮ
И в очередной раз говорильня не сработала
Цитата: РиО от 28.10.2014, 20:07:55Что толку что 32 бригады
Дык от того и бардак что 32

antonf

В прошлом году ,когда лесников вальнули тоже на движение били. Нужно бригадам по возможности избавляться от таких людей или Фото ружьё им выдавать.

Карась

мне каэца тут надо включать принцип как у автомобилистов: " не уверен-не обгоняй!"

РиО

Цитата: antonf от 29.10.2014, 10:21:55Неверно в корне,  я б сказал ваще бред.
Хамить не надо ! Каму то бред, а кому то и нет.

Неверные мысли гнать людей являются бредом. Не вижу никакого  хамства.

Можно бесконечно балаболить о безооасности но суть остаётца одна ПЛОХО учили и обьясняли людям.

А гнать можно всех и оставить Вас одного на весь Пермский Край тогда наверное будет правильно аха.

Все остальные конечно хамы и неправы.

Теперь по теме: Стрелять нужно я уже писал
Цитата: РиО от 28.10.2014, 20:07:55ПО ЧЁТКО ВИДИМОМУ ЗВЕРЮ

Зверя с человеком может спутать только идиот или шибко пианый

РиО

Цитата: Карась от 29.10.2014, 11:23:48мне каэца тут надо включать принцип как у автомобилистов: " не уверен-не обгоняй!"

Золотые слова.

Я всегда твержу одно: Не уверен не стреляй пусть уйдёт зверь его можно потом взять а печень товарища ты есть  всё равно не станеш.

antonf

Цитата: РиО от 29.10.2014, 11:27:54Неверные мысли гнать людей являются бредом
Ну это дело каждой отдельно взятой бригады,но задуматься стоит.
Цитата: РиО от 29.10.2014, 11:27:54А гнать можно всех и оставить Вас одного на весь Пермский Край тогда наверное будет правильно аха.
Если внимательно почитаете выше , то увидите про каких людей я говорил,и если в каком то коллективе такие любители есть,то твёрдо уверен что гнать их надо !
Цитата: РиО от 29.10.2014, 11:27:54Зверя с человеком может спутать только идиот или шибко пианый
Ну как показывает практика за последние 2 года нашлось 2 идиота.Каждый год по одному,а сезон ещё только в начале.
Беда только в том что эти идиоты Людей убивают

Эpл Асмур

Запретить оружие и охоту. Заодно и рыбалку - тонуть перестанут.
Своими тропами.

Chukcha

Цитата: Эpл Асмур от 29.10.2014, 11:51:56Запретить оружие и охоту
а так же машины самолеты поезда ножи вилки... так получается?

Эpл Асмур

Цитата: Chukcha от 29.10.2014, 11:56:40так получается?
Нуу... да. Взять Англию, к тому и идут.
Своими тропами.

opard

а какое наказание таким "стрелкам" светит и дают?
я слышал что-то типа вообще условный срок, если ошибаюсь то поправьте.
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

antonf

Эка какие Вы все любители па утрировать да па передёргивать. Идиотов просто нужно из бригад по исключать если таковые имеются,вот и решение всех проблем.А если такие мягкотелые и не можете идиота из бригады выгнать то сделайте его штатным фотографом.

Эpл Асмур

Один дурак на коллектив - норма. :)
Своими тропами.