Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

Матроскин

Цитата: Эpл Асмур от 29.10.2014, 12:09:30Один дурак на коллектив - норма.
Причем на любой, даже из двух человек состоящий.

antonf

Цитата: opard от 29.10.2014, 12:04:45а какое наказание таким "стрелкам" светит и дают?
я слышал что-то типа вообще условный срок, если ошибаюсь то поправьте.
Ну по закону и логике должны реальный срок давать,водил же садят.Хотя у нас оригинальное государство.В данном случае итог будет доподлинно известен.

antonf

Цитата: Эpл Асмур от 29.10.2014, 12:09:30Один дурак на коллектив - норма.
Вооот ! Полностью согласен. И по возможности их нужно нейтрализовывать. Так как учить дурака бесполезно.

opard

Цитата: antonf от 29.10.2014, 12:12:19
Цитата: opard от 29.10.2014, 12:04:45а какое наказание таким "стрелкам" светит и дают?
Ну по закону и логике должны реальный срок давать,водил же садят.Хотя у нас оригинальное государство.В данном случае итог будет доподлинно известен.
прошлогодний случай бы узнать как и что разрешилось...
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Adler

Цитата: opard от 29.10.2014, 12:04:45
а какое наказание таким "стрелкам" светит и дают?

Прошлогодний сидит на поселении с выплатой штрафа .

opard

Цитата: Adler от 29.10.2014, 12:59:23

сколько ему дали?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Adler

Цитата: antonf от 29.10.2014, 10:26:22
В прошлом году ,когда лесников вальнули тоже на движение били. Нужно бригадам по возможности избавляться от таких людей или Фото ружьё им выдавать.

В прошлом году немного нетипично было  . Лесников окрикнули , но у одного незарегистрированное ружье было и они дали деру без голоса . Если бы отозвались , стрелять бы не стали . Что вины с охотника не снимает , конечно .

Adler

Цитата: opard от 29.10.2014, 13:01:31

Цитата: opard от 29.10.2014, 13:01:31

сколько ему дали?

сколько ему дали?

В декабре выйти должен . Сначала условно было и штраф меньше . Подали апелляцию , на поселение уехал и денег платить больше .

РиО

Цитата: antonf от 29.10.2014, 11:47:44Если внимательно почитаете выше , то увидите про каких людей я говорил,и если в каком то коллективе такие любители есть,то твёрдо уверен что гнать их надо !

Вы издеваетесь чтоли ?  Как определить что человек сегодня адекватный а завтра допустит Смертельную оплошность ??

Что значит Гнать это тебе не самогонка !!! ? Член коллектива не собака  чтоб вот так взять и сказать - давай вали отсюда ты опасный !!

Повторяю - в таком случае почти все опасные и мы  с вами тоже !!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Эpл Асмур

Цитата: РиО от 29.10.2014, 13:13:51Повторяю - в таком случае почти все опасные и мы  с вами тоже !!
Так и есть.
Своими тропами.

РиО

Цитата: Матроскин от 29.10.2014, 12:10:50Причем на любой, даже из двух человек состоящий.

Так и до мании преследования недалеко - с такой логикой  пора открывать охоту на ведьм

antonf

Цитата: РиО от 29.10.2014, 13:13:51Как определить что человек сегодня адекватный а завтра допустит Смертельную оплошность
Повторюсь что доподлинно известно  за этим человеком был грешок грубого нарушения Т.Б..И коллектив говорил что гнать его надо,но он был другом бригадира.

antonf

Цитата: РиО от 29.10.2014, 13:13:51в таком случае почти все опасные и мы  с вами тоже !!
Согласен ,от шальной пули ни кто не застрахован. Но человеку стреляющему  на шорох ,движение в воображаемого зверя, нужно завязывать с коллективной охотой ,либо в добровольном либо добровольно принудительном порядке,и ему и коллективу лучше будет.

РиО

Цитата: antonf от 29.10.2014, 13:50:52И коллектив говорил что гнать его надо,но он был другом бригадира.

И в итоге он этого бригадира и застрелил ?

Adler

Цитата: РиО от 29.10.2014, 18:52:06
Цитата: antonf от 29.10.2014, 13:50:52И коллектив говорил что гнать его надо,но он был другом бригадира.

И в итоге он этого бригадира и застрелил ?

Да.

РиО

seregin

30 Октябрь 2014 года
В городе Добрянка местный житель подозревается в причинении смерти по неосторожности своему товарищу на охоте
26 октября 2014 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в охотничьих угодьях вблизи города Добрянка погиб охотник. По данному факту следователем следственного отдела по городу Добрянка Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 26 октября 2014 года 60-летний житель города Добрянки во время охоты на лося, не удостоверившись в цели, произвёл выстрел из карабина, в результате чего смертельно ранил своего 59-летнего товарища.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

http://sledcomrf.ru/news/153033-v-gorode-dobryanka-mestnyiy.html

seregin

Как пояснили в полиции, на охоту Николай Сидоров отправился ещё 25 октября в компании троих друзей. Как утверждают знакомые, все они были заядлыми охотниками и не раз выбирались в лес вместе. Вот и в этот раз взяли лицензию, пошли на лося. На автомобиле доехали до деревни Фоминка. Дальше – пешком вглубь леса. Трагедия произошла примерно в 6 километрах от деревни.

– Двое охотников ушли в загон, двое ждали, когда на них выйдет лось, – рассказали в отделе уголовного розыска. – И когда один из ожидающих услышал шорох в кустах, то подумал, что идёт животное, и открыл огонь из карабина.

Николай Сидоров стоял спиной к стрелявшему другу. Пуля попала ему в затылок – шанса остаться в живых не было.

– Выстрелив, мужчина направился к «добыче». И только когда увидел свою жертву, понял, что стрелял в друга, – говорят в полиции. – О случившемся он сразу сообщил в полицию.

Сейчас стрелявший находится на подписке о невыезде.

http://dobryanka.net/news/proishestviya/item/4379-okhotnik-sluchajno-zastrelil-druga

OlegVSn

Цитата: РиО от 26.10.2014, 22:50:59Отобрать бы хозяйство да и выставить на аукцион и навести порядок с безоопасностью.
Ну вот зачем тут такие громкие слова, остальные охотники этого хозяйства в чем здесь виноваты? Да, произошли эти два несчастных случая в Добрянском хозяйстве, согласен виноваты стрелки потому как стреляли по не ясно видимой цели, ну так и у вас скорей всего есть такие горячие охотники у которых при виде лося или даже при приближении его трясутся руки и сердце готово выпрыгнуть из груди, так вот молите бога чтобы у вас в хозяйстве не произошло такого ЧП.

РиО

Цитата: OlegVSn от 31.10.2014, 14:02:12Ну вот зачем тут такие громкие слова, остальные охотники этого хозяйства в чем здесь виноваты?

Бла-бла нинадо сынок !!  Никто не писал тут отобрать у всех РУЖЬЯ !! Читай внимательно что написано !!!

Отобрать хозяйство у Арендаторов и назначить новых.Если арендатор - Общественная организация они запросто могут провести путём собрания реорганизацию понятно !
Если это просто какое-то ООО то наш минприроды запросто может приостановить их деятельность и отдать другим арендаторам.
Если вы не курсе как и что происходит то можете не беспокоиться все охотники как охотились так и будут охотиться но всяко руководству уже не поздоровится...
Цитата: OlegVSn от 31.10.2014, 14:02:12или даже при приближении его трясутся руки и сердце готово выпрыгнуть из груди, так вот молите бога чтобы у вас в хозяйстве не произошло такого ЧП.

А я что делаю ? каждую ночь в подушку плачу и молюсь ...
Ещё раз: уже писал что МЫ все тут  потенциальные .........ох упаси господь ...

OlegVSn

О как, нашелся папаша.
Цитата: РиО от 31.10.2014, 14:12:44Если вы не курсе как и что происходит то можете не беспокоиться все охотники как охотились так и будут охотиться
Может еще огласите как это отразится на стоимости путевок?
Цитата: РиО от 31.10.2014, 14:12:44А я что делаю ? каждую ночь в подушку плачу и молюсь ..
Вот это правильно, о душе побеспокоиться самое время.

РиО

Цитата: OlegVSn от 31.10.2014, 18:19:29Вот это правильно, о душе побеспокоиться самое время.

Ты о своей позаботься студент.
Цитата: OlegVSn от 31.10.2014, 18:19:29Если вы не курсе как и что происходит то можете не беспокоиться все охотники как охотились так и будут охотиться
Может еще огласите как это отразится на стоимости путевок?

Ну что там может отразиться ? Тебе не пофиг ли ?  Мне вот пофиг. На бензин каждый месяц растёт и что ? Как это отразилось ? Где ???
Я выразил мнение что руководство хозяйство если не прямо то косвенно виновато в смертях людей.

Чего вам ещё ? Не нравится ваше дело А мне по одному месту. Чего там мусолить из пустого в порожнее не пойму. Каждый год по убийству в одном хозяйстве  это очень много

Цитата: OlegVSn от 31.10.2014, 18:19:29О как, нашелся папаша.

Это врядли своих деток хватает.

Купер67

Цитата: OlegVSn от 31.10.2014, 14:02:12горячие охотники у которых при виде лося или даже при приближении его трясутся руки и сердце готово выпрыгнуть из груди,[/quoteэто сцуко не горячность , это тупость ,жадность и пр  пр . Время идет,  надо пока есть возможность  не" отстрелять" а "на стрелять " как можно больше больше , поэтому используют все и вся . ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ  . 

OlegVSn

То сынок, то студент вы уж определитесь. А если по существу, про то, чтоб отобрать хозяйство и выставить на торги, Вася Пупкин что ли написал.

РиО

Цитата: OlegVSn от 31.10.2014, 20:49:35про то, чтоб отобрать хозяйство и

Да именно так и надо поступить. Уверен. А как на самом деле будет ваще пох, но если вам оч. интересно могу спросить завтра или после праздников.

Алексей590

Цитата: OlegVSn от 31.10.2014, 20:49:35То сынок, то студент вы уж определитесь. А если по существу, про то, чтоб отобрать хозяйство и выставить на торги, Вася Пупкин что ли написал.
Как обычно, видимо всеми уважаемый РИО, высказался, похоже опять всех умнее.
Таких бригад в хозяйстве много, так должно быть, если бумаги выдают нормально. За каждой бригадой не уследишь (и не должно быть так), поэтому почему по ВАШЕМУ мнению, РИО, должна отвечать администрация, или председатель. Это ответственность бригадира или того, кто купил бумагу, пусть даже на толпу. 

Матроскин

Цитата: Алексей590 от 01.11.2014, 01:32:42За каждой бригадой не уследишь
Вы бумагу почитайте внимательно, там про наличие егеря при охоте очень хорошо написано...
Цитата: Алексей590 от 01.11.2014, 01:32:42Ответственность бригадира или того, кто купил бумагу, пусть даже на толпу
ответственность того, кто стрелял и ничья другая.

РИО, конечно, возрастной тролль, но в большинстве случаев прав, как ни крути.
Тут уже надо смотреть на то, как организовываются охоты в таком охотхозяйстве.... Кстати, можно же написать письмо в краевую организацию и копию в прокуратуру с просьбой проверить как организовывается загонная охота в этом охотхозяйстве в связи с тем, что уже не первый смертельный случай. Пусть разбираются... Глядишь,порядка больше станет.

РиО

Цитата: Алексей590 от 01.11.2014, 01:32:42Как обычно, видимо всеми уважаемый РИО, высказался, похоже опять всех умнее.

Ладно в след раз буду писать немные вещи под вашу диктовку.
Цитата: Матроскин от 01.11.2014, 11:43:16Тут уже надо смотреть на то, как организовываются охоты в таком охотхозяйстве...

верно +мильен ибо второй звонок не на урок а на тот свет...
Цитата: Алексей590 от 01.11.2014, 01:32:42За каждой бригадой не уследишь (и не должно быть так), поэтому почему по ВАШЕМУ мнению, РИО, должна отвечать администрация, или председатель. Это ответственность бригадира или того, кто купил бумагу, пусть даже на толпу.

Ой уморил. Что значит не уследить ??  ОБЯЗАНЫ уследить и переуследить !!!!!
Видимо ты далёк от организации коллективной охоты,  поэтому не вижу смысла дальше тереть.....учите матчасть .....

РиО

Цитата: Матроскин от 01.11.2014, 11:43:16письмо в краевую организацию

Они не являются Надзорным органом. Краевая сама является рядовым арендатором.

Надзорной структурой в данном случае является прокуратура вкупе с ГосОхотинспекцией и нашей Минприродой.

Ща звякну заму  госохотинспекции и узнаю судьбу хозяйства если вам интересно.

РиО

Цитата: РиО от 01.11.2014, 12:33:44Ща звякну заму  госохотинспекции и узнаю судьбу хозяйства если вам интересно.

Спросил. Отвечаю: хозяйство в аренде Краевого - там старый Сенин рулит.
Госохотинспекция нынче уже проводила там проверку - нарушений нет.

Пока идёт следствие,  и если следствие решит в итоге провести доп. проверку то тогда уже будет вынесено отдельное предписание на повторную проверку Госинспекцикй деятельности хоз=ва

И ещё:  по предварительной инфе все инструктажи и подписи имеются.

Так что дышите ровно не лишат вас хозяйства ...