Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

Купер67

Цитата: Матроскин от 01.11.2014, 11:43:16проверить как организовывается загонная охота в этом охотхозяйстве в связи с тем, что уже не первый смертельный случай.
да не как не организовывается ,   тут и так все понятно .  была бы организация  был бы другой исход.  Загонщик спиной к номеру(потерялся в пространстве)   в полста метрах, без жилета ,молча, походу боевым 7.62,  вот тебе и результат .А а там еще куча всего

Martin Borman

РИО а ведь и ваша бригада на крайней охоте вся без жилетов(кроме одного),а не которые даже прячутся от лося под белыми масхалатами...
Делайте выводы из чужих ошибок,что-бы не было своих.
У нас в бригаде, лет шесть, без оранжевых жилетов ни кто не ездит,нас как-то даже называли бригадой ремонтников.

Купер67

Цитата: Martin Borman от 01.11.2014, 14:37:51вся без жилетов(кроме одного)
по определению в ярких жилетах и без оружия в загон ходят    опытные , хорошо знающие данную местность умеющие отличить свежий или  гонный след от следа на жировке  , лежке. Загонщик  на  100 процентов должен знать  где линия стрелков(Номера) , а где он сам , и куда толкнуть  зверя ( благо навигаторов и раций сейчас хватает) мастерство загонщика и заключено в этом  , а не в  том чтобы стоять задницей к стрелковой линии .. это одно и второе    стрелковая линия как правило выставляется не где попало , без обзора, посреди непролазного бурелома  а в подходящем месте с хорошим обзором   сектора      стрельбы   .   

Serjant24

Навик в загоне реально помогает точно понимать, где номера и куда гнать, т.к. след петляет и  достаточно легко потерять ориентир на номера, а также сколько до них осталось

Сергей Р

Цитата: Купер67 от 01.11.2014, 13:42:41да не как не организовывается ,   тут и так все понятно .  была бы организация  был бы другой исход.  Загонщик спиной к номеру(потерялся в пространстве)   в полста метрах, без жилета ,молча, походу боевым 7.62,  вот тебе и результат .А а там еще куча всего
Сергей перестань сочинять. Не надо распространять слухи! Оно того не стоит.

OlegVSn

Цитата: РиО от 01.11.2014, 12:44:38Спросил. Отвечаю: хозяйство в аренде Краевого - там старый Сенин рулит.
Госохотинспекция нынче уже проводила там проверку - нарушений нет.

Пока идёт следствие,  и если следствие решит в итоге провести доп. проверку то тогда уже будет вынесено отдельное предписание на повторную проверку Госинспекцикй деятельности хоз=ва

И ещё:  по предварительной инфе все инструктажи и подписи имеются.
Так вот может с этого и стоило начинать, а не голосить на весь свет про то чтобы отобрать, наказать, перепродать и т.д.

РиО

Цитата: OlegVSn от 01.11.2014, 21:16:46Так вот может с этого и стоило начинать, а не голосить на весь свет про то чтобы отобрать, наказать, перепродать и т.д.

Вот веть млять молодежь пошла  всё в упрёк вместо спасибо разьяснли, тьфу

А буите выеживаться отберут как дважды два, это раньше краевая что-то значила и а теперь  на равных условиях со всеми.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

OlegVSn

Что ж вы такой нервный, опять угрозы пошли. О результатах проверок я и без вас знаю, разъяснять я у вас ничего не просил. И позвольте все таки полюбопытствовать, вы вот меня все к молодежи стараетесь пречислить, это что у вас стиль общения такой?

Карась

Цитата: OlegVSn от 02.11.2014, 17:01:52вы вот меня все к молодежи стараетесь пречислить, это что у вас стиль общения такой?
не обращайте внимания)) сделайте скидку на старческий маразм))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Цитата: OlegVSn от 02.11.2014, 17:01:52Что ж вы такой нервный,

это я нервный ?  хаха  насмешил, да ваще по одному месту - просто выразил мнение а  тут кое-кто  истерить начали за что отбирать .....сказано же предельно ЯСНО будет за что отберут !

Цитата: OlegVSn от 02.11.2014, 17:01:52О результатах проверок я и без вас знаю, разъяснять я у

Да бог с вами вы не один тут сидите, дышите ровно и живите с миром 

OlegVSn

Цитата: Карась от 02.11.2014, 18:35:31не обращайте внимания)) сделайте скидку на старческий маразм))
Наверно вы правы, пора с этой болтовней заканчивать.

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik

Vladi-mir

нехрен в загоне без голоса идти!!! (или он хотел скраить лося с подхода, за что и получил *suicide*)

Купер67

потропить в загоне чуток решил  *fool* :(

Serjant24

В общем получил я сегодня зеленку. На днях поеду выбирать себе двухствольного друга :) Из претендентов осталось двое: F.A.I.R. SLX 600 GOOSE и Fabarm Elos A Field. Чешу усиленно репу :) Фаир лежит в руках прекрасно. Осталось фабарм пощупать и решить.

minotavr

Цитата: Serjant24 от 11.11.2014, 12:01:41получил я сегодня зеленку
поздравляю!
Жаль что  время не удачное из за скачка евро,ценник уже не тот что был наверно.

minotavr

Serjant24

Оно еще до скачка евро 85000 стоило, в августе. Вот в чем фишка-то. Игнат, а как можно там скидку 5% получить? :)

РиО

Цитата: Serjant24 от 11.11.2014, 14:57:31а как можно там скидку 5% получить?

Прийти туда с берданкой на утилизацию ну или так хенде хох

Serjant24

В общем, благодаря консультации Игната, выбор сделан в пользу fabarm elos a field! Игнат, спасибо за адекватный отзыв по ружбайке. На следующей неделе пойду в магаз :)

minotavr

Цитата: Serjant24 от 12.11.2014, 14:15:00На следующей неделе пойду в магаз
Звони,може скидку отожмем какую

Эpл Асмур

Повертел сегодня в лапах мр-155 в пластике. Занимательная машинка.
Своими тропами.

STeV

какие то серьезные изменения от твоей ружбайки?

Эpл Асмур

Цитата: STeV от 13.11.2014, 09:42:38акие то серьезные изменения от твоей ружбайки?
Из серьезных только добавили отсекатель патронов и ласточкин хвост под прицел. Остальное по мелочи. Но ружье удобней стало, ухватистей, разворотистей. Коробку укоротили, поршень облегчили, кнопки увеличили. Комфортней машинка стала, да.
Своими тропами.

STeV

Serjant24

Я тут сижу, с ружбаем ковыряюсь. В общем у меня 5 сужений в комплекте. Цилиндр, цилиндр с напором, получок, усиленный получок и просто чок. Я так понимаю, пулей можно стрелять только из цилиндра и цилиндра с напором? Или это только калиберных пуль касается?

Igor

Цитата: Serjant24 от 17.11.2014, 18:43:42Или это только калиберных пуль касается?
Вадим, если у тебя Фабарм, то "чок" и "получок" понятие условное. Вообще то там размерность нанесена.
Бери Полева-2,6 и Дюплекс 32гр. Далее при встрече проконсультирую. Сам долго определялся.
Уставший рыболов-счастливый рыболов.

Эpл Асмур

Цитата: Serjant24 от 17.11.2014, 18:43:42Или это только калиберных пуль касается?
От пули зависит. Разные они. Но лучше не выделываться и стрелять калиберными с цилиндра.
Своими тропами.

Serjant24

Цитата: Igor от 17.11.2014, 20:40:48
Вадим, если у тебя Фабарм, то "чок" и "получок" понятие условное. Вообще то там размерность нанесена.
Бери Полева-2,6 и Дюплекс 32гр. Далее при встрече проконсультирую. Сам долго определялся.
Ок! Про дюплекс хорошие отзывы слышал