Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

Kris

Цитата: РиО от 03.05.2015, 18:12:00
К выстрелам приучен ? 
На крайняк у нас есть правило если собака дичь не подаёт то бегает за него хозяин.
Ну, при нем стреляли. Но не залпом. )) Вот и посмотрим, как отреагирует.

РиО

Цитата: Kris от 03.05.2015, 18:25:54Вот и посмотрим, как отреагирует.

Желательно приучать сначала издалека  м. за 100-150  потом поближе и т.д.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Kris

Цитата: РиО от 03.05.2015, 18:47:04
Цитата: Kris от 03.05.2015, 18:25:54Вот и посмотрим, как отреагирует.
Желательно приучать сначала издалека  м. за 100-150  потом поближе и т.д.
Так я ж говорю, приучали. И на тренировках стреляли и я по "мишеням" стрелял в его присутствии. Реагирует спокойно.

Не могу дозвониться. Сегодня куда и во сколько подъезжать на Нагорный?

РиО

Цитата: Kris от 03.05.2015, 18:50:53Не могу дозвониться.

Говорил с Кунгуром только что.  Звонок видел.

Цитата: Kris от 03.05.2015, 18:50:53Сегодня куда и во сколько подъезжать на Нагорный?

Можеш щас приезжать, мы минут через сорок поедем.

Деонисий

Убей бобра спаси дерево  *crazyhunter* *crazyhunter* *crazyhunter*

oboroten

Это где это у нас такое нашествие бобров?

РиО

Цитата: Деонисий от 12.05.2015, 10:18:10Убей бобра спаси дерево

Место покажеш  ? или ты так вышел погулять ?

Adler

Цитата: РиО от 17.05.2015, 15:51:50
Цитата: Деонисий от 12.05.2015, 10:18:10Убей бобра спаси дерево

Место покажеш  ? или ты так вышел погулять ?

У нас на шламоотвале их есть самое ближнее . Это В сторону Ломоватовки .

РиО

Цитата: Adler от 17.05.2015, 16:10:26У нас на шламоотвале их есть самое ближнее . Это В сторону Ломоватовки .

Аха половина форума просто там выросла и все знают где это.

В личку черкни адресок может скатаемся пофотаграфируем  :D

borovik

CHIN

В августе снова заканчивается разрешение на 2 гладкоствола. Один ИЖ-27, писал когда то-имеется дефект нижнего ствола появилась трещина из-под крюка за который цепляется цевье. Года три лежит, верхний ствол в порядке, охотился пока не купил 58-й. Так вот, что лучше сделать-сдать в утиль, ремонт (возможно вообще?), или может так продать кому за дешего для получения на нарезное, естественно поставив в известность про дефект? В принципе из верхнего можно стрелять, ствол ровный. Или еще варианты?

Adler

Цитата: РиО от 17.05.2015, 16:12:53
Цитата: Adler от 17.05.2015, 16:10:26У нас на шламоотвале их есть самое ближнее . Это В сторону Ломоватовки .

Аха половина форума просто там выросла и все знают где это.

В личку черкни адресок может скатаемся пофотаграфируем  :D

Цитата: CHIN от 09.06.2015, 20:08:54
В августе снова заканчивается разрешение на 2 гладкоствола. Один ИЖ-27, писал когда то-имеется дефект нижнего ствола появилась трещина из-под крюка за который цепляется цевье. Года три лежит, верхний ствол в порядке, охотился пока не купил 58-й. Так вот, что лучше сделать-сдать в утиль, ремонт (возможно вообще?), или может так продать кому за дешего для получения на нарезное, естественно поставив в известность про дефект? В принципе из верхнего можно стрелять, ствол ровный. Или еще варианты?
Цитата: CHIN от 09.06.2015, 20:08:54

В Ижевске вроде при заводе ремонтируют стволы . Мой друг , когда дунул , ездил туда отдавал . Сделали хорошо . Правда давненько эт было , лет 12 назад . Это для покупателя к примеру .

Adler

Почему то 2 цитаты прикрепилось , сорри .

CHIN

Цитата: Adler от 09.06.2015, 20:19:54Это для покупателя к примеру
да я думаю не стоит овчинка выделки из за 27-го в ижевск гонять+стоимость ремонта, а так кому мож надо на 5 лет до нарезника, продал бы. Продажа в таком состоянии реальна вообще? И сколько оно может стоить?

Adler

Так один продает , другой покупает . Тут трудно что то сказать то .

borovik

стволы и коробку сдай,остальное продай как запчасти

sm0ke

Ищу охотников у кого дача в Громатухе, либо где то в этом районе.
Приобрел себе там дачный домик, вот сейчас ищу с кем можно будет на охоту сходить в сезон.  В юговское.

SERGEI29

Всем привет! Не так дано переехал в Перм из другого региона, мужики подскажите как тут обстаят дела с охотой на тетерева, глухаря, гуся, куропатку и зайца! и вообще есть ли тут какой зверь?

РиО

Цитата: SERGEI29 от 03.07.2015, 00:04:40Всем привет!

И тебе здрасте.

Цитата: SERGEI29 от 03.07.2015, 00:04:40Не так дано переехал в Перм из другого региона,

Такое ощущение что ты прямо с утра собрался охотиться раз в 00.00часов спрашиваеш об этом  :D

Цитата: SERGEI29 от 03.07.2015, 00:04:40как тут обстаят дела с охотой на тетерева, глухаря, гуся, куропатку и зайца! и вообще есть ли тут какой зверь?

Куропаток в ПК нет, гусей тоже проблематично, остальное присуствует но численность как правило небольшая и всё больше на северах Края. Хозяйства практически все в аренде у частников  и охота на этих птиц  дорогая и лицензионная.

SERGEI29

Если не секрет сколько стоит путёвка на каждую животину? Какие угодия попадают в максимально 50 километровой отдалённости от города?

РиО

Цитата: SERGEI29 от 03.07.2015, 21:21:36Какие угодия попадают в максимально 50 километровой отдалённости от города?

Вот тут смотри хозяйства ответ 23 и их отдалённость от города.

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,2679.msg21783.html#msg21783

Откуда переехал сам
Цитата: SERGEI29 от 03.07.2015, 21:21:36Если не секрет

Serjant24

Судя по нику-Архангельская область  :D

Карась

Цитата: Serjant24 от 04.07.2015, 08:13:05Судя по нику
или 29 лет, или 29го года рождения, или просто цифра понравилась))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

ersh

Мля, по огороду заяц бегает переодически *fie*

Карась

Цитата: ersh от 04.07.2015, 22:37:33по огороду заяц
проверь морковку и капустку)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

ersh

Цитата: Карась от 04.07.2015, 22:51:13проверь морковку и капустку)
ещё маленькие, а вот у теплицы с помидорами сидел. там его и спалил, сначала думал кошак

артик

у  нас тоже зайцы бегають,но эти безобидные,вот осенью другие зайцы бегают,капусту мешками жрут.

SERGEI29

Сам с юга Кировской области, 29-сколько лет))))))), охотничий стаж 5 лет, в сентябре надо будет комиссию проходить на продление разрешения на хранение и ношение. Я так понимаю что интересуемой животины у вас в достатке! И отдалённость от города не большая! Полей для гуся много?

РиО

Цитата: SERGEI29 от 05.07.2015, 23:26:38Полей для гуся много?

Поля в ПК по большей част заброшены. Сеют и пашут всего несколько крепких районов на югах ПК а на северах уже больше 10-15 лет поля заброшены  заросли уже всяким деревьями.

Гуси тут бывают только пролётные. Как правило тянут вдоль рек и реки Кама.
Их не просто отследить и добыть. Слышал что по весне некоторые умельцы добывают  но сам не охотился ни разу.

Ищи знатоков.

Валерьевич

Прошедшие выходные провел в Кировской области, ехали по полевой дороге и заметили на пашне двух гусей на расстоянии метров шестьдесят, остановились посмотреть на них, вышли из машины, а им хоть бы что, не улетают, думали что подранки, хлопнули в ладоши тогда только гуси взлетели, похоже от стаи отбились