Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

CHIN

Цитата: Serjant24 от 11.11.2015, 18:20:21
Подскажите плиз. Заканчивается лицуха у товарища. Каков алгоритм для продления? Справка понятно нужна. Рапорт от участкового нужен?  Обучение снова проходить?
фотки, мед. заключение, паспорт, роха, ствол на осмотр. Рапорт участкового их головная боль. Тест на наркоту не проходил, подавал бумаги до вступления в силу, в законе вообще написано вроде что проходят тока на служебное или как то так, в общем луче уточнить. По разговорам на зеленом пишут тест этот сутки тока действителен.

CHIN

Про охот билет забыл, тест на наркоту не надо, будут наезжать пусть в закон тычет, меня тож напрягали.

РиО

Цитата: CHIN от 11.11.2015, 21:32:29Про охот билет забыл, тест на наркоту не надо, будут наезжать пусть в закон тычет, меня тож напрягали.

Мля а я как дурак заплатил уже. Где ж ты раньше был  :D

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Окунь

...вижу из далека!"

grub

санек

Ну его нах, вот ведь повезло, пойдёшь на зайчиков а на тебя вот такая кабыла вылетит.....
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

санек

поэтому и кАбыла
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

CHIN

Цитата: Окунь от 24.11.2015, 09:50:41
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-433704.html

пипетцл. скока ж ему лет то? от копыт до холки 1,7 м., а по горбу то 2 с лишним что ли?

opard

рядом с заводом Маяк наверное бегал)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Serjant24

Да уж. Большинство лосей такому весу позавидуют

санек

На ганзе всё разобрали, хряк конечно хороший но весит по крайней мере в два раза меньше. Охотник сидит за тушей далеко, к свинке карабин даже не приложили для сравнения. Плюс путаются в показаниях то с вышки, то с подхода, то их трое было - два больших один поменьше...... Вообщем похоже в какое то хозяйство охотники перестали ездить на охоту - замануха.....

Окунь

Да. На фейк больше похоже.
Нарочно погуглил. 250-280 кг. чемпионы
Если только они его в конюшне на привязи держали и анаболиками кормили
...вижу из далека!"

РиО

Если верить китайским весам то они подстрелили как минимум мамонта  :D

Китайские весы ещё не то показывают  *whistle*

Юрей

Цитата: Окунь от 24.11.2015, 09:50:41
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-433704.html

Если эта порося 1,7 м в холке, то и рядом стоящая "нива" тоже нихилого размера.
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

metabox

господа охотники у меня такой вопрос -у друга умер отец полгода прошло вступил в наследство но ружьё понятно менты не отдают -нет лицензии можно ему сделать дарственную на меня а я в свою очередь сделаю зелёнку на второе ружьё и отдадут ли тогда менты ствол
Щука клюет лучше в тех водоёмах-где она есть.

Adler

Цитата: metabox от 16.12.2015, 22:09:25
господа охотники у меня такой вопрос -у друга умер отец полгода прошло вступил в наследство но ружьё понятно менты не отдают -нет лицензии можно ему сделать дарственную на меня а я в свою очередь сделаю зелёнку на второе ружьё и отдадут ли тогда менты ствол
Ружье остается собственностью наследуемого . Оформляйте зеленку , подойдете с другом и оно будет ваше . Подарит или продаст это ментов не интересует .

Dmit

Цитата: Adler от 16.12.2015, 22:46:25
Цитата: metabox от 16.12.2015, 22:09:25
Ружье остается собственностью наследуемого . Оформляйте зеленку , подойдете с другом и оно будет ваше . Подарит или продаст это ментов не интересует .
Все так, но на вашем месте я бы поторопился с зеленкой, а то хранятся изъятые стволы навалом как дрова. Надеюсь у вашего друга хватило ума сдать ствол в чехле а не голым?

РиО

Цитата: Dmit от 17.12.2015, 13:38:16Надеюсь у вашего друга хватило ума сдать ствол в чехле а не голым?

Если не хватило то нужно сходить и попросить чтоб смазать и зачехлить.
Это несложно.

metabox

спасибо за ответы просто жалко ствол просто дарить ментам сделаю зелёку потом продадим -другу он без надобности ,там ещё одна загвоздка была -вчера вроде разрешилось -покойный из данного ствола застрелился вот менты и забрали без чехла и следствия
Щука клюет лучше в тех водоёмах-где она есть.

borovik

И зачем такой ствол оставлять? Сдайте ментам

РиО

Цитата: metabox от 18.12.2015, 22:13:24покойный из данного ствола застрелился вот менты и забрали без чехла и следствия

Мдаа уж.....история конечно грустная.  Я не то чтоб очень суеверный. Если б сильно понравилось я б и такое взял.  Спокон веков оружие создавалось для убийства нападения и отражения.....
но я б точно друзьям не рекомендовал  тем более что он всегда будет помнить об этом негативе,   зачем это ?

если уж так не хочется терять деньги имхо наследнику взять и тупо продать на сторону  и забыть о нём.

CHIN

А что за ружжо? Мож его сдать и забыть проще?

РиО

Цитата: CHIN от 19.12.2015, 10:52:56А что за ружжо?

Скорее всего посредственное,  максимум штучное
Не думаю чтоб из дорогих коллекционных стрелялись. Много ньюансов.

ARTlife

доброе ребята!сориентируйте пожалста по ценам вступления в ооо ох-во Куединское. сколько в год платите?как там с лицензиями на копытных?как цены?где купить лицензии и путевки?

РиО

Цитата: ARTlife от 29.12.2015, 12:59:50доброе ребята!

И тебя с наступающим  *drink* а сам то ты откуда ?

Цитата: ARTlife от 29.12.2015, 12:59:50сориентируйте пожалста по ценам вступления в ооо ох-во Куединское. сколько в год платите?как там с лицензиями на копытных?как цены?где купить лицензии и путевки?

Так вот уважаемый - все эти членства в Охот-обществах это теперь стало просто клубные интересы и клубные дела.
так как клубные или общественные билеты ровным счётом ничего не значат. на охоте действительны только Единые Гос-Билеты выдаваемые в инспекции.

Теперь об этих обществах и о членстве в этих клубах. Дело это сугубо добровольное и стоит ежогодные там поборы от 1200р примерно в год может больше незнаю, лично я уже лет 7 или 8 не плачу,   а вот что туда входит в эту стоимость  вот это вот  вам желательно СРАЗУ договариваться на "берегу"  т.е  желательно накидать договорчик с подписьями иначе они могут тебе наообещать горы золотые а как придёш за лицензий может оказаться пшик. путёвочки на дичь тебе может и выпишут недорого а вот как правило лицензии на копытных всегда мало и расходятся среди своих да наших.
Или по по отшен комерческой цене.
Это уже состоявшийся годами факт - к гадалке не ходи

Вобщем вывод такой: в настоящее время членства в этих первичных охот-обществах много где сохранилось и там есть некоторые льготы, а решать тебе.
но много кто и не состоит нигде и не платит никакую мзду. Вот как я например.

Удачи со вступлением  *hi* *hi*

ARTlife

Цитата: РиО от 29.12.2015, 13:12:09твенные билеты ровным счётом ничего не значат. на охоте действительны только Единые Гос-Билеты выдаваемые в инспекции.

Теперь об этих обществах и о членстве в этих клубах. Дело это сугубо добровольное и стоит ежогодные там поборы от 1200р примерно в год может больше незнаю, лично я уже лет 7 или 8
Цитата: РиО от 29.12.2015, 13:12:09Вобщем вывод такой: в настоящее время членства в этих первичных охот-обществах много где сохранилось и там есть некоторые льготы, а решать тебе.
но много кто и не состоит нигде и не платит никакую мзду. Вот как я например.

Удачи со вступлением

благодарю за раскрытый ответ. сам я с янаула. и у ваас значит бардак такой же. по брат свату все расходится.
а каким образом тогда охотиться,если никому не платить и нигде не состоять? я на границе просто как раз живу. вот в чем дело. хожу по зайцу например,а он раз и ушел к вам...и все дела.

D*Lesha

Цитата: ARTlife от 29.12.2015, 14:08:37никому не платить и нигде не состоять

Состоять-то можно и не состоять, я тоже уже третий или четвертый год не плачу взносы в охотобществе. Но платить за путевку придется все равно. Путевка для НЕ членов охотобществ обычно в два раза дороже.

Цитата: ARTlife от 29.12.2015, 14:08:37он раз и ушел к вам
Дык это хоть где так может получиться, если охотишься на стыке охотхозяйств. В таком случае путевки нужно брать в два хозяйства.

ARTlife

Цитата: D*Lesha от 29.12.2015, 14:23:55Дык это хоть где так может получиться, если охотишься на стыке охотхозяйств. В таком случае путевки нужно брать в два хозяйства.
вот и хотел. заодно и цены интересовали на кабасика и лосяшу. и реально ли их брать...

grub

Цитата: D*Lesha от 29.12.2015, 14:23:55Дык это хоть где так может получиться, если охотишься на стыке охотхозяйств. В таком случае путевки нужно брать в два хозяйства.
Я вообще охочусь на границе трех хозяйств, состою в одном и путевку в одно беру. Хожу по всем трем. пока никто не ловил, если что, прикинусь дурачком, границ не видно же.