Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

D*Lesha

Цитата: grub от 29.12.2015, 14:57:23если что, прикинусь дурачком, границ не видно же.

Ну это опять как повезет, на какого проверяющего наткнешься... До 25 лет вообще охотился без билета, с нелегальным ружжом. А границы охотхозяйств знать обязан, они по чистому лесу не проходят, все равно или по дорогам или по рекам, на крайняк по кварталкам. "Незнание законов не освобождает от ответственности"...

grub

Цитата: D*Lesha от 29.12.2015, 15:11:11
Цитата: grub от 29.12.2015, 14:57:23если что, прикинусь дурачком, границ не видно же.

Ну это опять как повезет, на какого проверяющего наткнешься... До 25 лет вообще охотился без билета, с нелегальным ружжом. А границы охотхозяйств знать обязан, они по чистому лесу не проходят, все равно или по дорогам или по рекам, на крайняк по кварталкам. "Незнание законов не освобождает от ответственности"...
Все мы люди все мы человеки, ну и егеря тоже, в основном, нормальные, большинство знакомые. Если ты ходишь стреляешь птицу или зайца их это вообще не волнует. Строго все с лосем и кабаном. Ну, естественно знаю все их засолы и поля с овсом и их обхожу, мужики могут охотиться, а я помешаю.

ARTlife

ну а ценами то кто нибудь владеет на лицензии?

ARTlife

телефон ООО Охот-во Куединское (262)3-34-66 передан какому то магазину.  Номерок бы их. и вопросов поубавилось бы...

Serjant24

Смотря в какое ОХ. Разброс цен в среднем от 30ти до 45ти на взрослого лося. Сезонную на лису-зайца, на юге области купил за 1500р. Лось там же по 30т.р. Но на лося также с кандычка путевку не купишь. Только своим.

РиО

Да парни желательно иметь этот самый Гос-Билет и путёвочку с лицензией хоть на зайца хоть на дичь

А уже потом границы,  это уже не такое страшное нарушение, главное что утебя есть документ и там просто может быть административка, можно пережить не больно.

А вот если уже совсем без доков лицух и путёвок извините уже уголовное преследование с конфискацией,  оно вам надо ваще ???

Я тоже всю жизнь хоть и не наглел но и не особо заморачивался с границами.

Деньги уплочены ? уплочены !  всё будьте любезны обеспечить, вынь да положь а нет так привязывайте мне зайцев  :D :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

tresor

Подскажите, весной прошел комиссию, летом приобрел ружьё, могу ли я еще приобрести ружьё, вроде как справка год действительна?

РиО

Цитата: tresor от 06.01.2016, 14:05:35могу ли я еще приобрести ружьё

Конечно можеш. До 5 единиц гладкоствольных.

tresor

Цитата: РиО от 06.01.2016, 14:08:43
Цитата: tresor от 06.01.2016, 14:05:35могу ли я еще приобрести ружьё

Конечно можеш. До 5 единиц гладкоствольных.
то есть на время действия справки?

РиО

Цитата: tresor от 06.01.2016, 14:31:35то есть на время действия справки?

Т. е. на время действия Закона об оружии.
Читайте ФЗ об оружии там всё расписано и сколько и как и т.д.

http://base.garant.ru/10128024/

tresor

Цитата: РиО от 06.01.2016, 16:50:50
Цитата: tresor от 06.01.2016, 14:31:35то есть на время действия справки?

Т. е. на время действия Закона об оружии.
Читайте ФЗ об оружии там всё расписано и сколько и как и т.д.

http://base.garant.ru/10128024/
спасибо  *hi*

borovik

Цитата: tresor от 06.01.2016, 14:31:35на время действия справки?
только учитывай время на волокиту по оформлению, покупку и регистрацию, чтоб успеть до окончания срока действия справки

grub

Цитата: borovik от 10.01.2016, 16:13:01чтоб успеть до окончания срока действия справки

А сколько она действует?

borovik

lesnik_

Вчера выписали штраф 500 р. за то, что на две недели позже сдал путёвки, и эта организация гордо называется "Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края". Я охренел честно говоря, больше им делать нечего, кроме как таких "злостных" нарушителей закона ловить.

Матроскин

ersh

Цитата: lesnik_ от 05.02.2016, 18:47:27Я охренел честно говоря, больше им делать нечего, кроме как таких "злостных" нарушителей закона ловить.
Ни чего удивительного, это самое простое чтоб показать что что организация функционирует. У нас тоже наказывают рублём, раньше могло ограничится устным порицанием.

Forеst Tramp

Социальная сеть для охотников.
http://hunterstory.ru/

Присоединяйся, читай и пиши рассказы про охоту и охотников
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

санек

Пермский край ПКФОиР
Сроки охоты

СРОКИ ОХОТЫ в сезон весна 2016 г.

с утренней зари 16 апреля по вечернюю зарю 25 апреля 2016 года:
охотхозяйства: Куединское, Чайковское, Чернушинское

с утренней зари 1 мая по вечернюю зарю 10 мая 2016 года:
охотхозяйства: Акиндиновское, Березниковское, Большесосновское, Верещагинское, Вижайское, Голубятское, Еловское, Добрянское, Ивановское, Калиновское, Карагайское, Кизеловское, Ласьвинское, Лысьвенское, Нытвенское, Октябрьское, Орджоникидзевское, Ординское, Осинское, Оханское, Очёрское, Пермское, Полазненское, Сылвенское, Сыповское, Частинское, Чусовское, Уинское, Юсьвинское, Яринское

с утренней зари 6 мая по вечернюю зарю 15 мая 2016 года:
охотхозяйства: Александровское, Гайнское, Керчевское, Кочёвское, Красновишерское, Молчанское, Соликамское, Чердынское

Стоимость путевок для членов Ассоциации "Росохотры

Глухарь на току (в зависимости от качества услуги) - 1 особь
1 500-2 500 руб.

Тетерев на току (в зависимости от качества услуги) - 1 особь
1 000-1 500 руб.

Вальдшнеп на тяге
сутки - 200 руб.
сезон - 800 руб.

Гусь из укрытия
сутки - 200 руб.
сезон - 800 руб.

Селезень из укрытия
сутки - 200 руб.
сезон - 800 руб.

Общая на все виды (вальдшнеп, гусь, селезень)
сутки - 300 руб.
сезон - 1 500 руб

Стоимость путевок

Глухарь на току (в зависимости от качества услуги) - 1 особь
4 500-7 500 руб.

Тетерев на току (в зависимости от качества услуги) - 1 особь
3 000-4 500 руб.

Вальдшнеп на тяге
сутки - 600 руб.
сезон - 2 400 руб.

Гусь из укрытия
сутки - 600 руб.
сезон - 2 400 руб.

Селезень из укрытия
сутки - 600 руб.
сезон - 2 400 руб.

Общая на все виды (вальдшнеп, гусь, селезень)
сутки - 900 руб.
сезон - 4 500 руб.

Сегодня приказ подписали. Поздравляю всех с открытием весенней охоты. На сайт официальный заходил всё подтвердилось - инфа 100%.
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

CHIN

Вальдшнеп -2400! Совсем ох...ли что ли халявщики!? Если у нас стока зарядят - подаюсь в браки!

grub

Цитата: CHIN от 31.03.2016, 11:04:21
Вальдшнеп -2400! Совсем ох...ли что ли халявщики!? Если у нас стока зарядят - подаюсь в браки!
для своих же 800

CHIN

Цитата: grub от 31.03.2016, 11:52:03своих же 800
это те кто взносы платят или как?

minotavr

ну ведь на то и взносы,что бы получить какие то льготы
кому то раз сьездить достаточно,кто то из лесу не выходит,сами как бы выбирают для себя)

CHIN

Цитата: minotavr от 31.03.2016, 12:01:52ами как бы выбирают для себя
это если есть из чего выбирать, а когда нет? пара хозяйств на округу и нигде взносов нет-бери по единой цене.

РиО

Грабёж. Узаконенный гос-рекет. Что получается ?

А получается что Крышеватели в виде ОХ продают тебе твою же Родину втридорога потому как Птица эта ничья и никому не принадлежит и тем более ОХ ну никак  не влияет ни на популяцию ни на привязку к конктретному лесу  :D :D

Умники могут сказать и иногда говорят:  Если дорого продай ружьё сиди дома  :D

Я конечно не ратую за бардак и браконьерство но между рекетом или выбором продажи ружья я выберу Браконьерство.

minotavr

Цитата: санек от 30.03.2016, 23:13:48Вальдшнеп на тягесутки - 200 руб.сезон - 800 руб.
в 16г
посмотрел 15г.
200 сутки
600 сезон
не вижу честно большой разницы
я конечно за бесплатную охоту,но раз уж так,куда денешся :)

grub

Подскажите, что-то сейчас засомневался, охота на селезня с чучелами это считается как с подсадной?

mitais

В федеральном законе есть запрет на охоту на самок уток, способ добычи не описан, ну там кроме того, что нельзя дробью больше 5 мм стрелять и пулей. Может существуют какие-то уточнения в региональных законах? Кстати "53. При осуществлении охоты запрещается:...54.3. на гусей в период весенней охоты: 54.3.4. на расстоянии менее 200 метров от уреза воды расположенных на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав федеральных округов, указанных в пункте 54.3.2 настоящих Правил, рек и образованных ими водохранилищ, в том числе с учетом их весеннего разлива: Волга, Дон, Кама, Ока, Урал, Шексна, Нева, Западная Двина, Северная Двина,Онега, Волхов, Ловать, Полисть, Шелонь, Вуокса, Свирь, Великая, Ветлуга, Ахтуба, Маныч, Кубань, Протока, Ея, Челбас, Бейчуг, Сосыка, Северский Донец, Хопер, Медведица, Самара, Бузулук, Иловля, Сал, Воронеж, Миус, Кума, Терек, Самур, Белая, Чусовая, Вятка, Клязьма, Цна, Мокша, Сура, Еурслан, Большой Иргиз, Молога, Чограй;

Окунь

Самочек по определению лучше не стрелять.
Селезень может её, бедолагу с гнезда согнать уже на яйцах, и гнездо разорить, чтобы поразвлекаться.
Всегда жалко, когда утка, а не селезень, тетерка, а не косач, глухарка и т.д.
...вижу из далека!"

borovik

не реклама, попался интересный товар, может кому пригодится, самим сделать просто
http://forum.guns.ru/forummessage/242/1804445-3.html