Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

metabox

Ну и нах такие цены,я лучше по старой схеме,к татарам да башкирам буду ездить,там в некоторых деревнях тебе же ещё и доплачивают за бобров,волков,енотов,ну или за шатунов,которых некоторые господа поднимут,взять не могут а потом бросают раненого,злого иголодного зверя,он ес-но по деревням начинает бродить
Щука клюет лучше в тех водоёмах-где она есть.

Forеst Tramp

Привет понимающим. Как визуально распознать первые симптомы болезни у добытого кабана? Ну понятно печень, черви на щеках - а есть еще что дополнить? Я про то, что после добычи или закапывать или разделывать и вести в вет лаб на анализ. Дабы не  тратить время и силы
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Михаил А

Да пусть они свои члены своим членаМ засунут вместе с путёвками-вот

metabox

Не всегда конечно но в большинстве случаев у кабана больного глаза кровью залиты и под хвостом-либо белое либо сиреневое пятно на шерсти,а у лося мох белый на основании рогов,у медведя белая пена либо белые пятна на шерсти около рта,местные подсказали ,потом проверял в лаб-ии всё сходится,но если не уверен -то лучше на прверку либо варить не меньше часа,жарка не подходит можно коптить,солить крепко,всё погибает,ну или больше алкоголя употребить спирт убивает всю заразу,проверено не раз даже в антисанитарийной абхазии

metabox

Забыл добавить -у больного кабана копыта гнилые

11vvp11

Доброго дня! Я так понял охота открывается 20-го!?

CHIN

Цитата: 11vvp11 от 07.08.2016, 16:51:49
Доброго дня! Я так понял охота открывается 20-го!?
ну да, правда в связи с засухой могут сдвинуть, если не изменится обстановка

minotavr

Цитата: 11vvp11 от 07.08.2016, 16:51:49Доброго дня! Я так понял охота открывается 20-го!?
да,так же с регистрированными собаками уже с 06.08 можно на тетерева

alex253

Цитата: minotavr от 08.08.2016, 10:02:38
Цитата: 11vvp11 от 07.08.2016, 16:51:49Доброго дня! Я так понял охота открывается 20-го!?
да,так же с регистрированными собаками уже с 06.08 можно на тетерева
С 05.08))

Но пришлось брать отдельную путевку с 05.08 по 19.08((.

Вся норма взята за 30 минут. Выводков много (но на открытии так всегда), птица довольно подросшая, т.к. жара пришлось охотиться с ранья. Так же полно зайцев - сидят прямо на обочине трассы.

alex253

Цитата: alex253 от 27.07.2016, 19:43:38
Всем привет! Читаю газу и неожиданно наткнулся на давно забытую тему http://forum.guns.ru/forummessage/264/1799003.html .
У нас (Соликамск) на общедоступные земли продают в каждый район свою путевку (а это вроде сейчас 650р/путевка). В вышеприведенной теме обсуждается что это незаконно и можно брать одну путевку на общедоступные земли во все районы субъекта федерации (п. 15 приказа 379 Минприроды от 29.08.2014). Так-как живу рядом с четырьмя районами (Чердынь, Красновишерск, Березники, Усолье) то для меня это актуально.  Кто то пытался брать одну сезонку на несколько районов?
Сегодня взял путевку на общедоступные земли. Все вписали в одну путевку: и птицу с разными сроками охоты и три района в которых предполагаю охотиться.

lesnik_

Цитата: alex253 от 09.08.2016, 16:59:13Сегодня взял путевку на общедоступные земли. Все вписали в одну путевку: и птицу с разными сроками охоты и три района в которых предполагаю охотиться.
В каком охот хозяйстве дают такие, тоже хотел приобрести.

alex253

Там же написано - общедоступные земли ( в частности в одну путевку вписан Соликамский, Красновишерский, Чердынский районы). Основание п. 15 приказа 378 (см. выше).

XAHTEP

Доброго дня всем.
Столкнулся вот с такой проблемой-решил взять путевку на утку в Юрманское охотхозяйство, егерь сказал , путевки мы туда не продаем, выписываем бесплатно тем кто отработал в хозяйстве, -типа решение учредителей- это нормально или просто беспредел???????

Cyros

Цитата: XAHTEP от 17.08.2016, 09:20:21это нормально или просто беспредел

Если о/х частное - могут себе это позволить

8-932-33-18-667

XAHTEP

позвонил в управление природными рессурсами, сказали взять с них письменный отказ, и идти в суд или в управление природных рессурсов с жалобой, только вот я думаю что ни чего мне не дадут)))), пошлют культурно)))-пока сказали что перезвонят). буду ждать)

Cyros

Вряд ли кто-то черед суд разбираться будет

8-932-33-18-667

minotavr

Цитата: XAHTEP от 17.08.2016, 09:20:21Доброго дня всем.Столкнулся вот с такой проблемой-решил взять путевку на утку в Юрманское охотхозяйство, егерь сказал , путевки мы туда не продаем, выписываем бесплатно тем кто отработал в хозяйстве, -типа решение учредителей- это нормально или просто беспредел???????
год назад то же саое ответили мне

санек

Вот ещё одно хозяйство для "себя любимого" образовалось. Путёвки не дают и делают что хотят. Лишь бы эта "зараза" в эпидемию не превратилась......
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

minotavr

Кузнечихинское туда же
рыбалки не стало в тех краях,так и за птицу три цены просят в сравнении со Стаханова 40
бросил те края Усть Палевские

гРыбоЕдОфф

цены узнал, кароче я браконьерить...
Хуле, рябчика и вальдшнепа они разводят...

sm0ke

Тоже звонил в Юрманская фактория так же сказали что только через отработку. А есть тут кто в Юговском будет?

Байкерден

забрал вчера ружье с хранения. 2 года!! там пролежало пока я собрался дойти до разрешительного отдела и  еще пройти медкомиссию. чтото даже пострелять хочется :)

minotavr

Цитата: Байкерден от 19.08.2016, 11:40:48чтото даже пострелять хочется
завтра ,сколько угодно))

minotavr

В шалыги верхнечусовски городки не кто не собирается?.Думаю там открыть
Есть собака

Байкерден

начну с теории и пристрелки -уже забыл куда оно попадает. хотя если честно это всегда загадка у гладкостволов.

borovik

Цитата: Байкерден от 19.08.2016, 11:52:35это всегда загадка у гладкостволов.
у отечественных :)

Байкерден

давеча задаренную(отданую за ненадобностью) МР-512 решил таки до ума довести и разобраться почему получается большой разлет. оказалось всего то надо было ствол посильнее подкрутить и все крепления протянуть - понял это только когда из тисков начал стрелять. руками люфт просто невозможно обнаружить... ну еще пульки иногда бракованные - в полете резко уходят с траектории метров через 10-20 хз почему. может кривые, может в муху какую нить попадают и рикошетят.

borovik

Фаску на выходе посмотри, кривая бывает
качество нарезов проверь, а то любят некоторые гвоздями стрелять

minotavr

поакуратнее бы с этими экспериментами с тисками и пулями
имхо

CHIN

Цитата: minotavr от 19.08.2016, 12:55:02
поакуратнее бы с этими экспериментами с тисками и пулями
имхо

мр-512 это воздушка переломка, чего там опасаться? :)