Беседка охотников

Автор дед, 25.04.2011, 10:24:34

« назад - далее »

гРыбоЕдОфф

Озадачился вопросом применения манка на вальдшнепа.
Кто-то видел его в Пермских магазинах по гуманным ценам?
Или может кто-то сам изготавливает?
Осенью на перелетах имеет смысл его использовать?

миробль

приказ минприроды № 512 16.11.2010г. вступили в силу с 15.06.2012г.

Cyros

Цитата: гРыбоЕдОфф от 24.08.2012, 15:46:33Кто-то видел его в Пермских магазинах по гуманным ценам?

В Легенде (на ул. Веденеева) были всех мастей и разновидностей.

8-932-33-18-667

Forеst Tramp

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

sm0ke

Ищу костюм на осенний период охоты (до -10). Бюджет до 5000р. Раньше никогда не покупал, поэтому нужен совет, Что лучше брать - мембрану, горку или еще какие варианты? видел костюм материал типа флиса - вроде ничего, но как он в дождливую погоду?
У кого какой, какие плюсы-минусы?

2G

мембрана -шуршит, для охоты неайс, флис теплый-но промокает вмомент
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

CHIN

Цитата: sm0ke от 27.08.2012, 21:47:47Бюджет до 5000р
в ареале закажи костюм, дешевле выйдет еще. какой надо такой и сошьют из нешуршашей мембраны.

Охотник

Добрый вечер. Меня интересует охота вне охот хозяйства, так называемый ГРОФ. Идем сплавом от 71 кв. до Ваи по Вишере, можно там охотится??? Охот хозяйств там нет, надо ли путевку брать? Или так можно?
Ветер в харю! YAHOOOOO - ярю!

sm0ke

Цитата: CHIN от 27.08.2012, 22:13:04
Цитата: sm0ke от 27.08.2012, 21:47:47Бюджет до 5000р
в ареале закажи костюм
А это где? Можно подробнее.

Фан

Мужики! Может поможем Насте? У кого есть собаки? нужно то всего участок берега прочесать, а собаки вездесущи и нюх... Может сгоняем какнить на выходные в Крюково?
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

alex253

Цитата: sm0ke от 27.08.2012, 20:47:47
Ищу костюм на осенний период охоты (до -10). Бюджет до 5000р. Раньше никогда не покупал, поэтому нужен совет, Что лучше брать - мембрану, горку или еще какие варианты? видел костюм материал типа флиса - вроде ничего, но как он в дождливую погоду?
У кого какой, какие плюсы-минусы?
Горка при "-" довольно неприятна на тело, промокает тоже на раз хоть вроде чем-то и пропитана. Её диапазон от -3 до +10. ИМХО

гРыбоЕдОфф

Цитата: sm0ke от 27.08.2012, 21:47:47Что лучше брать -
Тоже озадачился месяц назад и рассудив, что брать что-то абсолютно герметичное - упреешь при ходьбе, а негерметичное - вымокнешь до нитки,
остановился на нешуршащей мембране отечественного производства с подкладкой-сеточкой. Взял в  Инструмент-оружии на Революции за 2,5 т.р.
Ну и под мембрану флисовый свитер заказал в пошив.
А под него термуху конечно.

Александр84

Есть у кого ни будь фотки вабы, знаю что делают из банки (вроде пластиковой), в ней дырку туда верёвку с узлом, как то так. Или процесс изготовления.

sm0ke

Подскажите, чтобы поохотится в местах общего пользования необходимо ли где-то получать путевку? платить какую-либо пошлину? Или же просто взял ружье и поехал?

Gacheg

Цитата: sm0ke от 29.08.2012, 21:57:27просто взял ружье и поехал
Это анархия :)
Путевку надо брать на выбранную дичь и, если надо - лицензию и оплату соответственно. На Попова 40, наверно. Пусть поправят, если не так....

alex253

Цитата: sm0ke от 29.08.2012, 20:57:27
Подскажите, чтобы поохотится в местах общего пользования необходимо ли где-то получать путевку? платить какую-либо пошлину? Или же просто взял ружье и поехал?
На сайте инспекции есть документы - закон о охоте и правила охоты. Вообщем их неплохо бы прочитать))) http://www.igm.permkrai.ru/docum_rf.php

Насколько я помню на "свободных землях" (коих почти не осталось, хоть и должно быть не менее 20%) надо заплатить госпошлину 400р. (причем чуть не в каждый район) ну и если охотишь лицензионные виды - еще за них (тетерев 20р, глухарь 100р, итд)

sm0ke

Александр84

где в Пермском крае есть хорошие питомники , где занимаются разведением лаек? желательно с контактами *hi*

Эpл Асмур

Знатный крейсер.  *ok*

Своими тропами.

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Эpл Асмур

Стащено у Деда Мюллера, новое по ЗоО: http://grossfater-m.livejournal.com/1796628.html#cutid1 Охотникам читать обязательно.
Своими тропами.

Карась

вчера, только проехал оворот на очер, проехал знак 1.27, и опа на обочине стоит сохатый..машины туда сюда, а ему хоть бы хрен, жаль небыло с собой лицухи ))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

РиО

Цитата: Карась от 22.09.2012, 11:42:58жаль небыло с собой лицухи ))

Чо не заарканил   :D  на верёфку?   Ваще-то у их щас гон и оне ходят ненормальные. На трассе у кирова лосяра стоял стоял видать у дороги а движение интесивное ну и видать бедняга не выдержал и ломанулся.

Итог не аис: афто у цыган всмятку а 5летний здоровый  лось в агонии. печалька. Да ещё и ментоф вызвали эти недотёпы. (у их только осаго было)
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Карась

Цитата: РиО от 23.09.2012, 20:49:09Чо не заарканил     на верёфку
блин не догадался(( фаркоп веть есть

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Serjant24

А чего у нас с уткой? Был на юге области и не видел на реке ни одной утки. Они уже на юга улетели что-ли?

Александр84

Цитата: Serjant24 от 25.09.2012, 12:49:10
А чего у нас с уткой? Был на юге области и не видел на реке ни одной утки. Они уже на юга улетели что-ли?
Ездил в выходные рыбачить, на Косьве от Бора до Красного полно утки

Матроскин

Она на севере еще сидит вся... там (На Сосьве, например) жара +10+8 неохота ей лететь еще никуда... И на этих выходных тоже жарко еще. Ждемс нормального перелета, в Нытвенском еще не было, местную утку всю по лесным мелким озерцам расшугали... Но может оказаться так, что она вся в 2-3 дня полетит кучно и массово и придется брать отгулы посреди недели :)

Serjant24

В том и прикол, что у нас там местную утку никто не шугает. Весной ее полно было и летом все время из-под ног взлетает у берега, а сейчас не видел вообще. Гусей тоже еще не видели. Они каждый год на одном омутке отдыхают, правда в разное время и не долго. Нужно ловить момент.

Матроскин

Цитата: Serjant24 от 25.09.2012, 15:58:13Нужно ловить момент.
[off-topic]Ловить лучше доминиона... на что ловить? ну ты в курсе :) Гуси пока так и сидят в Нягани... ждут холодов :)[/off-topic]

Serjant24

[off-topic]Ага, я голоса гусей теперь ни с чем не спутаю :D А на что их ловить-то? На карася-доминиона? :D [/off-topic]