Рыбацкий нож

Автор LEG, 24.07.2009, 16:31:48

« назад - далее »

LEG

хочу хороший рыбацкий нож под заказ! есть контакты Пермских мастеров? ну и конечно чтоб цены в рамках разумного и качество отличное :)
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

Grossfater Muller

Однако запросы...
Рыбацкий - в смысле филейный - или как?
Что вы вкладываете в это понятие?

IVANBugroFF

да надо определится с терминологией...все таки  рыбацкий нож видимо предпологает под собой для чистки и раздела рыбы и тут конечно филейный лучше всего подходит.Для остального все же лучше иметь отдельный нож...
потому как разделка сырой рыбы и резка потом хлеба не совсем гигиенично.

LEG

Цитата: moro775 от 25.07.2009, 18:57:50разделка сырой рыбы
только для этого и не более того!
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

Grossfater Muller

Уууу, тогда самоделку не советую по двум причинам.
1. Лезвие филейника должно быть гибким. Большинство же мне известных самодельщиков делает куда более толстые клинки.
2. Разделка рыбы - процесс грязноватый, поэтому ни деревянная, ни кожаная, ни берестяная рукоять долго свои свойства не сохранят - покоробятся, провоняют, а то и гнить начнут. Тут пластик либо резина нужны, а это тоже материалы, более пригодные для заводской работы.
Найдите лучше фирменный филейник - думаю, будет и надёжнее, и удобнее, и дешевле.
В журнале "НОЖЪ", ныне - увы - покойном, в своё время проводился тест филейников.
Если интересно - в сети есть сканы этого журнала, рекомендую поискать.

FloX

у меня такой для рыбы

я доволен. складной, в лодке без боязни, что выпадет из ножен можно возить
заточку держит, достаточно гибкий
резинки за 3 сезона не отвалились. люфтов особых не появилось

сравнение с Байкер-2

IVANBugroFF

где то уже читал ....из заводских мора 2000 вроде хвалят (шведский...не китайский и не из экспедиции)

2G

Цитата: moro775 от 28.07.2009, 20:52:00заводских мора 2000 вроде хвалят
он не филейный, но для рабалки- "цена-качество" самое -то...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

IVANBugroFF

dba

Цитата: тугарин от 28.07.2009, 21:49:19он не филейный, но для рабалки- "цена-качество" самое -то...
Согласен и вообще, как часто требуется филейный нож на рыбалке - для меня редко. А Мора и по лагерю работать нормально и по мелочи со снастями и колабаску, хлебушек порезать, а при необходимости им и отфилеровать пяток рыбок можно.
P.S. филейник есть, но пользую в основном дома...
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

borovik

Цитата: dba от 29.07.2009, 10:26:31филейник есть, но пользую в основном дома...
Так же точно, филейники есть, лежат в тумбочке, пижонство это , имхо :)

IVANBugroFF

стало быть нож туриста....ибо нет разницы

Зага

На рыбалке,тем более с лодки-кругом вода.Лучше,если лезвие из нержи и пластиковая рукоять и ножны.Хотя конечно не обязательно...

ersh

Присматриваюсь к Море 2000. Вроде многие хвалят Мору 2000 и модер в том числе. На днях на Луне подержал в руках этот дервайс осталось двоякое впечатление. Нож вроде нормальный, в руку ложится и по отзывам заточку держит, но моё первое впечатление от ножа это спорная форма клинка и заточкки, как-то хотелось бы носочек поострее и клиночек в обухе потолще ну и пласмассовые ножны как-то стремают.

Зага

Для большинства работ на рыбалке Мора подходит отлично,да и бюджетно.А для души мож еще че взять...Из бюджетных можно посмотреть Roach Belly от Cold Steel

dba

Цитата: ersh от 07.09.2009, 03:47:56хотелось бы носочек поострее
C какой целью?
Цитата: ersh от 07.09.2009, 03:47:56клиночек в обухе потолще
Зачем?
Цитата: ersh от 07.09.2009, 03:47:56пласмассовые ножны как-то стремают
Почему?

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

ersh

dba,
Цитата: dba от 07.09.2009, 18:27:59
Цитата: ersh от 07.09.2009, 03:47:56хотелось бы носочек поострее
C какой целью?
Для меня удобнее носочик острый, хорошо рыбку чистиь, подрезать, втыкать, теже жабры вырезать.
Цитата: ersh от 07.09.2009, 03:47:56клиночек в обухе потолще
Зачем?
чтоб по крепше был. Я например зимой нож на шею вешаю, удобней доставать, ну и если провалишся чтоб оперется можно было.Толстый обушок как то по надежней.
Цитата: ersh от 07.09.2009, 03:47:56пласмассовые ножны как-то стремают
Почему?
Ну тут свои тараканы. Всю сознательную жизнь пользуюсь кожанными с застежкой

ersh

Цитата: Зага от 07.09.2009, 19:12:35для души мож еще че взять...Из бюджетных можно посмотреть Roach Belly от Cold Steel
Где можно посмотреть эту модель?

dba

2ерш - спасибо за полный ответ. Все логично...

Зага

Цитата: ersh от 08.09.2009, 02:12:16Где можно посмотреть эту модель?

Я покупал его через инет-магаз вот здесь-http://www.sld.ru/knife/import/coldsteel/27345.php прошлой зимой,правда стоил он тогда 590р.Весной встречал этот нож в Оружейнике на Дзержинского.Не цени нож по картинке,если заинтересовался,то постарайся посмотреть воочию.

ЗЫ: Отзывы по ножу можно на Ганзе почитать,например здесь-http://talks.guns.ru/forummessage/64/205019.html.В этой серии кстати и другие модели есть...

КАН

Цитата: ersh от 07.09.2009, 03:47:56как-то хотелось бы носочек поострее

Они его постарались оставить близким по форме к классической финке :) Не совсем конечно получилось, но ...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

ersh

Зага,  Роуч Бели формой понравился. надо вруках будет подержать. Спасибо за инфу.
КАН, то что не совсем получилось. это да.

П.с. извените за цитаты, не разабрался ещё в работе сайта.

Зага

Цитата: ersh от 08.09.2009, 02:07:04Для меня удобнее носочик острый, хорошо рыбку чистиь, подрезать, втыкать, теже жабры вырезать.

По рыбе Роуч Белли самое то.Я его для этого и держу

КАН

Все таки разделим рыбалку...

Когда за харьком = тогда можно любой бытовой ножик типа М 2000...

Когда за щукой или судаком НЕМАЛЕНЬКИМ = тогда без филейника никак...

При мне Матроскин разделывая на рыбалке своим ГИГАНТСКИМ :) филейником щукарика произнес: "Первый раз длины филейника не хватило..."

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

BaSN

Цитата: Артурыч от 23.09.2009, 15:57:18за харьком = тогда м
Эт ей глаза выковыривать да? :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Матроскин

Цитата: КАН от 23.09.2009, 15:54:02"Первый раз длины филейника не хватило..."
Кость, я нашел филейничек на 3 см длинее, а это к той щуке еще 5-7 кг можно добавлять :-)

КАН

Цитата: Матроскин от 23.09.2009, 18:53:44а это к той щуке еще 5-7 кг можно добавлять
Понял что нет в этом смысла = щука на десятку действительно не выдерживает кулинарного сравнения с килошниками...

Также кстати как и семерка и девятка...

Так что да здравствуют стандартные филейники и килошки-трешки на филе!!! :)

Разделывал на днях бочку судаков на филе (на всю группу товарищей)... Получил прямо таки приятные эмоции от работы филейника Мора...

Фан

Блин, заинтриговали вы своими филейниками.. Я всегда обходился ножом типа охотничьего.. Из самокала в деревянных ножнах.. Рыбу почистить, лося разделать, костровые палки срезать, поплавок выстрогать, кору отодрать в поисках короеда, бересту, хлеб нарезать.... Видимо не ловил крупняка и никогда филе не срезал.. Не надо было.. А нынче первый раз решил пофилейничать испробовав хе. :) понял шо дома бывает нужен сей гибкий,тонкий,узкий и острый ножичек.. :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

vitekfish

Цитата: Фан от 22.01.2010, 09:48:01,узкий и острый ножичек..
Считай есть уже,готовь медный пятак. *drova*