Рыбацкий нож

Автор LEG, 24.07.2009, 16:31:48

« назад - далее »

borovik

Цитата: Valera0677 от 16.01.2012, 12:48:58Может,кто ещё чего посоветует?
викторинокс или венжер . универсальные ножи

dba

Цитата: Valera0677 от 16.01.2012, 11:48:58
Цитата: segastep от 15.01.2012, 12:44:58Опинель
Может,кто ещё чего посоветует?(очень надо) :)
Опинель самое оптимальное, но можно и викторинокс с фиксатором, но цена уже другая.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Боrisычъ

Цитата: dba от 16.01.2012, 13:03:14но можно и викторинокс с фиксатором
был у меня викторинокс, очень хороший ножик с хорошей сталью, заточку отлично держит, не разбалтывается, + отличный фиксатор, думаю что в районе 2 тыров можно неплохой вариант в городе найти, тока их по моему больших не бывает
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

dba

Викторинокс только 111мм типа

или

Опинель можно подлиньше намного взять...
У меня 2 викторинокса как последний, только красные и с разным количеством лезвий (хотя их там и немного, не нравится мне почему-то их большое количество), но использую их, как дополнительный нож, а больше как инструмент. А Опинель - это классика...

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Дима Квок

http://www.youtube.com/watch?v=zApUSw0xsRY&feature=related
Впечатляет, только пилу точно к замене.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Шпак

Имали мы эту рыбу
279-13-14 - судиться со страховой
8-912-88-40822 - пригласить меня на рыбалку

Дима Квок

Цитата: Valera0677 от 16.01.2012, 12:48:58Может,кто ещё чего посоветует?(очень надо)
Чем папу порадовали? Если не секрет.
+7-919-71-27-111

Walera

Цитата: Дима Квок от 30.01.2012, 12:57:17Чем папу порадовали? Если не секрет.
Не не секрет,benchmade pika-2 :)  http://photo.qip.ru/photo/gunsfan/150114550/large/160269944.jpg

dba

Приличный нож...

РыбаКит

Викториноксы для рыбалки не годятся, забиваются грязью, рыбу жалко чистить таким ножом, по хозяйству на берегу-слабоваты. Байкер тяжелый, с толстым комлем, неудобные ножны (футляр), для кармана великоват, на поясе-мешает при приседании, нагибании и т.д. Для грубой работы сгодится. Нравится финский Marttiini и особенно шведский Mora 2000. Хорошо держат заточку, не толстый, но мощный клинок. Можно и хлеб-помидоры порезать, а можно и ветку толстую влегкую, стружку для растопки. Mora еще весьма гигиеничен-пластиковая рукоять и ножны, хорошо моются. Очень удобно носить на шее на шнурке-всегда под рукой и не мешает. Но №1 у меня сейчас Rapala складник. Клинок филейный, с фиксатором, очень острый, хорошо держит заточку. Рукоять резиновая. Режет как лазером буквально все. Для разделки рыбы тоже хорош. Удобно носить и в кармане, и на шнурке. В домашних условиях для рыбы лучшие пожалуй финские филейники. Для грубой работы (крупный судак, щука, магазинная семга, и т.д.) у меня Marttiini клинок 220 мм с тифлоновым покрытием, резиновая рукоять. Снять аккуратно фелюшечку с кожи- клинок 185 мм, рукоять из капа. Замечательно держат заточку. Удобные ножны. Конечно их можно брать на рыбалку, но все нескладные филейники имеют длинные лезвия, носить их с собой не очень удобно. Помоему мнению универсального ножа для рыбалки не существует, но подобрать себе относительно удобный нож всегда можно.
P.S. Дамск на рыбалке не годится-ржавеет.                                                           

Walera

Цитата: РыбаКит от 02.02.2012, 14:23:49Rapala складник
Ссылочку на сей девайс можно?

borovik

dba

А вот интересно почему складник викторинокс забивается грязью, складник рапала нет? Шайтанама?  :)

РыбаКит

Да, Рапала такая, как на ссылочке http://rapala-rapala.ru/r/3/14.html. Викториксов поменял штуки 4-5, примерно все одинаковые. Место, куда входит лезвие, довольно широкое. Да лезвий (инструментов) как правило несколько, соответственно и для мусора места тоже больше. Видимо поэтому викториноксы комплектуются инструментами для чистки: пинцетик и "зубочистка", которую некторые применяют действительно как "неумираемую" зубочистку. Конечно у Викторинокса отменное качество, ювелирно сделано. Поэтому грязь-песок они не любят. Полагаю-лучший нож для дороги (в поезде), в самолете забрали как-то. В Рапалу лезвие входит очень плотно. За 5-6 лет эксплуатации не чистил  ни разу, хотя нож ношу не только на рыбалке, но и за грибами, в гараж, на дачу и т.д.

dba

А разве мусор и грязь попадают только в закрытом состоянии, а я думал, что основаная грязь попадает, когда лезвие открыто и нож в деле...

Шпак

Викторинокс на восемь примерно предметов несколько лет в качестве запасного ножа с собой везде таскаю, чо-нить отпилить по мелкому, консерву открыть, ногти постричь, клеща пинцетом вынуть, дырочку просверлить, саморез завернуть
Ничего не забивается :)
Просто после выезда не забывать с Фейри помыть его и маслицем машинным смазать
Имали мы эту рыбу
279-13-14 - судиться со страховой
8-912-88-40822 - пригласить меня на рыбалку

Walera

Цитата: Шпак от 16.02.2012, 12:48:35несколько лет в качестве запасного ножа
Раньше тоже,викторинокс,как запасной с собой возил.Потом на днюху подарили мультитул leatherman blast.Дак теперь постоянно с ним,очень удобная штука.

РыбаКит

Цитата: Valera0677 от 16.02.2012, 13:23:45Потом на днюху подарили мультитул leatherman
leatherman вне конкурса, имею Charge +купил доп. битки-красота. Есть все и функционально. Пользую дома. Недостаток-тяжелый и дорогой (потерял уже один). На ключах leatherman Micra висит, очень полезная штучка-ножнички, отвертки, пивко открыть..

РыбаКит

Цитата: Шпак от 16.02.2012, 12:48:35Просто после выезда не забывать с Фейри помыть его и маслицем машинным смазать
В этом вся и ссуть..

firsov73

Шкерочные ножи типа:

кому нибудь попадались в продаже?

Дима Квок

Вот близкая форма-

+7-919-71-27-111

firsov73

Цитата: Дима Квок от 22.02.2012, 14:29:08Вот близкая форма-
похоже,но думаю не то,на плавбазе работал шкерочным,там только такие и были,очень удобно рыбу разделывать,филейщики тоже такими работали,потому как классическим филейным с 80-100 килограмового палтуса филе срезать неудобно :)

Михаил А

Цитата: firsov73 от 22.02.2012, 15:44:17филейным с 80-100 килограмового палтуса филе срезать неудобно
А с кита мясо видели каким ножом срезают?как-то о филейном не задумываются

firsov73

Цитата: Михаил А от 22.02.2012, 19:54:09А с кита мясо видели каким ножом срезают?
видал,на "советскую россию" ходил устраиваться,показывали,эта штука больше косу напоминает :)

Дима Квок

Филейный нож нужен для тонкой экономной разделки мелкой рыбы ну так до 5кг))),  понятно если рыбина на 50шку чётам гладить филейником резать надо))))))))) Шкерочный,  наверное, на производство понадобился. Куда такой в быту?
+7-919-71-27-111

Виталий

Кто нибудь таким пользуется? Как он, стоит ли покупать

или такой?

интерсно у них металл по качеству различается?

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Виталий

Цитата: 2GARIN от 22.02.2012, 22:20:36почему серейтор
Если честно сам не знаю, наверно потому, что нет еще такого. Хочется попробовать, но и разочароваться не хочу.

2G

Цитата: Виталий от 22.02.2012, 22:28:12что нет еще такого.
узко спициализированный нож...впринципе не нужен...для коллекции тока :)...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Виталий

Цитата: 2GARIN от 22.02.2012, 22:30:05для коллекции тока
Тоесть плейн для повседневного использования практичней будет.