Лайт и Ультра Лайт. Приманки, огрузка и техника проводки.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:38:22

« назад - далее »

JERK

Цитата: BaSN от 22.06.2010, 20:51:39Ты его маркером чёрным разрисуй!
А как?
Да хоть полностью закрась... водостойким.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Wrangler

Тут как то уже упоминался воблерок  Strike Pro Baby Pro и было сказанно -" соблазняет хариуса" !!!  Подтверждаю!!!!  на другие карапузы не реагировал данный Рып и даже вертушки игнорировал.  а этим микробом постоянно интересовался и нетолько!!!  за вечер поймал 3-х по 150 ещё несколько сходов было.   И всё это ещё на фоне бесклёвья у попловочников!      и окуня его ели тоже :)

Wo

Цитата: Wrangler от 26.06.2010, 17:43:15
Тут как то уже упоминался воблерок  Strike Pro Baby Pro и было сказанно -" соблазняет хариуса" !!!  Подтверждаю!!!!  на другие карапузы не реагировал данный Рып и даже вертушки игнорировал.  а этим микробом постоянно интересовался и нетолько!!!  за вечер поймал 3-х по 150 ещё несколько сходов было.   И всё это ещё на фоне бесклёвья у попловочников!      и окуня его ели тоже :)
Марат, попробуй Snap beans от yo-zuri еще ! вещь отличная
Ul team Perm

кактус.а

Цитата: zhaba-san от 20.06.2010, 23:56:17
а расскажу вам , братья по оружию, как я ловил воблерами... хариуса. 20 июня 2010.
Речка шириной 15 метров. Выхожу значит на точку, где в последнюю  рыбалку был выход щуки: оппа- а там вода то упала. Глубина 40 см – плато 20на 10 метров (видимость без поляриков метров на 6). Ну думаю...а че думать.. че было от предыдущих забросов то и бросаю- за плато то ямка начинается. Вдруг  там щуренок сидит. Вобщем первый залп- bassday sugar minnow. Проводка  рывок+рывок проводка пауза и т.д. Оппа подходит к берегу ,а  за ним братья сантиметров по 18 . ну думаю окунь. Выматываю , «окунь» ближе: а не окунь это. Полосок то нет. Осталось метр проводки- , два рывка и окунь тоже два рывка. Думаю: вот хрень - где полоски то у окуня???!!
А, наверное уклейка....еще проводка по дуге бассдея. Тоже самое. Третья рыбка добавилась. Но повадки не уклеечные.
Заряжаю COMBEK от серебряного ручья...проводка вниз по течению. Оборот- пауза –оборот – пауза.. отошедшие рыбки снова сопровождают словно осторожный окунь.
Мелькает мысль. А вдруг харь? Повторяю- тоже самое - преследуют три -четыре рыбки...
Включаю мозг- надо выключить ультра миннох - поставить крэнк.
Коробочка открыта –беглый взгляд. Взгляд падает на MUKAI PEPPY, но !Без сомнения выбирается младший из «снап Бинсов».
Быстрая перезарядка орудия. Решаю дернуть Апстримом. Выстрел. Подмотка равномерная. Смотрю два хищника догоняют наперегонки. Но снижают обороты при подходе к берегу. Интуитивно как при ловле окуня даю паузу и тут же рывок.- ЕСТЬ!!! Вылетает на берег рыбка. 18 см отроду. Оцениваю в долю секунды вид рыбы- ХАРЬ!!! Быстро оцениваю , что рыбалка только начинается- спортится- отпускаю. Заряжаю второй залп бимсом. Такой же результат. На берегу рыбка. Отпускается... и все.

Стая отошла..
Дал отдохнуть месту 20 минут. Нуль. Час дал отдохнуть – тоже нуль.

Так я разловил свой Snap Beans , у которого не было шанса где то поставиться в залп ранее...

Почему то не верил в этот крэнк... а тут скоростное мышление- и поехало.. на следующем повороте реки бинс «выносит» наповал окуня...

Всем НХНЧ!

Я-Станиславский!!!
кактус.а

zhaba-san

Цитата: кактус.а от 29.06.2010, 02:30:46Я-Станиславский!!!
я-рад за Вас! жалко что умер Станиславский , а в Вас - рыболов..Скорблю.
Водил я еще одного рыболова на то место... такая же история...жаль солнце со спины было поэтому харек двух субъектов в течение 10 забросов вычислил.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

BaSN

[off-topic]
Цитата: zhaba-san от 29.06.2010, 11:44:18харек двух субъектов в течение 10 забросов вычислил.
Момышечка рулит в таких местах, но это офф..[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

zhaba-san

Цитата: BaSN от 29.06.2010, 13:17:10Момышечка рулит в таких местах, но это офф..
чо сразу ОФФ. мормышка? так и ее могу закинуть спинингом там метров 10 бросок то нужен.. пробовать думаешь стоит?

BaSN

Ну если так конечно стоит, примени джиговую классическую проводку, т.е спином подъемы приманки делай а катухой только слабину убирай. На мормыху что-нибудь светлое для пущей наглядности.
По сути таким способом на малых речках и рыбачат, только не на спин и с насадкой червь бубь, но проводка то джиговая...  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

zhaba-san

днем тока надо на рыбалку идти когда солнце ближе к зениту. тогда харь меня не особо видит..а перебрать приманки в Т Ч МИКРОДЖИГ. это не приходило в голову. опробую. спасибо.

zhaba-san

Сходил харька седня на новой речке побудоражил. С собой брал только микроколебло . Перебрал всю гирлянду блесен. Самая рабочая оказалась DAIWA PRESSO RAVE 1,5 грамма красносеребристая. работала апстримом через бурлилку-струю и даунстримом тоже через струю . когда вниз по течке бросаяешь +пауза при выходе с бурлилки и.. выходят красавцы :мелкают серебристыми боками+очень много нереализованных поклевок. некоторые сопровождают до берега...
вне течки хариус плескался но не брал. видимо прозрак и плетню тонюсенькую все равно видно. флюорик лень поставить было. в след раз....

Rei

Последний выезд только прибавил вопросов к новой для меня теме УЛ. ну и по голавлю загадок назадавал. в этот раз все было против клева: жара, низкая и крайне грязная вода, зелень. и все ж таки с помощью Roger Midi от Kosadaka я вымучил одного зачотного  голавлика. брать что либо другое от отказывался. строго говоря, он есть не хотел - просто отгонял назойливую рыбку (роджер). ну и поплатился. Мелкозаглубляющийся плавающий Roger вообще оказался в этот раз фаворитом, взяв не только голавля, но также двух окушков и хариуса (законного размера!)
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

zhaba-san

Цитата: Rei от 05.07.2010, 12:53:09Последний выезд только прибавил вопросов к новой для меня теме УЛ. ну и по голавлю загадок назадавал. в этот раз все было против клева: жара, низкая и крайне грязная вода, зелень.
Да уж. порядка 30 забросов.и голавль сдался. зачет.
клев был такой на ультралайт вялый, а жара такая, что череп мой напекло, и я впервые взял в руки нахлыст - уклейки +харюзки.
По голавлю. Жаркий день. с мест стоянки голавль выскочил лишь на полчаса прямо на противоположный берег жрать мальков в 10,30 вечера. четыре голавля по 600 за 20 минут. интересно было, что ловил голавля при этом я сидя аки на стуле. только встанешь-перестает клевать...

Rei

Цитата: zhaba-san от 05.07.2010, 12:04:58
интересно было, что ловил голавля при этом я сидя аки на стуле. только встанешь-перестает клевать...

вода  низкая - ему все видно. я своего тоже из энтого положения вымучил. цельный час в присядку
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

zhaba-san

Цитата: Rei от 05.07.2010, 13:15:57низкая
но ведь мутная. вряд ли меня стоячего он видел.наверное сидя анимация другая.

CHIN

Погонял наконец свой лайтовый набор в выходные. Рулил Gripp Crank от Raiden. Просто убийца окуня и травянки. Голавль на вобы брать отказывался рулил меппс блэк фьюри №2(и по хариусу тоже). Очень не порадовал гипноз от пантун 21 - даже  в стоячке заваливался на бок :(. Копия L-min 44 от страйк про позиционирует как плавающая на деле оказалась тонущей причем даже не медленно, играть собственно тоже отказалась :(.По остальным вроде ниче, тока не разловлены, но все еще впереди *fisher*

zhaba-san

ультралайтовый набор гонял в выходные. ночью голавлик брал на пантун 21 сср по дуге и поклевки судака. кстати течку держит. мне понравился. в светлое время суток ввиду нестерпимой жары- визуальная ловля голавля: какие либо воблеры голавль даже не сопровождал. включил микроколебалки до 2 грамм, черные и белые вылавливают средненьких голавлей, но когда включил сиреневое колебло- понеслось!!! на каждой проводке голавль крупнее и ельцы крупные и окуни. проводка и апстрим и по дуге и против течки. после firsov73 взял это колебло (OFT. Nei Spoon Cupid 2.0g) тоже отловился и сделал вывод, что удачный цвет и цвет похож на стрекоз летающих в то время...походу рыба видит цвет:)

Rei

Прочел статью в РсН по голавлиной теме. Автор советует использовать плетеный шнур но в сочетании с флуокарбоновым поводком - так незаметнее для рыбы и на случай встречи с щукой перестраховаца можна. причем мона глухо вяжется с плетней по типу карпового шок-лидера. есть у кого опыт использолвния флуо - стоит-не стоит?
ЗЫ. сам пришел к спинингу от фидера и первое время использовал шок-лидер и на спине. но перестал из-за тго, что влияет на дальность заброса.

zhaba-san

Цитата: Rei от 05.08.2010, 13:57:39спинингу от фидера
не советую. есть шанс вернуться в фидер навсегда. пофик ему (голавлю) и на шнур и на карбон. проверял лучшим в мире карбоном.

firsov73

Цитата: Rei от 05.08.2010, 13:57:39так незаметнее для рыбы
тоже в середине июля проверял теорию по влиянию моно-плетенка на клев,разницы не заметил кроме того что с монкой немного "глохнеш-слепнеш".голавль если монку или флюорик хуже видит то не хуже слышит

zhaba-san

18 сентября я первый раз рыбачил в Пермском крае в этом году осенью.
После поездки на Север с тяжелыми джерками и джигами хотелось чего-нибудь ультралайтового.
Родственники на даче однозначно требовали рыбы к ухе. Поэтому выбор пал на водоем, на котором четыре года назад делал первые твичинговые шаги...
О рыбалке и приманках...
Когда я вышел на водоем, то ужаснулся, огромный залив обмелел и и мне пришлось рыбачить в ручейке (глубина до полуметра) и на супермелководье залива..

сушняк залива

ручеек
Таким образом тиски "Уха - Сушняк" были сжаты и возвращаться домой без рыбы было нельзя.
Начал рыбалку с довольно необычной приманки...
Bevy Prop от lucky craft 4,2 весу 5,5 длина

Приманка забано шумит пропеллером при любых потяжках и немного волкерит , если полностью не выбирать шнур. Проводка-15см рывочки и пауза, во время которой воблер покачивается на воде, с опущенным ниже уреза воды хвостом ( порясающая мишень для щуки). Однако наибольшую активность щучки проявляли, когда включался резкий "дроч" пропа. Дальность полета из-за пропеллера не такая, которая ожидается при таком весе. Поскольку этот проп был в данной ситуации разведчиком, он был атакован теми существами, котрые были рядом - малюханькие щурята, тут же отпускаемые.

Иногда щурята были настолько мелкие, что не могли полноценно атаковать проп, и сопровождали его прям до ног рыболова.

щурятки

Отметив для себя безперспективность устья ручейка ввиду размера рыбы, углубился в ручей с поппером. Был опробован в деле Gill popper от Jackson -длина 30 миллиметров. Проводку обожает любую, иногда взлетает и переворачивается в воздухе, приземляясь в непредсказуемом месте без захлестов плетенки. Крючки- двойничок с жалами наверх, пожалуй хорош для травы, но обеспечивает много незацепов щурят.

После этого поппера мытарства щуки были закончены, ибо я увидел на берегу дохлого окуня и понял , что в ручье он должен быть. Вооружившись SUGAR MINNOW 50SP от bassday (2,47 гр, длина 50) , я попытался поотлавливать живого окуня. Цвет кроме представленного на снимке был еще и тампакс- также отменно вылавливал не стайного окушка. Проводка 6-7 супермелких резких рывочков, потяжка небольшая , пауза в посекунды... окуню это дюже понравилось...собственно этим вобом я и наловил взятую рыбку, 8 окушков.

Наловив на уху, я ушел ближе к большой реке с надеждой на щук покрупнее, и мои ожидания были не напрасны.
Ловили и Bassday и  Smith Wavy 50 и Crackjack 48. Последнего мне посоветовал многоуважаемый WO, правда посоветовал без типа проводки и ее пришлось подбирать самостоятельно. В итоге работала следующая схема потяжка 20см - пауза 1 сек - такая же потяжка и т.д.
 Общий улов составил отпущенных 20 щук.
Смитовский Вейв удивил слабостью крючоков. На снимке- свернуты в винт. Хотя ранее, по судаку, таких фокусов я не замечал.

И снимок с Бассдеем на последок.

Такая вот получилась рыбалочка в стиле ультралайт. Будут вопросы по воблерам- спрашивайте

Wo

шугар конечно красавец)) к след сезону приобрету наверняка
Ul team Perm

zhaba-san

Цитата: Wo от 21.09.2010, 19:47:38шугар конечно красавец)) к след сезону приобрету наверняка
Фетиш? Принимаю заявки на цвет)

LunaticCalm

Может кто подскажет воблерки по типу Snap Beans от Yo-Zuri весом до 4-5 грамм, высотой от 20-25 мм и чем дешевле, тем лучше, так как буду шаловливые ручки к ним прикладывать с целью модернизации :)

ЗЫ: ну и естественно адреса, явки, пароли :)
С уважением. *hi*

Бороться и искать, найти и ПЕРЕПРЯТАТЬ ! *search*

zhaba-san

Цитата: LunaticCalm от 22.09.2010, 01:11:39и чем дешевле, тем лучше
в легенде таки дешевый брэнд страйк про есть.. а что будешь впаивать в них?

LunaticCalm

Цитата: zhaba-san от 22.09.2010, 01:41:27в легенде таки дешевый брэнд страйк про есть.. а что будешь впаивать в них?
Ага ... будем поглядеть :) ... вот впаяю - расскажу и покажу  *paint* ... а то сглазить боюсь  :-X

ЗЫ: а Легенда это где ?  :-[
С уважением. *hi*

Wo

Цитата: zhaba-san от 21.09.2010, 20:52:35
Цитата: Wo от 21.09.2010, 19:47:38шугар конечно красавец)) к след сезону приобрету наверняка
Фетиш? Принимаю заявки на цвет)
не не, Игорь, пока я остановился с закупкой вобов и не поддамся соблазну)
Цитата: zhaba-san от 22.09.2010, 00:41:27
Цитата: LunaticCalm от 22.09.2010, 01:11:39и чем дешевле, тем лучше
в легенде таки дешевый брэнд страйк про есть.. а что будешь впаивать в них?
ога Strike Pro Baby Pro называется модель EG-036F 2,5 см 2 г  с заглублением 0,2 м
у меня цвет С30 работал по голавлю пока не оборвал на дереве, харь игнорирует полностью , часто попадался окунь  но мелкий . Стандартный тройник вне всяких сомнений менять!
Цитата: LunaticCalm от 22.09.2010, 09:09:40
Цитата: zhaba-san от 22.09.2010, 01:41:27в легенде таки дешевый брэнд страйк про есть.. а что будешь впаивать в них?
Ага ... будем поглядеть :) ... вот впаяю - расскажу и покажу  *paint* ... а то сглазить боюсь  :-X

ЗЫ: а Легенда это где ?  :-[
в районе  молодёжки вроде , адрес точный не помню ибо 2гиса не стоит сейчас на компе рабочем )
Ul team Perm

LunaticCalm

С уважением. *hi*

LunaticCalm

Цитата: Wo от 22.09.2010, 11:39:52Стандартный тройник вне всяких сомнений менять!
На что менять ?  :-[

И где у этого зверя шарики шумовые находятся ? ... в районе глаз ?
С уважением. *hi*

Wo

Цитата: LunaticCalm от 22.09.2010, 11:16:30
Цитата: Wo от 22.09.2010, 11:39:52Стандартный тройник вне всяких сомнений менять!
На что менять ?  :-[

И где у этого зверя шарики шумовые находятся ? ... в районе глаз ?
на овнер маруто гамакатсу аналогичного размера  , можно побольше попробовать поставить , без фанатизма главное)

ближе нет , у нас нормально страйками занимается только легенда
шарики где то в районе головы , в маленькой полости , тут основной упор в 'пищевой" размер а не в вибрацию . если нужен шумовой воб то это Jackall Area Man Vib32  правда цена совсем не бюджетная у этого малыша
Ul team Perm

Wrangler

Цитата: LunaticCalm от 22.09.2010, 11:59:54ога Strike Pro Baby Pro называется модель EG-036F 2,5 см 2 г  с заглублением 0,2 м
у меня цвет С30 работал по голавлю пока не оборвал на дереве, харь игнорирует полностью , часто попадался окунь  но мелкий .
Ну думаю в этом малыше НИЧЕГО менять и дорабатывать не надо! Ловит всех исправно - и харька в том числе!

Взял я себе всетаки Ридж 35Ф - на втором забросе обрыбил харьком небольшим! :Р Вкусненький воблерок!