Якоря для лодки, якорные устройства и фалы.

Автор zhaba-san, 31.07.2009, 10:01:34

« назад - далее »

as

Цитата: Артурыч от 02.12.2014, 23:45:22
Цитата: as от 02.12.2014, 23:40:35за грунт держится уголком и все...
а как там угол то приварен?
на низ пластины,углы торчат в стороны под 45 градусов...
за другой  конец пластины веревка привязывается...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

BaSN

Цитата: as от 02.12.2014, 23:42:32тоже так вставал на леща...
но тут важно не то,чтоб не сносило,а чтоб лодка на одном месте сояла,для лежней это необходимое условие...
Андрей, то грузами зовется :) по нашенски :)

А так на два якоря встают для того чтоб точку пробить конкретно. Есть такая тема, что подача приманы намного важнее самой приманы. Это справедливо для коряг и крутого рельефа, там где клыку на башку нужно попасть чтоб он хавальник открыл :D Якоря в стороны и елозят на точке, меняя угол заброса. Я не такой фанатик конечно  :-[ но не могу себе позволить встать на точку с большой погрешностью, иногда метр в право - влево и не видать тебе удачи  *olen'*
Веревку как можно короче , чтобы в стороны не болтало при ветре, заход на точку строго на ветер + поправка на тягу. Как-то так...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Цитата: as от 02.12.2014, 23:48:00на низ пластины,углы торчат в стороны под 45 градусов...
очень остро, нужно разводить, зацепа мало 45. Я уголок кувалдой чуток поправил, из 90 получил где-то 120 перед приваркой  *hi*

ersh

Цитата: BaSN от 02.12.2014, 23:49:53Веревку как можно короче , чтобы в стороны не болтало при ветре, заход на точку строго на ветер + поправка на тягу. Как-то так...
с 3х кг якорем ну ни как не получится, тем более складным, якорь холла или матросова ещё будет держать и то не везде с таким весом.

Зубарой укушеный

Короче, практически уговорил приятеля делать такие якоря шабашкой (он имеет доступ к плазменной резке).
6 киловый якорек будет обходиться в 2 тысячи рублей.
Конструкция типа "зонт". Отличительные особенности: 1. приспособлен для использования на якорном роульсе. 2. практически невозможно засадить "мертво". 3. работает заглубляясь в грунт до тех пор, пока не найтет хороший упор (достается поворячиванием в грунте вокруг цепляющей чашки.
Если есть кто, кто может фотку сюда вставить - скину в личку.
Якорные роульсы крепкие тоже кого нить уговорю делать на днях.
Бум импортозамещаться:)))

Зубарой укушеный

Цитата: opard от 13.01.2015, 15:13:00
Цитата: Зубарой укушеный от 13.01.2015, 14:50:33Если есть кто, кто может фотку сюда вставить - скину в личку.
скидывайте мне) попробую
Скинул, Данил.
Там чашка не приварена! Чашка на штоке приваривается по месту, чтобы сбалансировать падение якоря с маятникового роульса.

Да и еще: с чашкой из 10-ки и штоком 500мм. вес будет килов 12(цена тыщ до 3 подрастет). Я себе на лебедку наверное такой будущим сезоном засандалю:)

opard

Цитата: Зубарой укушеный от 13.01.2015, 14:50:33
Короче, практически уговорил приятеля делать такие якоря шабашкой (он имеет доступ к плазменной резке).
6 киловый якорек будет обходиться в 2 тысячи рублей.
Конструкция типа "зонт". Отличительные особенности: 1. приспособлен для использования на якорном роульсе. 2. практически невозможно засадить "мертво". 3. работает заглубляясь в грунт до тех пор, пока не найтет хороший упор (достается поворячиванием в грунте вокруг цепляющей чашки.
Если есть кто, кто может фотку сюда вставить - скину в личку.
Якорные роульсы крепкие тоже кого нить уговорю делать на днях.
Бум импортозамещаться:)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Байкерден

Цитата: Зубарой укушеный от 13.01.2015, 15:28:15чтобы сбалансировать падение якоря с маятникового роульса
тут можно подробнее!?

Зубарой укушеный

Цитата: Байкерден от 13.01.2015, 16:28:20
Цитата: Зубарой укушеный от 13.01.2015, 15:28:15чтобы сбалансировать падение якоря с маятникового роульса
тут можно подробнее!?
Расподробниванию: если планируете бросать якорь только с руки, то по барабану где у него центр тяжести - можно прихватить чашку просто на конце.
Если использоваться будет с маятниковым роульсом, то центр тяжести, для сброса якоря, необходимо подобрать по роульсу (у всех в разных местах ось вращения маятника). Ложится шток с чашкой на роульс и чашка двигается по штоку до того места, как передняя часть якоря начинает уверенно перевешивать (желательно подбирать с отрезком защитной цепочки на якоре).
Место отмечается и сваркой прихватывается к штоку.

Дмитрий73

Да и еще: с чашкой из 10-ки и штоком 500мм. вес будет килов 12(цена тыщ до 3 подрастет). Я себе на лебедку наверное такой будущим сезоном засандалю:)
Как через Вас можно заказать такой якорь под стандартный роульс MINNI KOTTA

Зубарой укушеный

Цитата: Димандрий от 17.01.2015, 21:01:19Как через Вас можно заказать такой якорь под стандартный роульс MINNI KOTTA
В комплекте минкоты обычный ролик. Призоден только для гравитационных безштоковых якорей (грузов).
Для штокового якоря необходим маятниковый роульс. Цены на них начинаются от 2800 руб в магазинах.
Использовать можно при поднятии якоря , как руками, так и с минкотой (но я бы порекомендовал "трак" на стальных шестернях и свободным сбросом).
По заказу якоря: определитесь с весом и длинной штока. Пишите сдесь или в личку. Перекину заказ изготовителю.
Забирать в Закамске, Ул. Водников, 77А (Лодочная база "Мореман".)

Дмитрий73

Цитата: Зубарой укушеный от 17.01.2015, 21:40:51
Цитата: Димандрий от 17.01.2015, 21:01:19Как через Вас можно заказать такой якорь под стандартный роульс MINNI KOTTA
В комплекте минкоты обычный ролик. Призоден только для гравитационных безштоковых якорей (грузов).
Для штокового якоря необходим маятниковый роульс. Цены на них начинаются от 2800 руб в магазинах.
Использовать можно при поднятии якоря , как руками, так и с минкотой (но я бы порекомендовал "трак" на стальных шестернях и свободным сбросом).
По заказу якоря: определитесь с весом и длинной штока. Пишите сдесь или в личку. Перекину заказ изготовителю.
Забирать в Закамске, Ул. Водников, 77А (Лодочная база "Мореман".)
Цитата: Зубарой укушеный от 17.01.2015, 21:40:51В комплекте минкоты обычный ролик. Призоден только для гравитационных безштоковых якорей (грузов).Для штокового якоря необходим маятниковый роульс
Плохо понимаю разницу между маятниковыми и обычными роульсами, но мне необходимо установить миннкоту(уже приобретена) на ОБЬ-1

Зубарой укушеный

Цитата: Димандрий от 17.01.2015, 22:23:30Плохо понимаю разницу
Комплект якоря, типа "зонт" - чашка и шток с петлей, общим весом 6 кг., стоит 2 т.р.
Цитата: Димандрий от 17.01.2015, 22:23:30Плохо понимаю разницу между маятниковыми и обычными роульсами, но мне необходимо установить миннкоту(уже приобретена) на ОБЬ-1
Комплект элементов якоря - чашка и шток, общим весом 6 кг., тип "зонт", стоит 2 т.р.
Куда Вы его будете вешать; на Обь, минкоту или на стену - дело ваше.

Дмитрий73

Цитата: Димандрий от 17.01.2015, 21:01:19с чашкой из 10-ки и штоком 500мм. вес будет килов 12(цена тыщ до 3 подрастет).
Нужен такой, возможно заказать?

Зубарой укушеный

Цитата: Димандрий от 17.01.2015, 22:58:24
Цитата: Димандрий от 17.01.2015, 21:01:19с чашкой из 10-ки и штоком 500мм. вес будет килов 12(цена тыщ до 3 подрастет).

Да, напишите телефон. Завтра позвоню якорщику, спрошу не продал ли он готовый (он делал вроде, для образца) и перезвоню вам - передам номер телефона изготовителя.

Зубарой укушеный

Цитата: "Дмитрий73" от 17.01.2015, 22:58:24

Ваш телефон не абонент.
В личку сообщения не проходят

Дмитрий73

Цитата: Зубарой укушеный от 18.01.2015, 10:40:55Ваш телефон не абонент.В личку сообщения не проходят
C исполнителем встретился, заказ передал, спасибо за содействие

Дмитрий73

Цитата: Зубарой укушеный от 18.01.2015, 10:40:55с чашкой из 10-ки и штоком 500мм. вес будет килов 12(цена тыщ до 3 подрастет).
Якорь забрал, качество на 5+,вес 12,600, сделан под стандартный роульс minni kotta

Vasёk

Цитата: "Дмитрий73" от 31.01.2015, 22:09:54
Цитата: Зубарой укушеный от 18.01.2015, 10:40:55с чашкой из 10-ки и штоком 500мм. вес будет килов 12(цена тыщ до 3 подрастет).
Якорь забрал, качество на 5+,вес 12,600, сделан под стандартный роульс minni kotta
Фотку бы.

BaSN

Сепа

«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Зубарой укушеный

Цитата: Сепа от 01.02.2015, 22:44:20
Цитата: "Дмитрий73" от 31.01.2015, 22:09:54,вес 12,600
*suicide*
Чтобы не суицидировать, люди и ставят якорные лебедки.
Считаете, Федор Гладков китайской кошкой матросы на рейде якорят?:)

КАН

Прорыбачил якорь Дэнфорта на 6 кг ( http://www.san-motors.ru/moreman.html#item&tid=225&cid=104&pid=103) в эти праздники. Привязывал как положено, со штрапсом. До этого якорь служил 3 года.

Там лес затопленный = суперское место. Якорился раз 6. Оборвал 4 контрольки при подъеме. Расслабился, ну и на очередном подъеме контролька рвется, а якорь глухо сидит. Хорошая видимо елка попалась. Рвал и руками и мотором = бесполезно.

Теперь "мозг думаю", какой якорь изобразить на кастрюльку свою.
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

as

Цитата: КАН от 15.06.2015, 13:25:33Теперь "мозг думаю", какой якорь изобразить на кастрюльку свою.
глазовчанин хорошие якоря продает...

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php?action=profile;u=3274

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

КАН

Цитата: as от 15.06.2015, 13:30:11глазовчанин хорошие якоря продает...

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php?action=profile;u=3274

Я ровно такой и утопил. Это якорь Дэнфорта и есть

РиО

Цитата: КАН от 15.06.2015, 13:25:33Теперь "мозг думаю", какой якорь изобразить на кастрюльку свою.

Приход покажу - обычный  4хлопастной  на 4.5 кг  уже лет 6 или 7 точно не помню, но в любых ситуациях и даже под камгесом где чёрте сколько бетона и арматуры и хоть бы хны  :P :P :P

Только стяжки успеваю менять если застреват.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

КАН

Цитата: РиО от 16.06.2015, 18:00:39обычный  4хлопастной  на 4.5 кг

Думаю, он там бы тоже умер. Я ж тоже сначала сменил 4 стяжки, прежде чем намертво засадил :)

Вася завтра мне пластину от рельса привезет = сварю себе якорь, как у Игната.

BaSN

Цитата: КАН от 16.06.2015, 22:52:38завтра мне пластину от рельса привезет
Костя, подкладка от рельса рулит :)

КАН

Василию спасибо за железяку :)

Други, какой уголок взять? Есть 50мм, есть 110мм, а есть П-образный профиль. Может его наварить с 2 сторон?

На петлю арматура пойдет.

Ав@лс

Цитата: КАН от 19.06.2015, 19:06:54
Василию спасибо за железяку :)

Други, какой уголок взять? Есть 50мм, есть 110мм, а есть П-образный профиль. Может его наварить с 2 сторон?

На петлю арматура пойдет.
Если вы собираетесь наваривать на пластину так называемые "усы" то уголок не пойдет - у него угол 90 градусов, если с каждой стороны наваривать - то общий угол будет 180, если один ставить - то по 45(относительно пластины) Лучше взять две пластинки и наварить на центровую пластину с углом по 60 гр или общим в 120 гр. Так и якорь лучше "атаковать" дно будет...А П-образный профиль(видимо швеллер :)) вобще не подойдет...ИМХО конечно...

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!