Статьи, книги, видео и прочие мудрости-премудрости.

Автор WWW, 31.03.2009, 14:32:30

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Spinningist90


Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Spinningist90


Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Fiderman

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Цитата: Алексей ФадеевЯ хорошо понимаю, что не являюсь лидером мнения в профессиональном карпфишинге, ибо мой карповый опыт и, в целом, возраст целеноправленной практики, связанный с ловлей рыб этого пленени пока еще мал. В связи с этим, я считаю, что пока не имею права давать какие-то уж очень конкретные наставления и советы по поводу того, как ловить трофейных карпов. Все, что мне остается делать это просто делиться информацией о том как протекают мои карповые рыбалки, на которых я, опять же, набиваю руки и мозг в постижении великой школы современного карпфишинга. В этой статье я хотел бы рассказать о своей недавно произошедшей астраханской вылазке за речным сазаном, результатом которой стала поимка тридцати отличных рыбин, среди которых была могучая особь свыше семнадцати килограмм. Возможно, эта история вдохновит кого-то попробовать свои силы в ловле речного сазана.

Сазанья Енотаевка

Перед тем как описывать процесс охоты на сазана хочу сказать несколько слов о своей рыболовной точке, тем более, что акватория реки Енотаевка в районе населенного пункта Ленино, на которой собственно и происходило то самое сазанье сражение, на мой взгляд, до сих пор недооценена охотниками за трофеями. Еще по прошлому 2013 году, когда я был в этих местах по приглашению рыболовной базы «Два Пескаря» в рамках проведения серии мастер классов по фидерной ловле леща и сазана с отдыхающими базы я определенно выявил, что мирных рыб этих двух пород тут просто валом. Особенно меня поразили продуктивные сазаньи вылазки, не ставя перед собой каких-то конкретных по количеству и качеству рыб целей мне удавалось за пять часов рыбалки при ловле всего на одну донную снасть брать более чем по пятьдесят штук килограммовых сазанчиков. Естественно, после таких успешных сессий я задавался вопросом, а водится ли здесь рыба крупнее и ловит ли её кто-нибудь тут целенаправленно? Поинтресовавшись у местных егерей по поводу трофейного сазана я, к сожалению или к радости, не получил тогда внятный ответ. Егери говорили: может есть тут крупный сазан, а может его нет, просто мы не видели чтобы его здесь ловили.

В связи с таким не понятным и, главное, двусмысленным информационным раскладом мне еще в прошлом году захотелось попробовать половить большого сазана в Енотаевке, но просто тогда технически я совершенно не был готов, с собой не было ни сотвествующих снастей, ни оборудования. По приезду домой я тщательно перелопатил рыболовное интернет пространство на предмет сазаньих отчетов с этих мест, но, к сожалению, в них также не было информации о поимках больших рыб.

После того летнего выезда я постоянно думал об Енотаевке, о том, что если в этой речке так много некрупного сазана, его же там кто-то породил, кто-то очень большой отметал икру, а потом её охранял и, навряд ли, этот чешуйчатый папа или мама уплыли в Волгу, они сто процентов живут в этих подводных краях. Я реально убеждал себя в том, что Енотаевка во истину сазанья река и мне нужно было это проверить.

Итак, в начале этого года я окончательно определился с количеством дней, что я посвещу Енотаевскому сазану, также я определил даты выезда в эти места. Для того, чтобы моя сазанья охота была в максимальной степени эффективной я реально долго готовился, тщательно подбирал комплект снастей и оборудования, советуясь с опытными сазанятниками подыскивал и покупал правильные бойлы, опять же, консультируясь со спецами очень много времени посвятил выбору идеальных крючков и поводочного материала, другими словами, старался подойти к делу с умом. Также я принял решение относительно моего прибывания и проживания на водоеме. Выглядело оно следующим образом, чтобы я не отвлекался на бытовые вопросы по питанию и ночлегу мною было решено не приезжать на водоем дикарем и не жить на берегу реки в палатке, а забронировать номер, катер с егерем на базе «Два Пескаря» тем более, что она находится в самой Енотаевке. Ловить я планировал только по светлому, то есть утром, днем и вечером, а на ночь уезжать отдыхать на базу. Вопрос питания я также решился на базе.

Все мои подготовительные действия и, главное, правильное планирование поездки привели меня в начале июля к берегу заветной реки в бодрости духа и полной уверенности в успехе операции.

Перспективная точка возле деревни Ленино

Первым делом по приезду на базу я, буквально с дороги, отправился искать свой заветный сазаний рубеж в Енотаевке. Естественно, для того, чтобы процесс поиска шел быстрее я, как уже говорил выше, арендавал лодку и катер, не отказав себе и в услугах егеря. Потратив добрые четыре часа на поиск перспективного места и пересмотрев более пятнадцати точек не далеко от базы я все-таки нашел одну очень особенно интересную. Доверяя своему чутью, учитывая советы егеря я интуитивно прилип к одному особенному как по рельефу дна, так и по картине берега месту.

По описанию берега скажу, что в этом месте он был яровый, ступенчатый с песчано-глиняной основой, такие точки всегда отличаются тем, что тут не слишком комфортно разбивать лагерь, так как есть уклон к воде. С одной стороны береговая ухабистость с неровностями это хорошо, значит здесь особо никто не ловит, следовательно не пугают рыбу, а с другой - плохо, так как самому придется спотыкаться, падать и помесить прибрежную грязь. Также, такие берега говорят о том, что вблизи находятся подводные ямы и, скорее всего, очень глубокие. Пробив по эхолоту эти Енотаевские воды я понял, что не ошибся на предмет присутствия ям. Монитор эхолота показывал, что около самого берега глубокая шестиметровая яма, причем уход в неё очень резкий под семьдесят градусов. Яма сильно замусоренная, на дне были видны коряги и в одном месте, возможно, даже очертание затонушего судна. По ширине этот участок был как миниму пятьдесят метров, далее шел небольшой пупок или так называемая площадка с шириной в несколько метров с водорослями на макушке, за ним вновь нерезкий уход в уже одинадцатиметровую яму, угол понижения в глубину очень плавный, на спуске, как собственно и внутри, дно очень чистое. Мне, как бывалому доночнику, приглянулись два этих подводных котлована с возвышенностью по середине, тем более что егерь мне сказал, что в этих местах ловят сома на квок, а я то знал, что сазан и сом рыбы спутники. Так, где есть самятина почти всегда плавает сазанятина. В голову пришла мысль, что скорее всего в первой яме сазан может жить, тут коряги, мусор и все это может служить естесвенным укрытием, а вот на пупке и во второй яме дикий карп может выходить питаться или просто погулять. Без грамма сомнения было решено ловить именно здесь.

Трехдневное приваживание рыбы

Первым делом я выставил буй из пластиковой бутылки, поставив его четко на пупок, расстояние от берега получилось чуть больше семидесяти метров. Вторым делом мы с егерем набрали глины, далее отправились на базу готовить сазанью приваду. Да, я сразу хочу отметить момент, который адресован всем рыболовам, кто мечтает или планирует половить большого сазана в Астрахани, без хорошей привады, особенно на новом месте, крупную рыбу не привлечь и потом не поймать. Хорошая привада - это только бойлы и чем больше, тем лучше. Заманить гигантского сазана можно только отменной едой, с горстью бойлов тут даже делать нечего. Лично я еще перед поездкой в Астрахань для этой рыбалки заготовил, вернее сказать, купил более шестидесяти килограмм разных по вкусу и размеру бойлов. Бойлы взял двух производителей: французской компании «Starbaits» и британской – «Nutrabaits». Бойлы покупал разные: и фруктовые, и рыбные, и сложные перечные, но все же старался брать не шестьдесят разных пачек, а шесть видов по десять килограмм.

Набрав глины и привезя ее на базу, на пристани мы налепили сразу сто шаров, разделили их на две равные части, половину оставили на вечер, а половину повезли на первичный закорм точки.

В первый день я кормил только бойлами, позже, уже со второго дня, в состав кормовых шаров стала входить еще и вареная мешковая кукуруза, которую я приобрел на базе в количестве двух сорока килограммовых мешков по очень приемлемой цене.

Повторюсь, кукуруза ежедневно вариалась на кухне базы и в день я скармливал её по пятнадцать килограмм в миксе с бойлами. Так как приваду нужно было даставлять на солидную глубину, не забывая о том, что в реке присутствует сильное течение порции корма закатывались в плотные глиняные шары, которые после закатки немного подсушивались. Отмечу, что лепить ежедневно по сто штук шаров практически одними руками дело нелегкое. Тяжелый глиняный шар очень быстро долетает до дна и медленно растворяется, удерживая корм в точке лова, если кормить росыпью, без глины, то все вкусности улетят вниз по течению и, скорее всего, стянуть рыбу в определенное место не удастся. Поэтому кормление только с глиной и предварительная лепка была неотъемлемой частью рыболовного процесса. Нельзя не сказать про то, как правильно нужно закидывать кормовые шары, согласно технологии успешного приваживания необходимо каждый раз отплывать на лодке выше буя, то есть выше по течению метров на тридцать, а не кидать непосредвенно над ним, только такая подача выложит корм в то место, куда будут заброшены позже снасти. Шары мы кидали в сторону второй ямы, чтобы корм расползался четко по самой нижней точке ямы относительно окончания свала.

Первые три дня я кормил два раза в день и не приступал к активной стадии рыбалки, позже, когда стал уже ловить - кормил три разва в день чётко по графику и строго в определенные часы. В день у меня уходило около десяти килограмм резаных бойлов и указанный объем кукурузы.

В первые дни приваживания точки я фактически не забрасывал снасти, работая сторожем я, в буквальном смысле, охранял место и визуально заставлял рыболов, проезжающих в этой акватории на катерах, привыкнуть ко мне. Чтобы позже никто не занимал это место. Первые три дня я настраивал на берегу удочки, подбирал оснастку, вес и форму рабочих грузил и вязал поводки. Также я тратил время на расчет оптимального упреждения при забросе снасти, чтобы лески на моих удочках не запутывались, определял максимально комфортное для рыбалки расположение карповой стойки, на которой позже будут лежать мои удочки. Помимо этого, все эти дни я постоянно смотрел на водную гладь, пытаясь определить активность рыбы в точке лова, которую я закармливаю. В принципе, скажу, что за первые три дня я не увидел ни одного всплеска рыбы, но зато я полностью организовался на берегу.

Начало рыбалки, первый выход сазана

Только на четвертый день я решил начать полноценную сазанью рыбалку. Приехал в точку лова до восхода солнца, чтобы посмотреть не гуляет ли сазан по утрянке. К моей радости, с первыми лучами солнца как по сигналу рыбка стала проявляться, но только не там где я её кормил, а в метрах пятидесяти дальше, то есть на середине второй ямы. За то четвертое утро мною было высмотренно порядка десяти выходов рыбы, в двух из них я увидел четкие очертания сазанов свыше десяти килограмм. На самом деле, эти всплески и выпрыгивания играющего сазана были как бальзам на душу, они не просто зарядили мои намерения положительной энергией, но и укрепили мою веру в победу. Теперь я точно знал, что крупная рыба тут есть и все, что мне остается делать это просто продолжать кормить, проявлять терпение и ловить.

Первые три дня тщательной подготовки к рыбалки помогли мне понять как я должен организовать себя на берегу, они приучили меня к правильному алгоритму действий. Фактически, после отгрузки снастей с лодки на берег я по шагово знал, что мне делать дальше, куда ставить кресло, род под, удочки и т.д., чтобы не тратить сил. Мне нравилось то, что я уже не делал лишних движений и как отлаженный механизм ставил семь дней подряд свои рыболовные инструменты в одни и те же места. В то утро я впервые забросил четыре карповые удочки, оснащенные поводками с бойлами.

На четвертые сутки я стал кормить уже три раза, добавив кормление в обеденное время. И в принципе уже в тот первый вечер реальной рыбалки услышал мини поклевку, возможно, этот тычек был связан с тем, что леску задела рыба или все-таки попробовала мой бойл, но не засеклась. Четвертый день не принес мне ни одного сазана, прокормив место ужином из глиняных шаров с бойлами я уезжал с точки преисполненный надежды на следующий день.

Пятый день - первый сазан на пятёрку

Терпение и труд - все перетруд. Именно с этой фразы начался пятый день моей сазаньей рыбалки. Вновь прибыв в точку ранним утром я, опять же, был порадован гулянкой сазанов, но уже ближе к моему столу. Этим утром я видел около пятнадцати вышедших на хвост сазанов и среди них были реальные монстры.

Разобрав снасти я принял решение в этот день чаще менять насадку для того, чтобы попробовать максимальное количество разных насадочных бойлов, среди которых, возможно, найдется тот, который начнут, наконец, кушать сазанчики. Так как арсенал насадочных бойлов у меня был велик и позволял мне попробовать как минимум сорок видов наживок поэтому полное переоснащение удочек можно было делать часто. Фактически, тогда я каждые полтора часа переоснащал свои снасти новыми бойлами, получается, что за десять часов я мог перепробовать более чем тридцать вариантов приманок.

Вообще, в этой насадочной работе я всегда нахожу занимательный смысл, во-первых, это не позволяет мне унывать от безделия в часы безклевья, а во-вторых, я верю в чудо бойл для каждого конкретного места.

Момент истины наступил около шести часов вечера, когда, наконец-то, прозвучал сазаний паровоз. Эта первая внятная поклевка, в буквальном смысле, стала вестником успеха и платой за усердный труд и терпение. Первого чешуйчатого енотаевского сазана я помню очень хорошо, он с жадностью схватил насадку, оторвав грузило с места, естественно, самоподсекся и как поджареный рванул вверх по течению, сматывая десятки метров лески с катушки. Ух, бычок... Бороться мне с ним правда долго не пришлось, но фотосессия с этим чудо богатырем в итоге была долгой. Клюнул этот красавчик на фруктовый бойл от «Nutrabaits» под названием «Tutti Frutti Nutrafruit» в диаметра 20 мм, немного подрезанный по бокам. Я еще не знал, что меня ждет впереди, но эта первая рыба по сей день вспоминается мной как одна из самых драгоценных. Да, отмечу, что рыба клюнула на удочку, которая была закинута под свал.

После этого первенца вечером пятого дня не было ни поклевки, но уезжая на ночной отдых сразу после массированного кормления точки шарами я увидел яркий выход некрупного сазана в точке лова. Он выпрыгнул всем телом и шлепнулся на бок, подыгрывая хвостом, классное зрелище. Ну, что же, моя рыбка, ты приплыла сюда, значит до завтра.

Девять рыб до обеда

На шестое утро было все как-то на удивление не так как раньше, рыба реально не играла вообще, было такое ощущение, что её кто-то как-будто спугнул. Но проверить я это мог только закинув снасти и проведя здесь целый день.

Воспоминания о вчерашней пойманной рыбе немного подбадривали меня. Я быстро организовал свой лагерь и забросил четыре удочки, оснастив их поводками, на которых на волосе висели замоченные заранее в дипах бойлы. Чтобы не быть оригинальным, скажу, что две удочки были с тем бойлом, на который был пойман первый сазан, а две - с иными насадками.

Ну что вам сказать, спустя какие-то тридцать минут после забросов всех снастей я получаю очень внятную поклевку хорошей рыбы, причем настолько яркую  и конкретную без всяких там прилюдий и нежностей, что сомнений не было вообще что это клюнул добрый сазан. Минуты борьбы и трех килограммовая рыба в падсачеке, причем взяла на тот же бойл, что и первая вчерашняя. Пробую провести легкий срез ситуации: две рыбы на одну насадку - это хорошо, такой расклад похож на небольшую систему.

Проходит десять минут на переоснащение поводка аналогичным бойлом «Tutti Frutti Nutrafruit», слышу как резко сходит леска с катушки второй удочки, жужжание сходящей лески сопровождаловсь глухим звуком из пейджера и кивковыми поступательными движениями кончика карповой удочки. Подсекаю, чувствую сидит второй на сегодня сазанчик, десять минут борьбы и рыба на семёрку фотографируется в моих руках, на этот раз этот Геркулес взят на мой любимый перечно-чесночный бойл от «Starbaits» под названием «Dеmon Hot Demon». Не знаю честно, как в эти минуты выглядела моя физиономия, но, наверное, все-таки сияла от счастья, с лица не сходила улыбка и, кажется, ноги чутка приподнялись от земли... Егерь мне позже сказал, что после этих двух сазанов ты стал просто летать в своем секторе. Делал все быстро и четко.

Помню, что до обеда тогда я поймал еще семь рыб и получил два схода под берегом, среди тех речных бродяг был один сазан на одиннадцать килограмм, два - на восемь, три - чуть больше шести, и одна зеркальная четверка. Пока я боролся с этимим семью бойцами и не заметил как быстро пролетело время, осознание ситуации и возможность провести анализ действий я смог только днем, когда наступила непонятная пауза в клеве. На самом деле, это был очень хороший момент, в который я смог трезво оценить ситуацию и понять на какие бойлы чаще всего клюёт, в каком размере и в каких ликвидных жидкостях они были смочены.

В принципе, получилось что работают всего три вкуса: два бойла от «Nutrabaits», это «Tutti Frutti Nutrafruit» и «Tecni Spice», ну и конечно же «Starbaits» - «Dеmon Hot Demon»; по жидкостям: работали дип и ликвид, соответствующие назавниям насадочных бойлов. Во время затишья мы с егерем покормили точку и я приготовил на поводках пятнадцать рабочих насадок, на которые уже были пойманы рыбы.

Победный сазан

Следующая поклевка произошла где-то в половину пятого и её отличительная черта от всех предыдущих была в том, что она, в буквлальном смысле, была какой-то безкомпромиссной и очень резкой. Да, такие паровозы я называю зрелещными, когда рыба просто со старта снимает с катушки, при условии включенной системы бейтраннер (свободного схода лески при поклевке), метров по пятьдесят лески за какие-то секунды. После подсечки и первого оборота ручки на катушки, когда мнгновенно отключается бейтраннер, в момент амплитудного движения бланком в противоход, чтобы досечь рыбу, при сильном натяжении лески, нужно чтобы фрикционный тормоз у катушки сразу смог включиться и не позволил рыбе сойти. Эта первая, после паузы, поклевка была таковой, что после подсечки рыба смогла смотать еще метров сорок лески на расслабленном фрикционном тормозе и получается расстояние от меня до рыбы стало чуть ли не двести метров. Да, этого сазана я вытаскивал минут пятнадцать, я думал, что рыба на пятнашку, а оказалось что в сазане нет и десятки.

Далее, последовали два дуплета, то есть поклевки на две удочки сразу с интервалом в сорок минут и, буквально, все поклевки были жадными. Не скрою, мне пришлось воспользоваться помощью егеря, чтобы взять этих рыб и, к моему счастью, все они на подбор - не меньше десяти килограмм.

На самом деле, когда начинается эльдорадо, главное, не потерять голову и сохранять спокойствие, ведь если рыба укрупняется, то в любой момент может клюнуть настоящий гигант. После поимки всех этих красавцев я однозначно снял поводки, на которые были пойманы крупные рыбы и заменил их на совершенно новые поводочки с ни разу не использованными крючками. Другими словами, если я поймал пару крупных рыб на один крючок я его меняю на новый, чтобы гарантировать себе стопроцентную засечку, ведь во время вываживаня большой рыбы крючки часто немного деформируются, измененная геометрия крючка может в процессе вываживания другой рыбы стать причиной схода, также, естественно, любой крючок может затупиться. На этой рыбалке я пользовался английскими крючками «Gardner MUGGA» серии «CONTINENTAL», разработанными специально для ловли трофейной рыбы в размере 2, я старался ловить на один крючок максимум три рыбы, потом поводок просто снимал и выбрасывал.

Замена поводков сразу принесла плоды, за час я смог еще поймать три рыбины, одна из которых была на тринадцать килограмм. Казалось бы, цель достигнута, но что-то в моем разуме говорило, что сегодня меня будет ждать что-то очень особенное.

Так и произошло, на самую крайнюю удочку, которая была заброшена ниже всех по течению и оснащена поводком с бойлом «Dеmon Hot Demon» произошла очередная поклевка, в этой поклевке не было ничего сверх неординарного и особенного, единственное - она была в берег, понять я это смог по провисшему свингеру. Сделав подсечку я не почувствовал сразу рыбы ибо она уже успела проплыть какое-то расстояние на меня и, возможно, моя первая подсечка была бесполезным действием. Помню, что догоняя свой трофей в моменты подматывания провисшей лески и вращая ручкой катушки я думал о том, что нужно сделать контрольную подсечку. Но вот в тот самый момент, когда мои руки были готовы для размаха вся леска вдруг мгновенно натянулась в струну и зазвинела, сгибая бланк по направлению к воде. Неведомая мне рыба резко развернулась и пошла от меня в обратную сторону и, причем, так быстро, что я кое-как успел отпустить фрикционный тормоз, который на скоростях уже даже и не жужжал, отпуская десятки метров лески со шпули катушки, тогда мне показалось, что это не я подсек рыбку, а меня подсекли и страются затянуть в воду. За две секунды тридцать метров собранной мною ранее лески было отобраны назад, делать подсечку я не стал, поняв, что крючок хорошо засек рыбу. Попытки ее развернуть оказались тщетными, крейсер по имени сазан просто плыл куда ему хотелось, тогда я еще не знал кто там сидит, но догадывался, что кто-то очень не маленький.

Для того, чтобы вываживание было максимально комфортным я попросил егеря выматать все карповые удочки, а сам принялся усмирять голиафа. Минут двадцать я не давал спуску рыбе, но и не форсировал, мне было важно утомить рыбу и при этом не дать ей нырнуть в первую замусоренную яму. Бланк своей карповой удочки я все время держал поднятым вверх, не опуская его ни на секунду и не разворачивая параллельно к воде. С большой рыбой нужно вести себя спокойно, всегда помнить что она, пока мы её вываживанием, пользуется преимуществом территории, так как вода ее дом. Выдирать ее от туда нет смысла, а вот утомить вполне можно, тем более, что у рыбы нет рук и сама она от крючка себя точно не освободит. Для каждого сазана нужен свой особый период, чтобы он устал, какой-то рыбе нужно пять минут, а другой - пол часа. Большие рыбы, по опыту, быстро сдаются, но это не значит, что они утихают совсем, практически всегда они дают последний отпор уже у подсачека и чаще всего именно на последней стадии вываживания сходят из-за ошибок рыболовов.

Этот сазан стал уставать минут через двадцать после подсечки, а через тридцать минут он практичеки перестал упираться и как только я это почувствовал, не мешкая, стал тянуть его к берегу. В принципе, самый сложный учаток прохода рыбы над центром замусоренной ямы я преодолел, оставались последние десять метров. Как я уже говорил, зайти далеко в воду из-за ямы я не мог, рыбу нужно было брать прямо у свала. Поэтому, когда увидел огромного сазана, который всплыл от меня в пять метрах, чтобы, наверное, посмотреть мне в глаза, меня слегонца передернуло, особенно в момент, когда рыба повернулась боком и показала свое огромное брюхо. Да, честно сказать, таких дикарей я не брал ранее, мои ручонки немного затряслись, но мозг заставил их впиться в бланк удочки и с хладнокровием продолжить борьбу. Контролируя ситуацию я понял, что рыба вынырнула чтобы резко стартонуть вниз, для того, чтобы заблокировать этот маневр я еще выше задрал бланк и с силой потянул на себя одновременно вращая катушкой. Сазан не смог нырнуть под стену, натяжение лески и резкое сокращение дистанции заставили его вновь всплыть. Я понимал, что теперь он всплывет близко от меня и все, что мне останется это просто втащить его на выныривании в подсачек, так, собственно, и получилось.

Я хорошо помню секунды, когда я тащил моего большого сазана на карповый мат, тяжесь рыбы говорила мне, что это тот самый трофей, за которым я приехал в Енотаевку.

Взвешивание показало, что гигант потянул на 17 200. После борьбы, взвешивания, фотосессии и отпускания рыбы я целый наслаждался победой, не забрасывая снасти, смотрел в даль, благодаря Бога и судьбу за подарок.

Что остается сказать, я получил то, чего хотел, доказав самому себе, что терпение и тяжелый труд приводят к успеху. После поимки трофея, отдохнув я практически сразу собрал вещи и уехал на базу, наслаждаясь ощущением от поимки рыбы.

Итоги

На следующий день с благодарностью в сердце я еще раз приехал на этот славный Енотаевский берег. Не упираясь в рыбалку до обеда я поймал еще десять сазанов. Очень хорошо помню, что отпуская получается тридцатую по счету рыбу, пойманную здесь еще раз поблагодарив судьбу, я сказал себе что достаточно. На мой вгляд, нельзя уезжать с рыбалки с ощущением перенасыщения эмоциями, нужно всегда что-то оставлять на будущее.

Собирая карповые снасти я спросил у егеря: что ты думаешь обо всем этом? О том, что с нами прозошло тут за семь дней? Ведь все говорили, что большой рыбы здесь нет. На что он ответил: рыба тут есть, только для тех, кто трудится на рыбалке, уважает рыбу и отпускает её после поимки как ты. А те, кто её ловит только для еды, думает о наживе не сможет взять в Енотаевке трофейного сазана.

В заключении я ещё раз хочу сказать, что вся пойманная мною енотаевская рыба была отпущена. Я пропогандирую принцип «поймал – отпусти». Все виды пойманных мной собственноручно рыб, особенно трофейные особи, учителя, а не предмет гастрономических удовольствий. А любой ученик никогда не съест и не принесет вреда учителю. Спасибо за внимание. Увидися на карповых рыбалках в Енотаевке, правда уже в следующем году.

P.S. Для тех, кому интересно в интернете вы сможете найти короткий видео сюжет об этой поездке.

ccылка на источник
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk


Есть русские сабы (хоть и написано, что украинские)
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр ВОН

Цитата: Perm9lk от 22.08.2014, 02:21:40

Есть русские сабы (хоть и написано, что украинские)

Лучшее видео по флэтам, что я видел.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub


Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Англоплатник, прикольно у них там...


Ещё русифицированные видео с Кевином Грином, но под фидерную тематику подпадает только это, хоть и с натяжкой.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub