Подлые страховые компании, ну не хотят платить :)

Автор Шпак, 04.08.2011, 13:24:08

« назад - далее »

Шпак

Сюда можно жаловаться на страховые компании и задавать вопросы по ОСАГО, КАСКО, УТС и прочее
Имали мы эту рыбу
279-13-14 - судиться со страховой
8-912-88-40822 - пригласить меня на рыбалку

Sharkyn

Расскажи пожалуйста про РСА и возмещение ущерба, если второго участника причинившего ущерб установить не удалось. Спасибо.

Шпак

В этой ситуации в РСА можно обращаться, только если причинен вред жизни и здоровью...
Имали мы эту рыбу

Sharkyn

Цитата: Шпак от 04.08.2011, 14:20:48
В этой ситуации в РСА можно обращаться, только если причинен вред жизни и здоровью...
ну поподробнее, если можно, как это делается и все такое...спасибо

Шпак

Цитата: Sharky от 04.08.2011, 15:22:05ну поподробнее, если можно, как это делается и все такое...спасибо

На официальном сайте РСА смотреть список необходимых документов, раздел 3 на этой странице - http://www.autoins.ru/ru/compensation/explanations.wbp
там же можно найти реквизиты РСА и образец заявления
Еще раз повторю, при причинении вреда имуществу (автомобилю) и неизвестности лица, причинившего вред, это не работает. Только при причинении вреда жизни и здоровью
Имали мы эту рыбу

as

спасибо за отличную тему!
если меня стукнули, у меня только ОСАГО, можно мне обратиться в свою страховую компанию за компенсацией ущерба, а не бегать по страховым компаниям виновника ДТП?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Шпак

Цитата: as от 05.08.2011, 08:04:42если меня стукнули, у меня только ОСАГО, можно мне обратиться в свою страховую компанию за компенсацией ущерба, а не бегать по страховым компаниям виновника ДТП?

Можно
При условии, что участников ДТП не более двух, у обоих есть полисы ОСАГО и не причинен вред здоровью.
Имали мы эту рыбу

Sharkyn

Цитата: Шпак от 05.08.2011, 10:24:43
Можно
Что делать если своя страховая отсылает в стаховую виновника?

Шпак

Цитата: Sharky от 05.08.2011, 10:30:10
Цитата: Шпак от 05.08.2011, 10:24:43
Можно
Что делать если своя страховая отсылает в стаховую виновника?
Однозначно по закону вам отказать в приеме заявления не могут.
Но у нас страховые не знают законы, по которым работают.
Есть варианты:
1. Настоять на своем, любым способом подать заявление, если не принимают, направить почтой со списком вложения и уведомлением о вручении. У страховой по получении заявления возникнет обязанность в течении 30-ти дней произвести выплату либо дать мотивированный отказ. Ну, и если откажут в выплате - в суд.
2. Пойти на поводу у страховой и пойти туда. куда она посылает :) В страховую виновника например. Но тут варианты - страховая виновника может быть умершая как например Урал-АИЛ, или умирающая, как ИнноГарант, и денег вы там, само собой, не дождетесь. Потеряете время, потом будете писать в РСА, ждать компенсационную выплату, РСА тоже деньги экономят, и нормальную сумму без суда вам не заплатят...

Выводы: Надо выбирать, в какую компанию обратиться, не по принципу - своя или виновника, а смотреть - какая страховая у меня, а какая у виновника. И обращаться в ту страховую, которая реально работает и у которой есть деньги.

Имали мы эту рыбу

ersh

Напишу про Первую страховую компанию.
Имел несчастье столкнутся с ней по выплатам ОСАГО. Сначало впечетление не плохое, вежливые, всё объясняют и на этом всё кончается. На мой вопрос в какой срок происходят выплаты, сказали после 30 суток когда будет получен последний документ от ихнего независимого эксперта *fie*. Реально деньги я получил почти спустя 2 месяца от указанного ранее срока когда сам к ним в контору приехал ругатся, если б не приехал наверное совсем бы про меня забыли. Ну и наверное как везде назначенные сраховой компанией независимый эксперт с которым у этой компании заключён договор на проведение экспертиз не скрывает что его цель как можно бльше занизить сумму ущерба. Вот такие дела.

VITAL

Страховщики вежливые только тогда , когда несешь к ним деньги. В остальном это жесткий общероссийский лохотрон.
Знаю  людей , которые год-два выбивают деньги через суды , приставов .Законы  в защиту прав потребителей тут работают очень слабо. Складываются впечатления , что кто то в самых верхах очень хорошо наживается на страховщиках

РиО

Цитата: VITAL от 12.08.2011, 15:57:36что кто то в самых верхах очень хорошо наживается на страховщиках

ПИД......дальше продолжать или и так все знают ?

Ежу понятно что думцы и фракции  придумавшие насильственный ОСАГО тем самым дали карт-бланш жуликам а те чо хотят то и творят.
гондурасия одним словом мать их. Я год по КАСКО деньги выбивал 
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ave-57

Кашкаю сына (страховка только ОСАГО) впендюрили в переднюю часть бочины. Увозил (машину) эвакуатор. РЕСО насчитало ущерб аж 30тыр (мне за 30тыр , на машине жены, покрасили две царапины - две двери). Независимая экспертиза насчитала 230 тыр. В сервисе насчитали 240тыр. Ребенок собирается судиться... насколько это "проходной вариант" и как , хотя бы теоретически, нагнуть этих "козлов"-РЕСО?

Vasёk

Цитата: ave-57 от 14.08.2011, 17:02:07ave-57
Алексей. Чтобы судится, нужен пакет Документов: Акт осмотра с калькуляцией от Вашей страховой компании(он вас неустраивает)Акт осмотра с калькуляцией сторонней организации(который впринципе Вас устраивает)+всяческие заявления. принятые и заверенные должным образом. Вот тогда на основании разногласий можно посудится.
Уверен Суд будет на вашей стороне. И тем самым Вам вернётся затраченные средства на стороннюю экспертизу+ недостающая сумма.+ услуги адвоката(если к ним прибегали)
Сохраняйте все чеки и договоры. Всё будет хорошо. Удачи Сыну.

chx

вроде есть ограничения по количеству энежек в одни руки. остаточек придецца с виновника трясти.

ave-57

Шпак

Цитата: ave-57 от 14.08.2011, 17:02:07Ребенок собирается судиться... насколько это "проходной вариант" и как , хотя бы теоретически, нагнуть этих "козлов"-РЕСО?

До 120 000 можно взыскать со страховой, остальное - с виновника ДТП. Вариант полностью проходной, никакой теории, сплошная практика :)
Отправляйте сына ко мне, все сделаем в лучшем виде
Имали мы эту рыбу

ersh

Цитата: Vasёk от 15.08.2011, 02:07:50Алексей. Чтобы судится, нужен пакет Документов: Акт осмотра с калькуляцией от Вашей страховой компании(он вас неустраивает
В первой страховой я попросил эти документы, мне их не дали  сказали то что это документы для внутреннего пользования. Иди их можно взять только в судебном порядке?

Шпак

Цитата: ersh от 15.08.2011, 23:30:18В первой страховой я попросил эти документы, мне их не дали  сказали то что это документы для внутреннего пользования. Иди их можно взять только в судебном порядке?
Обязаны выдать Акт о страховом случае.
Тыкайте носом страховщиков в пункт 70 Правил ОСАГО - «неотъемлемыми частями Акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества».
Имали мы эту рыбу

ersh

Цитата: Шпак от 15.08.2011, 23:58:37Тыкайте страховщиков в пункт 70 Правил ОСАГО
Спасибо за совет, воспользуюсь им
*hi*
Может есть ещё и адвокаты знакомые ? Делаю независимую экспертзу, думаю нанять адвоката.

BaSN

Цитата: ersh от 16.08.2011, 00:03:08Может есть ещё и адвокаты знакомые ?
Ну дак а Александер Шпак на что? :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

ersh

Цитата: BaSN от 16.08.2011, 00:06:02Ну дак а Александер Шпак на что?
Ну дык если он сам предложит :) удочка закинута :) Ну а так я в процессе..

Субарист

Цитата: XXXL от 15.08.2011, 23:18:41А почему, страх.компании постоянно умалчивают и скрывают от клиентов о ДоСАГО?
Наоборот предлагают. но клиенты иногда даже не хотят об этом слышать. Хотя на практике кто хоть раз оказался виновником ДТП и возмещение превысило 120000р первыми заводят разговор о ДС АГО

Шпак

Цитата: ersh от 16.08.2011, 00:09:11Ну дык если он сам предложит  удочка закинута  Ну а так я в процессе..
Вам адвокат не нужен - дело не уголовное, нужен юрист
Милости просим
Я как раз на подобных делах собаку съел :)
Имали мы эту рыбу

ave-57

Цитата: Шпак от 15.08.2011, 23:13:24Отправляйте сына ко мне, все сделаем в лучшем виде

Мы живем в разных городах... но всё равно - спасибо!...  :)....

Serjant24

Расскажу вам свой пример. Была у меня иномарка 96 года в 2003м году. И получилось так, что за 6 месяцев мне 4 раза влетали в задний бампер. То справа, то слева, то сзади. В общем каждый раз в целую часть бампера. ремонтом я не заморачивался и ездил с лохмотьями. Чинить собирался перед продажей и понятно почему. Так вот за все 4 случая мне платила страховая Росгосстрах. причем суммы были такие, что я окупил ремонт почти в 6 раз. каждый раз мне считали как за целый бампер. Скажу сразу, что знакомых у меня там нет. А прошлой зимой мне помяли крыло уже на свежей иномарке. Так страховая росгосстрах заплатила копейка в копейку на ремонт. Они теперь каждую копейку считают! Времена сверхприбылей закончились!

kuligin.ru

Был позитивный опыт 3 года назад по Осаго выплатили все в течнии 10 дней после экспертизы страховая виновника Гута-Страхование

Шпак

Цитата: Serjant24 от 16.08.2011, 14:54:06Так страховая росгосстрах заплатила копейка в копейку на ремонт.
На ремонт где? В официальном сервисе или в гараже у дяди Васи без документов?
Имали мы эту рыбу

Serjant24

Я взял наличкой и починил у нормального дяди Васи :)

minotavr

у меня вот хреново вышло
царапнул меня дядя на стоянке
Выплатили по миниму(хватило ток на покраску бампера)на покупку изцарапаной противотуманки денех не хватило.
Выплатили все всрок но мало.из за 4000т -судиться нестал,плюнул,хотя говорят Росгострах на суды неходит,и как правило истец выигрывает.
Если б сумм была значительней ,наверно пошел бы искать правду,а так ток время и деньги терять(а они в принципе этим и пользуются)