Питьевая вода,кто какую пьет,какая лучше!

Автор DGV, 09.08.2011, 11:30:55

« назад - далее »

Забухал

*rus* где можно набрать для сомогонки  мягкую воду? Говорят с такой башка не так болит и пьетса хорошо *rus*

Юрей

Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

РиО

Цитата: ведет_аморальный_образ_жизни от 21.02.2014, 22:47:30где можно набрать для сомогонки  мягкую воду?

технологи на ликёрке говорили что подойдёт и дистилированная вода
а также добавление пищевой соды и сахара делает водку  мягкой
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Alex K

Итак, предфильтр, холодная вода, картридж Посейдон ЭФГ "Б" 63/250 5 микрометров, эксплуатация с 10 октября 2015 года. Объем воды не замерял, обычно меняю раз в полгода.

То ли картридж бракованый, то ли вода грязная была (Балатово). Поставил такой же, поглядим на сколько его хватит :)

РиО

Цитата: Alex K от 09.01.2016, 14:12:54То ли картридж бракованый, то ли вода грязная была (Балатово). Поставил такой же, поглядим на сколько его хватит

Алекс учти что как только в доме кто-то делает ремонт или замену труб или радиаторов Эта МЕМбрана  сразу станет такой,мигом.

При ремонтах они срывают всю ржавчину и  она летит по всей системе

Alex K

Какая "мембрана"? Это обычный волокнистый полипропилновый фильтр мехочистки, я их лет 10 пользую.
При чем тут "замена радиатора"? Система водоснабжения, тем более холодного, с ней никак не связана.
Какая "замена труб"? Кто куда и что "срывает"? Года 4 уже как полипропилен сшитый везде.
Если кому-то и что-то из моего поста не понятно - приведен пример не вполне качественного экземпляра фильтрующего элемента (марка указана). Покупать его или нет - решайте сами. А бредить по поводу и без него - не след ))

S&K

Цитата: Alex K от 09.01.2016, 14:12:54
Итак, предфильтр, холодная вода, картридж Посейдон ЭФГ "Б" 63/250 5 микрометров, эксплуатация с 10 октября 2015 года. Объем воды не замерял, обычно меняю раз в полгода.

То ли картридж бракованый, то ли вода грязная была (Балатово). Поставил такой же, поглядим на сколько его хватит :)

фильтр работает....все первые ступени рсчитаны на 5-6 месяцев, в зависимости от степени эксплуатации

Цитата: РиО от 09.01.2016, 17:46:11Алекс учти что как только в доме кто-то делает ремонт или замену труб или радиаторов Эта МЕМбрана  сразу станет такой,мигом. При ремонтах они срывают всю ржавчину и  она летит по всей системе
:D 
Другого ответа и не ждали!!! РИО а у тебя нет на входе фильтров "грубой" очистки??? :D
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

РиО

Цитата: S&K от 09.01.2016, 18:17:39РИО а у тебя нет на входе фильтров "грубой" очистки???

Есть конечно и филтра и сетки. Для питья давно установлен 5ти ступечатый Атол.

У каждого фильтра свой ресурс, вы чего там курите ромашка не ромашка .

А фильтра один фиг забивает мигом как только делают ремонт. Не вериш разбери и смотри до ремонта и после.

Alex K

Цитата: S&K от 09.01.2016, 18:17:39фильтр работает
работает, согласен. но забился он уже в середине декабря - было лень менять, если честно. а пару недель назад его "продавило". налицо несоответствие заявленной ячее фильтрации фактической, вот и все. ну и слабая намотка нити - у меня еще ни один фильтр, даже 0.5мкм так не складывался ))

Kibalchish

Гы... Теперь становится понятно на чем он экономит по жку ~ ворует воду из системы отопления для питья и хоз нужд.

S&K

Цитата: Kibalchish от 09.01.2016, 18:28:29
Гы... Теперь становится понятно на чем он экономит по жку ~ ворует воду из системы отопления для питья и хоз нужд.

[off-topic]под окнами автомойки нет?  :)[/off-topic]
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Карась

Цитата: Alex K от 09.01.2016, 18:26:44налицо несоответствие заявленной ячее фильтрации фактической, вот и все. ну и слабая намотка нити
хмм, чем обоснуете, у меня 1 из 3 фильтров так складывает, особенно на горячей воде
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Байкерден

с дачи со скважины(25м) привозим- нравится.
пробовал с разных родников брать- как правило везде присутствует известняк.

Палыч

Цитата: Байкерден от 10.01.2016, 11:54:04пробовал с разных родников брать- как правило везде присутствует известняк
Налимиха, Водники-отсутствует

РиО

Кстати господа где кто фильтра для Атолла покупает ???

Сержант Вадег  а ну быстро признайся где фильтра купить к Атоллу ?!!!!

Serjant24

Цитата: РиО от 15.01.2016, 20:55:22
Кстати господа где кто фильтра для Атолла покупает ???

Сержант Вадег  а ну быстро признайся где фильтра купить к Атоллу ?!!!!
Сам сделал из ниток, угля и ионнообменной смолы  :D
А зачем их вообще менять? В стиралку на программу шерсть и ставь обратно

РиО

Цитата: Serjant24 от 16.01.2016, 14:34:45В стиралку на программу шерсть и ставь обратно

Сколько порошка насыпать ?

Serjant24

Цитата: РиО от 16.01.2016, 18:01:09
Цитата: Serjant24 от 16.01.2016, 14:34:45В стиралку на программу шерсть и ставь обратно

Сколько порошка насыпать ?

Ну грамм 150 точно понадобится. Зависит от загрязнения фильтров. Лучше шампунь для мембранных тканей. Он поры фильтра не забивает. С обычным порошком фильтра только на 2-3 стирки хватит. Потом новые покупать. С мембранным порошком уж раз 5 стирал и все ок!

РиО

Цитата: Serjant24 от 17.01.2016, 00:02:00Ну грамм 150 точно понадобится. Зависит от загрязнения фильтров. Лучше шампунь для мембранных тканей. Он поры фильтра не забивает. С обычным порошком фильтра только на 2-3 стирки хватит. Потом новые покупать. С мембранным порошком уж раз 5 стирал и все ок!

Чота я очкую Славик, лучше новые куплю.

Serjant24

Цитата: РиО от 17.01.2016, 00:03:56
Цитата: Serjant24 от 17.01.2016, 00:02:00Ну грамм 150 точно понадобится. Зависит от загрязнения фильтров. Лучше шампунь для мембранных тканей. Он поры фильтра не забивает. С обычным порошком фильтра только на 2-3 стирки хватит. Потом новые покупать. С мембранным порошком уж раз 5 стирал и все ок!

Чота я очкую Славик, лучше новые куплю.
Да я тебе говорю! Не очкуй. Я сто раз так делал  :D Только эта, угольный не стирай. А то стиралку потом не отмоешь :D

Serjant24

Иосиф, я надеюсь, ты шутку с фильтрами оценил и всерьез не воспринял  :D
Фильтра в аквофоре беру на авторадио. В кастораме какое-то г..но продают. Уплотнители резиновые выпадывают

SDTALG

Бабушка приобрела фильтр Water Quality (обратный осмос) по акции (обманывают пенсионеров ) всего за 48000 р.  8 ступенчатый.  недавно в нём забились пред-фильтры нашёл компанию где их продают сказали что сам фильтр уже стоит 128000р. а комплект пред-фильтров 3050р. зашёл в Евразию хотел взять аквафоровские, на 3 этаже нашёл родные от этого фильтра всего за 550р все три картриджа и тот же фильтр 8 ступеней стоимостью 15000. в принципе фильтр неплохой но слухи о полной очистке воды потом об её искусственном насыщении минералами (которых в организме может отложится больше чем надо) немного настораживают. а так своей водой хвалятся на комлексе ППИ у них из крана артезианская течет.       

SDTALG

Цитата: Alex K от 09.01.2016, 14:12:54вода грязная была
такой же достал правда через год, правда первый должен быть 10мкм 

РиО

Цитата: Serjant24 от 17.01.2016, 12:30:53Иосиф, я надеюсь, ты шутку с фильтрами оценил и всерьез не воспринял

А поздняк метаца стиралка на первом этаже ждёт  тебя.

Ты попал на стиралку Бош. Я жду перевода  *whistle*

Serjant24

Цитата: РиО от 17.01.2016, 13:57:22
Цитата: Serjant24 от 17.01.2016, 12:30:53Иосиф, я надеюсь, ты шутку с фильтрами оценил и всерьез не воспринял

А поздняк метаца стиралка на первом этаже ждёт  тебя.

Ты попал на стиралку Бош. Я жду перевода  *whistle*

Ок! Жди  :D

Карась

Цитата: РиО от 17.01.2016, 13:57:22стиралка на первом этаже ждёт  тебя.
а что со стиралкой не так, от фильтра ей ниче не будет, а вот фильтру тока польза!
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Alex K

Превнесенный некомпенсируемый естественной жесткостью конструкции картриджа эксцентриситет неминуемо приведёт к дисбалансной эпициклоидной прецессии барабана, что, в свою очередь, резонансно увеличит амплитуду его колебаний, последствия чего при высокой окружной скорости внешних частей весьма плачевны.

Serjant24

Алекс хотел сказать, что у Иосифа в стиралке барабан расх...рило :)

as

фигней маетесь,я замораживаю фильтр в супер-пупер заморозке,плотно обложив его черной икрой,она из него всю грязь высасывает при замерзании :-[
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Serjant24

Цитата: as от 17.01.2016, 20:53:52
фигней маетесь,я замораживаю фильтр в супер-пупер заморозке,плотно обложив его черной икрой,она из него всю грязь высасывает при замерзании :-[
Так ты и носки также стираешь ! :D