(Отчет) Сентябрь 2011. оз. Чусовское.

Автор КАН, 16.08.2011, 13:12:48

« назад - далее »

autor59

Цитата: BSergV от 25.08.2011, 15:34:11
Едем на озеро с 8 по 22 сентября, уже четвертый раз за сезон. Последний раз были с 18 по 21 августа. *boot*
а чё там 2 недели делать?
если только в Коми уйти, так воды нет. они сами сюда спускаются по-осени за рыбой.

BSergV

Много чего))))) и отдохнуть и порыбачить и поползать везде,вот за 2 дня там нереального ничего сделать, т.к. не успел подняться, а уже надо домой собираться((((
Мы 2 года подряд уже ездим в сентября на 10-14 дней ;)

Палыч

Цитата: autor59 от 24.08.2011, 20:18:57так же оставим на нашем берегу.
Володя, привет!
А этот вариант:
Цитата: денис123 от 13.07.2011, 03:06:39в пионер лагерь (не доезжая до Вижаихи по синему указателю налево)    в 10км от Ныроба выгрузка на берегу авто под охрану тут же - 50 рублей в сутки.
?

autor59

привет Серега!
я там не был, но проверим обязательно.
отпишемся потом.

Banivur

Володя а на прогрессе с сороковкой там можно проехать?

autor59

Андрей привет. вливайся.
чё нельзя-то, можно. поехали.
пару лет назад я туда казанку с яхой-40 таскал, правда вода была повыше, но перекаты ты умеешь проходить.
там всего-то пару проскочить на Колве, и пару мест мелких на Вишерке.
у тя трим ручной или ленивый?

КАН

2-го утром значит...

Задумался...

Может тоже на своей пятерке...

2 BaSN = Серега, устроим забег одиночек :) имени авс Конюха Федорова...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

КАН

Вове свалим бенз и шмотки и попросим поднять до стоянки (с умоляющим выражением лица и на коленях = дяяяяядяя Вова, отвези пжласта наши бензы и шмурдяк до озера)...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

autor59

боливар двоих не вывезет... пля буду, к гадалке не ходи...
у вас на двоих только бенза литров 60 получиться
у меня своего 85л, плюс хавчик/шмурдяк и две тушки по 95-100кг. а у меня под китайчёнком 320кг - предел.
если 50-60 кг добавлю - на глисс не выйду, проверено каналом по весне, когда Ден наш бенз вёз.
одного еще можно облегчить. двоих никак.

vitekfish

Так фсё заманчиво! а фсех бирёти? :)

autor59

а че, пригласительный нужен?
собирайся и стартуй. кто запретит?

atex

Экспедиционеры, КАН прочел так и не понял когда точно едете и на какой срок?
Хочу ехать, но пугают места с затопленным железом, в первый раз лучше с бывалыми :)
или ориентиры на карте опасных мест может кто-то напишет.

autor59

я так понимаю середина сентября - плановый массовый заезд на заготовку.
а мы 2-го просто от нечего делать на пару дней на разведку.

Banivur

Цитата: КАН от 28.08.2011, 23:45:36Андрей привет. вливайся.

В позапрошлом году в середине сентября на казанке с булями и под тридцатым проехали, но погнули два винта в хлам. Шпонок поменяли кучу. Интересно как в этом году с уровнем воды. А так планировали на начало сентября скататься. Плохо только что мотор поднимается в ручную.

dmitry

Цитата: регнер от 29.08.2011, 00:01:23
Цитата: КАН от 28.08.2011, 23:45:36Андрей привет. вливайся.

В позапрошлом году в середине сентября на казанке с булями и под тридцатым проехали, но погнули два винта в хлам. Шпонок поменяли кучу. Интересно как в этом году с уровнем воды. А так планировали на начало сентября скататься. Плохо только что мотор поднимается в ручную.

В этом году уровень (на 21е число августа) был чуть выше прошлогоднего см на 10. Но по сути тот же. Ходили на 15шке.  Один из трех винтов погнули чутка.  Пройти можно везде при желании.

Самые стремные места (перекаты на Колве - это ничто по сравнению с Вишеркой):
1. Пни после "петли" недалеко от входа в Вишерку.
2. Каменная гряда (мель с камнями) в районе Фадино.
3. пос. Чусовской.  металлистов дофига (несколько барж затопленные стоят. 2 в поселке, 2 на Березовой).  Валят свой металлолом прямо в реку и в поселке его кажись ещо больше стало.
4. Мель около Семи Сосен (где отшельник Володя живет)
5. Вход в озеро.  Стало кажись еще мельче.  Тащили ПВХшку вручную метров 100, хотя первые метров 100-200 у входа пролетели на глиссе в надежде не свалиться и не сесть.
6. Вход в Березовую. Сейчас промыло новое русло походу.  Сбоку лучше не соваться.  Надо запрыгивать напрямую к входу.
остальное - перекаты на Березовой.

Кстати, металлюги затащили 2 баржи даже на Березовую вплоть до ЖД моста.  Стоят по берегам, гниют.

Banivur

Спасибо за подробную информацию. Вода походу будет еще меньше. 2 сентября выезжаем.

atex

у как там насчет охоты? дуло с собой стоит везти?

Матроскин

Цитата: atex от 31.08.2011, 12:14:55дуло с собой стоит везти?
Желательно. Ибо край дикий и посещаемый медведями и всяким людом :)

Только будьте аккуратны, бывают рейды рыбнадзора и охотинспекции. Держите ружье с чехле и разряженным :)

Banivur

autor59

не мой день вчера был.
все шло прекрасно, стартанули от Вижаихи в 7.20
раньше всех - на стапеле еще 7-8 экипажей возились с вечера, к утру уже в прилично "походном" состоянии.
не было желания: "давай за знакомство", "давай вместе попрём", "а вы откуда, а мы отсюда" и т.д.
скоренько вышли и так бодренько пепёрли 28 км/ч, настроение прекрасное, туман раздувается, вот-вот солнышко...
тут  я потянулся за стопкой, потом потянулся за закуской, потом оглянулся назад - как там новички идут, и  как последний лох вылетаю на каменистую гряду у Бойца.
поскольку еще раньше киль сломал на Вишере, винт ничем не закрыт - благополучно ломаю вал.
всё, пля, порыбачили.
даём инструкции новичкам: рисуем палкой на песке, пальцем у них на навигаторе, рукой показываем направление - клюёт там,  и обратно на вёслах.
всё. походу сезон закрыл.
в понедельник обзвоню поставщиков - может у кого есть в наличии вал на яху-пятнаху.
форумчане, у кого есть выход на запчасти - подсобите. охота в этом сезоне еще чёнить поймать.
нужно вал  и втулку

Байкерден

херассе ! :( Сочуствую.
Вал загнул или всё таки сломал?

Палыч

Главное, Володя, что все живы-здоровы, а остальное поправимо...

avs

Главное сделать правильные выводы из этого предостережения. Пить за рулем/румпелем нельзя. Подовляющее число н/с в матушке России происходит по пьянке. Если в городе скорая может и успеет, то в дальнем походе шансов нет. Ну не понимаю я, почему выпивку нельзя отложить до вечера? Когда палатки стоят, ужин готов, возле костра достаточная куча дров, все товарищи рядом и никого вдруг не придется спасать? Сам не безгрешен, но надо впредь дать себе зарок.

Извините за офф, не удержался.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

autor59

Цитата: Байкерден от 04.09.2011, 17:00:29
сломал.
и втулку потерял (на валу стоит, между винтом и корпусом)
главное вал завернуло прилично (на фото видно), а внутри всё целое. стоит типа шпонки внутри на валу, почему её не сорвало?
уже всё нашел, заказал, жду. поставка долго - до 30 дней.
все удовольствие 7300 вышло.
был бы целый киль - ничё бы не произошло.
фигня, переживём.
новички наши приехали, взяли щучку под 6 кило. дошли до озера, сфотались и обратно.
подробности завтра узнаю.

Виктор

autor59, autor59,
Цитата: autor59 от 03.09.2011, 13:13:55как там новички идут, и  как последний лох вылетаю на каменистую гряду у Бойца.
Не ты один там винт оставил!!!
Я винт сломал и киль у матора погнул но ничего винт отстучали и с 2.5 лопостями вместо 3 сходили!! А на винт я принципиально больше не глядел ! Както всёравно идти нужно было
"Вкус пармы"
Наша группа Вконтакте - https://vk.com/vkusparmi
Декларации безопасности -  https://vk.com/album-185524684_263830238

Виктор

Всё решено покупаю водомёт и !!!!!!!!!
"Вкус пармы"
Наша группа Вконтакте - https://vk.com/vkusparmi
Декларации безопасности -  https://vk.com/album-185524684_263830238

dmitry

Цитата: autor59 от 04.09.2011, 22:19:36
Цитата: Байкерден от 04.09.2011, 17:00:29
сломал.
и втулку потерял (на валу стоит, между винтом и корпусом)
главное вал завернуло прилично (на фото видно), а внутри всё целое. стоит типа шпонки внутри на валу, почему её не сорвало?
уже всё нашел, заказал, жду. поставка долго - до 30 дней.
все удовольствие 7300 вышло.
был бы целый киль - ничё бы не произошло.
фигня, переживём.
новички наши приехали, взяли щучку под 6 кило. дошли до озера, сфотались и обратно.
подробности завтра узнаю.

Ничего себе сьездили.  У Бойца гряда - это у камня слева чтоли?  Так там уже не один десяток моторов ноги поотрывал. Правой стороны берега держаться надо там (по течению получается слева). И очень осторожно проходить. 
Я когда шел - если видел по эхолоту что мелковато и по берегам камни, то вообще притормаживал и аккуратно проходил. Особенно в прошлом году. Тогда реально почти везде винтом цеплял. Нынче получше немного было вроде.

atex

Мда, очково как то стало, в среду выезжаем

dmitry

Цитата: atex от 05.09.2011, 13:23:42
Мда, очково как то стало, в среду выезжаем

А я планирую 14го выехать. Тоже среда, кстати.

Всю щуку не ловите там.  Нам немного оставьте :-)

BSergV

Уходим сегодня ночью, в планах неторопясь пару дней на подъем, 10 дней там и пару дней на спуск. *fisher*

Всем ни чешуи. ни хвостика !!! :)