Аккумулятор для эхолота

Автор as, 07.09.2011, 22:01:55

« назад - далее »

as

посоветуйте, пожалуйста,как правильно хранить аккумулятор - полностью заряженным или разряженным, чтобы не помер до следующего сезона?  *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Sharkyn

Цитата: as от 07.09.2011, 22:01:55
посоветуйте, пожалуйста,как правильно хранить аккумулятор - полностью заряженным или разряженным, чтобы не помер до следующего сезона?  *hi*
периодически заряжать, а лучше пусть стоит в упсе всю зиму

as

Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Зубарой укушеный

заряженным хотя бы на 60%. разряженный может за неделю хранения сдохнуть.

Sharkyn

Цитата: as от 07.09.2011, 22:05:20
упсе - это что? *hi*
источник бесперебойного питания

Зубарой укушеный

упсе, это источник бесперебойного питания комъпьютера. Последнее время стало модно (и практично) заряжать им герметичные АКБ.

as

спасибо, я такой купил у Иосифа, но он называется ИБП.....
Если держать на зарядке аккумулятор дней 5, то он как бы потеет сверху....

Sharkyn

Цитата: as от 07.09.2011, 22:13:43
спасибо, я такой купил у Иосифа, но он называется ИБП.....
Если держать на зарядке аккумулятор дней 5, то он как бы потеет сверху....
лишь бы потом не воняло! У тебя же новый акк, с гарантией

as

ну да....
просто не хочется его убить за зиму  :)
буду тогда заряжать раз в месяц.... *ok*

Артурыч

Цитата: as от 07.09.2011, 23:35:26буду тогда заряжать раз в месяц....
тогда и разряжай. акк цикл разряд-заряд любит. а хранить - тока в заряженном виде и лучше в прохладном месте.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Фантом

Цитата: as от 07.09.2011, 23:13:43Если держать на зарядке аккумулятор дней 5, то он как бы потеет сверху....
А зачем ты столько держишь на зарядке есть спец устройства в продаже. Им и под заряжаешь зеленая лампа вместо красной загорелась и усе пора выдергивать. 5 дней сума сойти он у тебя от этого и потеет что перезаряд идет.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Serjant24

Перезаряд также плох как и глубокий разряд

as

Цитата: Фантом от 08.09.2011, 08:12:30
Цитата: as от 07.09.2011, 23:13:43Если держать на зарядке аккумулятор дней 5, то он как бы потеет сверху....
А зачем ты столько держишь на зарядке есть спец устройства в продаже. Им и под заряжаешь зеленая лампа вместо красной загорелась и усе пора выдергивать. 5 дней сума сойти он у тебя от этого и потеет что перезаряд идет.
так вроде на ИБП аккумулятор перезаряжаться не должен?  *hi*

Sharkyn

Цитата: as от 08.09.2011, 08:36:01
так вроде на ИБП аккумулятор перезаряжаться не должен?  *hi*
Ты этого стиральщика не слушай, все верно думаешь, там стоит автомат с малым током, можешь к компу его подключить для пущей уверенности..

Фантом

Стиральщик это я Макс да было оч смешно. Может оно и так незнаю. Просто раньше когда ваз 2109 держал так вот сгорела какая то ботва на диодном мосту в генераторе и он подавал больше ток на заряд акума и он постоянно потел из-за этого. Конечно сравение может и не очень но суть то одна. перезаряд вреден. А вдруг у него чо нить не так. Какого хрена тогда испарина появляется если перезаряда быть не может?. В любом случае держать то пять дней на заряде зачем если он за ночь заряжается?
Завтра не вернешь вчера
89124826295

lamer

Цитата: Serjant24 от 08.09.2011, 09:17:29Перезаряд также плох как и глубокий разряд

Герметичные гелевые аккумуляторы (для ИБП или сигнализаций) невозможно перезарядить - таков их химический состав. Они никогда не закипят, как автомобильные. Но и удельный заряд у них чуть ниже.

Единственное, что греются - поэтому ток заряда нужно задавать без фанатизьма!

С уважением

aleksh

Взял у мужиков из сервиса микросхему PB137, добавил к ней 2 кондера, источник постоянного напряжения и получил зарядку для гелевых акумуляторов. Описание микросхемы есть в Инете.

Подзаряжаю аккумуляторы 1-2 раза в месяц. Кстати, перезарядить этой зарядкой невозможно. Больше 13,7В не дает.

as

с этим гребанным ремонтом только вчера добрался до аккума - подключил его к бесперебойнику - а он его не видит!!!!! показывает что нет батареи.....
аккум на 18 а/ч ,может к автомобильной зарядке его подключить можно?!!!!
там у меня есть ручная регулировка,может минимальный ток дать и он оживет?

РиО

Цитата: as от 16.02.2014, 13:17:11с этим гребанным ремонтом только вчера добрался до аккума - подключил его к бесперебойнику - а он его не видит!!!!! показывает что нет батареи..

Привези мне его я такой же акум включаю в зарядку с паралельно вместе с заряженным и всё гуд

Ну а если он совсем высох и умер то выкинем и я дам тебе другой  *hi*  за конфеты  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

as

Цитата: РиО от 16.02.2014, 13:30:20и я дам тебе другой
маленький от бесперебойника живой,а этот побольше - сдох,он на 18а/ч,сейчас у меня эхолот с большим экраном и маленького не хватит даже на день рыбалки.... :(

РиО

Цитата: as от 16.02.2014, 12:34:49
Цитата: РиО от 16.02.2014, 13:30:20и я дам тебе другой
маленький от бесперебойника живой,а этот побольше - сдох,он на 18а/ч,сейчас у меня эхолот с большим экраном и маленького не хватит даже на день рыбалки.... :(

Ты чо тормозиш конечно твой зарядник чота не тянет. Нес есть у меня авто зарядник и ареометр - проверим епта

РиО

Любой акум который в тепле или на морозе  нужно хранить  Обязательно Заряженым .

Если на холоде то раз в месяц точно нужно заряжать, а  если в тепле раз в три месяца.

as

спасибо,Иосиф,через часик приеду домой и поставлю его на автозарядку на минимальный ток на сутки,если ничего не выйдет,тогда будем думать.....
а ариометр то куда в него толкать,он же неразборный?

as

я вот чего то подзабыл,если на 18а/ч ,то можно током на 1.8 А заряжать по амперметру на зарядном?

РиО

Цитата: as от 16.02.2014, 12:54:57
я вот чего то подзабыл,если на 18а/ч ,то можно током на 1.8 А заряжать по амперметру на зарядном?

Да не больше 10%  от емкости.  2 аьпера включай и заряжай смело но посматривай по мере заряжания нужно снова добавлять а если зарядник афтоматический то ничо не надо добавлять он сам зарядит

as

большое спасиб,разбаловали меня иномарки,все забыл напрочь *hi*

as

Цитата: lamer от 08.09.2011, 10:01:31Герметичные гелевые аккумуляторы (для ИБП или сигнализаций) невозможно перезарядить - таков их химический состав
у меня от сигнализации,значит заряжаю смело,а то ведь пробок у него нет :)

РиО

Цитата: as от 16.02.2014, 13:07:05
Цитата: lamer от 08.09.2011, 10:01:31Герметичные гелевые аккумуляторы (для ИБП или сигнализаций) невозможно перезарядить - таков их химический состав
у меня от сигнализации,значит заряжаю смело,а то ведь пробок у него нет :)

покаж чо за акум и что за зарядник ?

as

РиО

Отличный русский зарядник и фуфлыжный кетайский акум (как правило Необслуживаемый)

1. глянь если там есть  электролит ....то см. п. 2
2. если есть электролит то

3. забубень 2ампера и включи афтомат на часов 5-6 и буит тебе щастье.

4.. Если нет там электролита вскрывай  банки и по чуть чуть долей во все банки Дистилят

потом  снова пункт  3. .....