Упор винта

Автор клюёт, 10.09.2011, 00:42:27

« назад - далее »

клюёт

Цитата: lamer от 17.10.2011, 22:30:18Рассказывайте же, не томите, что именно Вы пробовали, что нового в области движителей познали!
ДАк ведь уже почти всё рассказал... Не только в рамках этой темы...
Попытаться ещё раз объяснить? Так мало кто хочет над этим задумываться... Вы же не хотите... Вам же это кажется глупостью...
Чтож думайте так, если вам так удобно...

И вообще, если кому - то интересна эта тема, то пишите мне в личку... Будем "по секрету" внедрять...
Времени больше не будет.

Kibalchish

Цитата: клюёт от 17.10.2011, 22:56:44Будем "по секрету" внедрять...
:D зачем тогда было тему заводить? своего чего-то, где-то, не хватает *whistle*? аж на 14 страниц, а результатоФ НУЛЬ!!!!  :)

lamer

Цитата: клюёт от 17.10.2011, 22:56:44Будем "по секрету" внедрять...

Флаг Вам в руки!

Теперь уже точно - ВСЁ!!!

Sharkyn

за медальками в очередь становись :-)

Kibalchish

Цитата: lamer от 17.10.2011, 23:13:46Теперь уже точно - ВСЁ!!!
ИД, не зарекайтесь...., у мня ИДЕЯ есть!!! *hi* :) нужно *brunette* и  *drink*!!! :)

Kibalchish

Цитата: Sharky от 17.10.2011, 23:15:20за медальками в очередь становись sminle
Ябедничать нехорошо!!! *drova* :)

Sharkyn

Предлагаю это обсудить :-)

Kibalchish

ИД, а что будет, если заставить центробежные силы работать на винте? *hi*

Танчик

[off-topic]
Цитата: lamer от 17.10.2011, 22:30:18То Рыбачка Таня

Вам не скучно?
Мне нисколько не скучно )))) Не обращайте внимание, и общайтесь дальше себе на здоровье :) Надеюсь, я вам не мешаю своим просмотром данной интересной темы :) [/off-topic]
Я та, кто ловит рыбку большую и маленькую... )))

lamer

Цитата: Kibalchish от 18.10.2011, 23:19:15а что будет, если заставить центробежные силы работать на винте?

http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,34496.0.html   Ответ VALERII №29:

"Как сторонник простых и реальных технологических решений, предложил бы просто засунуть винт в кольцо. На невысоких скоростях эффект может превысить потери."

Это именно оно и есть - преобразование радиальных сил в аксиальные (продольные).

С уважением

lamer

Цитата: Танчик от 18.10.2011, 23:27:27Мне нисколько не скучно

Жаль... Можно было бы замутить тему типо "Гидродинамика для блондинок"!

С уважением

Kibalchish

Цитата: VALERII от 11.09.2011, 13:30:20По моему, данная идея перекликается с идеей щелевого крыла для увеличения подъемной силы.
Сомневаюсь в положительном эффекте в столь плотной среде, как вода. Увеличится количество режущих кромок, потоков с изменением направления и завихрений.
Винт, по уровню законченности конструкции, сродни колесу. Поэтому, сколь либо значительное увеличение его КПД конструктивными методами, мне кажется мало вероятным.
- этот?..- а-то по ссылке кидает на первый пост!!! :-[ *hi*

Танчик

[off-topic]
Цитата: lamer от 19.10.2011, 00:01:03Цитата: Танчик от Сегодня в 23:27:27
Мне нисколько не скучно

Жаль... Можно было бы замутить тему типо "Гидродинамика для блондинок"!

С уважением

я не блондинка, это раз, читаю то, что мне интересно, это два, и не вам мне указывать, это три. Также с уважением  *hi*[/off-topic]
Я та, кто ловит рыбку большую и маленькую... )))

lamer

Цитата: Kibalchish от 19.10.2011, 00:01:15- этот?..-

Ответ №29 - последний на первой странице. Там, собственно, одна фраза - я ее чуть выше (Ответ 399) процитировал.

Kibalchish

Цитата: lamer от 18.10.2011, 23:55:21"Как сторонник простых и реальных технологических решений, предложил бы просто засунуть винт в кольцо. На невысоких скоростях эффект может превысить потери."

Это именно оно и есть - преобразование радиальных сил в аксиальные (продольные).

С уважением
С этим я полностью согласен и даже возражений не возникает!!! Проходили, знаем. *hi*
Не разу не встречал "щелевое крыло"(с)VALERII, у самолетов!!! Но, если использовать на винте принцип овощерезки? разместив "нож"на определенной области лопасти винта? я прекрасно понимаю, что существенного прироста вряд-ли этим добиться.  *hi*

lamer

Чувствуете, Вадим Анатольевич, как мОлодежь нас, кАзлов старых, отбривает? А "ведь ничего не сделал, просто вошел..." (С) тов.Саахов. В смысле - предложил замутить альтернативную тему, чтобы в предельно доступной форме, но - строго научно, и - главное - ВЕСЕЛО - обсудить тот же самый гребной винт.

Простите, Таня, осознал, больше не повторится!

С неуказующим приветом

lamer

Цитата: Kibalchish от 19.10.2011, 00:11:19разместив "нож"на определенной области лопасти винта

Обсуждение данного направления целесообразно начать с ответа на вопрос:"Когда биплан лучше моноплана, а когда - наоборот". Ответ, кстатЕ, только что прозвучал - "на невысоких скоростях". Но уже не судна, а винта.

Sharkyn

Цитата: lamer от 18.10.2011, 23:12:29
Вадим Анатольевич как мОлодеж нас кАзлов старых отбривает
он такой :-)

РиО

Цитата: Sharky от 19.10.2011, 00:25:49он такой
[off-topic]а почему у ВА в таком случае не растут твёрдые костные  *olen'* образования  :D [/off-topic]
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Kibalchish

Считаете что - данная конструкция, на больших оборотах будет вызывать усиленную кавитацию и срыв работы винта? Или, при больших оборотах, "упор" ослабнет из-за прорези в винте и центробежная сила не справится с перекачкой жидкости под таким давлением? *hi*

lamer

Цитата: Kibalchish от 19.10.2011, 00:30:55на больших оборотах

Есть такая хрень - "облитерация". Году в восьмидесятом я это слово произнес в кабинете начальника Ленинградского морского торгового порта - дыг он меня из кабинета выпнул и больше не пускал!
Хотя означает оно просто "насыщение трубопровода". Начиная с некоторой скорости крыла объем жидкости, протекающей через щель, перестает увеличиваться. И при этой повышенной скорости протекающего объема уже не хватает на то, чтобы скомпенсировать срыв потока (ради чего щель и делается). В результате сопротивление растет быстрее, чем подъемная сила ("упор"), и смысл использования щелей пропадает. Если крайне упрощенно.
А вААще-то щели - это больше к крыльям типо ветрогенераторов, с их оборотами в минуту. Да еще не в воде, а в воздухе.

Дима Квок

Пора по речкам провода натянуть, как на компросе. Я бы на дрели ездил как трамвай.))))))))))))
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Зубарой укушеный

ставь электро мотор и езди без проводов, кто мешает.

Дима Квок

))))аккумулятор 12 вольт, а дрель 220))))))))))))))
+7-919-71-27-111

Зубарой укушеный

лодочный электромотор уже стоит не дороже хорошей дрели. я недавно новый за 5 с чем то продал.

Зубарой укушеный

А уж если очень на дрели хочется, то подключай к акуму через инвертор и сверли хоть все водоемы в стране.

Дима Квок

Базар за винт? так сделайте пробные из автомобильной шпатлевки со стеклотканью которая. В ручную. Сомнения и отпадут. Летать -не летать)))))))))) Лапы -лапы -главное хвост)))))))))))
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Новый мотор за 5 рублей-даваЙ! Советский с хранения))))))))))))не надо...
+7-919-71-27-111

Зубарой укушеный

Дима, оне в магазине по 7500 лежат.

Зубарой укушеный

Чего не брал то, когда я его здесь на продажу выставлял?