Приманки-самоделки.

Автор Смысл, 02.04.2009, 12:50:38

« назад - далее »

Ав@лс

Наконец-то удалось загрузить видео на Ютуб с последними испытниями :)
http://www.youtube.com/watch?v=cXul-kxhuL4

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Кам

Цитата: Ав@лс от 26.04.2015, 21:53:59
Цитата: Ав@лс от 26.03.2015, 13:10:13
Новая партия заготовок...
вот прошел месяц кропотливой работы - и ещё немного новых воблеров сделанных своими руками готовы к предстоящему сезону. Думаю для личных нужд хватит :)
Все испытанны, все работают! А рыбу ловить будут! - Просто уверен! :) А иначе зачем бы их делать :-[
Немного кренков, немного шадов, чуть больше миношек:

Брэнд такой, нормальный на воблерах  *ok* *hi*
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Ав@лс

Цитата: Кам от 12.05.2015, 23:39:53Брэнд такой, нормальный на воблерах
А как же!!!! :-[ :D

.

Ав@лс

Ещё немного шадов сделал. Классических и фантазийной формы. Вроде получились :)

.

Ав@лс

.

Ав@лс

Вот  к открытию спиннингового сезона ещё немного воблерочков сделал.
Пару шадов

И  кренки, пару таких

и пару таких

Воблера все плавающие, размер 4-5 см, с заглублением до 3м...

А вчера обкатывал в реальных условиях ранее изготовленные.
Конечно рыба бастовала и толком клевать не хотела, но одного единственного вчерашнего судачка поймал на СВОЙ воблер!!!

Буду обкатывать дальше :) >:(

.

Ибрай

Привет, Вячеслав. Попробуй тело попрогонистей сделать, как у Ю-зури. Нырять глубже будут. И судакам больше понравятся. А то у тебя Рапаловские типажи выходят, а их дядя Лаури для щук на мелководье делал, когда привязывал их к гвоздикам на своих веслах.

Ав@лс

Цитата: Ибрай от 14.06.2015, 20:49:09
Привет, Вячеслав. Попробуй тело попрогонистей сделать, как у Ю-зури. Нырять глубже будут. И судакам больше понравятся. А то у тебя Рапаловские типажи выходят, а их дядя Лаури для щук на мелководье делал, когда привязывал их к гвоздикам на своих веслах.
Привет, Сергей! Спасибо! Совет друзей всегда кстати! :) Обязательно сделаю в скором времени! >:(
Я в предыдущие разы несколько миношек сделал и в этот раз их тоже обкатывал - работают около дна нормально! *ok* Но вот с рыбой засада полная в эти выхи была :D -так что никаких пока выводов об уловистости не сделал :)

.

Ав@лс

Разловил свои воблерочки! Работают "буратинки"!!!! >:( :)

.

Ав@лс

Цитата: Ибрай от 14.06.2015, 20:49:09
Попробуй тело попрогонистей сделать
Сделал пару воблерочков по совету Сергея...
Прогонистые - длина около 10 см, высота  1.5 см и толщина 1см
материал нашел для себя новый - какой-то ПВХ... плавучесть положительная и крепкий на излом :)(не как пенопласт :D)
Немного огрузил - получились суспендеры.

Будем пробовать! :)

.

Ибрай

Цитата: Ав@лс от 29.06.2015, 22:36:34получились суспендеры
Интересно увидеть как верхний играет. Получился в стиле Пенсила. Или ракурс фото такой. Нижний - опять Рапалоидом вышел. По мне - так лопаты обоим нужно увеличить и выпрямить (почти в линию живота), а то глубина хода будет мала. И ещё я бы окуневые темные полосы по бокам пустил. А животик - оранжевым. Лучше отзывается судак на них.

Ав@лс

Цитата: Ав@лс от 29.06.2015, 22:36:34материал
Материал этот нашел а заводе :) его ставят на гидро..и ещё какую-то там изоляцию под гальванические ванны. Спросил к тех кто с ним работает - какой-то поливинилхренид :D(не запомнил вобщем) Бросил его в ведро с водой - плавает! >:( , по структуре - плотный и крепкий, и обрабатывается легко, под наждаком не плавится, как пенопласт. И клеется суперклеем отлично. Вобщем мне этот материал понравился, и решил я из него воблерочки на пробу сделать.  Воблерки получились, ловить рыбу будут!- просто уверен. А сейчас решил выложить не много фото поэтапного изготовления воблера:

Сначала беру брусочек данного материала под размер будущего воблера(в моем случае 8×2 ×1см)

Потом на наждаке придаю форму (можно по шаблону, но я делаю на глаз)

В одной плоскости
и в другой

После специнструментом :D обтачиваю все неровности и придаю заготовке практически окончательную форму

После всех этих манипуляций заготовка готова к дальнейшей работе

Пропиливаю паз под "лопату"(заранее изготовленную), сверлю отверстия под петли для крючков и буксировочную петлю

Вклеиваю всё это на моментальный клей. Держит нормально!!! Ради эксперемента попробывал пассатижами выдрать колечко - проволока лопнула :D, а из тела так и не достал. Надо сказать что если делаю вобы из пенопласта - то в том случае делаю цельный каркас (буксировочная петля - петли для крючков) и там клею эпоксидкой.

После вклейки всех необходимых элементов даю подсохнуть клею. Потом снова обрабатываю наждачкой места вклейки.
После всего этого провожу предварительные испытания в ванной: Вклеиваю грузики, туда где они нужны, добиваясь правильного дифферента и  той плавучести, каким хочу сделать воблер ( плавающим, тонущим или суспендером)
Потом ещё одна провеока а ванной - если что-то не нравится - то переделываю, если всё устраивает - то воблер сушу и после грунтую белой эмалью ( на белой основе потом ярче получается окраска).
Вот в кратце и весь процесс изготовления!  Остаётся только покрасить и залакировать.  Но об этом в следующий раз :)

.

Артурыч

Если не секрет, что за клей и где купить?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Berbi

Засвечу и свои буратинки)

Ав@лс

Цитата: Артурыч от 03.07.2015, 12:55:46
Если не секрет, что за клей и где купить?
На выставке Охотник-рыболов  брал...

.

РиО

Цитата: Артурыч от 03.07.2015, 12:55:46Если не секрет, что за клей и где купить?

Я клеил секундой и монолитом.

Цитата: Berbi от 03.07.2015, 18:10:16Засвечу и свои буратинки)

Буратинки интересные но петля сделана не верно. Я впаивал и  затем клеил при помощи секунды и стружки мелкой просеянной ПРЯМО в лопатку

Да и лопатки у  тебя  мелковатые, воблеры сделаны для небольших глубин совсем.
Угол лопаток слишком большой а буксировочная петля стоит выше - ты просто пашеш воду а лопата не работает.
Я делал вобы  на глубины от 5 метров до 8 м
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Berbi

Цитата: РиО от 05.07.2015, 10:58:20Буратинки интересные но петля сделана не верно. Я впаивал и  затем клеил при помощи секунды и стружки мелкой просеянной ПРЯМО в лопатку

Да и лопатки у  тебя  мелковатые, воблеры сделаны для небольших глубин совсем.
Угол лопаток слишком большой а буксировочная петля стоит выше - ты просто пашеш воду а лопата не работает.
Я делал вобы  на глубины от 5 метров до 8 м

Этими процедурами я добивался двойной игры воблера, он играет и идет по такой синусоиде, как бы ездит из стороны в сторону. Заглубляю (если надо) троллинговым грузиком на клипсе. Ловлю судака и лосося. Поклевывает)

Ав@лс

Поэтапно снял процесс окраски своих воблеров :)
После всех испытаний и настроек воблера - грунтую его белой эмалью, грунтую кистью и поэтому "лопату" заклеиваю малярным скотчем уже после грунтовки

Когда грунтовка подсохнет заклеиваю "лопату" и начинаю покраску аэрозольными красками
Сначала накладываю основной фон - на бока и спинку один цвет, на брюшко - другой

Следующим этапом - с помощью трафарета наношу иммитацию чешуи

После подсыхания снимаю сеточку и совсем по чуть-чуть  добавляю фон в местах перехода цвета нужным цветом краски, главное не "пшикать" очень сильно, а то закроется весь рисунок чешуи.

Следующим этапом идет наклейка глаз и личной эмблемки

Простой кисточкой рисую плавнички

И завершающим этапом идет лакировка
Использую яхтный лак, лакирую на 5 слоев с полным высыханием каждого слоя

Вот в общем-то и весь процесс окраски воблера
Надо сказать что процесс не быстрый - краска и лак сохнут долго и получается что новый слой накладываю раз в день :)
После всего этого снимаю скотч с "лопаты", очищаю кольца от подтеков лака, вешаю тройники и...воблер готов к рыбалке >:( :)

.

Ав@лс

Цитата: Ав@лс от 15.07.2015, 13:11:49
После всего этого снимаю скотч с "лопаты", очищаю кольца от подтеков лака, вешаю тройники и...воблер готов к рыбалке >:( :)
Ну вот подсохли окончательно мои воблерочки! :)

В выхи возьму с собой на рыбалку - буду опробывать :)

.

Ав@лс

Работают самоделочки >:(

.

Ав@лс

Сделал ещё немного миношек :)
По результатам полевых испытаний, воблерочки такой формы неплохо "отработали" в предыдущие рыбалки *ok*
Расцветка большого значения не имела (по крайней мере я никаких предпочтений не заметил), раскрашивал больше для себя :D, поэтому сделал в трех цветах >:(

Надеюсь щуке и судаку понравятся :)

.

Ав@лс

Цитата: Ав@лс от 15.08.2015, 19:36:04Сделал ещё немного миношек
Вот видео испытаний последних воблеров https://www.youtube.com/watch?v=OFIF4DOSUeQ

.

Ав@лс

Что-то мало у нас желающих поделиться своим опытом в изготовлении самоделок :-[ А ведь есть мастера!!! :)
Интересно бы было подчерпнуть что-то новое для себя и вобще... :-[
Поделитесь, кому не жаль секретов :) :) :)

.

Segastep

Слава думаю что очиститель космофен 10 помутнеет органическое стекло, т к. он все же для ПВХ.
И ещё забыл тебе сказать что у меня есть "глазки" голографические, надо на пробу?

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Ав@лс

Цитата: Segastep от 18.08.2015, 21:55:37
Слава думаю что очиститель космофен 10 помутнеет органическое стекло, т к. он все же для ПВХ.
И ещё забыл тебе сказать что у меня есть "глазки" голографические, надо на пробу?
Сереж, я из ПВХ лопаты делаю - так что думаю космофен пойдет :)
А "глазки" - можно попробовать *hi* Спасибо! При случае возьму :-[

.

Ав@лс

Цитата: Ав@лс от 18.08.2015, 21:29:39Поделитесь, кому не жаль секретов
:-X Видимо очень секретная информация *whistle* Желающих поделиться нет :-[
Печально...

.

vorchun.pechkin

Цитата: Ав@лс от 26.08.2015, 19:27:38Желающих поделиться нет
Скорее всего никто не делает. Думаю отозвались бы. Может быть Вам вот тут пообщаться http://www.striborg.ee/viewforum.php?f=49

Ав@лс

Цитата: vorchun.pechkin от 26.08.2015, 19:43:52Может быть Вам вот тут пообщаться http://www.striborg.ee/viewforum.php?f=49
там я слежу :), хотелось бы у нас с "самоделкинами" пообщатья :)

.

Кам

Слава, я недавно общался, на рыболовной базе "Кама", там у них человек сам воблеры делает, говорят, очень хорошие.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Ав@лс

Цитата: Ав@лс от 29.06.2015, 22:36:34ПВХ
Сделал из этого ПВХ ещё немного воблеров. С погремушками внутри. Плавающий, нейтральный и тонущий

Щас попробую видео испытаний загрузить >:(

.