Внимание всем!

Автор minotavr, 06.10.2011, 23:06:12

« назад - далее »

Ner2

На Москву не пойдем! ;)

Gott mit uns!

Щеклия

от неё все беды
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

Ner2

Не будем углубляться в дебри внутренней политики.
Коли есть желание создать общественную организацию,нужна конкретика,как уже многие выше высказывались.Цели и задачи обозначены в проекте устава,который приведен выше.Давайте обсуждать подходит ли он нам по положениям,что добавить,что убрать.Приведя вариант к единому знаменателю уже танцевать дальше.Так как тема серьезная,думаю,что флуд нужно прекратить и высказываться исключительно по делу.Как вариант,проект устава закрепить в первом посте или вынести на обсуждение отдельно.Кстати,этот устав первым попался на глаза,есть еще варианты,поищите,может быть какой-нибудь более подходящий попадется.
Вообще,создание такой общественной организации,дело,требующее значительных временных затрат в последствии.И нужно хорошо подумать,будет ли она функциональной и не заглохнет ли дело после волны энтузиазма.
Вот как-то так...

Gott mit uns!

vimarg

ИМХО голосовалка не корректная тама сделана. Я ЗА! Но проголосую против, потаму что участвовать не смогу. Просто не стал голосовать. Но ведь идея то верная и её надо продвигать
НИХНЧ

Ner2

Обсуждаться должно всё,включая членские взносы.Я имею ввиду сумму последних.Хотя и проголосовал,но вот с суммой не вполне согласен.

Gott mit uns!

avs

Я кажется вкурил что нам предлагают. Помните в одном из рассказов Шерлок Холмс с доктором Ватсаном ходили в клуб молчунов, а за каждое слово с поситителей взымали штраф вплоть до исключения из клуба. Так вот у нас будет клуб в котором говорим только о рыбалке, если о чем-то другом - штраф, а за политику, футбол, секс и работу сразу красная карточка. Чем выше сделать членские взносы, тем выше будет престиж заведения, ну и доходы организаторов.

А если серьезно, то про рыбалку можно поговорить и на лавочке, был бы собеседник хороший. А на фишке и даже на рыбалке на заповедной речке мы говорим о чем угодно, но меньше всего о рыбалке. А что о ней говорить? Надо просто рыбачить. Это как секс, говорить то о нем можно, но лучше все же им заниматься.

Есть и более глобальное направление развития: ставим себе цель навести порядок на реке, без дураков, по серьезному. Организуем движение "Российский рыболов", выходим на всероссийский уровень, потом регистрируем одноименную партию, на выборах в Думу получаем большинство, принимаем правильные законы, потом свой президент и подконтрольное Правительство, ну а уж после этого можно будет ожидать, что на наших водоемах закончится беспредел и бракам дадут по рукам. Вы можете предложить что-то другое?
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Shusha

в первую очередь и смой приоритетной задачей клуба должна быть ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ любительского рыболовства!
что тут непонятного:)
вот футбол вы смотрите? смотрите, а кубок какого нибудь мера города по фехтованию? нет
а не смотрите не потому что не интересно, а потому что не популярно это.
тоже самое и с рыбалкой, нет грамотности у простых людей рыбаков в этом деле, пришел новичок в рыбалке в магазин купил удочку по совету горе-консультанта, пришел на реку, ничего не поймал, в следующий раз перед рыбалкой он заедет на рынок и купит китайскую сетку, не от того что у него дома кушать нечего , а просто чтобы рыбки поймать, а это от того что нет культуры рыболовства! как найти таким людям информацию полезную по ловли конкретно в ПК нужно очень постараться, даже этот форум не так просто найти, а тут как встречают новичков:
-какой спиннинг купить? спросит новичок,
-St. Croix и не меньше все остальное полное Г. а нет денег, даже ничем тебе помочь не можем, иди в магазин ищи сам.
ну и дальнейшие действия того человека кому так ответили боюсь будут опять рынок-сеть
утрировал конечно(нехочу никого обидеть), но примерно так и есть.

дак вот большинство сетей/электроудочек это простые рыболовы любители просто нет в них культуры рыболовства! не умеют они спиннингами по 5 судаков за рыбалку ловить, вот  и идут другим путем. а мы тут потом кричим что браки браки кругом браки.
а привить культуру рыболовства это очень долгий и трудный процесс, но вам ведь проще сказать это это все фигня, будем продолжать жить как жили и просто выдирать сети "кошкой" или "троллингом" и будем дальше ездить на рыбалку.

Снес тему про клубные карты.

рано не то что писать, но пока и обсуждать.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

скай

пришел ццц и все опошлил

мы тем самым что сделали форум уже популизуем Ж) рыбалку и охоту. с момента запуска прошло уже 2 года и каждый день у нас ктото регистрируется, ктото просто читает кто то стесняется писать из-за наших флудерастов, ктото уходит на всеросийские ресурсы, но все они рыбалкой занимаются.
начать надо с малого сделать клуб, общественную организация, в котороц будут люди которые не просто будут говорить о рыбалке но и защищать реки леса рыбу и дичь, искать спонсоров (без денег и поддержки нам никуда, а смотря на нашу нищую федерацию это будет сложно) ходить и стучаться в двери власть имущих. А это все тоже требует затрат времени-денег.

Спасибо и до свиданья

Ner2

А в чем пошлость то?

Gott mit uns!

CHIN

Цитата: Shusha от 09.10.2011, 22:57:00быть ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ любительского рыболовства
да сколько же можно ее популяризировать! хватит, достаточно! порядок пора наводить!
Цитата: Shusha от 09.10.2011, 22:57:00St. Croix и не меньше все остальное полное Г. а нет денег, даже ничем тебе помочь не можем, иди в магазин ищи сам.
ну и дальнейшие действия того человека кому так ответили боюсь будут опять рынок-сеть
ну это вы лишка хватили. примером данный форум-советов завались.

Ner2

Хочу заметить,что популяризации никогда не бывает много!И эта самая популяризация(постоянная),порой,может сделать не меньше,а то и больше,нежели чем рейды от случая к случаю против браков и прочих редисок.Ибо"разруха,она не в сортирах,она в головах!".Закоренелых браков не переделать,а вот молодому поколению нужно доходчиво объяснять что такое хорошо и что такое плохо!

Gott mit uns!

minotavr

давайте сменим название в шапке
fishing.perm.club

как то по теме точнее наверное

Ner2

Это не проблема!Ща надо решить от чего отталкиваться,что брать за основу идеи.

Gott mit uns!

minotavr

давайте,берите завтра ктонить инициативу,потаму как на работе у меня прабл со входом на сайт  по невыясненым причинам *hi*

Ner2

Игнат,вот я выше кинул примерный устав клуба,там вроде всё расписано.Надо вынести на обсуждение(я уже предлагал),но чтоб по делу и без флуда.Не пойдет,вырабатывать новое что-то.Надеюсь,что люди неравнодушные,сведущие и облеченные властью на форуме поддержат это начинание.

Gott mit uns!

МиФ

Цитата: Shusha от 07.10.2011, 10:00:44
и если уж развивать тему дальше, то есть куча задумок, ведь у нас никто не развивает спортивное/любительское рыболовство в ПК кроме увеличения колличества рыболовных магазинов ничего же неделается(или я не прав?), наверное нет даже ни одной секции спортивного рыболовства для детей, а тут такие возможности.

про детей мысль оч оч дельная пусть лучше удочкой машут чем колются по притонам  *pioneer*

Nik Nik

Вот ведь, прикольно..... Замучился все эти страницы читать....
А вывод созрел..... Все 7 страниц написаны в порыве, но у каждого свой порыв. Кто с усмешкой, кто с осторожностью (лишь бы не трогали), кто ну-ну давайте, посмотрим....
Изначально подымалось такое предложение, но люди перегорели и успокоились, но теперь новая, свежая кровь об этом же заголосила!
И правильно! Должен быть клуб у НАС! И даже краткие отчетики можно посвящать заседаниям клуба (не путать с фишкой!)
С квартирой это вы погорячились....
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

Al_Химик

Мну скептик.... не могу сказать что выйдет из ентого.... *bot*
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Кэт

А я считаю, у Игната отличная идея... ))) Движка нонче не существует как такового... Надо чтобы было уютно и комфортно в месте, куда приходишь, как к себе домой и как это было в движке... Можно будет дни рождения отмечать, праздники... Больше будет народу ходить, если будут определенные условия соблюдены. А когда не будет рыбаков в клубе, можно привечать "ПАДОНКАФФ", Шпаку дать отдельное задание спец штаба... И деньги будут и ощущение вечного праздника которого так не хватает в жизни... Готова променять свою работу на хозяйствование в клубе )))  У меня есть пример того, как двое молодых людей, мальчик и девочка, сделали клуб для своих. Их все стремали, говорили, ну зачем, не пойдет... И ничего, клуб, ДЕНЬ и НОЧЬ приносит стабильный доход своим хозяевам и удовольствие друзьям, бывающим в этом заведении... А после ночных прогулок по городу в компании московских поставщиков, я сделала вывод, что даже при всем наличии всякихразных заведений со стильным и уютным оформлением, они все работают до 23 или до 24.... А ведь иногда так хочется посидеть и погудеть до утра... а негде... ((((
Кто-то хорошо рисует... Кто-то хорошо поет... А я вот просто Катя...
Но быть Катей тоже талант...
И создал Бог женщину, для троллинга мужчины...

minotavr

Ну вот и администратор есть для Вас господа и дамы.
Да какой!!!Работу готов променять на эту затею!Это многово стоит.
Хотели что бы был человек,кто будет заниматься текучкой-вот пожалуйста,есть руководитель.

avs

Цитата: Кэт от 11.10.2011, 02:09:43клуб, ДЕНЬ и НОЧЬ приносит стабильный доход своим хозяевам

Вот ключевая фраза. Люди сделали бизнес на том, к чему у них душа больше всего лежала. Подошли с душой, нашли интересную изюминку и все у них получилось. Заметьте: хозяева, а не колхоз. Помочь хорошим хозяевам со стартовым капиталом это одно, а создавать общественную организацию с непонятными целями - другое. Я буду только рад если у Кэт все получится, помогу чем смогу (разные идеи, фото для интерьера, валантерская помощь), но это будет ее заведение, а не четырех тысяч участников форума!!! Как она построит свой бизнес: на клубных картах, скидках форумчанам, дрескоде - вход только в вайдерсах, это ее дело, мы можем только советовать. Понятно, что если ее целевой аудиторией будут пермские рыбаки, то она вынуждена будет считаться с нашими пожеланиями.

Теперь мои мысли по поводу работы с молодежью. Дело хорошее и легко выполнимое в рамках форума без каких-то дополнительных затрат. Просто создаем раздел: " Помогу освоить азы рыболовной науки даром". В ней все желающие поделиться своими рыболовными хитростями оставляют свои координаты. Желающие принять их опыт связываются с ними и договариваются о мастер-классе в удобное для всех время. Примерно что делает Дима Квок, но без комерции. Мы делали что-то подобное на тероне: Андрей Кам многим помог в освоении джига (занятия проходили на городском пляже), очень классно про карпфишинг рассказал и показал Олег UKO на нытвенском пруду. Но такая практика затихла ввиду невостребованности. Вы думаете раскрутить сайт труднее, чем пропиарить клуб с помещением? Так что вам мешает предложить свою помощь в освоении рыболовных примудростей? В каждом разделе: спининг, нахлыст, поплавочка и т.д. создаем и закрепляем темы: "Готов провести мастер-класс по спинингу/нахлысту и т.д."
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

РиО

Да неплохо бы своё клубное помещение и что-то вроде  охот рыболовного общества. Веть зачастую приходят же  охотники в общество и номано так общаютца  ;) за жизнь за охоту за дела и ваще если есть повод  *drink*

Я ж предлагал автобус на колёсах, все стёкла зашторил вот тебе и клуб уже. И А5 же на рыбалке можно ехать 

Шутка конечно но главное имхо вапрос В  помещении.

Ну хоть какое нинаибуть.   А обустроить имхо всем миром не вопрос.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Матроскин

Я почистил тему. Разговор про "неадекватных модераторов" продолжим, пожалуйста, в личке.

Щеклия

почему мне так и думалось что как токо разговор о деньгах зайдёт так всё и потухнет не даром я голосовалку с деньгами прикрутил планы у всех наполеоновские а чуть напрячся даже для себя всё ....... обидо почемуто и грустно :(
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

Ner2

Не с денег надо вопрос начинать,а с общей идеи!Когда людям будет понятно на что и зачем собираются средства,они сами предложат посильную помощь.А неопределенность всегда,если и не отталкивает,то настораживает и заставляет смотреть со стороны,без деятельного участия.
Моё мнение.

Gott mit uns!

merkel

Цитата: скай от 10.10.2011, 00:26:18
пришел ццц и все опошлил

мы тем самым что сделали форум уже популизуем Ж) рыбалку и охоту. с момента запуска прошло уже 2 года и каждый день у нас ктото регистрируется, ктото просто читает кто то стесняется писать из-за наших флудерастов, ктото уходит на всеросийские ресурсы, но все они рыбалкой занимаются.
начать надо с малого сделать клуб, общественную организация, в котороц будут люди которые не просто будут говорить о рыбалке но и защищать реки леса рыбу и дичь, искать спонсоров (без денег и поддержки нам никуда, а смотря на нашу нищую федерацию это будет сложно) ходить и стучаться в двери власть имущих. А это все тоже требует затрат времени-денег.
зарегился...просто читал..потом пару раз написал в паре тем...тишина ! Этот сайт - не популяризация рыболовной темы....это "клуб по интересам" для "своих" !Просто на Тероне много не знакомого народа появилось...мешать начали общению"гуру"...на фиг надо,сделаем другой сайт!!! Сделали..получилось....на время!Реально,вы общаетесь,и подсказываете,только "своим"....остальным с сарказмом и с издевкой....фуфло какое то.Реально много людей хотели бы в влиться в ряды рыбаков(не рыболовов),в том числе ,посредством вот таких региональных сайтов,как этот. Да нафига..есть у нас своя компашка..вот и умиляемся!Вы ведете себя так , что мало кому охота идти на вашу "фишку" !

vimarg

Цитата: merkel от 12.10.2011, 21:31:57
Цитата: скай от 10.10.2011, 00:26:18
пришел ццц и все опошлил

зарегился...просто читал..потом пару раз написал в паре тем...тишина ! Этот сайт - не популяризация рыболовной темы....это "клуб по интересам" для "своих" !Просто на Тероне много не знакомого народа появилось...мешать начали общению"гуру"...на фиг надо,сделаем другой сайт!!! Сделали..получилось....на время!Реально,вы общаетесь,и подсказываете,только "своим"....остальным с сарказмом и с издевкой....фуфло какое то.Реально много людей хотели бы в влиться в ряды рыбаков(не рыболовов),в том числе ,посредством вот таких региональных сайтов,как этот. Да нафига..есть у нас своя компашка..вот и умиляемся!Вы ведете себя так , что мало кому охота идти на вашу "фишку" !
Где то есть правда. Не без этого. но когда то я пришел и знакомился. И постоянно приходит кто то и знакомится. Люди без комплексов и простые просто вливаются, люди не простые просто не вливаются. Как то так. Да и не возможно дружить 4000 человек,обязательно кто нить да подерется :)
НИХНЧ

Ner2

Цитата: merkel от 12.10.2011, 22:31:57Реально,вы общаетесь,и подсказываете,только "своим
Не согласен!Я никого не знал,меня никто не знал,но никогда не оставляли вопросы без ответа и без всякого сарказма!Не надо делать поспешных выводов,уважаемый merkel!

Gott mit uns!

Палыч

Цитата: merkel от 12.10.2011, 22:31:57мало кому охота идти на вашу "фишку"
я не хожу-не мое это :)
Но общаться и помогать по мере сил и возможностей мне это не мешает, даже не зная реально многих на этом форуме...