Вопросы KF-Death`y по современной навигации, картографии и ориентированию

Автор KF-Death, 02.04.2009, 16:42:28

« назад - далее »

Николай

Цитата: KF-Death от 18.11.2010, 16:19:55А в связи с чем возникло желание прошить ?
На родном лучше, и понятней, меньше мозги напрегаються.
У меня такого рода первый прибор, без понятия, что надо.
Мне вот и интересно, с завода он идёт на каком языке?
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

KF-Death

Для продажи в России - на русском, и т.д. Вроде у них все мелкие приборы локализованны. Хотя возможны варианты.

Diman(EkbPerm)

Очень понравилась и помогла в ориентировании в незнакомых местах карта Тайланда, которую закачал мне Тимур (KF-Death).
Ему спасибо!
Особенно полезно будет тем, кто собирается в самостоятельное путешествие.
На карте есть банкоматы, магазины, отели и прочее.
И даже КЛЕВЫЕ лунки :)

Volly

Люди добрые, подскажите как называется файл в который Навител точки и треки пишет.Сохранить хочу.
Или чем можно их выгрузить в комп, для сбережения.
Цитата: Sharkyn от 26.11.2010, 09:02:00если WM то есть папка в доках GPS Track and waypoints и так далее...там лежат треки
нашел, спасибо.
Не сюда что-ли пишет?:

KF-Death

2 EkbPerm - Спасибо, но ежели бы мне задачу не поставили, я бы и не искал :) Ну и проверить достоверность я сам не могу. :( Карту ежели надо людям кидать могу, али если кто заливать не умеет, то в личку.
2 Volly: Глянуть бы, я сливал треки с навитела, но у самого нет такого, а память - такая память. Вообче то в этих наших интернетах вроде все про это написано, ну и конвертится все. Как-то так.

З.Ы. Я более по компам навигационным. Хотя если остальное в руки дать, то много чего вспомню-найду :)

Gacheg

Интересуюсь исключительно ради собственного любопытства :) (не пинать!):
Скачал рельеф России DEM. Пока не понял, что это за DEM. Расширение, вроде .img, а мапедитом не открывает, или не кажет. Может кто пояснит? Поробовал в инете поиск пока не нашел (сильно и не искал, правда :-[)

Gacheg

Цитата: KF-Death от 28.11.2010, 17:17:50
http://en.wikipedia.org/wiki/Digital_elevation_model
С dem понял, нашел еще, почитал. Еще возник вопрос: а какими пргами пользуетесь для работы с этими файлами?

KF-Death

Ну я SRTMы смотрел в МапИнфо, потом их в шейпы кидал и ГПСМапЕдитом в имидж грамина конвертил...
Я бы спросил вот что - зачем оно все ? И мне бы еще сам файл - я бы поглядел как его лучше приладить.

Gacheg

Просто любопытно. Да приладить не проблема. Есть рельеф в доступном формате. Пока не понял почему у файла расширение .img и почему мапэдит окрывая ничего не показывает.
Не стоит заморачиваться. Спросил потому что думал, что часто с такими файлами работаете. Можно все потереть. Свое могу убрать.

KF-Death

Да пусть будет. Вдруг у кого вопросы возникнут. Я давненько SRTMом пользовался...да и вообче много чем ради интереса. :) А файл бы я поглядел, да и что мапэдит - надо поглядеть уровни, статисктику и т.д., может кто файл криво собрал. Всяко бывает.

Sharkyn

Цитата: Volly от 26.11.2010, 16:53:17
Не сюда что-ли пишет?:

не, в корень программы не пишет треки, только в папку доков

Volly

Цитата: Sharkyn от 30.11.2010, 10:00:38не, в корень программы не пишет треки, только в папку доков
Спасибо Sharkyn!
Если я все папки из ЖПС-доков сохраню.Можно потом тудаж вставить в случае их гибели?
Или всеж надо выгружать и загружать чем-то?

avs

Может кто сталкивался с системой координат МСК-59 (земельные участки по ней нарезают)? Как координаты перевести в Пулково или WGS? Ну очень охота границы проверить.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

KF-Death

Постараюсь выяснить. А точно не в СК новых (63 или 91) ?

KF-Death

http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=44&topic=74
http://gis-lab.info/forum/viewtopic.php?t=4025
если это местная система, то можно попробовать выяснить точное положение ноля и пересчитать...я даже программу выидел на МапБэйсике самописную...но там надо знать и уметь.
Еще вариант - если ее рассекретили, то надо завтро в консультанте глянуть доки по ПК, может ее принимали и опубликовали.

avs

Вообще-то когда участок межевали я у землемера спросил как перевести из его МСК-59 во что-нибудь пригодное для обычного навигатора - он не знает. Потом решили сделать геодезию участка (примерно, т.к. границ точно не знаем), геодезист про МСК-59 тоже в первый раз услышал. Вывод старый: "Не ту страну назвали Гондурасом".

А ссылки эти я читал, но нифига не понял. Еще раз перечитал - результат тот же. Офигеть.
Зовите 8-902-800-84-18

KF-Death

да все можно по идее переделать - но ежели честно, то для этого много надо сделать ходов...идти к специальным людям (ежели они живы и работают), беседовать беседы, давать координаты...файлом бы желательно, потом конвертить, смотреть как оно легло по месту и т.д. Прям скажем более простого пути я пока не придумал.

KF-Death

2 avs - сегодня я совершенно случайно встретил нужных людей, сказали помогут. Мне нужны координаты и где это находится, если 0 будет пермский, то вообче хорошо. Так что не все так плохо. :)

avs

На неделе получу кадастровый паспорт на участок и координаты дам точно, пока есть только смежного участка. Это Кунгурский р-н, на реке Бабка у д. Саркаево. Привязку делали от ОМЗ 253 х: 465064,02  у: 2257133,65 и ОМЗ 254 х: 465100,86  у: 2257559,62.
Зовите 8-902-800-84-18

LEG

есть калькуляторы, которые переводят Х, У в широты и долготы! я часто с этим сталкиваюсь но сам не перевожу, у нас геодезисты переводят, мне это нужно чтоб найти участок ПРИМЕРНО!!! так как погрешности при таком переводе существенные.

P.S. если навигатор Garmin, он вроде как понимает X, Y :) так мне тоже геодезисты всё время утверждают.
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

avs

В навигаторе можно поменять градусы на метры, но останется главный вопрос "проекции" (системы координат). Если по одним и тем же координатам искать точку сначало в WGS, а потом в Пулково, то получится две большие разницы, возможно 100 м, что больше самого участка. Вроде так, если ничего не путаю?
Зовите 8-902-800-84-18

KF-Death

Нет, не путаете....координаты Х,Y  идут относительно какого-то ноля, а они разные (плюс там проекции разные могут быть и прочее-прочее).

kliper

На рыбалке пользую ХАМ-878 с картплоттером. Карты Navionics до Березников. Не хватает детализации. Решима ли задачка дополнять карты(по сути лоции) данными с эхолота. Сам за такие задачки не берусь, даже не знаю откуда подойти.
Ums-470, S-70, Камское водохранилище, Норвегия, Куба далее везде

KF-Death

А можно полное название,и желательно еще ссылку - а моя уже почитать, что можно сделать.

Щеклия

парни бросте ссылку где можно посмотреть лоции неших рек именно посмотреть ну илискачать и посмотреть на компе
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

PCilo

[off-topic]
Цитата: Щеклия от 03.03.2011, 13:04:38парни бросте ссылку где можно посмотреть лоции неших рек именно посмотреть ну илискачать и посмотреть на компе
в этой теме есть кое какие лоции http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,22981.0.html[/off-topic]
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец...

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

KF-Death

Kibalchish