Вопросы KF-Death`y по современной навигации, картографии и ориентированию

Автор KF-Death, 02.04.2009, 16:42:28

« назад - далее »

avs

Пока ничего не получилось - времени не было. Подозреваю, что проблема в особенностях ноутбука. Только что пришел на замену сдохшему Вентуре новенький Вентура НХ, вот его и буду умучивать. О результатах доложу.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

KF-Death

Тут вспомнил случай один - попадала в руки гарминовская шестидесятка которая отлично определялась компом, но отказывалась передавать какие-либо данные в комп. Мучал я ее недолго, но обстоятельно. Замучить не удалось по причине того что хозяин с прибором пропал, хотя не все задумки я успел опробовать.

avs

Как все получилось. Зашел в навигаторе в Настройки - Интерфейс - там написано "Не подключен". Стал менять разъемы на ноутбуке. В одном появилась надпись "Подключен". Оставил этот порт в качестве рабочего. Установил Мапсоурсе из прилагаемого к навигатору диска. Мапсоурсе один фиг ничего из навигатора скачивать не хочет. В Настройках навигатора нашел Какой-то протокол, был Выключен, я Включил. Попробовал в ОЗИ скачать точки и треки - все сработало. Осталось Мапсоурсе домучать, чтобы карты нормальные в навигатор качнуть. Пока никак. Может попроще программа есть? Посоветуйте, а то у товарища карту вытащил, она с расширением ipg, а мапсоурс ее не отображает или я чего-то недопонимаю?
Зовите 8-902-800-84-18

KF-Death

Программа проще есть - img2gps, ну или сразу напрямую sendmap...тока не забываем что он все карты что имелись в приборе прибъет. Поэтому от туда надо их сбэкапить например GPSDaemon`ом.
И по карте - поподробнее ибо в расширении ошибка, либо думать надо.

avs

А MapSource из навигатра карту вытащить можно? И вообще, она катры IMG показывает? Хотелось бы видеть, что качаешь. В расширеии файла-карты я выше описался.
Странно Легенд можно было пасмотреть как простой накоптель, а Винтура не дается, видимо из-за того что в Легенде память на карте, а у меня встроенная. Пока установленную карту не вытащу, новую ставить опасаюсь.
Зовите 8-902-800-84-18

zhaba-san

Подскажите. значит так: товарищ попросил влить ему на флэшкарту карты для такого же прибора гармин легенд. я влил ему на своем приборе. отдал карту, а его прибор не видит ничего. вставляю его карту в свой прибор видит... этому есть объяснение?
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Матроскин

Цитата: zhaba-san от 13.10.2009, 22:57:15этому есть объяснение?
Когда вы заливаете карты, ваш ГПС добавляет к картам некий код, который озволяет читать их ТОЛЬКО ЕМУ. Вам надо залить карты через его ГПС..

Z40

Цитата: Матроскин от 13.10.2009, 23:11:56Когда вы заливаете карты, ваш ГПС добавляет к картам некий код, который озволяет читать их ТОЛЬКО ЕМУ. Вам надо залить карты через его ГПС..
Стопудово что-то с навигатором у товарища, я сегодня проверял))), в легенду сунул свою флешку от висты, и все показывает.. и вообще, когда жпс брал, мне сначала флешку с картами прислали, а потом навигатор(брал на аукционе).
Вообще, проблема у меня следующая, на флешку карты заливаются нормально, на встроенную память - никак. Двое знакомых взяли один Легенду, другой Вентуру НС, наверно и у avs такой, про НХ не слыхал, и попросили закинуть туда карты. Загружал сендмапом. С легендой проблем вообще не было, а вот с вентурой ничего не выходит, коннектится нормально, прога его видит, но стоит нажать загрузку(да и выгрузку тоже), сразу сендмап виснет. Отличие только в памяти, у вентуры встроенная, у легенды на флешке. Потом провел эксперимент, в висту без флешки попробовал закинуть одну карту(свободная память позволяла), тоже не получилось, но сендмап не вис, на жпс надпись "передача данных", а в результате - ни-че-го! Что нужно(можно) сделать особенного, чтоб во встроенную карты залить?

zhaba-san

Цитата: Матроскин от 13.10.2009, 23:11:56Когда вы заливаете карты, ваш ГПС добавляет к картам некий код, который озволяет читать их ТОЛЬКО ЕМУ. Вам надо залить карты через его ГПС
спасибо. тоже боялса этого. так и есть по факту
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

KF-Death

Эх, скока понаписали, особенно Z40 :) В особо сложных, клинических, случаях несите - погляжу.
Z40  - к вечеру постараюсь обдумать и совет дать. Пока, к сожалению, занят.

Гуня

Приветствую!

подарили тут такой девайс texet TN-505: http://4pda.ru/2009/07/04/10746/

не самая последня модель конечно, но вроде и не самый ацтой...
пока не разобрался...
какие мысли, кто пользовался? какие отзывы?

РиО

Цитата: Гуня от 17.11.2009, 09:56:41какие мысли, кто пользовался? какие отзывы?
Поздравляю ! Но я бы однозначно поменял бы ево с АВТОнаПРОСТОмобильный ! Хотя если ты не ходиш по лесам и долам то конечно оно самое то, тока каждый раз убирать надо с панели автомобиля а то на виду буит провоцировать нарков на взлом !

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

KF-Death

Частично соглашусь с предыдущим оратором. Почему частично - потому что в лес его брать конечно можно по идее, но я бы не стал ,эт я про призыв однозначно поменять. :) А по существу - я бы для дел аутдорных прикупил чего попрочнее...я вот в жизни пользую желтенький еТракс, который древний и без карт - дешего и сердито, тока требует подготовки и осмысления.
Ну и ежели чего по картам  - то наверное их есть у меня, ну а по внутрянке - тока обчим советом и внимательным прочтением форумов.

Виталий

Автонавигатор jj-connect включаю а он найти себя не может, несколько часов лежал но так и не соединился со спутниками. Жпс приемник умер?

Матроскин

Цитата: Виталий от 17.11.2009, 22:32:17несколько часов лежал
Вынеси его на улицу, чтобы небо было видно... Он в помещении спутники совсем может не видеть...

Виталий

Выносил, замерз минут через 40, обиделся, ушел в кабинет положил на подоконник.

KF-Death

Возможны однако варианты....но какие-то все в основном не веселые.

Виталий

Со злости постучал об стол, заработало, правда не знаю на сколько хватит, но прием стал как и раньше, на подоконнике ловит, нашелся минут через 15 после 'ремонта'.

Матроскин

KF-Death

Сразу вспоминаются советские телевизоры, особливо ламповые :)

Виталий

Снова все плохо! Видит всего 2-3 спутника начинаешь двигаться, вобще теряется!

KF-Death

А счего началось это все (такое поведение) ? И как с гарантией ?

Виталий

Просто включил, а он найти себя не может, гарантия есть, но ближайший сервис в екатеринбурге, так в гарантийном талоне написано.

Фантом

Может задаю глупый вопрос но сам решить не могу. В навигаторе ЖПС 60СSх установлена дата 6.11.06. а на дворе 2009г. Время идет правильно а вот как дату переставить никак не пойму что за беда. Сдается мне дело в прошивке или нет?
Завтра не вернешь вчера
89124826295

avs

Цитата: Фантом от 23.11.2009, 16:41:20Сдается мне дело в прошивке или нет?

Приборчик считывает время и дату с сигнала со спутника, т.к. не точность установки времени - основная причина погрешности в определении координат. Просто выйдите на улицу, включите приборчик и дождитесь определения вашего местоположения.
Зовите 8-902-800-84-18

KF-Death

Цитата: avs от 23.11.2009, 17:26:05т.к. не точность установки времени - основная причина погрешности в определении координат.
Это как ? Для вычисления местоположения время используется - но вот дата, и прочее как-то не совсем в тему.

Фантом

Сеня выйду на улицу попоробую посмотрю дата сменится или нет. Ну а если не сменится тогда что
Завтра не вернешь вчера
89124826295

KF-Death

Серый В.

Цитата: Гуня от 17.11.2009, 09:56:41
Приветствую!

подарили тут такой девайс texet TN-505: http://4pda.ru/2009/07/04/10746/

не самая последня модель конечно, но вроде и не самый ацтой...
пока не разобрался...
какие мысли, кто пользовался? какие отзывы?

Блин, класная штука...за свои деньги. Почти КПК. Можно кино смотреть и музыку слушать, книги читать. Экран нормальный, проц шустрый достаточно и памяти тоже неплохо. Батарея вот ИМХО слабоватая - всего 900 мач.
Серега, сколько он без подзарядки работает? Можно ли на него ОзиЭксплорер поставить, чтоб растровые карты в него загрузить? Как остальные программы ставятся?
Мучаюсь теперь вопросом...Хотел себе коммуникатор с GPS взять... но лучше наверно без функции телефона взять такой мультитул за 5 кр, чем с телефоном за 15-20... телефон у меня и так есть.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Гуня

Цитата: Серый В. от 26.11.2009, 12:36:08Батарея вот ИМХО слабоватая - всего 900 мач.
Серега, сколько он без подзарядки работает?
батарея - да, оставляет желать лучшего....
без подзарядки не засекал точно, но ОЧЕНЬ мало, при постоянном включенном режиме... ну может 1,5 часа... т.е. пришел к выводу, что ето реально автомобильная штучка (в том смысле, что без подзарядки постоянной с ней нече в лесу делать или на сплаве). 
включил - определился с координатами - поставил в спящий режим.... включил - определился с координатами - поставил в спящий режим.... тогда может на долго хватит батареи.

Цитата: Серый В. от 26.11.2009, 12:36:08Можно ли на него ОзиЭксплорер поставить, чтоб растровые карты в него загрузить?
не ругайся, я слов таких не знаю даже ))
можно конечно, но они места много занимают, надо карточку докумать микроСД. там есть разъем под нее.
по крайне мере менюшку я в нем уже добавил другую, добавил игр кучу для детей...
карты пока никакие не добавлял, пока хвататет того, что залито было при покупке.

вот тока мож я чего не понимаю, но плять по городу - ну ваще писец (((((((       связь ВАЩЕ НЕ ДЕРЖИТ...  постоянно ругается "плохие условия приема"....    т.е. записать трек - абсолютно не реально...... сегодня утром съездил с Ераничей до чкалова и обратно.... широкие дороги, большое пространство, помех нет....  70% времени поездки не ловил....  мож конкретно девайс бракованый продали (супруга покупала, так что могли и подсунуть чего не то).
почему так? так и должен он ловить непостоянно???
причем В ДРУГОЙ МАШИНЕ - НОРМАЛЬНО ЛОВИЛ. это что, приколы китайских автомобилей (great wall    safe), что бы шппутники их засечь не могли??? )))))