Нужен ли фонд Форума для организации мероприятий?

Автор avs, 17.10.2011, 10:44:07

« назад - далее »

Готовы ли Вы внести до 500 руб. в год на организацию форумовских мероприятий?

Да
54 (85.7%)
Нет
9 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 61

avs

Господа! Принято решение собрать деньги в фонд поддержки мероприятий форума. Сразу поясню, эти деньги не пойдут на призы и прочее, призы будут куплены на средства, собранные с участников соревнований. Мы будем из создаваемого фонда кредитовать организаторов мероприятий. Ведь количество участников становится известным только в день мероприятия и тогда же идет основной сбор денег, а купить призы и др. нужно заранее. Поэтому из фонда берутся деньги на соревнование, после соревнование в него сдаются все собранные взносы. Еще на часть средств фонда купим общественный инвентарь для мероприятий: столы, мегафон и др.
Инвентарь будет выдаваться на мероприятия, а в свободное время его можно будет взять в аренду за символическую плату. Предполагается, что арендная плата для тех, кто сдал в фонд, и для тех, кто не сдал, будет разная.
Теперь о голосовании. Если вы готовы сдать деньги Матроскину, а он у нас кассир, то голосуем "Да", если сомневаетесь или не хотите - то совсем не голосуете, а если идея с фондом кажется вам утопией, подрывающей основы форума, то голосуйте "Нет".

Проголосовавшие "Да" определят число участников фонда, а поскольку мы здесь мужики и держим слово, то и сдадут деньги.  
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Shusha

предлогаю выпустить именные клубные карты, оплатив взнос человек получает данную карту и становится участником клуба. (не по паспорту же определять будем участников клуба на соревнованиях/при аренде инвентаря)

AVG

а при таком раскладе (членские взносы) не будет ли форум общественной организацией с соответствующими последствиями (устав, госрегистрация итд итп)?
Нет у меня свободного времени. То женщины, то вечеринки, то алкоголь.

avs

Пока речи не идет о серьезной организации, т.к. не обозначена цель, ради которой стоит "городить огород". То что мы сейчас имеем: удобное общение в свободное время на форуме, очные встречи на фишке, фестивали и соревнования на природе - устраивает большинсво. Просто было бы здорово иметь некоторый фонд для облегчения работы организаторам мероприятий, тогда и желающих что-то сделать для форумчан будет больше, а наша жизнь - насыщеннее. Я бы не стал вводить какое-то членство, просто те кто хочет, чтобы соревнований и фестивалей стало больше скидываются в фонд поддержки. В конечном итоге мероприятие оплатят его участники, но на орг.вопросы можно будет взять денег взаймы из фонда. То, что вы внесли деньги в фонд, не освободит вас от взноса участника на конкретное соревнование и не дает никаких преимуществ. Это жест доброй воли желающих сделать так, чтобы мероприятий стало больше.
Зовите 8-902-800-84-18

Смысл

Андрей, есть хотя бы планчег мероприятий? За что платить?

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

avs

Мероприятия у нас организуются, когда появляется желающий что-то провести. Вот Скай захотел соревнования по берегому спинингу и сделал. Молодец! Думаю, что если бы было где взять денег на призы, то ему было бы проще.

А так у нас традиционно:
1. Перволедье;
2. Глухозимье;
3. Последний лед;
4. Весенний поплавок;
5. береговой спининг;

надеюсь что фонд поспособствует увеличению этого списка. Я намерено не упомянул фестивали, хотя было бы удобно для их проведения взять из "общага" столы, тент, костровое если у желающих фестивалится чего-то не хватает. 
Зовите 8-902-800-84-18

Сепа

«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Матроскин

Определиться бы с местом хранения инвентаря.

avs

Цитата: Матроскин от 17.10.2011, 13:27:03
Определиться бы с местом хранения инвентаря.

У нас на форуме рекламируются 6 магазинов, 3 из них рыбаловной направленности, я надеялся, что кто-то из них сам предложит свою помощь. Не думаю, что мы напокупаем вагон барахла, все уместится на 1 кв.м. В магазине с четким графиком работы проще брать/возвращать, плюс для магазина = лишний раз заедут потенциальные покупатели.
Зовите 8-902-800-84-18

Матроскин

РиО

Ничего с таким тайным голосованием не получится. Щас скажут да ура скидываемся, а завтра передумают.

Может голосование проводить Открытое ?

Если что я заранее грю: проголосовал против, скюзьми.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Серый В.

А потом делить всех на тех кто сдал и тех кто не сдал... ?
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

avs

Давайте попробую объяснить на примере. Допустим мы собрали в фонд 5 тыр. и купили большой 15 л. котел. Вася решил взять на себя организацию соревнований по мормышке, на форуме кинул кличь, обсудили положение, место и дату. Ему нужно купить призы и грамоты для первых 3-х мест в 2-х номинациях. Он прикинул, ему на это надо 3,5 тыра. Сколько будет участников он не знает, традиционно собираем с участников по 100 рублей. Окупится или нет? Вася берет деньги из фонда, покупает призы и проводит соревнования. Допустим спортсменов набралось 40 человек и Вася собрал 4 тыра. Он отдает их в фонд, если мы довольны работой Васи, то разницу в 500 руб. можем ему отдать как премиальные, или купить на эти 500 руб. тент в общаг, или оставить до лучших времен. Если вдруг соберется не 40, а 30 участников, то доход с соревнований будет 3 тыра и дефицит 500 рублей. Если бы Вася покупал призы за свои кровные, то оказался бы в прогаре и другой раз ничего организовывать бы не стал. А так наш общаг уменьшиться на 500 руб, что для всех нас вместе взятых не критично. Будут другие мероприятия более массовые и деньги вернутся. В идеале мы скинимся один раз и без рисков организаторов будем проводить встречи на природе.
Другой вариант. Иосиф замутил фестиваль нахлыстовиков. Желающих набралось 50 чел. Все с палатками, столами и прочим скарбом, но котла на 15 л понятно ни у кого нет, а общую уху сварить замечательно. Иосиф спокойно берет по цене амортизации общественный котел без проблем.
При таком раскладе никаких особых привелегий для тех, кто сдал деньги в общаг я не вижу. Просто люди хотят хоть что-то сделать, чтобы жизнь была интереснее, жизнь наша рыбацкая. Понятно, что чем больше будет желающих, тем меньше будет взнос. Если решим собрать 10 тыр., то на 20 чел это 500 руб с носа, а на 100 чел, всего по 100 рублей. Вам жалко 100 рублей отдать просто так в надежде, что соревнований и фестивалей будет больше и проходить они будут более комфортно?

А чтобы не было никакого деления между форумчанами я предлагаю собирать деньги анонимно, как добровольные пожертвования. Матроскин просто озвучит собранную сумму и будет информировать об ее изменении. Может найдутся еще желающие внести деньги или полезное походное оборудование в общаг, по итогом проведения соревнований, а может мы еще что-то придумаем хорошее, куда можно направить эти средства. Ну теперь надеюсь понятно?!
Зовите 8-902-800-84-18

firsov73

согласен,и соревов поболе,особенно по спину

Vasёk

Цитата: avs от 17.10.2011, 19:19:22полезное походное

Цитата: avs от 17.10.2011, 19:19:22оборудование в общаг
Газовая плита 4х комфорочная(переделана из стационарной плиты) с редуктором пружинным. В рабочем состоянии. Куда везти(где базироватся будет)?
П.С. Мне нежалко, берите, пользуйтесь.

LEG

Проголосовал нет, так как
Цитата: avs от 17.10.2011, 12:37:23Пока речи не идет о серьезной организации

Вообще приведу пример: состою в клубе honda-59, членский взнос 500р, получил клубную карту! поехал в сервис который сотрудничает с этим клубом, дали скидку по карте 10%! Работ было на 5тыс., соответственно карту сразу окупил.

З.Ы. Здесь нужно так же ;)
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

avs

Цитата: LEG от 17.10.2011, 23:51:45Работ было на 5тыс., соответственно карту сразу окупил.

А не пробовали заехать в другую мастерскую, может там за ту же работу взяли бы 3 тыра? Не будьте наивными, все скидки и распродажи давно сидят в цене за товар и есть такое маркетинговое понятие как "лояльность покупателя", которое достигается клубными картами, накопительными скидками и т.д. Как с этим бороться? Да точно так, как купили сапоги Йети. Ни один магазин в Перми не осилил бы такой цены по клубной карте или как!

Любой официоз влечет за собой дополнительные затраты! Вам это надо?

С другой стороны, сбор фонда поддержки форумных мероприятий никаким образом не ставит крест на создании чего-то более серьезного. Наоборот, фонд - первый шаг в этом направлении, лакмусовая бумажка. Если мы не можем договориться в малом, то что будет с решением "глобальных" вопросов?

И еще. Я не против создания общественной организации "Клуб пермских рыболовов и охотников". Просто создание и содержание такой формы самоорганизации влечет за собой дополнительные затраты. Сформулируйте ЦЕЛЬ, достичь которой мы не сможем не создав официальный клуб - и я первым в него вступлю.
Зовите 8-902-800-84-18

Матроскин

Цитата: avs от 18.10.2011, 11:18:29"Клуб пермских рыболовов и охотников". Просто создание и содержание такой формы самоорганизации влечет за собой дополнительные затраты. Сформулируйте ЦЕЛЬ, достичь которой мы не сможем не создав официальный клуб - и я первым в него вступлю.
я готов его создать и буду вести, если это будет необходимо.

LEG

Цитата: avs от 18.10.2011, 11:18:29А не пробовали заехать в другую мастерскую, может там за ту же работу взяли бы 3 тыра?
в 21 веке ездить не куда не нужно, это я так к слову! Работы стандартные, цена вопроса везде одинаковая, но разговор сейчас не об этом.
Цитата: avs от 18.10.2011, 11:18:29Не будьте наивными, все скидки и распродажи давно сидят в цене за товар и есть такое маркетинговое понятие как "лояльность покупателя"
Хотел донести примером свою мысль, скажу напрямую: многие хотят быть наивными и думать что их деньги отбились, а просто то так в никуда даже 500р многие не дадут!
Цитата: avs от 18.10.2011, 11:18:29сбор фонда поддержки форумных мероприятий
О каких мероприятиях Вы всё время говорите? есть взносы за участие, они все затраты и должны отбивать.
Цитата: avs от 18.10.2011, 11:18:29Вам это надо?
А смысл тогда всей этой затеи не пойму!?

Цитата: Матроскин от 18.10.2011, 11:30:27я готов его создать и буду вести, если это будет необходимо.
вот это совсем другой разговор, сразу захотелось по 500р каждый год вносить :)
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.

avs

Цитата: LEG от 18.10.2011, 11:36:03Хотел донести примером свою мысль, скажу напрямую: многие хотят быть наивными и думать что их деньги отбились, а просто то так в никуда даже 500р многие не дадут!

Так вам нужны привелегии за 500 руб? Давайте купим всем сдавшим синие ведерки! Точно, "умом Россию не понять"! И от чего мы живем так, как живем!?

Еще раз, мы собираем деньги не не соревнование, а на поддержку организаторов соревнований. Сейчас вы сдали 100 рублей, с их помощью удолось организовать 100 соревнований, вы смогли поучаствовать в 50 из них и заплатили за участие по 100 руб. каждый раз. Т.о. вам одно соревнование обошлось в 102 рубля. А я, например, принял участие в 10 соревнованиях, т.е. мне оно обошлось в 110 рублей.
           Но суть то в том, что состоялось 100 соревнований и у нас у всех был выбор участвовать или нет!
Зовите 8-902-800-84-18

Матроскин

Надо только понять смысл его создания. Если реально есть мероприятия которые можно исполнить ТОЛЬКо в рамках Фонда и которыми будут заниматься наши коллеги по форуму, то Фонд будет создан.

Возможные мероприятия проведение которых в рамках (или за рамками) Фонда необходимо обсудить:
Антибраконьерские рейды
Проведение соревнований
Создание коллективов внештатных сотрудники рыболовной охраны
Проведение зарыбления водоемов (арендованных и общественных)
Проведение экологического контроля водоемов
Организация акций по поддержанию чистоты на водоохранных зонах водоемов.
Создание места базирования Фонда со своими помещениями, технической базой.
Ведение сопутствующей коммерческой деятельности (прокат снаряжения и инвентаря, услуга зимнего (летнего) хранения лодок и моторов, катеров (снегоходов и квадроциклов), обучение рыбалке и охоте, организация комиссионной торговли и т.д.).

LEG

avs, не хочу Вас обидеть но много текста и половина бред.
Цитата: avs от 18.10.2011, 11:18:29"Клуб пермских рыболовов и охотников". Просто создание и содержание такой формы самоорганизации влечет за собой дополнительные затраты. Сформулируйте ЦЕЛЬ, достичь которой мы не сможем не создав официальный клуб - и я первым в него вступлю.
Приведу доводы из-за которых нужен оф. клуб, а не "шарашкина контора":
прозрачная бухгалтерия;
отчётность;
ответственность руководства;
СПОНСОРЫ!!! сталкиваясь в прошлом, знаю многим нужны договорные отношения, а не бла бла бла!
и вот кстати по поводу спонсорства уже одни удочку закидывали, Матроскину писал в личку.

З.Ы. где всё официально, там и мероприятия гораздо серьёзнее
Цитата: Матроскин от 18.10.2011, 11:55:41Антибраконьерские рейды

Sharkyn

[off-topic]И получилась федерация рыболовного спорта, мож её проще перетряхнуть?[/off-topic]

LEG

Sharky, а у нас федерация рыболовного спорта проводит
?

Байкерден

Андрей дело говорит! А клуб нафиг надо. Сдам сотку в поддержку сорев :). Больше- жалко , ибо сам почти не соревнуюсь, но я за то, чтоб потусить почаще.

Sharkyn

[off-topic]
Цитата: LEG от 18.10.2011, 11:03:58
?
не делает, и правильно делает, т.к. есть эта функция в гос.структурах...[/off-topic]

LEG

[off-topic]
Цитата: Sharky от 18.10.2011, 11:07:07
[off-topic]
Цитата: LEG от 18.10.2011, 11:03:58
?
не делает, и правильно делает, т.к. есть эта функция в гос.структурах...[/off-topic]
а в других городах наверное дураки этим занимаются) и "город против наркотиков" тоже не чем заняться, мешают только гос. структурам.[/off-topic]

borovik

Цитата: LEG от 18.10.2011, 12:08:50а в других городах наверное дураки этим занимаются
дураки не дураки...в Екб кстати есть фонд охраны рек, они как раз и проводят рейды например на Лозьве. охраняют реку и зарабатывают организацией правильной рыбалки и тд http://www.lozva.ru/
а федерация прежде всего занимается спортом.

Sharkyn

[off-topic][off-topic]
Цитата: LEG от 18.10.2011, 11:08:50
а в других городах наверное дураки этим занимаются) и "город против наркотиков" тоже не чем заняться, мешают только гос. структурам.[/off-topic]
причем тут дураки? зачем вы их так называете? Пусть занимаются те, кто хочет этим заниматся тратя свои ресурсы, а гос. структуры смотрят сверху и ЗП за непонятно что потом получают, а потом задаемся вопросом всей страной, а почему у нас гос. струтуры не работают...
Предлагаю по каждому пункту предложеному Матроскиным провести отдельный опрос, только правильно сформулированный...ИМХО[/off-topic]

avs

Цитата: LEG от 18.10.2011, 11:57:54avs, не хочу Вас обидеть но много текста и половина бред.

Спасибо, на добром слове! Конкретные поступки совершают люди, а не официальные организации!
Вы хотите, чтобы общественные деньги максимально эффективно использовались или "прозрачность бухгалтерии"?
К примеру, Матроскин будет хуже и безответственнее отчитываться, если не будет официальным руководителем официальной организации? Если мы сразу не доверяем друг другу, то зачем объединяться?
Зовите 8-902-800-84-18