Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

adv

Цитата: РиО от 15.10.2014, 14:32:28понял что космос ваще семечки по сравнению с нашим доцентским проектом
зима обещает быть с градусом :)
на давальческом сырье будите работать? или на своем на заказ?

lamer

Цитата: adv от 15.10.2014, 17:33:23тема с  проволокой для меня так и осталась не раскрытой

А не будете семинары прогуливать!

А так - приглашайте репетитора... Проставляйтесь...

Семь чекушек...

В два ряда...

Маленьких трехлитровых чекушек...

Простого совеЦкого коньячка...

Хеннесси...

lamer

Цитата: adv от 15.10.2014, 17:33:23на качестве продукта?

А какая связь? Как рубашка холодильника связана с продуктом? Или Вы охлаждающей водой продукт разбавляете?

lamer

Цитата: adv от 15.10.2014, 17:46:32на давальческом сырье будите работать?

Опять же - на семинары надо ходить. Попробовали бы наглядное пособие - поняли бы, сколько (при такой степени очистки) копится голов и хвостов!

minotavr

ну вот наконец сконектил медь с нержай.Только аргон кста помог
осталось по электрике чутка и ждем дображивания вина,чтоб перекрестившись нАчать,а затем углУбить ну и поробывать уже ;) :D





lamer

Цитата: minotavr от 15.10.2014, 21:35:52и ждем дображивания вина

Настоятельно рекомендую вскипятить пару ведер воды.

"Необходимость наиболее кардинальной переделки выявляется на заключительном этапе изготовления конструкции"(С)

minotavr

повторю вопрос тут
может на время или на всегда у кого найдется пару бутылей из стекла?
тары катастрофически не хватает

I_gor

Цитата: minotavr от 16.10.2014, 22:43:29бутылей из стекла?
А почему не хочешь пластиковую тару использовать. http://pivoperm.ru/magazin/category/product/31-brogenie-i-rozliv/394-emkost-30-l-polipropilen.html
Такую с гидрозатвором уже 1,5 года юзаю. Пока герметично.

minotavr

Цитата: I_gor от 17.10.2014, 13:04:07Такую с гидрозатвором уже 1,5 года юзаю. Пока герметично
а мне видимо бракованая попалась.Крышка постоянно подымается.пришлось искать струбцыны что бы прижать
Купил ее в новопермском пивоваре анадысь

I_gor

Цитата: minotavr от 17.10.2014, 13:55:49Крышка постоянно подымается
Точно брак. Посмотри евробочку. Её вообще литров на 100 можно. http://promtara59.ru/bochki/bochki-plastikovye

minotavr

завтра если все нормально попробую просто воду прогнать через колонну
ИД советует и правильно.А то налью вина и что то не пойдет,много потерь ценного сырья получиться

minotavr

перегнал воду,все герметично ,все работает
Но не регулируется пока процесс нагрева в кубе.Жидуость кипит,и може ли в последующем просто кипеть вино мне не известно,может оно должно находится у точки закипания?в колонне наверно и при этом я добьюсь 78 градусов
Вообщем два варианта
1 рискнуть и тупо кипятить вино ,регулируя температуру в колонне отделить как надо по фракциям и если ничего не вышло угробить 20 л вина
2 мудрить с терморегуляцией в кубе

lamer

Цитата: minotavr от 18.10.2014, 21:44:04мудрить с терморегуляцией в кубе

Не устану повторять.

Брага крепостью 12% будет о-о-очень медленно кипеть при температуре 92 градуса в кубе. И капать будет намного меньше, чем из Вашего теперешнего аппарата. Значит, температуру нужно повысить, скажем, до 94 градусов, чтобы отбор был нормальный.

НО!!! Через некоторое время крепость браги в кубе понизится до 9%, температура ее кипения станет больше, чем 94 градуса, и процесс остановится. И что? Так и будете рядом стоять и подкручивать регулятор?

Я же предлагаю. Чтобы при первом перегоне не бояться испортить продукт (подгоранием на ТЭНе), включить ТЭН через диод. Процесс замедлится в два раза В понедельник буду в городе - схожу в "Радиодетали на Петропавловской", куплю что надо. Потерпите?

РиО

Цитата: lamer от 18.10.2014, 22:19:26Потерпите?

Ха а разве у него есть  варанты ?!!!
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

Цитата: РиО от 19.10.2014, 01:09:15Ха а разве у него есть  варанты ?!!!
реально могу не удержацо Иосиф,ИД мини знает :)
Да же больше
В воскресенье наверно так и случицо.Произайдет ..опа,пойдем с ИД за диодом :D

lamer

Цитата: minotavr от 19.10.2014, 03:20:11Произайдет ..опа

А что, собственно, может произойти?

Есть, например, проблема с кипячением виноградного сока. Типо, концентрировать его упариванием. И при длительном кипячении появляется "вареный", "компотный" привкус.

И что?

Ну, будет у кубового остатка "вареный" привкус. Его что, обязательно пробовать, перед тем, как в канализацию выливать?

Я честно признаю, что не перегонял виноградное вино на ТЭНах большой мощности. Но я нигде, никогда и ни от кого не слышал о каких-то проблемах. Зерновая брага - да, мучная - да, но вино...

minotavr


minotavr

мне тут браги варениевой отпадает от таварища 30 литров.Вскипячу ее сначало .Покрайней мере процесс весь увижу на спиртовых температурах
и о диоде поговорим завтра

lamer

Цитата: minotavr от 20.10.2014, 00:35:54браги варениевой

Считается, что похмелье после приема самогона из варенья тяжелее, чем после сахарного. Плодово-ягодная специфика...

То есть, после получения продукта нужно принять обычную дозу и сравнить утренний отходняк. Если он также будет обычным, можно считать, что колонна действительно что-то разделяет. Дотягивает качество продукта из проблемного сырья до качества обычного сэма.

НО!!!

Употребить надо продукт ОДНОКРАТНОГО перегона, и без всяких там активированных углей!


minotavr

Цитата: lamer от 20.10.2014, 00:58:17Употребить надо продукт ОДНОКРАТНОГО перегона, и без всяких там активированных углей!
*pioneer*обещаю что нажулькаемся и проверим общее состояние с утра :D :D

minotavr

НО!
только после завершения всего процесса отбора
А то,сами понимаете....
В упитии можно так краны накрутить *drink* :)

Забухал

чтоб краны ненакрутить надова чтоб испытатель был *rus*

adv

Цитата: minotavr от 18.10.2014, 21:44:041 рискнуть и тупо кипятить вино ,регулируя температуру в колонне отделить как надо по фракциям и если ничего не вышло угробить 20 л вина
может сразу продумать план Б? к тому же как я понимаю время еще есть...
что если сделать второй куб с барботером, а первый использовать в качестве парогенератроа? тогда и мощьность ТЭН делить не надо будет.. хотя с диодом это достаточно просто, дешево и эффективно, и когданибудь все равно пригодится.. правда и урезать мощность можно только пополам..
думаю что барботерный куб все равно пригодится, зерна и кукурузы у нас полно, а вот виноград товар сезонный
вот тут на мой взгляд дешево и сердито
http://pikabu.ru/story/barboter_svoimi_rukami_2043278
и сильфон в наших магазинах есть http://farengeit.com/catalog/product/1952-podvodka-silfon-1-0-g-g-gaz/?r1=yandext&r2=&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtFbGl0ZWxpbmUg0J_QvtC00LLQvtC00LrQsCDQodC40LvRjNGE0L7QvSAxLDAg0JMv0JMg0JPQsNC3O29nMUw1UTdpMnVQNjU0SDRLYjZaY1E7

gora

В свое время брал 2 стекляные бутыли  30-50 литров для самогонного аппарата, но руки не дошли, кому надо. А то у вас так мазь идет

borovik

стенд выставки ОиР 2014 :)


lamer

Цитата: adv от 21.10.2014, 13:37:56может сразу продумать план Б?

Да не нужен никакой план Б. Спокойно все перегонится. Просто - в первый раз всегда все страшно!

Если уж и говорить о плане Б... Дыг, Вы-то когда начнете практическую дистилляцию? Может, помочь чем? Нематериальным...

adv

Цитата: lamer от 21.10.2014, 16:07:51Если уж и говорить о плане Б... Дыг, Вы-то когда начнете практическую дистилляцию? Может, помочь чем? Нематериальным...
я пока копаю инет в целом, и ХД в частности, считаю затраты, оцениваю достоинства и недостатки различных "проектов".. не люблю делать что то необдуманно так как  результат не нравится.
Пока склоняюсь к тому что хочу начать сразу с плана Б... За предложение помощи спасибо, обращусь когда будет полный "проект".
Колонна по вашему проекту получилась интересная, осталось дождаться полевых испытаний и можно делать реплики :) бюджет тоже примерно понятен, а вот с кубом я пока еще не разобрался, главный вопрос в цене "заготоаок" и в технологичнисти изготовления из них кубов, так как у мня нет сварки, темболее аргонной.. ситуация усугубляется еще и тем что для плана Б нужно 2 куба
Цитата: lamer от 21.10.2014, 16:07:51Спокойно все перегонится.
думаю что да, хоть я и не эксперт. Просто будет не быстро и управлять температурой(если это будет необходимо) будет не удобно

lamer

Цитата: adv от 21.10.2014, 17:31:42и можно делать реплики

Вы, что ли, тоже ориентируетесь на перегон 200 литров браги зараз?

adv

Цитата: lamer от 21.10.2014, 17:38:54Вы, что ли, тоже ориентируетесь на перегон 200 литров браги зараз?
да не, у меня все скромнее. Я расчитываю на получение 300-500 гр\час. Опятьже все пока только в теории. Нужно хотябы изучить теорию чтобы понимать о чем говорят продвинутые юзеры и вопросы в тему задавать

lamer

Цитата: adv от 21.10.2014, 17:54:31у меня все скромнее

Даю хороший совет. Ибо сам им уже воспользовался. Приобретайте у Минотавра его теперешний аппарат. Я сделал на заказ его практически копию - и вполне доволен. Освоите процесс - продадите дальше, по цепочке...

Просто искать косяки (неизбежные при отработке технологии) на незнакомом чужом аппарате... Как, все равно, диагноз ставить по телефону... Симптомы похмелья и родильной горячки на словах неразличимы...