Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Василий Любов

Господа самогонщики, а что про этот аппарат скажете?
ТЫК СЮДЫ
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

minotavr

ничего хорошего,за такие деньги
Мне вся моя бражная колонна обошлась во столько,изготавливал правда сам
По теме
тут стоит простой сухопарник перед холодильником,который как бы должен очищать
простая "примитивная" схема вообщем
и на счет германии.скорее всего это германия подмосковная))
я б не взял короче.Такой у дяди вани на металке пятак в самый хороший торговый день

minotavr

и перегонов придется делать два,а потом еще и углевать,что бы добиться более менее чистоты

Василий Любов

Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

petrovish

Цитата: minotavr от 20.11.2014, 15:36:03Мне вся моя бражная колонна обошлась во столько,изготавливал правда сам
А можно смету озвучить?

seregin

#1475
Цитата: лЮбовский от 20.11.2014, 15:29:03
Господа самогонщики, а что про этот аппарат скажете?
ТЫК СЮДЫ

Чуть больше 4х отдал за подобный с доставкой в Пермь. Делают в Челябинске. "Горыныч" что ли называется..
Самогон получается)

Нашел.
Магарыч :D http://best74.ru/catalog/35270

minotavr

#1476
Цитата: petrovish от 20.11.2014, 16:46:08А можно смету озвучить?
медь 4-5 тыс + припой,флюс
куб (нерж) 30 литров -2.5 тыс
инсталяция (тен ,термометр,заливная гайка,слив,соединение колонна+куб) 2.5 тыс.
тен -400р
Дорогой термометр получился с выделеным интерфейсом(можно обойтись проще но температуру надо знать с точностью до градуса в верху колонны-очень важно!!!)2.5т
ну и как бы вот!

скай

http://finlyandia.com/ а про этот агригат скажите, а то тесть на дачу хочет. подкупило его качества сборки и толщина металла

Спасибо и до свиданья

Василий Любов

Цитата: скай от 26.11.2014, 13:23:27этот агрЕгат
те же яйца, только в профиль, что и я спрашивал. Все к Минотавру за чертежамЕ! Или слезно просить его изготовить дубликат его конструкции.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

adv

#1479
Цитата: minotavr от 16.11.2014, 23:14:51ректификационную колонну я видимо раньше вас создам
вобщем я тоже еще не слился из темы, скорее наоборот, погружаюсь в теорию и практику на ХД. И на данный момент вот что думаю:
Первое что я сам у себя спрашиваю начиная что то новое это "Зачем". В данном случае ответ такой: возможность употреблять чистые продукты за разумные деньги с минимальными затратами времени и сил. Спирт мне мало интересен, водка тоже, настойки тоже не сильно жалую, а вот благородные дистиляты уважаю :) И именно получение таких дитстилятов и хочется освоить, а чтоб результат был предсказуем и с самим процессом было меньше гемора нужно использовать оборудование с известными характеристиками, у которых полно пользователей и отзывов. Но покупать такое оборудование в максимальной комплектации выйдет в копеечку, поэтому хочу купить основные части, а остальное сделать из подручных средств. В конечном итоге я прихожу к выводу что хочу получать недоректификат крепостью около 93 градусов с прогнозируемым и управляемым отбором голов и хвостов. Для этого понадобится непрерывная бражная колонна(НБК) которую можно также использовать и для вторичной перегонки(недоректификации), и некоторая автоматика. Тепрь по порядку по оборудованию:
1. Колонна НБК ХД4 6900руб
2. Дефлегматор ХД4 3750руб(впринципе можно сделать и самому)
3. Куб(онже парогенератор) литров на 12-15 больше не вижу смысла для НБК, можно сделать из кастрюли, кега и тд(около 2,5 тыс)
4. Тены 2 Квт 500руб
5. Автоматика для управления мощностью нагрева, можно спаять самому  500руб
6. автоматика для управлнения отбором, можно спаять самому схемы есть на ХД 1000руб
7. насос. Пока не смотрел, надо искать китайские шестеренчатые чтоб перестатику не покупать.
8. Автоматика для управления насосом, можно спаять самому 200 руб, но сначала надо найти насос
9. Шланги 1000руб
10. Термометры 500руб
На таком наборе можно будет перегонять густые браги, например из муки. Но самое главное это то что это можно будет делать достаточно быстро, а с автоматикой еще и комфортно.
Вобщем ищутся иденомышленники :) одному все искать и пристраивать долго, а готовый набор выйдет под 50 тыс :(

minotavr

#1480
Цитата: adv от 27.11.2014, 17:54:06ищутся иденомышленники
в этой ветке как можете наблюдать больше читателей нежели энтузиастов
и потом ,для чего Вы ищете партнеров?Что бы собрать всю инсталяцию,благодаря помощи тех или других,или что? *hi*
с кубом на 10литров мне кажецо Вы заблуждаетесь ,нужно хотя бы 30,ежли дистиляты(заливаете на две трети,что там заливать-6-7 литров,на выходе поллитра?)
имхо

adv

Цитата: minotavr от 27.11.2014, 20:23:18в этой ветке как можете наблюдать больше читателей нежели энтузиастов
и потом ,для чего Вы ищете партнеров?Что бы собрать всю инсталяцию,благодаря помощи тех или других,или что?
с кубом на 10литров мне кажецо Вы заблуждаетесь ,нужно хотя бы 30,ежли дистиляты(заливаете на две трети,что там заливать-6-7 литров,на выходе поллитра?)
имхо
единомышленники ищутся для того чтобы ускорить процесс сборки и запуск данной конструкции.
Емкость куба такая потому что в куб будет заливаться уже спирт сырец, а не брага, в этом особенность технологии НБК, выход конечного продукта будет соответствующий. Например при кубе в 10л(заливаем 7 литров СС) получим около 3х литров готового продукта крепостью ~92% за один перегон, из куба в 15л примерно 4.5л продукта за раз..  думаю что этого вполне достаточно, хотя у каждого свои предпочтения. Тут еще нужно понимать что чем больше куб тем дольше мы будем гнать, даже при наличии автоматики целый день уделять этому занятию мне лично не хочется

evgenis

#1482
Задумал сделать себе аппарат для производства настоящей молочной сгущенки и натуральных сиропов. Суть процесса - сушка исходного продукта при т-рах, не приводящих к его деструкции, с помощью вакуума. Чем это может быть полезно любителям "косорыловки"? Во-первых существенное снижение содержания сивушных примесей в готовом продукте. Перегонка идет при более низкой т-ре в сравнении перегонкой при атм. давлении, практически при комнатной т-ре, нет нагрева - нет огромного кол-ва свободных радикалов, которые "вяжутся" и образуют "сивуху". Во-вторых дрожжи остаются живыми, продукты деструкции их трупов не загрязняют фракцию продукта и не дают неприятных запахов(большая часть мерзкого запашка самогона - это азотистые и сернистые органические соединения, которые возникают при деструкции белков). Пропадает нужда в постоянном подборе дрожжевых культур, т.к. популяция с погоном не уничтожается( это, конечно, больше актуально для виноделов, т.к. они тратят много сил на селекцию). В-третьих - органолептика, сохраняются эфирные масла исходного сырья близкокипящие к этаноловой фракции(актуально для любителей всяких там абсентов, раки и оузы). Кстати, эфирные масла, которые "разваливаются" при нагревании, экстрагируют именно таким методом.
Вот накидал примерную схемку такого аппарата:    


По затратам получается около тридцатки на 30л аппарат, и то если самому делать и не отдавать работы на сторону. Есть мастерская, "аргон", слесарный инструмент, руки и чутка головы :) Кому интересно, пишите в личку, в течение пары недель планирую заказ комплектующих и электроники с ебея для своего аппара. Срок изготовления и пусконаладки около 8 недель(посылки идут до полутора месяцев).

minotavr

Цитата: adv от 28.11.2014, 15:39:50мне лично не хочется
я уделяю перегону 20 л ,ровно 1.5 часа
30 мин -разогрев,1час-1.20 перегон.
зы. это про самагон,СЭМ,дистилят,коньяк,виски,текила,граппа,ракия,чача,и т.д из истории дистилятов
Цитата: adv от 28.11.2014, 15:39:50Емкость куба такая потому что в куб будет заливаться уже спирт сырец,
это уже какая то другая история
С Уважением!

minotavr

#1484
Цитата: evgenis от 29.11.2014, 04:37:19Задумал сделать себе аппарат для производства настоящей молочной сгущенки и натуральных сиропов.
не удивлюсь что это диагноз
Вам бы с этим куда то в ядерную помпу ,или как там это все у Вас называется *hi*

minotavr

Цитата: evgenis от 29.11.2014, 04:37:19Задумал сделать себе аппарат для производства настоящей молочной сгущенки и натуральных сиропов.
а еще лучше( с двойным уважением) отдельную тему про
"веселого молочника" в ветке кулинария

evgenis

Цитата: minotavr от 29.11.2014, 12:30:44
Цитата: evgenis от 29.11.2014, 04:37:19Задумал сделать себе аппарат для производства настоящей молочной сгущенки и натуральных сиропов.
не удевлюсь что это диагноз
Вам бы с этим куда то в ядерную помпу ,или как там это все у Вас называется *hi*
Вы до конца дочитали сообщение? Вакуумная дистиляция дает лучший по органолептике продукт, и ни какая любая прямогонная "труповарка" не приблизится к результату вакуумной "холодной" дистиляции.   

minotavr

#1487
Цитата: evgenis от 29.11.2014, 16:45:43Вы до конца дочитали сообщение? Вакуумная дистиляция дает лучший по органолептике продукт, и ни какая любая прямогонная "труповарка" не приблизится к результату вакуумной "холодной" дистиляции.
Вы не трындите как  в ваших других и наверно познавательных ветках
Вы сделайте,покажите,и будет вам и у важухи и почет
ЗЫ глядишь и я по вашим стопам пойду,пойму загадочные слова труповарка,холодная дист...я

2G

[off-topic]
Цитата: minotavr от 29.11.2014, 19:44:26Вы не трындите
злой ты  :D[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

minotavr

#1489
Цитата: 2GARIN от 29.11.2014, 19:50:11злой ты
Марат,ну скажи я не прав!?
Человек пришел потренировать мышцу языка?
сублимация -прошлый век

Цитата: evgenis от 29.11.2014, 04:37:19- сушка исходного продукта при т-рах, не приводящих к его деструкции, с помощью вакуума.
у меня да же корочки где то валяются  холодильщика,который имеет доступ к двухкаскадным установкам
(22ой фреон,охлаждает 13ый ,добиваясь температуры - 90 градусов в сублиматоре) :)

2G

#1490
[off-topic]
Цитата: minotavr от 29.11.2014, 20:48:58Человек пришел потренировать мышцу языка?
может он с линейкой пришел - см померять?  :)[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Alexeich

Цитата: minotavr от 29.11.2014, 20:48:58сублимация -прошлый век
так в твердое состояние не собирался он, вроде бы, переводить продукт

Странный друг лучше новых двух

2G

Цитата: minotavr от 29.11.2014, 19:44:26и я по вашим стопам пойду
есть куда расти :)
«Шок» и «унижение» - такими словами отреагировала британская пресса на новость о том, что лучшим виски года признан напиток некоего японского бренда.
[spoiler]«Шок» и «унижение» — такими словами отреагировала британская пресса на новость о том, что лучшим виски года признан напиток некоего японского бренда. Виски из Японии стал первым по версии автора «Всемирной библии виски» британца Джима Мюррея.
«Всемирная библия виски» — ежегодный гид по этому напитку, одно из самых авторитетных изданий о виски, впервые опубликованное в 2003 году. На мнение автора книги, британца Джима Мюррея, полагаются сотни тысяч ценителей этого крепкого алкоголя. Согласно «Всемирной библии виски 2015» лучший виски 2015 года «почти невероятно гениален». Его можно оценить в 97,5 балла из 100. И он не шотландский!
Почетное первое место занимает японский односолодовый виски из старейшей винокурни Страны восходящего солнца. Эта винокурня была основана еще в 1923 году. В издании вкус напитка описан как «богатый и фруктовый» с ароматом «восхитительной смелости» и с «легким дразняще-пряным» послевкусием. Всего было выпущено 18 000 бутылок этого виски, и сейчас их можно купить лишь в нескольких британских специализированных магазинах. Цена одной бутылки составляет $160.

Второе, третье и четвертое места в рейтинге заняли напитки американских брендов, а пятое досталось английскому. Что касается Шотландии, наряду с Ирландией считающейся родиной виски, то она не вошла в первую пятерку. Хотя в прошлом году первое место занял как раз таки шотландский виски. По признанию самого Джима Мюррея, хотя среди тысяч сортов этого напитка со всего света, которые он пробовал в этом году, были сотни шотландских, все они не соответствовали его ожиданиям. Рейтинг этого года автор назвал «тревожным звонком» для шотландского виски. Британская газета The Undependent назвала результат «шокирующим», в то время как заголовок в The Daily Mail гласит «Унижение Шотландии».
Что же касается представителей японской компании, которая владеет винокурней, выпускающей «лучший виски 2015 года», то они заявили, что звание «Виски года» по версии Джима Мюррея — для них большая честь. Кстати, в начале этого года эта же компания приобрела один из старейших американских брендов, производящих этот крепкий алкоголь, за $16 млрд.
http://style.rbc.ru/news/menu/2014/11/06/19586/[/spoiler]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Субарист

Пил японский, очень понравился, но когда увидел ценник *swoon*, ценник мне не понравился..:)

Борода

Цитата: Субарист от 29.11.2014, 22:40:43
Пил японский, очень понравился, но когда увидел ценник *swoon*, ценник мне не понравился..:)
Привозили пару раз с Сахалина японский виски (Nikka Whisky 1920ml 37%) в стекле, вкус понравился, последствий после применения не замечено, цена за почти 2л- 800руб., но это на Сахалине :)

evgenis

Цитата: minotavr от 29.11.2014, 19:44:26
Вы не трындите как  в ваших других и наверно познавательных ветках
Вы сделайте,покажите,и будет вам и у важухи и почет
ЗЫ глядишь и я по вашим стопам пойду,пойму загадочные слова труповарка,холодная дист...я
Ни какого трындежа, конкретное предложение, цена и сроки обозначены. Есть интерес, подкрепленный фин. возможностью - велкам! Дело тут вот в чем. У нас в семье ни кто не употребляет напитков с содержанием этанола выше естественного фона, соответственно, затачивать свой аппарат под сбор дистиллятов - пустая трата. А нужен мне вакуумный выпариватель для сохранения всех полезностей натуральных продуктов в концентрированном виде, растительный растворитель(Н2О) и легкокипящие эфирные масла отправляются прямиком на выхлоп вакуумного насоса. Но это мой случай. Для Вас же, например, была бы очень ценна модификация такого вакуумного выпаривателя с возможностью фракционного разделения и сбора дистиллятов, позволяющая вести процесс при 25-30°C. И такая модификация ориентировочно будет стоить около 30000р. На выходе будете получать лучший "продукт" из всех разумно возможных, а дальше делайте с ним что угодно: употребляйте так, укрепляйте ректификацией, или делайте абсенты - ваше дело. 

evgenis

#1496
А есть еще и такой вариант http://www.npk-ekologia.ru/development/npkethanol/

Деонисий

Не знаю, может Вас удивлю, новый рецепт:
Стиральная машина заполняется 30 литрами воды, 10 килограммами сахара, 100 гр дрожжей, тремя литрами молока и работает в обычном режиме два часа. Полученной бражке надо дать отстояться, после чего из неё можно гнать самогон.

adv

Цитата: minotavr от 29.11.2014, 12:30:44Вам бы с этим куда то в ядерную помпу ,или как там это все у Вас называется
очень похоже на технологию НБК, о которой я упоминал выше. Технология лет 100 используется в промышленности, но для домашнего использования стала применяться несколько лет назад. Самый ее большой + это
Цитата: evgenis от 29.11.2014, 04:37:19е. Перегонка идет при более низкой т-ре в сравнении перегонкой при атм. давлении, практически при комнатной т-ре, нет нагрева - нет огромного кол-ва свободных радикалов, которые "вяжутся" и образуют "сивуху". Во-вторых дрожжи остаются живыми, продукты деструкции их трупов не загрязняют фракцию продукта и не дают неприятных запахов(большая часть мерзкого запашка самогона - это азотистые и сернистые органические соединения, которые возникают при деструкции белков).
Поэтому хвосты при первом перегоне хорошо отсекаются
Цитата: minotavr от 29.11.2014, 12:27:16это уже какая то другая история
да не, не другая. Первый перегон делается с помощью НБК, а вот вовремя второго перегона СС заливается в куб и все делается по "классической схеме"

РиО

Цитата: minotavr от 29.11.2014, 20:48:58Марат,ну скажи я не прав!?
Человек пришел потренировать мышцу языка?
сублимация -прошлый век

+мильон в топку эти  ацтойные посты про Спущенку и Спермозотоиды

Тема про Вотку и самогон нафиг нам Спущёнка ?

Игнат удали всё лишнее плиз мне тоже эти больные высеры неинтересны.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г