Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

minotavr

Цитата: гРыбоЕдОфф от 27.12.2012, 11:52:06Игнат Минотаврович, а можно вопрос?
Вы по своему проекту затраты на средства производства, материалы и трудовые ресурсы калькулировали?
Ну так, чтобы посчитать себестоимость продукта и прикинуть срок, когда вложения отобьются?
На старте у меня примерно получилось так:
(нержавейка)Куб на 12л + конденсатор=5000
лабораторные стекляшки(ариометры,термометры,колбы,трубки,штатив)=1500
две дубовые бочки по 12л каждая=6000
две угольные колонны =500р
бутыли на 20л если покупать то прим. 400-500 р за шт
(мне правда повезло) Один бутыль Иосиф дал попользоваться,другой у тещи нашел,третий Дима (боровик ) в дар преподнес,и еще два тож подарили.
ну вот примерно плюс мину тыша так
По сырью можно незаморачиваться.Оно щас копейки стоит(беру разноколиберное,пересортицу,чуть подмороженое и т.д)
а летом ваще так отдавать будут и виноград и яблоки,лиш бы забрал у них чтоб место на складе незанимало

minotavr

Цитата: 2GARIN от 27.12.2012, 11:52:16http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=7ef3965a-d387-498d-a0d9-7eeba81e0dda
Я предпологаю Марат,что получицо
очень бледный но превосходный :D

lamer

Привет из Абхазии. Дочурка взяла языка - технолога по коньякам Гагрского винзавода. Пока изображает белорусского партизана, имитирует незнание русского. Ай доунт андестенд! Пришлось выслать пару моих носков (хоть это и нарушение конвенций). Так что на днях не выдержит, расколется.

minotavr

Цитата: lamer от 28.12.2012, 00:20:22Привет из Абхазии. Дочурка взяла языка - технолога по коньякам Гагрского винзавода. Пока изображает белорусского партизана, имитирует незнание русского. Ай доунт андестенд! Пришлось выслать пару моих носков (хоть это и нарушение конвенций). Так что на днях не выдержит, расколется.
блин,зуд по всему телу от нетерпения и желания познать секреты благородной синьки.
Скорей терзайте янычара заморского.
Могет опоить его водкой пермской из ректификату этиловому из газу газпромовского?Глядишь ,одурманеный этим зельем и раскажет секреты все дистиляции :D *hi*

РиО

Цитата: lamer от 28.12.2012, 00:20:22Пока изображает

Смотри какбе дочку не украли  там  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: minotavr от 28.12.2012, 00:43:09Могет опоить его водкой пермской из ректификату этиловому из газу газпромовского?

Тююю таких  прожжонных  сама смерть боится.

Слышал песню про старика вино и смерть

minotavr

у мини ванна сменила цвет от энтих бочек дубовых.Все стало шоколадного цвета.Жен сказала что скоро будет искать скалку и начинать демократизацию в квартире :D

minotavr

Спросите дорогой Ламер ,как с энтими бочками лучше быть?
Сколь вымачивать по миниму и чем?
НУ и про перегон сырья конечно.
ДА,и как прально сусло готовить!
Сколько вопросов хоцо задать ,спасу нет :D
Ну вобчем Вы сами вкурсе на каком ия этапе и что трэба знать на основе производства  *hi*

lamer

Цитата: minotavr от 28.12.2012, 00:43:09его
Цитата: РиО от 28.12.2012, 00:44:28Смотри какбе дочку не украли  там

Классический прикол. Типо, ежели технолог, то это обязательно мужик. А на самом деле это немолодая женщина, жена хозяина дома, всю жизнь при совеЦкой власти делавшая коньяк.

Цитата: minotavr от 28.12.2012, 00:53:14Спросите

Дыг, вопросник-то на руках. Просто нельзя же так - не успел приехать, и сразу все разговоры только по делу. Сегодня, например их (дочурку с ее приятелем) вывозили на морскую рыбалку. Поймали 12 кефалей, которых зажарили на берегу и в данный момент поедают под пресловутый антисептик. По ходу ведут разговоры на разные темы, в том числе коньячные. Вот, досидят на берегу - и переместятся за кампутер.

minotavr

Цитата: lamer от 28.12.2012, 01:14:36Дыг, вопросник-то на руках. Просто нельзя же так - не успел приехать, и сразу все разговоры только по делу. Сегодня, например их (дочурку с ее приятелем) вывозили на морскую рыбалку. Поймали 12 кефалей, которых зажарили на берегу и в данный момент поедают под пресловутый антисептик. По ходу ведут разговоры на разные темы, в том числе коньячные. Вот, досидят на берегу - и переместятся за кампутер.
С нтерпением ждемс *hi*
Эх хоршо наверно там даж зимой?
У нас тут тож лето было вчерась,аж -0С показывало-О!
Правда завтре опять в зиму кунемся

as

Цитата: minotavr от 28.12.2012, 00:49:44Жен сказала что скоро будет искать скалку и начинать демократизацию в квартире
повезло тебе с ней,многих еще на начальной стадии подготовки даже,а не производства остановили :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 28.12.2012, 11:13:47
Цитата: minotavr от 28.12.2012, 00:49:44Жен сказала что скоро будет искать скалку и начинать демократизацию в квартире
повезло тебе с ней,многих еще на начальной стадии подготовки даже,а не производства остановили :D

Могла бы и потерпеть пока самому не надоест )))

minotavr

Цитата: as от 28.12.2012, 12:13:47повезло тебе с ней,многих еще на начальной стадии подготовки даже,а не производства остановили
да не,шучу я,она у мини послушная,да и самоой ей мое увлечение нравицо.
сижу дома,по злачным местам с тетками не шастаю,чем не радость? :).

РиО

Цитата: minotavr от 28.12.2012, 17:32:23сижу дома,по злачным местам с тетками не шастаю,

почему бросил  ?  :D куплю чо нибудь из твоих чудодейственных напитков  :-[   

есть чо нибудь прикупить на НГ ?

minotavr

Цитата: РиО от 28.12.2012, 17:36:13есть чо нибудь прикупить на НГ ?
Да я так угощу,ток к НГ неполучетцо,может к Рождеству

minotavr

там и кальвадос и гарилка на груше ,и виноград подойдет в нормальных обьемах ,отстоицо ,отчистица путем

РиО

Наверное после НГ тоже займусь самогоноварением . сли честно тож давно мечтал да никак руки не дойдут. Хочу во фляге ставить пшеницу с сахаром.

Фляга зараза на даче а доехать всё никак. Переделаю крышку под медную трубку, сделаю этот фильтр типа отстоиник  и пойду к тебе в ученики  :D

Но магазинское пойло точно больше брать не буду. Если тока хороший коньяк или чачу из ресторана Баязет.

minotavr

Цитата: РиО от 28.12.2012, 17:47:49Но магазинское пойло точно больше брать не буду. Если тока хороший коньяк или чачу из ресторана Баязет
Вот вот
Седня с коллективом провожали висакосный год,и чекались за приход не висакосного усугубил вообщем три ,четыре рюмки водки.Не пил ее уже ужос сколько,аж четыре недели.
Так ударило в голову резко,и кайф перестал испытывать от употребления.
А свое потягиваш потихоньку у телека или каким другим полезным действом.Вокруг аромат фруктовый ветает,настроение прекрасное,голова светлая ащщщ-вещщщщ!! :D *drink*

РиО

Цитата: minotavr от 29.12.2012, 00:09:04А свое потягиваш потихоньку у телека или каким другим полезным действом.Вокруг аромат фруктовый ветает,настроение прекрасное,голова светлая ащщщ-вещщщщ!!

даа  умеещщ  ты подразнить  :D

minotavr

Цитата: РиО от 29.12.2012, 02:06:50даа  умеещщ  ты подразнить
ага,я еще та гнида :D

Мaксим Владимирович

Цитата: minotavr от 29.12.2012, 01:47:19
Цитата: РиО от 29.12.2012, 02:06:50даа  умеещщ  ты подразнить
ага,я еще та гнида :D
Срочно на расческу надо брать  :D

РиО

Цитата: Мaкс от 29.12.2012, 11:29:25Срочно на расческу надо брать

не подождём пока  :-X  бочки заполнит и подобреет  *whistle*

minotavr

блин ,вроде все  течи в бочке воском пчелиным пропитал!
Феном промышленым все прогрел до 300С,один х.. протекат местами.
Че за хня,буквы скоро закончацо.
придецо видать сного вымачивать водой *angry*

as

Цитата: minotavr от 30.12.2012, 00:04:42придецо видать сного вымачивать водой
их вроде распаривают....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Фан

Цитата: minotavr от 30.12.2012, 00:04:42Феном промышленым все прогрел до
ты когда прогревал дерево подсохло несмотря на пропитку...
когда разольёшь, то сочиться будет недолго думаю.. сразу разбухнет и течь перестанет...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

minotavr

Цитата: as от 30.12.2012, 00:09:16их вроде распаривают....
не,яж не капусту солить собираюсь :D
Паром убьешь все ценное в этой древесине

minotavr

Цитата: Фан от 30.12.2012, 00:19:00когда разольёшь, то сочиться будет недолго думаю.. сразу разбухнет и течь перестанет...
немного капат,даж сказал бы сильно потеет в некоторых местах.
Щас вторую обработаю по течи снаружи и тж залью.
Попробую все таки отмачивать их изнутри,а то ванну зае...ся отмывать )))
Через неделю вместо воды залью хвосты от  перегона винограда,а потом дешевое вино все таки придется покупать и еще на неделю,две.
его кста выбрасывать потом не надо перегнать через куб и отчистить)

minotavr

Ура!Течь прекратилась в обоих бочках
победил все таки деревяшки))

lamer

Привет из Абхазии. Тамошние категорически отговаривают от применения бочек. Во-первых, очень сложно дозировать поступление краски/вкуса из бочки в продукт. Рискуете получить такую концентрацию дубильных веществ, что... короче, не комильфо... Или наоборот. Кроме того, бочка улучшает вкус только хорошего этилового спирта. То есть, если в спирте есть сивуха (и так-то нериятная на вкус/запах), то в реакции с древесиной она даст вААще неприятные в питие добавки. А Вы ведь как раз собираетесь бочки головами-хвостами пропитывать. Короче, тамошние настоятельно рекомендуют пустить бочонки на стружку, каковой Вам при полупромышленном производстве хватит в аккурат на весь долгий остаток жизни.

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 29.12.2012, 23:09:16
Цитата: minotavr от 30.12.2012, 00:04:42придецо видать сного вымачивать водой
их вроде распаривают....
Размачивают...