Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Petrovich

 *hi* а вы абсент изготовили?
Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что хочется их закрыть.

borovik

Цитата: 2GARIN от 31.01.2013, 19:30:48копай погреба
можно не копать, у меня пустуют :)

minotavr

#842
Цитата: borovik от 31.01.2013, 22:09:25можно не копать, у меня пустуют
[off-topic]кстате!
Диме то я то же за бутылек должен ;) :D
Завязу тебе на работу гостинец на недельке следующей :)[/off-topic]

minotavr

Цитата: Petrovich от 31.01.2013, 22:07:39а вы абсент изготовили?
да,получилось лучше чем в магазах,но осторожно надо с ним
Фенхель кстати по рецепту лучше брать в метро .Он там свежий и не дорогой
С полынью и анисом(зерна) в аптеках праблы,надо делать заявки

Petrovich

Абсент: если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть – прекрасные, удивительные вещи...» Оскар Уайльд
Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что хочется их закрыть.

minotavr

Цитата: Petrovich от 31.01.2013, 22:34:03то увидите все, что захотите увидеть – прекрасные, удивительные вещи
вот и говорю,осторожно! :D

2G

Цитата: minotavr от 31.01.2013, 22:38:05вот и говорю,осторожно!
рецепт в личку можно  :-[
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Petrovich

И мне) просто нашел такой.

компоненты настойки
Спирт. Я покупал в аптеке. Взял 1200 мл
Травы. Продаются в аптеке и на рынке. Если что-то не сможете достать, ничего страшного, но полынь, анис, фенхель должны быть обязательно. Пряности вроде мускатного ореха и кориандра лучше брать целыми, а не перемолотыми в муку.

Понадобятся:
Полынь горькая 100 г
Зеленый анис 60 г
Фенхель 60 г
Бадьян (он же – звездчатый анис) 20 г
Мята 20 г
Кориандр 15 г
Кардамон 10 г
Ромашка 30 г
Мускатный орех 10 г
Душица 30 г
Мелиса 20 г
Чабрец 10 г

Ну что то слишком много всяких трав)
Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что хочется их закрыть.

minotavr

на любителя.
Эти напитки лучше летом делать,из свежего
но можно и из аптечного

Petrovich

Понял, спасибо. Значит на даче летом посадим и попробуем. Самая проблема потом его перегнать...
Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что хочется их закрыть.

minotavr

Цитата: Petrovich от 31.01.2013, 22:45:59Полынь горькая 100 г
Зеленый анис 60 г
Фенхель 60 г
все прально
во всех рецептах это основа
Но потом все это надо перегнать через дистилятор,подкрасить и разбавить до 70%
и научиться прально делать с ним коктейль

Petrovich

Ну с коктейлями потом справимся)) *whistle*
Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что хочется их закрыть.

minotavr

Цитата: Petrovich от 31.01.2013, 23:03:00Ну с коктейлями потом справимся))
это то же важно,поверьте
Он горчит сильно и надо првильно внести сахар и воду+температура
Вообще в инете много инфы по этим вопросам

2G

Цитата: minotavr от 31.01.2013, 23:05:21надо првильно внести сахар
ложечку купил?  ::)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

minotavr

Цитата: 2GARIN от 31.01.2013, 23:14:13ложечку купил?
кста подскажи,может видел где ?
В метро нет,в пару отделов в других местах заходил,то же отсутствует

minotavr

дубовые боченки полны и четвертый пока отдан на изготовления ,решил пошерстить просторы инета
Вычитал что есть напиток  под названием мандариновая чача.
К сожелению точных рецептов не нашел,а может и к радости :),и попробывал сделать по принципу брожения яблочного сока после выжимки яблок
Результат скажу я Вам привзашел все мои ожидания :)
Мало того что процесс брожения начался спустя 6 часов после выжимки пюре,так и сахар был добавлен в минимальном количестве ,а точнее 1кг на 10 л
Обычно на старте брожения я прокалывал перчатку зубачисткой в одном ,максимум двух местах.С мандаринами перчатку пришлось колоть в четырех местах :D
Вот сей процесс в активе и наглядно: :)



minotavr

так как цедра цитрусовых обладает сильным антисептическим эффектом,пришлось вручную перечистить все мандарины,что бы кожура не убила процесс брожения на корню
корки выкидывать не стал,кто то в инете мне подсказал добавить дополнительно уже высушеные прямо в куб во время перегонки.Высокая температура вытянет из них дополнительно араматиков,что придаст дистиляту еще больший аромат.
Буду надеятся на успех эксперемента ;)
ЗЫ:Мандарины нашел в мотовилихинском р-не на оптовом складу ,чуть подмороженные чуть помятые по 20р за кг
выход с 15кг мандарин-9литров концентрированного сока

pereval-a

Подскажите где дубовые бочки заказываете?

minotavr

#858
Цитата: Мaкс от 13.02.2013, 18:28:14РИО грит ничего не нацедили ему...так ли это?
[off-topic]ну я так то для себя любимого ваяю уважаемый Максишанкрисан)
Неужели Вы думаете что я буду сломя голову с бутылем по квартирам сланацо предлогая напиток?Заблуждаетесь уважаемый)
Надо,приезжай ,угощу разок,чуток[/off-topic]

Василий Любов

Цитата: minotavr от 05.02.2013, 01:26:27мандариновая чача
И как, уже сваял нямку?
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Михаил А

 >:(Вчера тоже перегнали из  зерна ,ещё не пробовал.Вот только дубового бочонка пока нет *drova*

Avis

НоуХау с просторов интернета)))

Как мультиварка преватилась в самогонный аппарат)))









http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=332&t=10000
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Юрей

Доброго здравия, Мужчины! Собираю такой аппаратик. Скажите, откуда заиметь флягу алюминиевую (подешевле)? остальные материалы уже закуплены

Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

minotavr

#863
Цитата: Юрей от 29.03.2013, 20:11:33Доброго здравия, Мужчины! Собираю такой аппаратик. Скажите, откуда заиметь флягу алюминиевую (подешевле)? остальные материалы уже закуплены
если готовить собираетесь для себя,я бы посоветовал в трех пунктах
1)термометр который на фото -бимиталический.Работает за счет нагрева металической спирали и врет как правило до 10 градусов,а это неприемлимо впринципе так как не увидите где головы " оттсекать и с "хвостами " завязывать.рекомендую спиртовой
2)кран  для слива не нужен по причине того  что после каждой перегонки надо чательно промывать емкость от сусла,потому как следущаяя перегонка наберет "ароматов" от предыдущих хвостов и углем активированным да же неочистите
3)я бы выбрал вариант с нержавеющей конструкции (без алюминия)
имхо
по вопросу фляги
куча предложений в инете и новых и б.у :)

Михаил А

А кто поможет приобрести бочёнки из дуба, а то пока не был здесь кто-то умный пост почистил.

Фан

Цитата: Михаил А от 01.04.2013, 01:54:29А кто поможет приобрести бочёнки из дуба
Игнату в личку напиши, он же где то доставал.. да и накладно как то одноразовые бочки из дуба использовать... даже на югах сейчас используют бочки из не помню какого пластика..( выше где то описано...) с дубовой стружкой..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Михаил А

А почему одноразовые, можно многократно использовать. Да писал ,уже тишина пока

Фан

Цитата: Михаил А от 01.04.2013, 02:37:38А почему одноразовые,
очень много впитывают в себя и не дистиллированную воду... в этой теме всё описано.. Дочка Игоря Дмитрича ездила на юга и там подробно узнавала у виноделов... Почитайте тему от начала, всё будет ясно..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Миротворец

Цитата: Юрей от 29.03.2013, 20:11:33откуда заиметь флягу алюминиевую (подешевле)?

Посмотрите вот тут продают http://teron.ru/index.php?showtopic=1079937
"Цех по обработке натурального камня" (изделия из мрамора, гранита, резка керамогранита и многое другое) 8-908-24-30-630

minotavr

Цитата: Фан от 01.04.2013, 03:16:15Почитайте тему от начала, всё будет ясно..
ерунда все это Сергей
полипропилен и насыпанную туда стружку используют от бедности и лени
весь коньяк из дагестана так щас и делают
это свеже перегнаный дистилят вина,с добавлением туда сахарного колера и ванилина(да же не ваниль)
а то что 3 года,4 года-это все бред для продажи
Никто Вам непродаст поллитра коньяка за 400р выдержаного 3 года в бочке