Самогонный аппарат

Автор скай, 01.11.2011, 00:15:16

« назад - далее »

minotavr

Цитата: Михаил А от 01.04.2013, 02:37:38Да писал ,уже тишина пока
но это Вы лукавите
вот я Вам ответил в феврале

Re: (Нет темы)
« Получатель: Михаил А : 07/02/2013, 00:28:15 » Цитировать Ответ Удалить   

--------------------------------------------------------------------------------
делают знакомые
12л -3т
6л-2т
если что ,обращайся
Как подготовить для заливки дисьтилята,если надо разкажу

minotavr

Цитата: Фан от 01.04.2013, 02:03:58да и накладно как то одноразовые бочки из дуба использовать
бочки можно использовать до "позеленения",пока цвет и аромат отдают
к теме
бурбон и виски заливают вообще в бочки ,которые после вина использовались неоднократно

lamer

Цитата: minotavr от 01.04.2013, 13:38:16бочки можно использовать до "позеленения",пока цвет и аромат отдают
Для коньяка. Разговор же про сложности повторного использования бочек был в связи с вином.

Фан

Цитата: lamer от 01.04.2013, 14:26:09Разговор же про сложности повторного использования бочек был в связи с вином.
прошу прощения... запамятовал...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Юрей

Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

Михаил А

А зачем такой огород городить, можно и на икарусе картошку копать, но можно всё просто сделать и дешевле, а результат не хуже. Предлогаю встретиться и сравнить у кого какой самогон, не ради длинны, а можно и победителя выбрать- самогон 2013 . У меня уже есть свой бренд

minotavr

Цитата: Юрей от 08.04.2013, 12:52:54задумался
то же в свое время думал про ректификационную колонну но отказался.
Делать спирт интерестно но зачем?
У меня лично весь интерес и состоял в изготовлении благородных дистилятов из фруктового сырья с последующей выдержкой в бочках.
Спирт он как грицо и в африке спирт))кто то говорил что цена его 5л 500р.И это правильно,потому что дороже он стоить недолжен
Добавлю что употребление дистилятов меньше приносит вреда нежели чистый этиловый спирт разбавленый с водой.
вообщем для меня  важно качество а не количество *hi* :)

minotavr

Цитата: Михаил А от 08.04.2013, 17:27:39сравнить у кого какой самогон, не ради длинны, а можно и победителя выбрать- самогон 2013 . У меня уже есть свой бренд
занятная идея!
да,кстати.боченок заказан,скоро будет готов

Михаил А

За бочонок отдельное наше вам, а так уже можно записываться, участвовать можно только со своими напитками, а потом можно по вину и настойкам замутить

Юрей

Оно и понятно. Задумался я о том, насколько надо быть замороченным по вопросу автоматизации процесса, это во-первых.
Во-вторых, надо бы подумать о безопасности процесса, а это, не дай боже, утечка, прорыв пара, повышение давления в перегонном кубе. я представляю как неполная бутыль со спиртом PEACEданёт под ногами.
надо бы правила ТБ сюда прилепить.
Схема электроудочки

lamer

Цитата: minotavr от 08.04.2013, 17:44:59думал про ректификационную колонну но отказался.
Ректификационная колонна имеет смысл исключительно в установках непрерывного производства, которые работают годами без остановки. Но там свои заморочки - с подачей сырья и удалением отходов. А вот дефлегматор Вашей установке не помешал бы (помнится, Вы его секвестировали по причине неэстетичности).
Цитата: Юрей от 08.04.2013, 18:35:16насколько надо быть замороченным по вопросу автоматизации процесса
Дыг, если у профессионального автоматизатора (типо BASNa) других хоббей, кроме самогоноварения нет - то почему бы и ...

Юрей

Цитата: lamer от 08.04.2013, 19:00:38дефлегматор Вашей установке не помешал бы

Дефлегматор играет роль капле-уловителя.

Я, конечно, его аппарат в работе не видел. Но можно предположить, что если у него с конца (трубки) не брызжет, а нормально капает))), то дефлегматор можно не ставить ("головы"-то, все равно отсекаются)
Схема электроудочки

lamer

Цитата: Юрей от 08.04.2013, 19:32:30("головы"-то, все равно отсекаются)
Дефлегматор не для "голов" (метанола), а для той части "хвостов" (пропанола), которая испаряется в течении основного процесса - при температуре ниже температуры кипения чистого пропанола.

minotavr

Цитата: lamer от 08.04.2013, 19:00:38помнится, Вы его секвестировали по причине неэстетичности).
ну там немного не то
мне изготовили к сожелению  куб и дистелятор без учета того что я хотел вставить в эту конструкцию еще какую то арматуру.
Сейчас если переделывать,то многое надо менять но дефлегматор думаю поставлю в будущем
хотя бы чтоб оценить разницу на выходе продукта

lamer

Цитата: minotavr от 08.04.2013, 22:38:11хотя бы чтоб оценить разницу на выходе продукта
Ну, это можно и на действующей установке проверить. Повторной ректификацией, с последующим выравниванием крепости продукта дистиллированной водой.

Михаил А

А вот... Может быть на фишку со своим прийти, вот все обрадуются , кто без машин

minotavr

Цитата: lamer от 09.04.2013, 00:15:13Повторной ректификацией
у меня процесс дистиляции проходит.Оборудывания для ректификации у меня нет
повторная дистиляция  на практике показала свою бесполезность.Как очистка она неподходит,но при этом забирает все фруктовые ароматики,ради которых краптишь по три недели над суслом

minotavr

Цитата: Михаил А от 09.04.2013, 00:47:40вот все обрадуются
это да конечно,но думаю вряд ли оценят
На сколько я видел там в основном присутствует пивасик с рыбкой и иногда видел бутылочку с беленькой"смешивать первые два для некоторых уже тяжко)))а если добавить еще и дистилят то на завтра кто нибудь может выпасть из реальности)))
А самое главное трудозатраты
Как вспомнишь то что надо порезать на дольки 34кг яблок,пропустить все через электромясорубку,через 4 дня из забродившего пюре отжать сок и разлить по бутылям на трех недельное брожение,затем перегнать в кубе,отфильтровав посля в угольной колонне,добавив стручковой ванили,сахар и мускатный орех запузырить все в дубовую бочку хотя бы на три месяца
И из всех работ и обьемов на выходе только 2литра молодого Кольвадоса,то иной раз да же для себя лишнего бокала жалко :D *hi*

lamer

Цитата: minotavr от 09.04.2013, 01:06:34Оборудывания для ректификации у меня нет
На самом деле качественный термометр плюс регулятор газа - это полный аналог одной из тарелок ректификационной колонны.

minotavr

Цитата: lamer от 09.04.2013, 01:47:01это полный аналог одной из тарелок ректификационной колонны.
возможно
но все же у меня процесс дистиляции а не синтез этилового спирта *hi*

BaSN

[off-topic]
Цитата: lamer от 08.04.2013, 19:00:38других хоббей, кроме самогоноварения нет
К счастью есть, и это РЫБАЛКА! :D
Варить нужно для души, а не для промышленности...[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Volly

самогонэ-самогонэ, хто у нас его не гонэ.

Михаил А

Так видно и придётся свой только самогон пробовать и пить, а интересно было бы сравнить( а с другой стороны сало як сало , шо его пробывать)

minotavr

вчера заполнил второй пятилитровый боченок "яблочной водкой"с красивым именем кАльвадос))

minotavr

12 литровые решил оставить под сухофрукты и прочие .Летом солью по стекляшкам и буду уже наполнять на зиму их "виноградной ")

Юрей

Мужики! Выручайте советом. "Холодильник" практически собрал. Куб из нержавейки тоже готов практически. По совету
minotavr`а (прошу не пинать, не знаю как по паспорту), отказался от алюминия и меди, только нержавейка пищевая. На стадии сборки споткнулся за такой пень. Стрелками выделил элементы. В общем, где надыбать или чем заменить такой фитинг? Пар-отводящая трубка D 8 мм.

Схема электроудочки

minotavr

попробуйте на металорынок вместе с этой арматурой сходить ,может что подберут?
Показать это можно как в самом рынке ,так и внизу ,там где в контейнерах торгуют и на земле.Наверняка ченить найдете.
может подскажут как переделать

Михаил А

Подготовил бочку, в праздники залью зелье и буду ждать, потом отпишусь. Странно, но с употреблением самогона слово похмелье ушло из лексикона .......

Сергей(закамск)

Подскажите народ, самогон получился 80%. Его таким пить или разбавить? (голову и хвост отсёк вовремя просто, для себя ведь делал)

Михаил А

Зачем таким пить, обычно смешиваются разные по градусам партии и делается 42-45 -самое оно, хотя кому как