Дальний заброс.

Автор скай, 03.04.2009, 13:57:34

« назад - далее »

MIGEL

Цитата: Vader!!! от 19.06.2014, 14:59:04тогда лучше стационарный монтаж
Тогда лучше поплавок с тремя точками крепления, а не ваглер.
Я ловлю с поплавком с тремя точками крепления ( два кембрика на киле и колечко на теле поплавка) на Шимане 5.10 до 4 метров.
Стационарный ваглер нужен начиная от 10 грамм, для точного заброса на 50-70 метров и удержания в точке закорма, но это уже настоящий матч, с рогаткой, коброй, ракетой и т.д.

Vader!!!

ваглер кидать всё-равно проще и он топит леску, что бы свести к минимуму воздействие внешней среды

Cyros

Цитата: MIGEL от 19.06.2014, 15:09:25это уже настоящий матч, с рогаткой, коброй, ракетой

Не, вот это ПВО мне не надо. А то на другой берег улетит

8-932-33-18-667

D*Lesha

Чисто теоретические выкладки, сильно не пинайте. Колец мало, поэтому при сходе лески с катушки образуются большие провисы. У меня под дальний заброс телескоп какой-то китайский 4,5 м, но коленья короткие, их вроде семь штук, соответственно и колец тоже много. Проблем с забросом - никаких.

Cyros

Цитата: D*Lesha от 19.06.2014, 15:23:40
Чисто теоретические выкладки, сильно не пинайте. Колец мало, поэтому при сходе лески с катушки образуются большие провисы. У меня под дальний заброс телескоп какой-то китайский 4,5 м, но коленья короткие, их вроде семь штук, соответственно и колец тоже много. Проблем с забросом - никаких.

Какой вес бросаешь?

8-932-33-18-667

D*Lesha

Cyros

Цитата: D*Lesha от 19.06.2014, 15:27:24
Цитата: Cyros от 19.06.2014, 16:25:14Какой вес бросаешь?
6 - 8 гр

Я с 4-мя мучаюсь. По ходу дела проще пойти и более тяжелый поплавок купить

8-932-33-18-667

D*Lesha

а ты на этот поплавок  кусок пенопласта присобачь

Cyros

Цитата: D*Lesha от 19.06.2014, 15:33:54
а ты на этот поплавок  кусок пенопласта присобачь

Это как и зачем?

8-932-33-18-667

D*Lesha

А шоб новый не покупать   :)

Cyros

Как это будет выглядеть?

8-932-33-18-667

D*Lesha

да как... как обычный поплавок с длинной антенной, с утолщением внизу...

Кондратий

какой пенопласт? :)
новый поплавок 6 гр. и будет счастье. ;)

MIGEL

Цитата: Кондратий от 20.06.2014, 02:57:01новый поплавок 6 гр. и будет счастье.
Согласен полностью.
Было, конечно время когда долгими зимними вечерами делал самодельные поплавки на лето, но те годы канули в лету.
Сейчас огромный выбор любых поплавков, самому так не сделать.
Поплавок не тирольская палочка, за две проводки не потеряешь.
У меня поплавки живут до старости, года 3-4, затем начинают "пить" воду и подлежат замене.

Cyros

Цитата: MIGEL от 20.06.2014, 10:31:04
Цитата: Кондратий от 20.06.2014, 02:57:01новый поплавок 6 гр. и будет счастье.
Согласен полностью.

Ну я к этому же варианту и склоняюсь

8-932-33-18-667

D*Lesha

Цитата: MIGEL от 20.06.2014, 11:31:04затем начинают "пить" воду
В том-то и дело, что поплавки в основном делают из бальзы, антенны тоже из чего-то натурального (утверждать не буду, особо не ковырялся, но мне обычно такие попадались). Так вот, при очередной замене матчевого поплавка на глаза попалась "Волжанка" для стоячей воды на 1 гр из пластика. Вот из нее и кусочка твердого пенопласта я и соорудил свой поплавок, не мокнет, краска не отваливается...

Печкин

Цитата: MIGEL от 19.06.2014, 14:09:25
ловлю с поплавком с тремя точками крепления ( два кембрика на киле и колечко на теле поплавка)
На киле поплавка использую даже 3 кембрика: если он металлический, тонкий и длинный (типа старых поплавков "котусов"), то при резких подсечках возможны его загибы с 2 кембриками + если один из кембриков порвётся, то не надо перевязываться.
По теме:"Дубьё" и "катухен" на снимках нормуль, заполняемость шпули тоже, а вот поплавок однозначно не для дальнего заброса *fie*, нужно использовать поплавок веретенообразной формы с длинным килем и антенкой. Эксклюзивных поплавков не нужно >:(, достаточно дешманской "Акары" по цене 40 рупий за 1 шт., такого добра сейчас везде навалом.
Другими причинами неудачных забросов могут быть узлы на леске, прилипший на леску тополиный пух (необходимо счищать), ну и во время дождя леска "прилипает" к углепластиковой удочке. Всё ИМХО *hi*   
"Отчёт без фото - байка" (с)

Кондратий

Цитата: D*Lesha от 20.06.2014, 13:53:26Вот из нее и кусочка твердого пенопласта я и соорудил свой поплавок, не мокнет, краска не отваливается...
Самодел оправдан для лёгких весов, но не для дальнего заброса. Тяжелый поплавок сделать лучше магазинского сейчас затруднительно. :)

Cyros

Цитата: Печкин от 20.06.2014, 21:06:20
а вот поплавок однозначно не для дальнего заброса

А для чего данный поплавок?

8-932-33-18-667

Печкин

Цитата: Cyros от 20.06.2014, 23:12:27
А для чего данный поплавок?
Это вопрос к продавцу :)
На снимках не совсем ясно, как этот поплавок крепится к леске. Поплавок для дальнего заброса действительно должен быть прикреплён к леске в нескольких местах, как выше уже писал MIGEL, чтобы при забросе он летел параллельно леске, соответственно встречая меньше сопротивления ветра, воздуха.
Данный вид поплавков, вроде бы "иглы", не нравятся абсолютно: обычный поплавок веретенообразной формы обычно огружается до антенки, т.е. при правильной огрузке сам поплавок уже под водой, соответственно при поклёвке рыба чувствует меньшее сопротивление, утаскивая поплавок под воду, чем когда антенна чётко не разграничена с самим поплавком пипец чё написал *drova*, но надеюсь смысл понятен
"Отчёт без фото - байка" (с)

Cyros

Печкин, по словам продавана - это для дальнего заброса. Крепится через карабин с вертлюгом, которые в свою очередь, установлены на втулке, что катается по леске

8-932-33-18-667

Александр1

Это скользящий для матча,они отгружаются а потом уже все  просто

Cyros

Поставил 5 гр. вместо 4-х. Как оно полетело... Хорошо и далеко. Правда с леской воевал. Ее выдувает дугой. Начинаешь подматывать - подматывается тоже по дуге. В итоге и дуга осталась и поплавок близко. Ветер правда был сильный. И из-за дуги - не подсечка, а черте чё!

8-932-33-18-667

JERK

Цитата: Кондратий от 20.06.2014, 22:24:46Тяжелый поплавок сделать лучше магазинского сейчас затруднительно.
Ничего сложного, если есть нужный материал... тем более что в магазинах, для дальнего заброса выбор поплавков убогий.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Cyros

Цитата: JERK от 25.06.2014, 00:12:19
в магазинах, для дальнего заброса выбор поплавков убогий.

Почему? Мне показалось в Гостином дворе выбор весьма неплохой. Или мне показалось?

8-932-33-18-667

РиО

Цитата: Cyros от 25.06.2014, 01:27:16Мне показалось в Гостином дворе выбор весьма неплохой. Или мне показалось?

Ты оглянулся посмотреть не оглянулась ли она  :D  Может тебе померещилось а не показалось  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Cyros

Цитата: РиО от 25.06.2014, 09:59:06Ты оглянулся посмотреть не оглянулась ли она    Может тебе померещилось а не показалось

Ни че не понял

8-932-33-18-667

РиО

Цитата: Cyros от 26.06.2014, 16:59:06Ни че не понял

Ну если неуверен значит показалось померещилось.

Я вот всегда знаю точно что мне нужно из снастей.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

MIGEL

Смастерил вот поплавок на чехонь, идея не нова.
Скользящий вариант, полый стержень, центр масс сильно смещён для стабилизации в полёте и усиления остойчивости на воде в ветер и на течении.
Сам поплавок весит 15 грамм, отгрузка 8 грамм.
Материалы:
Стержень - противозакручиватель за 15 р.
Корпус пузырёк из под закваски, внутри вспененный пенопласт.
Антенка - палочка от сладкой ваты.
Чёрная херня - холодная сварка
Длина поплавка 24 см, диаметр тела 2.5 см, высота антенки 6.5 см и диаметр 5 мм.

Может кто мастерил нечто подобное, что то подскажет по конструкции.
Задача - кидать за 50 метров, глубина на поплавке 5-7 метров.

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 10.04.2015, 11:44:49Задача - кидать за 50 метров,
Михаил, как ты видишь поклевку на такой дистанции?