Дальний заброс.

Автор скай, 03.04.2009, 13:57:34

« назад - далее »

MIGEL

Цитата: скай от 25.04.2013, 14:52:43я тут ведь начитался умного сайта и понял что дальний заброз некошерно забрасывать неприспособленными для этого удочками, а хочеться иногда так далеко забросить и поймать такую большую рыбу
Сайты это развод на бабло. Особенно от авторов типа Радугина.
Да и про любимый народный дальний заброс ни кто не пишет.

скай

а народный заброс это что, это как?

Спасибо и до свиданья

гРыбоЕдОфф

Цитата: скай от 25.04.2013, 14:52:43я тут ведь начитался умного сайта и понял
После такой промывки мозгов маркетологами я обычно сразу себе вопрос задаю - а как часто, когда и где я буду ловить этим способом?
А то может для пары-тройки рыбалок в году и древний болонез 5 м сойдет...

скай

подумать дык все маркетинг, новые спиннинги появляются приманки и тд,

Спасибо и до свиданья

MIGEL

Цитата: скай от 25.04.2013, 15:19:50а народный заброс это что, это как?
А это как тебе удобнее и по деньгам и по применению.

MIGEL

А вот перечень некоторых популярных ошибок и рекомендаций, можно составить.
Я начну, желающие добавляйте:
1. Применяют инерционную катушку с маленьким диаметром шпули
2. Шпулю на катушке заполняют не полностью, надо 1-2 мм до буртика
3. Лески применяют любые и толстые, надо 0,14-0,18 и матчевые(они лучше летят)
4. Грузило надо применять дырявое, оно меньше закручивает леску
5. Поводок обязателен и лучше через вертлюжок, леска для поводка подходит не любая, слишком мягкая будет путаться при забросе( матчевую лучше не применять).
6. Оснастка летит дальше если почти весь вес сосредоточен в одном грузиле, на подпасок надо отводить не более 0,1-0,2 веса всей
огрузки.
7. Основное грузило лучше применять формы "слива", за него меньше цепляется петля лески при забросе, т.е. меньше запутываний.
8. Перед рыбалкой полезно "раскрутить" леску.
Делается это так. Вешаем на собранную удочку 10 г. дырявое грузило и фиксируем его бусинкой(это подшипник). Кидаем эту оснастку раз 5-6 на максимальную дистанцию. Во время заброса леска раскручивается и при подмотке под сопротивлением большого грузила плотно и ровно ложится на шпулю.
После такой процедуры легкие поплавки летят дальше, проверенно.
9. После того как связан стопорный узел, не рекомендую укорачивать его усы. я оставляю 2-3 см. тогда он не мешает забросу. если укоротить то треск стоит как от трещетки, а с длинными усами все очень тихо и не мешает.

media

Цитата: скай от 25.04.2013, 13:16:48
а где у нас матчи продают?
В кама-фише лежит колмич приличный, все остальное - хлам.
Посмотри вот здесь. Korum CS За свои деньги - взрыв
http://www.fishpoint.ru/catalog.php?num_grp=52

CHIN

Цитата: migel от 25.04.2013, 14:55:24народный дальний заброс ни кто не пишет.
напишу. рыбачу по весне каждый год. изначально планировал брать матчевую палку, но сразу отказался от мысли из за неудобства транспортировки ит.д. взял в итоге болонку от серф мастера, выбирал не дорогую (рабалка всего лишь две недели в году), со сторем побыстрее, ну и чтоб достаточно легкая. в итоге из всего перетрясеного понравилась едвали не самая дешевая :) в сборе короче обычных болонок, отсюда колен больше-ну да ладно. длина 4,10 м. запарился со всякими шлаковыми катухами, поэтому поставил на нее катану в размере 2500 оказавшуюся неудел. как раз помоему для нее место :) основную леску пользую маруто, то ли 0,18 то ли 0,22. скользящий груз - оливка, дальше строеный (не путать с тройным) мелький вертлюжок от закручивания поводка и поводок. поплавки пробовал разные, вес в основном грамм 8-15.

CHIN

Цитата: Kibalchish от 25.04.2013, 18:02:03как забрасывать тогда?
берешься одной рукой за нижний конец комля, другой за верхний и каааааак швырнешь :D существуют такие замечательные штуки как силиконовый стопор и скользящий поплавок. хоть 20 метрафф глубина.

MIGEL

Вяжется стопорный узел, только аккуратный, что бы по кольцам не бил.
Силикон лучше не применять, он существенно укорачивает заброс.

Kibalchish

Цитата: migel от 25.04.2013, 18:16:32Вяжется стопорный узел,
Он тож слетает быстро, и постоянно при забросе по-лесочке скользит..
Цитата: migel от 25.04.2013, 18:16:32Силикон лучше не применять, он существенно укорачивает заброс.
..этот понадежней будет!!! а с доработкою колец - существенность, снижается до несущественности!!!  :)

э..эх

Цитата: Kibalchish от 25.04.2013, 18:20:36..этот понадежней будет!!! а с доработкою колец - существенность, снижается до несущественности!!!  Smiley
одназначно
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Wrangler

Цитата: migel от 25.04.2013, 18:16:32Вяжется стопорный узел, только аккуратный, что бы по кольцам не бил.
migel! подскажите какой стопорный узел вяжите? что то я пробую пробую но все равно "удар об кольца" происходит! а если из совсем тонкой веревки вязать то он проскакивает в скользящей застежке поплавка. Ну а резиновые стопоры совсем гадость - несколько видов форм перепробовал.

CHIN

Цитата: Kibalchish от 25.04.2013, 18:12:29стандартные болонки, в этом случае, тогда требуют доработки
тогда что не требует доработки? :) ну я себе могу позволить замену колец, дело то плевое :)

CHIN

Цитата: migel от 25.04.2013, 18:16:32Силикон лучше не применять
пользую китайские какие то по 5 р за пачку 10 шт. ниодного слова на понятном языке. форма продолговатого цилиндра, не очень мягкие. пока не замечал проблем...

CHIN

Цитата: Wrangler от 25.04.2013, 18:27:56"удар об кольца"
есть такое, но порой на столько не существенный что даже не замечаешь.

CHIN

Цитата: CHIN от 25.04.2013, 17:57:07понравилась
вот кстати на фотке то чем рыбалю

Vader!!!

хороший стопорный узел не должен скользить по леске при забросе, вот такой на пример http://www.katera-lodki.ru/page8325 , главное оставлять концы лески 1,5-2 см для свободного пролета узла при забросе

Vader!!!

рыбачил но мало), предпочитаю глухую оснастку :)

Wrangler

а узел из чего нужно все таки вязать из лески или нитки?

Vader!!!

из лески такого же диаметра или чуть меньше

CHIN

Цитата: Vader!!! от 25.04.2013, 20:44:13не должен скользить по леске при забросе,
скользит, из чего не вяжи. и в кольца долбит тоже.

MIGEL

Наверно применяется не подходящая леска, скорее всего слишком жесткая.
Если стоит матчевая леска 0,16 и из неё же сделан стопорный узел, то узел не скользит и не бьёт.
По крайней мере у меня этого не происходит, несмотря на то, что колечки на моих матчевках довольно маленькие.
Узел вяжу как указан выше.

Wrangler

migel а застежками для поплавков какими пользуетесь ?

я вот только такие из миниатюрных нашел!

MIGEL

Цитата: Wrangler от 25.04.2013, 18:27:56то он проскакивает в скользящей застежке поплавка.

У меня нулевка Стонфо, всё ОК.

Wrangler

Цитата: migel от 25.04.2013, 22:13:30У меня нулевка Стонфо
Где брали?

MIGEL

Wrangler

спасибо! гляну.

MIGEL

А вот перечень некоторых популярных ошибок и рекомендаций, можно составить.

8.   Перед рыбалкой полезно "раскрутить" леску.
     Делается это так. Вешаем на собранную удочку 10 г. дырявое грузило и фиксируем его   
     бусинкой(это подшипник).   Кидаем эту оснастку раз 5-6 на максимальную дистанцию.
    Во время заброса леска раскручивается и при подмотке под сопротивлением большого грузила плотно и ровно ложится на шпулю.
    После такой процедуры легкие поплавки летят дальше, проверенно.

jmu

Цитата: migel от 25.04.2013, 22:40:17А вот перечень некоторых популярных ошибок и рекомендаций, можно составить.

9. После того как связан стопорный узел, не рекомендую укорачивать его усы. я оставляю 2-3 см. тогда он не мешает забросу. если укоротить то треск стоит как от трещетки, а с длинными усами все очень тихо и не мешает.
Серьезное лицо - не признак ума, все самые большие глупости делаются именно с этим выражением лица.
Улыбайтесь, господа!