Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

скай

На каждую рыбу я как понимаю своя есть тонкость в прикормке например если с горохом то язь подойдет, если хлеб то густерка.
Поделитесь о великие и ужастные вашими рецептами прикормки на определенную рыбу.

Спасибо и до свиданья

Гуня

не мудрствую лукаво...
основу всегда одну и туже готовлю(варю)... а сухой прикорм уже разный использую...

VFA

На тероне уже отписывал в прошлом году про это. Весной прошлого года. Приехал на Каму у завода порохово-Кировского, Закинул снасти с пружиной, сидю знач рыбачу. В метрах 5 от меня такой-же рыбачёнко сидит. Смотрю, он в пружину чего-то чёрно-коричневого забивает, думаю:"А ща разну фигню продают на прикорм, почему бы и нет..." Через полчасика подошёл к нему, поболтать, он как раз пружинку свою достал из водички, и кашку туда добавляет, я глянул-это была ГРЕЧНЕВАЯ КАША. Ну я тактично не сказал ничё, думаю мож ноу-хау какое-нибуть и у него там чё-нить секретное подмешано. Ушёл к себе. Он подходит, и видит мою кашку, спрашивает чего у мя там намешано? Я и грю, что перловка, пшено, жмых и т.д. Он удивился,  что ОКАЗЫВАЕТСЯ ДЛЯ РЫБАЛКИ ЕЩЁ ОТДЕЛЬНО ПРИКОРМ ГОТОВЯТ. Я его понял так, что какая у него дома для семьи каша есть, он ту и берёт на рыбалку. Весь прикол в том, что у него и на гречку подлещики клевали... )0>
Тока пришёл. Не клюёт. Черфь, дальше вы помните...

Гуня

где-то писал, какую основу Монстер мне говорил лет много назад....
Секрета вроде он не делал, потому и выкладываю...
1 порция перловки...
1 порция гороха...
когда почти будет готово - засыпаем 2 порции пшенки...
доводится до готовности и 2 часа настаиваится...

ну а я потом лично раббавляю с прикормом сухим...  раньше еще ароматизаторы добавлял, но что-то перестал в последнее время... не знаю почему...

Cheloveck

Цитата: VFA от 23.05.2009, 18:49:16Весь прикол в том, что у него и на гречку подлещики клевали...
Если не изменяет память, еще Сабанеев про гречневую кашу писал, а в советских книжках по рыболовству, отмечалось, что "хорошая насадка и прикормка, вот только дефицитная".

По теме.
Для пружины, в большинстве своем,  использую глиняно-песчаную смесь.
Речной песок (лучше серый) прожаривается в нерафинированом подсолнечном масле, в зависимости от течения смешивается с глиной. При этом можно добавить ароматизаторы (я использую сухие специи, продающиеся в магазинах, типа чеснок, укроп, хмели-сунели, ванилин и т.п.).
Изредка добавляю сухую манку и геркулес.

stemm2

Цитата: Гуня от 11.06.2009, 16:19:42где-то писал, какую основу Монстер мне говорил лет много назад....
Секрета вроде он не делал, потому и выкладываю...
1 порция перловки...
1 порция гороха...
когда почти будет готово - засыпаем 2 порции пшенки...
доводится до готовности и 2 часа настаиваится...

я еще во время варки добавляю ложку вонючего масла и одну потом:)

strannik

Отличный сайт по фидерной ловле(+болонка+штекер и поплавочная):
http://salapin.ru/articles.html
На нем же форум:
http://salapin.ru/forum/index.php
очень рекомендую

strannik

Кто пробовал варить Салапинскую кашу по следующему рецепту:
http://salapin.ru/article453.html
Отпишитесь о результатах.
Можно варить как на воде.
Так и на гороховом отваре(предварительно сильно разварить в этой воде небольшое количество гороха).

Фидерал

Прикормку делаю так:
Основа.
Перемалываю на мясорубке 1 кг печенья песочного (подешевле выбираю), 0,5 кг семечек жареных.
Перемалываю в кофемолке 200 г семян конопли жареных, 4 пакета сухарей панировочных по 400 г, семечки пропущенные через мясорубку. Коноплю и семечки перед перемалыванием мешаю 1:1 с сухарями, иначе кофемолку забьют.
Добавляю по 0,3 кг крупы кукурузной и ячневой слегка обжаренной.
Для ароматики добавляю какао, молотый анис, корицу для лещика, для сорожки - кориандр.
Всё это хорошенько перемешиваю и фасую по пакетам. Лучше сразу сделать на несколько рыбалок вперёд.

Перед рыбалкой отвариваю пшено. Рецепт приготовления пшена такой: беру 2 стакана пшена, высыпаю в стеклянную кастрюльку, промываю пока вода не станет прозрачной, оставляю примерно 1 см воды над пшеном, закрываю крышкой и ставлю в микроволновку на 10 минут. После того как остынет перетираю руками чтоб разбить друг от друга зёрна. Пшено добавляю в увлажнённую смесь после стартового закорма при наличии поклёвок рыбок более 200-300 г.

Приготовление смеси на водоёме.
В сухую смесь в количестве 1-1,5 кг добавляю понемногу воду и интенсивно перемешиваею. В идеале прикорм должен лепиться в комок, но при надавливании не мяться как тесто, а рассыпаться. Вымывание из кормушки регулирую степенью сжатия прикормки. На первых забросах сжатие делаю минимальным чтобы кормушка хорошо "пылила" на падении и давала как можно более длинный шлейф. Стартовый закорм делаю большой кормушкой (у меня это самоделка из пластиковой бутылочки для витаминов с обрезанными горлышком и дном). Делаю ею 6-8 забросов.
Если крупной рыбы нет - ловлю маленькой кормушкой и пшено не добавляю или добавляю совсем немного.

Если ловлю на перловку, то ее тоже немного добавляю в прикорм.

Сейчас по инету заказал Сенсасовскую ароматику. Придёт - буду пробовать её добавлять.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Serjant24

Я делаю по другому: варю 200 гр перловки 20 минут, затем туда 800 гр пшена и варю еще 10 минут. Оставляю на ночь в кастрюльке под полотенцем. Затем на реке добавляю туда базу Sensas для течений (желтую). Она делает смесь вязкой и из фидера вымывается тяжело даже при активных забросах. Также добавляю лещевые прикормки из проверенных и точно работающих: FishDream, FishBait, Minenko. Ловил на эти прикормки как леща, сорогу и язя, так и своих трофейных карпов-сазанов. Рецепт каши мне дал Monster, а с прикормками экспериментировал сам.

Megatron

Д. Салапин :
"Для ловли на большой реке, в местах с отсутствием сильного рыболовного пресса, у меня припасен собственный рецепт "бюджетной" прикормки, привлекательный для крупной рыбы. Прикормку подготавливаю вечером накануне рыбалки. Беру 1/2 части перловки и варю на слабом огне до тех пор, пока крупа не начнет слегка развариваться по краям. После этого всыпаю туда же одну часть пшена. Добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла и пакетик ванильного сахара. Как только пшено начнет развариваться, снимаю кастрюлю с огня и сливаю воду. В получившуюся кашу добавляю две части ячневой крупы и столько же кукурузной. Иногда бывает полезно добавить одну или две части любой готовой прикормки известных производителей, предназначенной для ловли в реке или для крупной рыбы. Всю прикормку тщательно перемешиваю. Для не очень сильного течения вполне хватает клейкости сваренной каши. Если ожидается более сильное течение, заливаю кипятком одну часть геркулеса и добавляю порциями, тщательно перемешивая. Также геркулес можно добавить с утра, непосредственно перед ловлей.
Конечно, это только некий "базовый" состав, который открывает широкое поле для дальнейших экспериментов."

eXtreme

Я использую готовые сыпучки: Fish Dream Фидер + Fish Bait База обычная. Fish Dream Лещ + Fish Bait База обычная. Fish Bait Лещ (Лещ-Супер) + Fish Bait База обычная. Пока хватает. Ароматизаторы, красители Sensas добавляю по усмотрению, иногда добавляю иногда нет. Но сильного улучшения клева с ними не заметил, а стоят прилично, думаю отказаться, тем более прикормка эта сама по себе идет ароматизированная.

Serjant24

Кстати из фишдримов лучше всего себя проявил шоколад. Особенно по густере.

eXtreme

Ароматизатор? А где его купить?

Serjant24

Цитата: eXtreme от 24.08.2010, 14:20:01
Ароматизатор? А где его купить?
Не ароматизатор, а готовая лещевая прикормка с ароматом шоколада. В камафише весной была, а потом они ее не возили. Я раз в неделю спрашивал, поэтому перешел на другие.

андрей полушкин

Какие атрактанты больше действуют на леща? Искуственные или естественные?
Труд сделал из обезьяны человека, а рыбалка превратила человека в рыбака.
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.

VITAL

Перловка 2 ст. горох 2 ст. пшенка ( овсянка) 1 ст. 10 ст воды. Все варится на медленном огне , часто помешивая , до состоянии , когда ложка встанет. В процессе варки обильно посалить ( пересолить). Раздавливается в кашу одна средних размеров головка чеснока и все перемешивается , накрывается крышкой с полотенцем и напаривается. Когда каша отстыла , всё прокрутить на мясорубке. Лещ , язь, елец , сорога  ни когда не отказывались. Соли кладу очень много , её всё равно вымывает водой и тем самым вокруг кормушки нарушается сольевой баланс , это способствует активизации рыбы , рыба попросту начинает двигаться. Правда уже  года 3-4 не рыбачил на фидер , но раньше действовало безотказно  на всех водоемах

Serjant24

Значит я не один с солью экспериментирую! Попробовал и пришел к аналогичным выводам, однако работает только на слабом течении

VITAL

Цитата: serjant24 от 29.10.2010, 16:54:42Значит я не один с солью экспериментирую!
Нас тут , таких экспериментаторов очень много :)

Фидерал

Цитата: VITAL от 29.10.2010, 17:58:29Нас тут , таких экспериментаторов очень много
Какие-же это эксперименты, когда это давно известный факт - чем холоднее, тем солонее.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

VITAL

Цитата: Фидерал от 30.10.2010, 14:22:57Какие-же это эксперименты, когда это давно известный факт - чем холоднее, тем солонее.
Это как бы в общем было сказано , за все виды рыбной ловли. 

Megatron

Кто скажет где продаётся какой нибудь дешёвенький фидерный прикорм? А то жена отпускает на рыбалку, а куда метнуться за прикормом без понятия  ... *hi*

VITAL

Цитата: Megatron от 03.11.2010, 21:39:23Кто скажет где продаётся какой нибудь дешёвенький фидерный прикорм?
Да вроде в любом магазине можно найти , на том же Парковом  его много было разного. Попробуйте сами сделать , дёшево и сердито и гонять ни куда не надо

Megatron

ЦитироватьДа вроде в любом магазине можно найти , на том же Парковом  его много было разного. Попробуйте сами сделать , дёшево и сердито и гонять ни куда не надо
Спасибо *hi*

НИКолаичЪ

И какой купил в итоге?

Megatron

ЦитироватьИ какой купил в итоге?
Фишбейт, кажись, забыл - давно это уже было *hi*

Щеклия

много экскрементировл скашами и пришёл к выводу беру воду беру касттрюлю 2/3воды закипело ,не закипело валю пшена до тех пор пока воды не будет до полной мешаю закипело выключил есть время ивозможность в духовку на 150 градусов пока хлебом не запахнет, нет завернул в куртку и в машину пока доедеш дойдёт всё есть ещё хитрсти но это не сприкормом самое главное закидывать горячий потом свежий ну не как если от него хоть намек что он прокис
ЩЕКЛИЯ РЫБА ВКУСНАЯ.т.89655577352

НИКолаичЪ

Интересно, а ни кто не пытался самостоятельно выращивать червей. Примерно как здесь http://forum.kamafish.ru/viewtopic.php?f=40&t=267&start=40

Кузьмич74

Цитата: ANDY от 26.01.2011, 20:21:46Интересно, а ни кто не пытался самостоятельно выращивать червей
Пытались.  Где-то на форуме есть такая тема .........но непомню где *hi*

Serjant24

В поселке Юг раньше была червячная ферма, но теперь ее закрыли из-за убытков