Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

stemm2

Даня

sergeykuz

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

Несколько рыбалок подряд мешался на вот такой прикормке, пока она не кончилась:

Мелкий помол, при этом не пылит.. Замешивается нормально. Воду добавлял только для темнения. лепилось практичекски в пластели, но из кормухи на дне все вылетало махом

Пытался так же замешаться на Премиуме лещ

без водички уже не обошлось.. добавил стакана 3, утром еще 1. В итоге смесь полчилась чуть суше и ее приходилось очень плотно тромбовать в кормуху.

Ароматика у них разная асболютно. Фадеевская более пряная, лещ - "сухарный"

Разница при опт цене у них небольшая. Доп инфа, так сказать  :)

Фидерал

ЦитироватьВоду добавлял только для темнения
Поясни?...
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Возможно он краску добавил и мешался на кашле, влажности кашла не хватало, чтобы краска равномерно красила.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: Фидерал от 15.02.2015, 05:10:00
ЦитироватьВоду добавлял только для темнения
Поясни?...

В ведре мешаю сухую сыпачку с краской, затем добавляю немного воды, чтобы кормежка прокрасилась и затем добавляю только кашло: вначале вмешиваю пшено, а затем гороховый суп. То бишь практически без "чистой" воды.Кашло склеивает :)

Если все сразу в ведро закинуть и пытаться затемнить - прокрашиваетя неравномерно

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 16.02.2015, 11:44:16
Использование мелассы в прикормке
Хорошая статья, с интересными выводами подтверждёнными по средствам видео.  :)
Статья интересная, как и последующее обсуждение. Оказывается, не один я такой, у кого не меласса, а степень увлажнения склеивает прикормку. При добавлении в прикормку большого количества мелассы, у меня прикормка приобретала консистенцию "мокрый песок", то есть нечто тяжёлое, крупчатое, но при этом не лепящееся в пластилин.

Perm9lk

Цитата: Фидерал от 16.02.2015, 21:47:05Оказывается, не один я такой, у кого не меласса, а степень увлажнения склеивает прикормку.
Дак да! Я без мелассы спокойно обхожусь, просто добавь воды, главное не жалеть и время дать настояться :)

Фидерал

Кто знает, где по более-менее сходной цене можно купить сухарей панировочных? А то в магазине стоят как печенюшки почти.

stemm2

Цитата: Фидерал от 25.02.2015, 11:45:03
Кто знает, где по более-менее сходной цене можно купить сухарей панировочных, а то в магазине стоят как печенюшки почти?

Спроси у Саши Николаича. он тарится подобными вещами где-то

aan_Николаевич

Цитата: Фидерал от 25.02.2015, 11:45:03Кто знает, где по более-менее сходной цене можно купить сухарей панировочных?
У нас на пекарне продают крошку из сушки не дорого. Я там беру. Сушку делают разную с чесноком, с укропом, сладкую и т.д. Получается смесь содержащая все эти компоненты.
ГАИшник!  Помни  девиз настоящих рыбаков. 
Поймал - отпусти!!!

Фидерал

Это где? Какой объём и цена? Мне бы килограммов 10-15, если недорого.

Perm9lk

Алексей, самопал мутишь?

Фидерал

Да, хочу себе на лето килограммов 50-60 намешать.

aan_Николаевич

Цитата: Фидерал от 25.02.2015, 12:51:26Мне бы килограммов 10-15, если недорого.
Пробовал звонить - пока связи нет. Как узнаю цену сообщу. Фасуют в мешки по 10 кг.
ГАИшник!  Помни  девиз настоящих рыбаков. 
Поймал - отпусти!!!

MIGEL

Цитата: aan_Николаевич от 25.02.2015, 14:41:06Пробовал звонить - пока связи нет. Как узнаю цену сообщу. Фасуют в мешки по 10 кг.
И мне пару мешочков, если за кило меньше 25 рублёв.

MIGEL

Цитата: Фидерал от 25.02.2015, 13:05:42Да, хочу себе на лето килограммов 50-60 намешать.
Лёша ты весь объём хочешь за ранее намешать?

Фидерал

media

Цитата: MIGEL от 25.02.2015, 17:08:30И мне пару мешочков, если за кило меньше 25 рублёв.
Тоже взял бы 15-20 кг.
Надо в пекарнях поспрашивать

Фидерал

Костя, ты в прочные такие зип-пакеты фасовал. Вот бы таких же взять. Очень удобно самопал фасовать. Чё-почём? Где брал?

media

Цитата: Фидерал от 25.02.2015, 19:17:14
Костя, ты в прочные такие зип-пакеты фасовал. Вот бы таких же взять. Очень удобно самопал фасовать. Чё-почём? Где брал?
В Москве заказывал 2000 шт., цену не помню уже

MIGEL

Цитата: Фидерал от 25.02.2015, 19:17:14Очень удобно самопал фасовать.

Не просто удобно, а жизненно необходимо, что бы исключить доступ влаги и кислорода.
При разовом замесе большого количества прикорма из разных ингредиентов возможна нежелательная реакция и прогоркание прикорма.

Фидерал

Конечно будет прогоркать, особенно если семечек добавить. Хотя, вот у промышленно произведённой прикормки наоборот пачки с перфорацией.

Perm9lk

А говорят, чтоб потребитель понюхать мог :)

Фидерал

Скорее всего, чтобы пачки не лопались, когда их штабелями хранят.

MIGEL

В фабричном стопудово есть лошадиная доза консервантов.

Антон59

Просто у наших компоненты не просушенны хорошо, что то я не видел у сенсаса и трапера отверстий, и упаковывают их в коробки, много не кладут друг на друга.
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Цитата: MIGEL от 26.02.2015, 09:21:26
В фабричном стопудово есть лошадиная доза консервантов.
Так консерванты от плесени, возможно, помогут, но никак не от окисления. Срок хранения панировки 6 месяцев, а рыболовных прикормок 2 года и более - вот тоже вопрос для размышления, тем более, что там кроме сухарей ещё и масличные культуры молотые, которые ещё быстрее прогоркают. У Дунаева вообще, мне кажется, в качестве консерванта соль используется - уж очень они солёные.

Perm9lk

А смысл самопал делать, ну даже на полгода? Весной сделал, летом истратил, по ходу пока полка освобождалась ещё чуть чуть сделал.