Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

Даня

Жмых (макуха, колоб, дуранда, избоина, жмак) — продукт, получаемый после отжима растительного масла на прессах различной конструкции из прошедших подготовку семян масличных культур (подсолнечника, рапса, рыжика, льна и др). Концентрированный корм для сельскохозяйственных животных с большим содержанием белка (15—40 %); один из компонентов комбикормов.

Однозначно отруби.

edd-76

Цитата: Даня от 06.02.2014, 18:46:13Жмых (макуха, колоб, дуранда, избоина, жмак) — продукт, получаемый после отжима растительного масла на прессах различной конструкции из прошедших подготовку семян масличных культур (подсолнечника, рапса, рыжика, льна и др). Концентрированный корм для сельскохозяйственных животных с большим содержанием белка (15—40 %); один из компонентов комбикормов.Однозначно отруби.

Вот капец обздался, конечно отруби, простите комрады.
Но если кому надо все равно поделюсь.

edd-76

Еще вопрос комрады, чем покрасить прикормку в радикальный землистый цвет, только без советов типа в том-то магазине за три девять земель когда то я видел продовали... за конские деньги.
Я после работы почти зразу уезжаю в Добрянку что бы утром быть на канале и мне бы пригодился совет типа добавь землицы из под домашних цветов или что то безхитросное...

edd-76

О представляете, только, что нарыл инфу: красить прикормку можно    -     АКТИВИРОВАННЫМ УГЛЕМ, класс, это то что надо и дешево и сердито, плюс говорят он еще с кислородом, типа немного насыщает прикормку им...

MIGEL

Сдается мне на канале прикорм красить без надобности, в прикорме главное правильную механику работы подобрать.
А вот для этой самой механики правильная земля бывает очень полезна. *hi*

Megatron

Эд, тушь или чернила на водной основе бадяжь и будет тебе счастье за недорого

palich

Цитата: edd-76 от 06.02.2014, 16:47:11Кому еще?
возьму тоже 3 - забрать могу 08.02 на Грэс, тоже планирую съездить :)

edd-76

Цитата: palich от 07.02.2014, 17:01:27возьму тоже 3 - забрать могу 08.02 на Грэс, тоже планирую съездить
Хорошо, у меня дома тоже небольшой мешочек заныкан, сегодня приготовлю, завтра тогда увидимся и познакомимся, заодно и покажем нашим коллегам-мерзлякам и нихочухам, как настоящие мужики в морозы рыб таскают.
Ты полюбому опытней чем я, вот твои дельные советы и будут благодарностью за отруби...
Как найдемся?

Антон59

Цитата: edd-76 от 07.02.2014, 18:28:01заодно и покажем нашим коллегам-мерзлякам и нихочухам, как настоящие мужики в морозы рыб таскают.
Вам НХНЧ,но лично я ниже 15 не поеду!тут больше снасти жалко!
Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

edd-76

Про чехонь в сентябре не слышал, прикольно если так. Я попробую пылящую прикормку сделать, что бы уже при падении в воду след давала. Ну вот, знаю, что надо кокосовую стружку добавить, наверное еще в готовую смесь сухой манной крупы сыпануть, что подскажете комрады. Это чтобы рыба которая в полводы стоит, может и чехонь, за кормом ко дну мыряла и крючек проглатывала. А кто какую наживку возмет. Я тут в инете видел как мини бойлы из манки делают, на нитку нанизывают, потом ниточку на узелок завязывают и за эту ниточку на крючок, типа крупный лещ и т.д. и т.п.
Стем ты с Антоном договорился?

Антон59

Я бы не стал делать сильно пылящую прикормку!
Пермский Фидерный Клуб

MIGEL

Цитата: edd-76 от 28.02.2014, 10:09:11Я попробую пылящую прикормку сделать
Возьми с собой пшеничные отруби и сыпани их в прикорм уже на канале, что бы они не увлажнились.
Пылят они не хуже кокоса, зато дешевле.
Только не перестарайся, отруби вытягивают влагу из прикорма как пылесос.
Лучше вообще в отдельном небольшом ведерке это сделать с частью прикорма.
Ещё очень полезно отруби немного поджарить.
Из них выйдет лишняя влага(частенько отруби валяются на балконе или лоджии, а там конденсата хватает), и арома усиливается в разы.

Фидерал

Можно добавить всплывающих частиц. Хорошо работают измельчённые галеты и крекеры, они после увлажнения сохраняют плавучесть.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

123fish

ребята,посоветуйте какой прикорм,наживку
нужно использовать и какие особенности снасти что бы карася ,карпика,сазанчика привлеч?

Fiderman

Цитата: олег2014 от 19.03.2014, 21:58:52какой прикорм
Цитата: олег2014 от 19.03.2014, 21:58:52что бы карася ,карпика,сазанчика

Например кто то добавляет в прикорку консервированную кукурузу - ее любит карп. Фракция крупная привлекает его.

Есть магазинские прикормки специальные типа Трапер КАРП - сам на них не рыбачил еще.

Тут еще зависит от наживки - она должна быть крупной - кто то насаживает несколько кукурузин на крючек, кто то бойлы. Мелкая рыба не может съесть крупную насадку, поэтому она расчитана изначально на крупную рыбу.

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

stemm2

Цитата: олег2014 от 19.03.2014, 20:58:52
ребята,посоветуйте какой прикорм,наживку
нужно использовать и какие особенности снасти что бы карася ,карпика,сазанчика привлеч?

Я перепробовал почти все.
Бойлы,пеллетс, кукурузу,. флеты ставил и т.д. - ЖУЙ. ни поклевки.

Все карповые поклевки у меня случались толко тогда, когда я  на него не настраивался. Поэтому ставь прочный крючек леску 0.18. и леща возьмешь и карпика может вытащишь, если клюнет

123fish

MIGEL

Цитата: олег2014 от 19.03.2014, 21:58:52нужно использовать и какие особенности снасти что бы карася ,карпика,сазанчика привлеч
Пока не видел, или не заметил, на этой ветке систематических экспериментов с добавками молотого жаренного(но ни в коем случае не пережаренного) арахиса в прикорм.
В сочетании с ванилином дает абалденную арому, и считается признанным лакомством карпа.
На Мотовилихинском пруду по карпу точно работает, на канале надо пробовать.  

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 20.03.2014, 11:27:40арахиса
Не помню где,но где то читал или в ролике видел,что арахис запрещено применять в прикормке,как то плохо рыбе от него.Может быть и ошибаюсь.

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 20.03.2014, 11:33:12как то плохо рыбе от него
Совершенно верно, но это в спортивной рыбалке у буржуев, где арахиса добавляют такое количество, что нашей зарплаты не хватит.
Они и опарыша валят ведрами, чего у нас ни кто не делает.

edd-76

Цитата: MIGEL от 20.03.2014, 11:27:40с добавками молотого жаренного(но ни в коем случае не пережаренного) арахиса в прикорм.
Мигел, извини, не знаю, как тебя зовут, арахис надо покупать и самому жарить, в микровалновке подойдет? А мельчить до какой косистенции, крупные кусочки, мелкие или мука?

MIGEL

Цитата: edd-76 от 20.03.2014, 12:22:28Мигел, извини, не знаю, как тебя зовут, арахис надо покупать и самому жарить, в микровалновке подойдет? А мельчить до какой косистенции, крупные кусочки, мелкие или мука?
Да микроволновка подойдет вполне, потом дать хорошо остыть и полежать с часик, а затем через мясорубку на средней решотке.
Меня зовут Михаил. *hi*

Фидерал

Цитата: MIGEL от 20.03.2014, 11:48:37Совершенно верно, но это в спортивной рыбалке у буржуев, где арахиса добавляют такое количество, что нашей зарплаты не хватит.
Цена килограмма арахиса сопоставима с ценой пачки хорошей прикормки, так что это не самая дорогая добавка :)

MIGEL

Цитата: Фидерал от 20.03.2014, 20:57:12Цена килограмма арахиса сопоставима с ценой пачки хорошей прикормки
Наверно да же дешевле, можно за 80 р за кило взять.
Но сколько этого арахиса на такой тяге уйдет, что бы карпа на точку поставить?
Карпятники и в прудах то двухведерными тазами прикормку тарят на одну точку.

Фидерал

Я добавлял примерно 0,5 кг на 4 кг сухой смеси. Хуже не было, запах обалденный.

Megatron

а арахисовое масло добавлять не вариант?... где то, кажись, видел такое

MIGEL

Цитата: Megatron от 20.03.2014, 22:34:24а арахисовое масло добавлять не вариант?
Дороговато будет, да и такой дальнобойности по арахисовой ароме, как у жаренного арахиса, не будет.

edd-76

Цитата: MIGEL от 20.03.2014, 12:56:35Меня зовут Михаил.
Спасибо, Миша. Купил 300 гр. попробую в субботу на канале. Всю жизнь мечтал на канале карпа заловить, их реально много, но походу в канале не очень благодатная среда для размножения, т.к. в основном они крупненькие попадаются.

MIGEL

Если кто надумает прикупить к сезону семечек подсолнуха, войду в долю.
В мешке 20 кг, я бы 10 взял.
Цена 18 руб. за 1 кг. на базе Обпрод на Г. Хасана 98.