Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

Perm9lk

Протестил сегодня вот такую прикормку

Чувствуется, что прикормка довольно качественная, многокомпонентная, фракция ровная, руки не красит (цвет после увлажнения скорее коричневый, много вкраплений, т.е. прокрашены определённые компоненты, а не вся целиком), замешивается просто отлично. Насторожила ароматика, мотылём и не пахнет, но я этого и не ждал  :). Мне очень сильно напомнило прикормку от дунаева, плотву бюджетной серии, только мягче и приятней, может сама арома качественней или просто концентрация ниже,а может и то, и другое. Дунаевская плотва меня огорчила, потому что рыбу она не привлекала, например, с другими дунаевскими прикормками таких проблем не возникало, разловил всё что пробовал. С рыбой сегодня нам не повезло, но дело было точно не в прикормке. Ну и ещё один минус как по мне - это цена, субъективно прикормка на уровне Трапера и Дунаева Премиум, а ценник нет. Но если что-нибудь ещё увижу из Люкс серии, наверное, возьму на пробу, надо и по рыбе её обкатать да и просто интересно.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: Perm9lk от 04.04.2014, 22:35:15Протестил сегодня вот такую прикормку
фото конечно интеллигентное)))

где купил?

кайф

В прошлом году,в Кургане,за первое командное место получили,в качестве приза прикормку ГринФиш...Честно,полный отстой..Ни со Спортивным рыболовством Премиум,ни тем более с серией Спорт,даже в одно поле ставить не стоит..Да и с Трапером,даже более бюджетной,Зеленой серии..Про Голд просто молчу...
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью...
    УРАЛЬСКИЙ ФИДЕРНЫЙ КЛУБ...ЕКАТЕРИНБУРГ

Perm9lk

Игорь, то была салапиская серия?
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

MIGEL

Сегодня кому-то на канале отдал полведра своего самопального прикорма.
Если паренёк ходит на форум, прошу отписать как этот прикорм подходит для фидера.
Потому как для фидера сделал бы примерно такой же, а вот статистики по применению моего самопала на фидере - кот наплакал.

кайф

Цитата: Perm9lk от 06.04.2014, 13:29:05
Игорь, то была салапиская серия?
Не только салапинская!!!И еще другая какая то???Я уж и не помню... :-[ :-[ :-[

Александр ВОН

Костя, ты свою "Клюет" каким аппаратом измельчаешь?
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

media

Цитата: Александр ВОН от 06.04.2014, 22:13:38
Костя, ты свою "Клюет" каким аппаратом измельчаешь?
Промышленной мельницей

Александр ВОН

Цитата: media от 06.04.2014, 22:33:09
Промышленной мельницей

А муку какую нибудь добавляешь в прикорм?
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

media

Цитата: Александр ВОН от 06.04.2014, 22:36:41
Цитата: media от 06.04.2014, 22:33:09
Промышленной мельницей

А муку какую нибудь добавляешь в прикорм?
нет

MIGEL

Цитата: media от 06.04.2014, 23:33:09Промышленной мельницей
Что за аппарат, сколько стоит, где брал?

media

Цитата: MIGEL от 06.04.2014, 23:01:22
Цитата: media от 06.04.2014, 23:33:09Промышленной мельницей
Что за аппарат, сколько стоит, где брал?
Стоил 3 года назад около 5 т.р., брал в специализированной конторе по продаже сельхозтехники

MIGEL

Цитата: media от 07.04.2014, 00:05:34специализированной конторе по продаже сельхозтехники
А точнее?
Как эта мельница по семечкам работает, в масло не взбивает?

media

Цитата: MIGEL от 07.04.2014, 00:08:59А точнее?
Как эта мельница по семечкам работает, в масло не взбивает?
Где-то на ул. Ким, точно уже не вспомню.
Семечки взбивает в масло, да. Работает только с сухими и не масличными культурами

Александр ВОН

Цитата: кайф от 06.04.2014, 15:33:12
Сколько смотрел ролики про замешивание прикормки, спортсмены практически всегда ее просеивают до увлажнения и после, избавляются от крупных фракций и комков. Замес получается воздушным, вроде как кормушка лучше "выстреливает" на дне. Это по любой рыбе необходимо делать? Или для крупных особей все таки лучше оставлять
крупную фракцию?
Игорь?

Антон59

Цитата: Александр ВОН от 09.04.2014, 12:34:37избавляются от крупных фракций и комков
А зачем выбрасывать крупную фракцию,для леща самое то,может для плотвы или сытого леща имеет смысл!?
Пермский Фидерный Клуб

кайф

Цитата: Александр ВОН от 09.04.2014, 11:34:37
Цитата: кайф от 06.04.2014, 15:33:12
Сколько смотрел ролики про замешивание прикормки, спортсмены практически всегда ее просеивают до увлажнения и после, избавляются от крупных фракций и комков. Замес получается воздушным, вроде как кормушка лучше "выстреливает" на дне. Это по любой рыбе необходимо делать? Или для крупных особей все таки лучше оставлять
крупную фракцию?
Игорь?
Чаще всего крупную фракцию отсеиваю поздней осенью..Летом только на соревах...НО опять же добавляю пастанчино..Для любительской рыбалки не вижу смысла отсеивать летом крупную фракцию...Даже лучше добавлять что нибудь яркое,именно в расчете на крупную рыбу..На течении совсем другой подход..Там лучше крупняк убирать.
Для леща однозначно крупную фракцию надо оставлять...

IAN669

Лично мое предположение в смысле этих манипуляций с просеиванием - отсутствие крупных фракций - рыбе получается нечего есть - прикорм дает облако(муть,дорожку) которое привлекает рыбу, но не насыщает ее совершенно - а тут вот она - наживка! крупная вкусная - ешь наздровье!
ну так мысли... :)

MIGEL

Весь смысл пробивки прикорма через сито после увлажнения - это его завоздушивание и всё.
Крупная фракция добавляется после этой процедуры, по крайней мере я так делаю.

dimetr70

Муть привлекает некрупную рыбу, а для леща должен быть кормовой стол (наличие крупных фракций), чтобы было что почавкать. И на этом столе "она - наживка! крупная вкусная - ешь на здоровье!"

Антон59

Цитата: MIGEL от 09.04.2014, 17:23:48Весь смысл завоздушивание и всё.
Нет,не все!кроме миксера можно только ситом сделать прикормку без комков!
Пермский Фидерный Клуб

MIGEL

По моему завоздушивание, это и есть прикорм без комков.
В поплавочке это позволяет развалить шар прикорма на дне за несколько десятков секунд до ровной массы без комков.

Антон59

Цитата: MIGEL от 09.04.2014, 17:32:47По моему завоздушивание
Я тебе руками "завоздушу"
Пермский Фидерный Клуб

MIGEL

Кстати, если состав прикорма не сбалансирован, то и сито не поможет развалить шар.

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

dimetr70

Цитата: Антон59 от 09.04.2014, 16:38:07
Цитата: MIGEL от 09.04.2014, 17:37:00не сбалансирован
Поподробнее.
Наверное имелось ввиду переувлажненный "пластилин"

Антон59

Сказано было про состав,а не консистенцию.
Пермский Фидерный Клуб

MIGEL

Большое количество трудно растворимого в воде связующего.  

Антон59

Цитата: MIGEL от 09.04.2014, 16:43:24
Большое количество трудно растворимого в воде связующего. 
Очевидные вещи.
Пермский Фидерный Клуб

MIGEL