Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

stemm2

я такую штуку раньше на попалвочку использовал) кидал,слепив комок.. работало по плотве и уклейке

Даня

Цитата: stemm2 от 07.05.2014, 22:16:09раньше на попалвочку использовал)
аналогично

MIGEL

Прикорм на уклейку для фидера.
Составляющие:
- 500 мл пшонки
- 2 майонезных ведерка отрубей
- три пакетика ванилина 1.5 г
Процесс.
1. Отруби жарим на сковородке, но что бы не горели, слегка потемнеют и хватит - запах уже раскроется.
2. Пшонку  варим на медленном огне, что бы не лопнула и отстаиваем в дуршлаге минут пять
3. В ведро литров 16 (строительное, у него дно котелком) засыпаем отруби и перемешиваем с добавленным ванилином.
4. Засыпаем в ведро пшонку.
5. Тщательно перемешиваем руками.
6. Оставляем с вечера до утра что бы отруби окончательно прилипли к пшонке.
Всё.  

Даня

Цитата: MIGEL от 14.05.2014, 06:56:40
Составляющие:
пшонки
Процесс.
перловку
очепятка или я не догоняю?

Фидерал

Цитировать- 500 мл пшонки
- 2 майонезных ведерка отрубей
Это же на пару часов ловли, или нужно "напёрстком" кормить?
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

MIGEL

MIGEL

Цитата: Фидерал от 14.05.2014, 08:35:01Это же на пару часов ловли, или нужно "напёрстком" кормить?
Когда отруби набухнут, получится литров этак 7 прикорма, у меня ещё остался.

vorchun.pechkin

Цитата: MIGEL от 14.05.2014, 06:56:40Составляющие:- 500 мл пшонки- 2 майонезных ведерка отрубей- три пакетика ванилина 1.5 г
А для мути ничего не добавляете, или отруби привлекательную муть создают?

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 14.05.2014, 10:19:28А для мути ничего не добавляете, или отруби привлекательную муть создают?
Когда остатки прикорма выбрасывал, было в воде всего полно, и тонущая пшонка и муть и большое пятно отрубей на поверхности.

MIGEL

Подсчитал стоимость данного прикорма на одну рыбалку - в 20 рублей укладываюсь, инфляция однако, недавно в 10 укладывался.

Фидерал

Так отруби стоят уже 8 р/кг в "Дельте" - дороговато.

Даня

Цитата: Фидерал от 14.05.2014, 10:34:42отруби
думаю, что это с мукомолки какой-нить в мешках...

MIGEL

Цитата: Фидерал от 14.05.2014, 10:34:42Так отруби стоят уже 8 р/кг в "Дельте" - дороговато.
Купил мешок 25 кг на Г. Хасана 98 в Облпрод по 6 руб за кило.

Фидерал

Надо заглянуть в Облпрод :)

media

Цитата: Фидерал от 14.05.2014, 09:52:46
Надо заглянуть в Облпрод :)
В Облпроде омские отруби, не самые лучшие.
Брать надо пермские, они в мешках по 35 кг.
Продаются на базах за Облпродом, есть там дилер.

MIGEL

Цитата: media от 14.05.2014, 16:52:29не самые лучшие.
Да, так и есть, много шелухи от зерна, но на прикорм сойдет.
На Парковом на базах были по 6.50, но кончились, как то я прочесался долго, обычно там беру пермские.

sergeykuz

Цитата: цукат от 17.05.2014, 23:45:48как только в точку отправлял корм, поклевки заканчивались
Надо было наверное закормить точку по полной и привлечь рыбу. Получается , что прикорм отпугивал рыбу ? Как так ? какая прикормка ? Какие аромы ?
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

цукат

Цитата: sergeykuz от 17.05.2014, 22:49:37
Цитата: цукат от 17.05.2014, 23:45:48как только в точку отправлял корм, поклевки заканчивались
Надо было наверное закормить точку по полной и привлечь рыбу. Получается , что прикорм отпугивал рыбу ? Как так ? какая прикормка ? Какие аромы ?
Вполне может быть. Прикормка "клюет", а грешу на арому "персик". Тем более, что ливанул я ее случайно на кг прикормки далеко не 5 и даже 10 капель

Обрывало

Цитата: цукат от 17.05.2014, 23:45:48Полная печаль и боль десяток ершей и 4 густерки с пол-ладошки. Причем соседи дубинаторы хорошо половили
Видишь- ли, в чём  дело - чистый "Клюет" на такой тяге, как на Перми-1, из кормушки вымывается очень быстро. Поэтому для таких условий его надо доработать. Я для таких условий его "подпластилиниваю" толокном. В сухую прикормку насыпаю толокно, хорошо перемешиваю и, только потом, увлажняю. Точную дозировку не скажу, сам на " глазок" делаю. Ветер, по- моему, не причем, раз пружинщики ловили.
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Фидерал

Цитата: Обрывало от 18.05.2014, 11:09:45
Цитата: цукат от 17.05.2014, 23:45:48Полная печаль и боль десяток ершей и 4 густерки с пол-ладошки. Причем соседи дубинаторы хорошо половили
Видишь- ли, в чём  дело - чистый "Клюет" на такой тяге, как на Перми-1, из кормушки вымывается очень быстро. Поэтому для таких условий его надо доработать. Я для таких условий его "подпластилиниваю" толокном. В сухую прикормку насыпаю толокно, хорошо перемешиваю и, только потом, увлажняю. Точную дозировку не скажу, сам на " глазок" делаю. Ветер, по- моему, не причем, раз пружинщики ловили.
А мой рецепт такой. Стакан пшена залить двумя стаканами воды, варить пока вода не впитается. Полученную кашу смешать с 1 кг "Клюёт" и увлажнить мелассой, разбавленной водой 50:50. В сироп добавить ароматизатор. Увлажнять с избытком, вымываемость регулировать сжатием в кормушке. Получается тяжёлый, липкий лещёвый прикорм с минимальным количеством всплывающих частиц.

vorchun.pechkin

Ребята, а жмых подсолнечника прежде чем в прикормку добавлять нужно поджаривать? А то я добавляю не поджаривая.

Даня

я не жарю, и так воняет хорошо...

Антон59

Цитата: vorchun.pechkin от 11.06.2014, 21:52:09
Ребята, а жмых подсолнечника прежде чем в прикормку добавлять нужно поджаривать? А то я добавляю не поджаривая.
А смысл, масла в нем минимум, а поджаривая, высвобождаешь масла(эфиры)!
Пермский Фидерный Клуб

MIGEL

Цитата: vorchun.pechkin от 11.06.2014, 22:52:09Ребята, а жмых подсолнечника прежде чем в прикормку добавлять нужно поджаривать? А то я добавляю не поджаривая.
В этом году обучал рыбалке юного подавана. Сделал некоторые выводы, раньше всё один сидел, не с кем было сравнивать.
Сидели всегда рядом(поплавочка), рецепт прикорма был одинаков, но пару раз я добавил в свой прикорм перемолотые
жаренные семечки.

1. Рыба на мою точку вставала раньше - хорошо
2. Клевала на моей точке чаще - хорошо
3. Как только просыпалась уклейка, почти вся была на моей точке - плохо (ловили сорогу)
4. На его точке сорога клевала крупнее - плохо( для меня) :)

После этого перестал добавлять семечки в прикорм для фидера, да и количество отрубей уменьшил.

media

Цитата: MIGEL от 12.06.2014, 01:37:16да и количество отрубей уменьшил.
Какая связь?

Perm9lk

Меньше активных частиц, которые привлекают в точку мелочь вероятно. Но это же всё сугубо для определённого места, к тому же можно попробовать замешиваться за несколько часов до рыбалки, хотя с шелухой хз поможет ли сильно.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Обрывало

Вчера прикупил фидерную прикормку от Дунаева "Бешеный клев - лещ" . В составе : (цитата) "Бисквиты,панировочный сухарь, сахар, овсяные хлопья, копра, жмыхи, кукуруза, ароматизаторы. НЕ СОДЕРЖИТ ОТРУБИ !"

кайф

Цитата: Обрывало от 12.06.2014, 14:06:47
Вчера прикупил фидерную прикормку от Дунаева "Бешеный клев - лещ" . В составе : (цитата) "Бисквиты,панировочный сухарь, сахар, овсяные хлопья, копра, жмыхи, кукуруза, ароматизаторы. НЕ СОДЕРЖИТ ОТРУБИ !"
А что так удивило???
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью...
    УРАЛЬСКИЙ ФИДЕРНЫЙ КЛУБ...ЕКАТЕРИНБУРГ

Обрывало

Цитата: кайф от 13.06.2014, 16:49:40А что так удивило???
Это в продолжение темы о связи клева мелочи  и наличия отрубей в прикормке 
Цитата: MIGEL от 12.06.2014, 01:37:16да и количество отрубей уменьшил.
.
Дунаев, видать, тоже мелочь таскать не любит...

Антон59

Цитата: Обрывало от 13.06.2014, 23:08:13Дунаев, видать, тоже мелочь таскать не любит...
При чем тут Дунаев, отруби и мелочь??? на неделе попробовал прикорм, так в нем столько всплывающих частей, что вся бы мелочь была моей, а прикорм был лещевый!!!
Пермский Фидерный Клуб