Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 27.09.2014, 19:19:52Выше рецепты, которые сработали больше 2х раз в абсолютно  разных условиях
Не показатель. Слишком много субъективных факторов влияют на клев.Можно сидеть рядом с одной прикормкой , а результат разный будет(рельеф).
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 27.09.2014, 19:18:01они до глубин в метров 6 максимум!
Как определил?
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: sergeykuz от 27.09.2014, 19:35:30Как определил?
Теоретичиски. смесь развалится просто в падении.
Цитата: sergeykuz от 27.09.2014, 19:32:55Не показатель.
:D :D :D :D

Сереж, дак лови тогда целый год на один тот же состав, будет тебе показатель :)

Антон59

Ты несколько лет рыбачишь на "Клюет", есть у тебя выводы по этой прикормке?
Пермский Фидерный Клуб

sergeykuz

Цитата: Антон59 от 27.09.2014, 18:58:44
Ты несколько лет рыбачишь на "Клюет", есть у тебя выводы по этой прикормке?
Конечно есть. Но я не буду так без аппеляционно утверждать, как некоторые.
Айн Рэнд.

Perm9lk

Цитата: sergeykuz от 27.09.2014, 17:49:58
Цитата: Perm9lk от 26.09.2014, 23:00:25А можешь выдать пару не экспериментальных составов под конкретные условия?
Вот это как ? Объясни. Когда вы пишите про тест прикормки мне вообще не понятно . Как можно делать вывод о прикормке по одной-двум рыбалкам? Что бы сказать что прикормка рабочая мне кажется ее надо тестить как минимум месяц в разных условиях. Делать вывод после одной двух рыбалок это очень самонадеяно. Ну вот вчера я замешал Дунаева. Премиум лещ и фидер. Пахнет обалденно, механика вроде не плохая, а результата нет. Что получается-нерабочая? Или наоборот. Если сегодня отловился на ура, то рабочая? Так может сегодня бы и на одни сухари клевало. Какие то скоропалительные выводы вы делаете, Мне они не понятны. ИМХО.
Согласен, но я же написал - неэксперементальных, любимых, т.е. проверенных не раз, тех которые приносили результат и ты в них хоть немного, но уверен. Я когда пишу о тесте прикормки пытаюсь описать её свойства, ну и сделать небольшой вывод по поводу её качества. Кстати, в целом с Дунаевскими кормами у меня рыбалок довольно много и я считаю их качественными. Плотно тестить в следующем сезоне я буду 2 состава из этих кормов, чтобы подвести для себя окончательный итог. С другими смесями все равно продолжу эксперементировать и не только с Дунаевскими, ибо ловлю от этого кайф, мне это интересно, это творческий аспект фидерной рыбалки, без которого она не была бы для меня столь привлекательной. Результат конечно тоже вещь приятная и необходимая, но в рыбалке главное процесс :).
Цитата: sergeykuz от 27.09.2014, 17:49:58
Идеальный тест прикормки возможен только в лабораторных условиях, Все остальное очень субъективно. Попахивает самопиаром )))) Все ИМХО.
Ну ребят, что я вам хочу сказать, нет у нас лаборатории, накрылась тема медным тазом, давайте нахер темку закроем. А насчёт самопиара, Сергей, имхо, имхо, когда хочешь что-то подобное написать, лучше не пиши, ну раз это твоё имхо, пусть и остаётся при тебе, имхо.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Антон59

Цитата: sergeykuz от 27.09.2014, 20:03:56Конечно есть. Но я не буду так без аппеляционно утверждать, как некоторые.
А ты через "ИМХО" напиши, может людям интересны будут твои наработки, подчеркнут для себя, что нить?
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Если честно, то я вообще профан в теме компановки смеси, там столько нюансов, что мама не горюй и хорошо, что кто-то заморачивается вопросом прикормок, ведь как происходит на водоеме, замешал, что купил, бездумно(по большей части),и замешал, а как замешал некоторые даже не думают. Сидели мы вечером в Кушве после первого тура, выпивали, общались, а я параллельно замешивал прикорм и когда меня спросили на кого ставка я сказал, что на плотву(возможно для вас это тоже не в диковинку) так мне сказали, что надо замешивать, чуть ли не перед стартом, на вопрос почему, мне популярно объяснили про механику смеси! Вот вроде ловлю не со вчерашнего дня, поэтому считаю, что хорошо, что кто то может дать азы, а дальше сам думай!
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Цитата: Perm9lk от 03.10.2014, 20:38:08

Таким же макаром мешаюсь для Камы (03:00-10:00), имею в виду кол-во жидкости.

Александр1

Вот твой рецепт Женя
Цитата: stemm2 от 27.09.2014, 19:18:011. плотва: 1 часть  Magic(светлый)+ 1 часть Granprix(черный)+ араома сенсас раутейнжен
2. Подлещик:1ч Concurs(светлый)+1ч Expert(черный)+1\3 часть бисквита
3. Разнорыбица: 1ч Magic(светлый)+ 1ч Active+1\4 часть бисквита,смесь затемнить черной краской
4. подлещ на реке: 1 ч cоmpetion(светлый)+1ч Expert(не красный)+ 0.5 части бисквита( если тяга, то меням компетишн, на чемпион)
А Наш меняется всегда ....от глубину, течения и насадки, какую рыба любит в данный момент,слишком много нюансов,в в преамбуле приготовление прикорма в основном на данном месте почти одинаковое,только по распыливанию разное))

stemm2

Цитата: Александр1 от 12.10.2014, 20:11:01
А Наш меняется всегда ....от глубину, течения и насадки, какую рыба любит в данный момент,слишком много нюансов,в в преамбуле приготовление прикорма в основном на данном месте почти одинаковое,только по распыливанию разное))
Я ничего не понял *swoon*

Perm9lk

Александр1

Цитата: stemm2 от 12.10.2014, 21:14:51Я ничего не понял
У Вас вязкость другая...
Мы кидаем шары и процессе сорев можно только из рогатки или жменьку кидать(((

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 12.10.2014, 20:14:51
Цитата: Александр1 от 12.10.2014, 20:11:01
Я ничего не понял *swoon*
Дак это не ты, а Александр не понял, что там коротко, но всё-таки под конкретные условия и рыбу, всё в тонкостях расписать и дня не хватит, да этого и не требовалось.

Perm9lk

Цитата: Александр1 от 12.10.2014, 20:16:34
Цитата: stemm2 от 12.10.2014, 21:14:51Я ничего не понял
У Вас вязкость другая...
Ну другая, но не всегда же одиннаковая, как и поплавочники подбираем под конкретные условия.
Цитата: Александр1 от 12.10.2014, 20:16:34
Мы кидаем шары и процессе сорев можно только из рогатки или жменьку кидать(((
Не, ну у нас можно конечно двумя руками забивать в кормушку корм, но это не целесообразно. Ты же имел в виду, что в поплавке после стартового закормка уже нельзя формировать шар двумя руками?

Александр1

Цитата: Perm9lk от 12.10.2014, 21:22:25ы же имел в виду, что в поплавке после стартового закормка уже нельзя формировать шар двумя руками?
Правильно понял))) это в правилах прописано и судьи следят за этим во все глаза))))

stemm2

Цитата: Александр1 от 12.10.2014, 20:06:41
Цитата: stemm2 от 12.10.2014, 20:53:39У нас разные понятия "базы"
это точно..... у нас  для поплавка одно)))) для фидера другое,не спорю...
Цитата: Perm9lk от 12.10.2014, 20:12:26
Мужики, ну и в чём разница? :)

Ни в чем) Саша как-то этот термин по другому понимает

Цитата: Александр1 от 12.10.2014, 21:16:34У Вас вязкость другая...

Ну и у Вас она не потстоянная. Если уклейку ловишь на поверхности, то и шар у тебя при падениии в воду разбиваться должен. На фидере могу такую же консистенцию сделать.

Да и в кашло замешать:) Все под условия и рыбу. Я в процессе ловли могу спокойно могу вязкость менять в обе стороны)

В поплавке основная боль - объем. Если на фидер хватит 2.5кг  сухой смеси на 5 часов, то на поплавке этот на часик - два

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 12.10.2014, 20:26:04
В поплавке основная боль - объем. Если на фидер хватит 2.5кг  сухой смеси на 5 часов, то на поплавке этот на часик - два
Не, ну Александр по правильному пути идёт, корм+арома+грунт, имхо. Соревнования выигрывались с составами из 1 части прикормки на 8 частей грунта, так что это не аксиома.

Александр1

Цитата: stemm2 от 12.10.2014, 21:26:04В поплавке основная боль - объем. Если на фидер хватит 2.5кг  сухой смеси на 5 часов, то на поплавке этот на часик - два
Жень)правильно,но водоем водоему рознь))) вспомни Екат,там я тратил прикорма в два раза меньше на два тура по 2.5 часа,чем на Каме у креста за 3 часа спортивной ловли,потренировался перед чемпионатом СО

stemm2

Цитата: Perm9lk от 12.10.2014, 21:30:04Не, ну Александр по правильному пути идёт, корм+арома+грунт, имхо. Соревнования выигрывались с составами из 1 части прикормки на 8 частей грунта, так что это не аксиома.
Я имел ввиду общий обьем, мы же грунтом не разводим.

Поплавочники часто одним груном ловят с добавлением живого компонента

Александр1

Цитата: stemm2 от 12.10.2014, 21:42:47Поплавочники часто одним груном ловят с добавлением живого компонента
Это зависит от того к чему рыба приучена,в Екате на пруду мотылем закормлена по полной(((на опарыша плохо берет на любого. У нас на опарыша все лето отлично,только осенью на мотыля,вот я лично добавляю в прикорм мотыля и ловлю на него тоже.

stemm2

Цитата: Александр1 от 12.10.2014, 20:47:45
Цитата: stemm2 от 12.10.2014, 21:42:47Поплавочники часто одним груном ловят с добавлением живого компонента
Это зависит от того к чему рыба приучена,в Екате на пруду мотылем закормлена по полной(((на опарыша плохо берет на любого. У нас на опарыша все лето отлично,только осенью на мотыля,вот я лично добавляю в прикорм мотыля и ловлю на него тоже.
Когда мы с Антоном ловили- мотыль точку вырубал. И в качестве насадки он не работал.
Все проверяется, а затем затачивается под конкрентые временные рамки и условия

Александр1

Цитата: stemm2 от 12.10.2014, 21:52:19затем затачивается под конкрентые временные рамки и условия
Вот видишь какая разница в прикормах......... а ты все одинаково)))))) Я ловлю на семи-восьми метрах от берега и мне собрать и приманить рыбу сложней во много раз,чем Вам собрать рыбу в точке на 30-40 метрах.

stemm2

Цитата: Александр1 от 12.10.2014, 20:57:19
Цитата: stemm2 от 12.10.2014, 21:52:19затем затачивается под конкрентые временные рамки и условия
Вот видишь какая разница в прикормах......... а ты все одинаково)))))) Я ловлю на семи-восьми метрах от берега и мне собрать и приманить рыбу сложней во много раз,чем Вам собрать рыбу в точке на 30-40 метрах.
Я про подход, Саша, а не конечные смеси

Александр1

Цитата: stemm2 от 12.10.2014, 22:14:16конечные смеси
Тут вообще полный разброд во всем))))))) Как попадешь во вкус рыбы(((((

stemm2

Цитата: Perm9lk от 07.11.2014, 15:32:30
Цитата: stemm2 от 07.11.2014, 15:23:28
Цитата: Perm9lk от 07.11.2014, 15:14:56Мне чисто Дунаевские корма больше по душе, ароматике и механике  Но попробовать хочется.
я пока еще не понял. Меня Дунаев своей "впиткой" пока раздражает, Фадей-Дунай поприятнее показался. Но это всего после пару замесов.
Дальше будет видно, 40 кг еще осталось)) быстро уйдут
Я не знаю насчёт работоспособности, я их по 2 кило тестил, но я ждал чего-то большего после его описания. Если взять ривер, ароматика у меня и 2 часа не продержалась, запах к концу рыбалки изменился, можно было бы его сделать сильнее, всё-таки речная ловля. Фракция нормальная, но она не липкая, она на уровне того же премиум лещ, что её делает именно речной я не понял.
Метод микс зелёный вообще разочарование, он абсолютно не лепится, из чего сделан непонятно, ароматики почти нет, в стоячем водоёме до глубины 5 метров он мне кажется не дойдёт, по дороге осыпется. Лажа какая-то, но видел множество отчётов с хорошими уловами.

Фидер лещ нормально лепился и ароматику не потерял после заморозки. Будем дальше смотреть.
Карповые его смеси очканул брать))) хз почему

stemm2

Кто-нибудь ловил на Дунаевские сыпучки серии "спорт"?

Perm9lk

Андрей Fiderman ловил

stemm2

Цитата: Perm9lk от 09.11.2014, 12:15:28
Андрей Fiderman ловил
Он вроде на камском фидере. А там не очень было