Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

stemm2

Открыл красночерную арому Бремикс от сеснаса. Пахент какими-то помидорами :D

Завтра ее принципиально утром в прикорм добавлю :D

Фидерал

Пастончино от Думчева.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Александр1

Какую смесь мешать на плотву ???

Фидерал

Тебе со льда ловить?

Александр1

Фидерал

Панировочные сухари зимой со льда - это то что плотве нужно. На стоячей воде прямо сверху в лунку сыпать. На небольшом течении и на стоячей воде с большой глубиной кормить кормушкой, открывая в метре над дном.
Только зачем ты про это в фидерной ветке спрашиваешь?

Perm9lk

Это не ответ на вопрос Александра  :)
Один из вариантов как быстрее сделать прикормку инертной
Цитата: duffy333На днях получилась абсолютно спонтанная рыбалка на Днепре. Обычно под такое дело я загодя замешиваю Спорт и Фидер 1 к 1 на мелассе. А тут все решилось буквально в последний момент. Поэтому я разводил мелассу на кипятке и уже этим "сиропом" сдабривал сыпуху. Мешал дрэлкой с венчиком. Такое я практикую со смесями и от других производителей (от того же Браунинга, например), когда вдруг оказалось, что через час уже нужно ловить на струе. А все по совету кое-кого из друзей-спортсменов ;) . А с Ж-Стримом попробовал впервые. По итогу готовая смесь отличалась и от "свежезамешанной" на воде обычной температуры, и от "предварительно замешанной" - с одной стороны смесь получилась очень "пушистой", "пружинящей" при наполнении кормушки, а с другой весьма инертной и липкой. Ее физика мне напомнила кое-какие методные смеси от английских брендов - только тут фишмила нет в составе. Буду пробовать и экспериментировать дальше.
ссылка
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр1

Цитата: Фидерал от 22.11.2014, 19:39:28Только зачем ты про это в фидерной ветке спрашиваешь?
В Карасье хочу на сорогу посидеть,вот и спрашиваю тут,а где еще спросить??

Александр ВОН

Сегодня Женя притащил сухую арому цитрус от ВДЕ, при порционном добавлении в кормушку, что он, что я, получали
на несколько минут взрывной клев.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

Цитата: Александр1 от 22.11.2014, 22:16:08
а где еще спросить??
Например здесь: Сорога на мормышку (http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,72092.msg574393.html#new)
или здесь: Зимний прикорм ( http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,5807.msg557587.html#new)
Тут так то кроме фидера и флудилки ещё несколько веток есть интересных ;)

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 22.11.2014, 23:46:19
Сегодня Женя притащил сухую арому цитрус от ВДЕ, при порционном добавлении в кормушку, что он, что я, получали
на несколько минут взрывной клев.

Давно хотел эту арому проверить, возьму на "карандаш".

А вот от печива пожалуй откажусь

Perm9lk

Т-оранашж? Ваниль и цитруес

stemm2

Perm9lk

А леща вайт у тебя нет?

stemm2

Цитата: Perm9lk от 23.11.2014, 11:54:32
А леща вайт у тебя нет?
Есть, анисовый. Еще не пользовал

Perm9lk

Цитата: Александр Дунаевкогда в 2000 году я впервые вышел на соревнования и года до 2008, в поплавке никто слышать не хотел ни о чем, кроме сенсаса. Лично я имел возможность использовать чистый сенсас, что и делал :)  с 2004 по 2007г, пока не осознал, что последние места на Дамбе у меня из-за него). Это не реклама и не антиреклама. Макс подтвердит, как они надо мной смеялись, когда я приносил улов в пакетике из под прикормки, а Макс в 40 литровом тазике)  И это было для меня самым ярким показателем работоспособностей смеси. А  сейчас, я в душе радуюсь, когда вижу, как спортсмены из других команд мешают чистого сенсасовского 3000 леща, потому как понимаю, что исход соревнований уже решен. Хотите верьте, хотите нет)

Допускаю, что есть специфика фидера, но мне кажется, что не принципиальная. В следующем году, даст Бог, посоревнуюсь и в фидере нормально) отпишусь потом. Очень тяжело морально побороть стереотипы.

На мой взгляд, гораздо интереснее поработать с компонентами прикормок: коноплей, семечкой, арахисом, кунжутом, и тд, - это именно то, что может взорвать смесь по работоспособности. Ни один производитель в мире не может дать прикормке запах свежей жаренной конопли или арахиса. В это верю безоговорочно.
ссылка
Цитата: Кусмарцев Максим
 Это верно. Мы давно уже заметили, что без своих свежих, самому приготовленных добавок, делать нечего. Если ловишь в гордом одиночестве, это еще не так принципиально, а вот если в условиях конкуренции... Тут уже отскочить будет сложнее. Нас , например, в этом году обыграли при помощи 4 кг обычного подсолнечного жмыха и панировки. Но свежего жмыха, запах которого забил всю эту смесь.

Абсолютно никакая прикормка была не в силах конкурировать с этим составом, рыба плыла на жмых, не замечая другие прикормки. И это была специфика именно этого места.

Поэтому, в идеале, если серьезно подходить к вопросу, и иметь желание поймать больше, к прикормкам стоит запасаться добавками. И лучше иметь выбор по ним иметь их, что называется, в количестве.  Иногда достаточно столовой ложки какой-нибудь добавки, чаще -это 300 грамм, пол кило , редко больше.  И любою прикормку это усилит. Могу перечислить те, что нами  или лично мной добавлялись и я был доволен результатом.

1.Жмых подсолнечника - жареные перемолотые семечки.
2. Жареная конопля.
3. Жареный лен.
4. Жареные орехи (арахис, миндаль, фундук, грецкий орех, даже кедровый орех)
5. Жареные тыквенные семечки (как чищенные , так и нет)
6. Корица
7. Кориандр
8. Похожие специи , а ля хмели сунели, кардамон, перец и тд
9. Кокосовая стружка (жареная и нет)
10. Всевозможные свежие ароматные бисквиты, протертые через сито.
11. Перемолотая кондитерка - печенье, сухари
12. Жареный перемолотый мак.
13. Ванилин, ванильный сахар, ванильная сахарная пудра.
14. Различные зонтичные, те, которые любит рыба - анис, фенхель, укроп .

Существуют и другие добавки, более экзотические, заточенные исключительно под определенную рыбу в определенном месте, на пример тертый сыр Пармезан на усача, как это было в этом году в Хорватии.

В хорошие прикормки, например в наши :) , входят многие из этих очень важных и полезных для усиления клева добавок. Все разработано именно спортсменами, добивавшихся очень высоких результатов. Честное слово, не реклама, но на данный момент, аналогичных смесей в такой ценовой категории ,на рынке нет . Если бы я видел производителей  лучше, я бы использовал их на соревнованиях, так как результат и занятое место ,мне важнее любых рекламных компаний. Но я этого не делаю. Есть еще Сенсас , с их смесями знаком много лет , есть очень сильно работающие рецепты с ним, длинная линейка но..Зачастую очень плохо работает в чистом виде - получается переконцентрация смеси. И его дороговизна. И мы используем его так же, но в очень небольших количествах.
ссылка

Александр ВОН

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Цитата: Алексей ФадеевСегодня написал анатацию к новым прикормками фидерной серии, скоро покажу дизайн..
Прикормки DUNAEV-FADEEV FEEDER SERIES 2015

1) BLACK FEEDER BREAM – первоклассный рыболовный продукт из обширного перечня прикормок «Dunaev», созданный по оригинальной рецептуре известного профессионального рыболова Алексея Фадеева, специализирующего по ловле нехищных видов рыб донными снастями. Прикормка BLACK FEEDER BREAM относится к категории целевых фидерных составов для ловли лещей и густеры на любых пресноводных водоёмах России. В прикормке имеются все типы кормовых частиц: активные, пылящие, тяжёлые, создающие лифтинговый эффект, что само по себе отображает её способность работать во всех слоях воды для привлечения рыбы. Прикормка имеет характерный землистый цвет и неординарную сладко пряную ароматику ,что, определённо, возводит его в ранг всесезонных фидерных миксов с возможностью использования в холодной воде.
Состав: панировочный сухарь четырёх видов, бисквитная крошка, копра меласса, лён, полента, кукуруза, кунжут, клеящие вещества, сахарный песок, соль, натуральные и искусственные пищевые красители и ароматизаторы.

2) BLACK FEEDER CARP – первоклассный рыболовный продукт из обширного перечня прикормок «Dunaev», созданный по оригинальной рецептуре известного профессионального рыболова Алексея Фадеева, специализирующего по ловле нехищных видов рыб донными снастями. Прикормка BLACK FEEDER CARP была разработана специально для фидерной ловли карпов на диких и коммерческих водоёмах России, особенно тех, где присутствует большой прессинг со стороны рыболовов доночников. Её отличительная черта от ранее созданных прикормочных составов DUNAEV-FADEEV FEEDER SERIES заключена в очень необычном мнокомпонетном составе, мелком помоле, авторской ароматике и естественном цвете. Прикормку можно использовать всесезонно, в том числе и в холодной воде. Состав BLACK FEEDER CARP весьма самодостаточен, он превосходно работает в чистом виде, в том числе и с кормушками «метод» и «флэт метод».
Состав: панировочный сухарь, бисквит, кукурза, конопля, полента, соевая мука, сахарный песок, соль, натуральные и искусственные пищевые красители и ароматизаторы.
ccылка
Новость не нова конечно   :)

stemm2

Взять бы в тест и по хорошей цене)))
А то стоить будет рубликов 200

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 07.12.2014, 22:38:33
Взять бы в тест и по хорошей цене)))
Он скорее спонсорам из Еката в тест отдаст.
Цитата: stemm2 от 07.12.2014, 22:38:33
А то стоить будет рубликов 200
Её ещё нет, да ну н...г. Я не буду покупать Дунаева за 200-ку, я на Салапинку и Клюёт! перейду, если Константин мне ещё продать согласится :D
Не согласится, придётся на "Камасутру" ловить, мне её в нашем местном маге нахваливали.  :D

stemm2

Дунаев премиум закупим у производителя.
Мешать с пюре, будет не сильно дорого

Perm9lk

Дело не в том, что дорого, дело в том, что не стоит она столько (по сравнению с сенсасами конечно нормально, но в принципе). Лучше обычную серию возьму с шелухой :D Она у меня не хуже работала. Пюре рулит вероятно, но варить долго, выручает пшено.

stemm2

У обычного какая-то ароматика буэээ, как мне показалось.

Perm9lk

Зато работает. Из своего опыта, у меня и на прудах и на реке обычная серия не лучше, а стабильно срабатывала. Я экспериментировал в этом сезоне и из премиум, пока такую стабильность только одна прикормка показала. Может быть так попадал конечно удачно, но вот сложилось такое мнение.

stemm2

А какую использовал?

media

Цитата: Perm9lk от 07.12.2014, 22:42:44Клюёт! перейду, если Константин мне ещё продать согласится
Я комплексами не страдаю, не переживай

Perm9lk

Запах конечно даже отдалённо не напоминает, то что написано на упаковке, по-моему мнению.

Работают одинаково хорошо, точнее сказать работали. В этом сезоне не использовал.
Работают отлично по отдельности, также отлично работают 1:1 и с "Клюёт!" мешал, тоже работает. Отец у меня в мае этого года хорошо 2 рыбалки отловил с этими прикормками, но на поплавок. Как мешал не знаю, я ему давал с собой всё 1:1:1 Анис+Ваниль+Клюёт! Так что, наверное, не испортились.

Фидер Лещ очень понравился.
Просто лещ, пробовали, но ничего хорошего вспомнить не могу, пролетели вроде, на поплавок ловили. Можно сказать, что не использовал, ничего плохого или хорошего говорить не буду. 

Килограмм 10 у меня было, как-то никак. Больше не возьму, хотя вроде работает судя по чужим отчётам, даже зимой работает.

Perm9lk

Из премиум использовал
-Плотву (не считается, один раз, но мне она понравилась, взял бы ещё);
-Лещ (не понял, уже получается 2 сезона её эксплуатирую, при этом ещё первый вариант попробовать даже успел. В общем она срабатывает селективно или это надуманно, но вот по мелкокарпу так получилось, карась напрочь отказался, а карп нет. В принципе на Каме она у меня работала, но не скажу, что лучше других вариантов. С ней пролетал ни раз и не два по плотве, даже в то время как обычная серия работала, может быть цвет? Или что, не могу сказать);
-Универсальная (вот эта прикормка мне по началу не очень нравилась ароматикой, но зато она стабильно работала весь сезон и на Каме и по карпо-карасю);
-Фадеев река
-Фадеев зелёнка
С Фадеевскими кормами я можно сказать чисто познакомился, понюхал, позамешивал, пролетел :). Не понравились. Премиум серия мне больше нравится. Опять же люди ловят, у них работает. Всё это чисто моё субъективное мнение, у меня в этом сезоне получилось как-то так.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 07.12.2014, 23:54:21-Универсальная (вот эта прикормка мне по началу не очень нравилась ароматикой
Мне арома тоже не нравится , но народ ,судя по отзывам, ее активно использует. мешают 1:1 с премиум лещ

Цитата: Perm9lk от 07.12.2014, 23:54:21-Плотву (не считается, один раз, но мне она понравилась, взял бы ещё);
Она всем нравится))
Я ее целенаправленно не использовал, в следующем году попробую. у меня вроде как раз осталась пачка мейджика, как раз сравнить можно будет.

Цитата: Perm9lk от 07.12.2014, 23:54:21понюхал, позамешивал, пролетел
Так можно с чем угодно))))

Цитата: Perm9lk от 07.12.2014, 23:54:21Премиум серия мне больше нравится
Мне наоборот. Фадеевская смесь больше понравилась(помолом и аромой). Только нихрена я нормального не поймал на нее, как и на премимум собственно.

В этом "сезоне" меня трапер выручил, получается

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 08.12.2014, 09:39:15Так можно с чем угодно))))
Не понравилось, что не соответствует тому, что написано на пачке. Такое ощущение, что они подразумевают использование мелассы или ликвидов. Ну, я уже говорил это. "Река" мне хотелось бы, чтобы была более клейкой, а зелёный методный микс вообще не клеится, арома слабая, писали бы, что для использования на мелководных участках в иных условиях требует добавления связующих компонентов. А то в аннотации больше написано о неординарных компонентах. Хочется потестить "FEEDER CARP CLASSIC" и "FEEDER BREAM RIVER" ну и вот эту новую, которая ещё не вышла. Но сдаётся мне лучшее враг хорошего.